Говорила девушка лет семнадцати, именно ее крик Максим слышал чуть раньше. — КиберПедия


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Говорила девушка лет семнадцати, именно ее крик Максим слышал чуть раньше.



– Кто исчез? – переспросили ее.

– Тот парень… Он отошел к стене, а потом… исчез…

– Не знаю, – откликнулся кто-то. – Я вообще ничего не заметил. Они кого-то искали?

– Ты ведь видел его? – Девушка требовательно взглянула на Максима. – Он же сидел на твоем месте!

Она явно была на грани истерики. Уже поднявшийся с пола Максим отряхнул брюки, потом взглянул на девушку и утвердительно кивнул.

– Да, видел… Он отошел к стене, а потом потихоньку прошел к выходу. Они его не заметили.

Он не знал, что заставило его солгать. Наверное, Максиму просто стало жалко эту девушку. После такой истории вполне можно попасть в психушку.

– Но этого не может быть! – возразила девушка. – Я же видела, он исчез!

Очевидно, кроме него она была единственной, кто заметил исчезновение незнакомца.

– Он вышел через дверь, – настойчиво повторил Максим, затем сел на стул и вгляделся в экран монитора, давая этим понять, что разговор исчерпан.

Девушка ничего не сказала. Повернувшись, она быстро ушла, не забыв напоследок громко хлопнуть дверью.

Говоря откровенно, Максим чувствовал себя ничуть не лучше девушки – не каждый день сталкиваешься с чудом. И чудо это было как-то связано с находившейся перед ним страничкой Интернет-форума. Теперь Максим мог без помех прочитать отправленное незнакомцем сообщение. Оно оказалось коротким, в одну строчку:

«Охота началась, ловцы в поле. Отходим!!!».

Внизу стояла подпись: «Слай».

Когда Максим коснулся «мышки», его рука ощутимо тряслась. Тем не менее, в груди уже разгоралось любопытство, Максиму не терпелось просмотреть другие сообщения форума. На этой страничке их оказалось всего два, включая сообщение незнакомца. Максим прочитал первое сообщение – и ничего не понял. Сообщение было таким:

«Илья, ты правильно все понял. Но учти, твои действия должны идти в русле потока силы. Если ты вывалишься из него, цепочка не сложится. Поэтому внимательно отслеживай событийный ряд, фиксируя события нужной тебе масти. Этим ты удержишь цепочку в границах потока».

Текущая страница была восьмой. Возможно, что-то дадут страницы предыдущие?

Увы, просмотреть их Максим не смог, при попытке перейти на другие страницы появилось предложение ввести пароль. Максим запоздало вспомнил, что незнакомец успел заблокировать ник, это и мешало теперь Максиму просмотреть остальные странички.

Пароля Максим не знал. Всё оставшееся время он напрасно старался проникнуть в тайны незнакомца и его друзей, однако все его ухищрения ни к чему не привели. Увы, в компьютерных делах Максим был новичком и не имел нужного в данной ситуации опыта. Единственное, что ему оставалось – это переписать адрес форума. Максим надеялся, что дома как-нибудь во всем этом разберется.



Перед тем, как уйти – время работы в сети заканчивалось – Максим стер из журнал ссылку на заинтересовавший его форум, не желая, чтобы она попалась кому-нибудь на глаза…

На улице все так же дул ветер. Натянув шапочку – так, чтобы закрывала уши – Максим перекинул через плечо ремень сумки и побрел к вокзалу, не переставая размышлять об увиденном. Во всем, что произошло, чувствовалось дыхание тайны. И ключ к этим тайнам – в виде записанного в блокнот адреса Интернет-форума – лежал у него в кармане.

Дорога домой заняла почти трое суток, у Максима было время как следует все обдумать. Теперь он понимал, что действительно столкнулся с чем-то сверхъестественным, все попытки Максима найти исчезновению незнакомца какое-то разумное объяснение не выдерживали критики. Да, можно было успокоить ту девушку, сказав, что этот странный человек просто вышел, а его исчезновение оказалось обманом зрения. Но обманывать себя Максим не мог, незнакомец исчез прямо на его глазах. И чем ближе Максим подъезжал к дому, тем сильнее разгоралось его любопытство.

Дом встретил его тишиной и покоем, уже больше трех лет Максим снимал однокомнатную квартиру в тихом спальном микрорайоне Ростова. Сюда, да и вообще в этот красивый южный город, Максим перебрался сразу после окончания университета. К сожалению, применить на практике полученные в храме науки знания Максиму пока не удалось. Диплом уже три года пылился в шкафу, а о биологическом образовании напоминали разве что цветы на подоконниках. Уезжая, Максим основательно полил их, надеясь, что в таком полузатопленном состоянии они благополучно переживут его отсутствие. Так оно и получилось. Набрав кувшин воды, Максим полил цветы и только после этого облегченно вздохнул. Вот он и дома…



Несостоявшуюся карьеру научного сотрудника Максим сменил на профессию телемастера, благо в свое время предусмотрительно закончил соответствующие курсы. Проработав почти год в одной из городских телевизионных мастерских, Максим ушел на вольные хлеба – не любил, когда им командуют. Сначала получалось не очень, но потом все наладилось. Заказов хватало, Максим размещал свои объявления в каждом выпуске популярной еженедельной газеты. В общем, жить было можно, и лишь при взгляде на цветы в душу всегда закрадывалась грусть…

История с загадочным исчезновением незнакомца его здорово заинтриговала. Максим всегда живо интересовался всякой потусторонней чепухой, и если у него и не было в нее особой веры, то и о неверии тоже говорить не приходилось. В этом смысле Максим ничем не отличался от большинства рядовых обывателей, любящих пощекотать себе нервы интересными историями. И вот он впервые столкнулся с чудом. Чудом настоящим, чудом, свидетелем которого Максим стал сам. Это уже не досужие россказни, исчезновение этого человека Максим видел собственными глазами. Здесь была тайна – и что удивительного в том, что он, выкупавшись и торопливо поужинав, тут же приник к компьютеру?

Увы, Максима ждало жестокое разочарование. При попытке пройти по записанному в блокноте адресу появлялось сообщение «error 404». А это значило, что указанного Интернет-ресурса просто не существовало…

Разочарование действительно было огромным. Весь вечер Максим просидел за компьютером, разными способами пытаясь открыть заветную страничку. Он менял буквы и цифры, он почти убедил себя, что ошибся, записывая адрес. Увы, никакие ухищрения не помогали. Близилась полночь, когда Максим признал свое поражение. Да, оставалась еще слабая надежда, что через какое-то время нужный ему форум все-таки откроется. И тем не менее, Максим понимал, что эти надежды совершенно напрасны. Все было предельно ясно: незнакомец предупредил своих коллег об опасности, и те замели следы.






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.013 с.