Иммунная система — это очень тонкий, высокочувствительный механизм, который был создан природой в условиях, когда пища была натуральной, экология не загрязнена, а люди умели отдыхать. — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Иммунная система — это очень тонкий, высокочувствительный механизм, который был создан природой в условиях, когда пища была натуральной, экология не загрязнена, а люди умели отдыхать.



 

При нарушении этих условий регуляторные механизмы системы ломаются, и тогда огромный сокрушительный потенциал иммуноцитов может обрушиваться на собственный организм.

Так возникают аутоиммунные заболевания. Причем отторгаться может любой орган. При ревматоидном артрите поражаются суставы, при ревматизме - сердце, при гломерулонефрите — почки, при склеродермии - кожа, при аутоиммунном тиреоидите — щитовидная железа, при диабете 1 типа — поджелудочная железа, при хроническом агрессивном гепатите — печень, при аутоиммунной гемолитической анемии — эритроциты и т. д.

 

Аутоиммунные антитела могут образовываться даже против собственных генов, что происходит при системной красной волчанке. Если антитела образуются к нервным клеткам головного мозга и синтезируемым ими нейрогормонам и нейромедиаторам, то могут развиваться различные психические заболевания.

 

Поддаются лечению аутоиммунные заболевания с большим трудом. Более того, лекарства, назначаемые в таких ситуациях (гормоны, цитостатики), сами по себе вызывают с завидной регулярностью тяжелые, а часто даже смертельные, осложнения.

 

Включение НЖК в состав клеток иммуннойсистемы

(лимфоциты, макрофаги, лейкоциты и др.) позволяет им значительно лучше взаимодействовать между собой, т.е. выделять цитокины и реагировать на них, распознавать и уничтожать раковые клетки и клетки, инфицированные вирусами и другими внутриклеточными организмами (например, микоплазмами и уреоплазмами), лучше синтезировать и секретировать антитела. НЖК - это эффективные и безопасные иммуномодуляторы. Для того, что бы всё звенья иммунитета работали правильно, необходимо каждый день принимать НЖК.

Хорошо известно, что люди, потребляющие регулярно НЖК значительно менее подвержены бактериальным и вирусным инфекциям.



 

 

Кроме того, что НЖК являются предшественниками эйкозаноидов, также они являются незаменимыми строительными блоками для мембран клеток всего организма, т.е. всех тканей и органов, включая кроветворных.


Хорошее состояние мембран является обязательным условием полноценной жизнедеятельности клеток, причем не только наружных мембран, окружающих клетку, но и внутренних: мембран эргастоплазмы, мембран клеточных органелл, ядерных мембран. Подобно тому, как человек с больной кожей не только выглядит, но и чувствует себя плохо, так и клетки с патологически измененными, деформированными ввиду отсутствия НЖК, мембранами (своего рода кожа клетки) не способны адекватно выполнять свои функции. Мембраны клеток при современном питании обеспечены избыточным количеством холестерина, в результате чего они теряют свою эластичность, становятся ригидными, как бы закостеневшими и уже не могут адекватно отвечать на сигналы других клеток, т.е. реагировать на гормоны, на цитокины, также затрудняется питание клеток.
Идеально, когда мембраны клеток находятся в состоянии полужидкой консистенции, тогда рецепторы клеток, эти своеобразные антенны, воспринимающие все биохимические сигналы, свободно плавают, перемещаются по мембране. НЖК как раз и возвращают мембранам клеток нормальную, здоровую полужидкую консистенцию.
Часто говорят: «Мы есть то, что мы едим». В отношении НЖК это так. НЖК встраиваются в мембраны клеток практически сразу после приема препарата «Омегаферол» и появляются одновременно в мембранах клеток скелетной мускулатуры, сердца, эндотелия сосудов, нервных клеток мозга, клеток слизистой оболочки кишечника, клеток легких, всех клеток крови и др.
Огромную роль НЖК, как строительные блоки клеточных мембран, играют для здоровья желудочно-кишечного тракта и, особенно, тонкого кишечника.



Эпителий, выстилающий слизистую тонкого кишечника, обновляется каждые 3 дня. Поэтому его потребность в НЖК очень высокая.


Большая часть тканей организма является инсулино-чувствительной, т.е. глюкоза может проникнуть через мембраны внутрь их клеток только с помощью инсулина.

 

При дефиците НЖК этот механизм портится, клетки уменьшают свою чувствительность к инсулину, и поэтому поджелудочной железе приходится вырабатывать избыточное количество инсулина, чтобы преодолеть возросшую инсулино-резистентность тканей. Когда в организме вырабатывается много инсулина, то это очень опасно, последние научные исследования показали, что именно избыточная выработка инсулина усугубляет развитие болезней цивилизации обусловленных дефицитом Омега-3 (ПНЖК).


Включение НЖК в состав мембран клеток инсулин-чувствительных тканей (мышцы, печень, соединительная ткань) повышает их чувствительность к инсулину и поэтому понижает избыточную секрецию инсулина: т. к. ткани меньше сопротивляются инсулину, его работа становится более эффективна, и его меньше надо вырабатывать). Тем самым НЖК профилактируют все болезни цивилизации и оказывает положительный эффект при любом заболевании.




Так, поданным клиницистов, применение Омега-3 ПНЖК при диабете второго типа, который является третьей по значимости болезнью цивилизации после атеросклероза и рака, дает впечатляющие результаты: снижается уровень инсулина в крови, нормализуются показатели углеводного и липидного обмена, уменьшается повышенная свертываемость крови, улучшается кровообращение различных органов и, в том числе, мозговое кровообращение.

 

Липопротеиды

 

 

Также прием «Омегаферола» позволяет формировать ЛПВП, липопротеиды высокой плотности - «хороший холестерин». Липопротеиды — это транспортная форма липидов в крови. Все липопротеиды содержат в себе одновременно триглицериды (жиры), фосфолипиды и холестерин, но в различных количественных соотношениях. Существуют несколько видов липопротеидов, для простоты общения с населением, названных «хорошим холестерином» и «плохим холестерином».

Почему их так назвали?

Тип ЛПВП (липопротеиды высокой плотности) считается очень хорошим для организма, так как выводит избыток холестерина и жиров через печеночную желчь в кишечник, он снижает избыточное содержание холестерина в тканях и в крови, не даёт повода для образования атеросклеротической бляшки. Липопротеиды низкой плотности (хиломикроны, ЛПОНП, ЛПСП, ЛПНП),служащие транспортом холестерина и жиров до клеток, названы «плохим холестерином» из-за того, что когда не хватает ЛПВП*, они чрезмерно насыщают клетку холестерином** и он начинает мешать здоровой работе клеток. Клетка включает защитные механизмы, и холестерин начинает откладываться на стенках артерий, давая начало развитию атеросклероза.
*ЛПВП не хватает потому, что нет строительного материала: белка и НЖК
** Который необходим организму, и является структурным компонентом различных систем, в том числе всех стероидных гормонов и мембран клеток.

СХЕМА ДВИЖЕНИЯ ЛИПОПРОТЕИДОВ, ТРАНСПОРТ ЖИРОВ И ХОЛЕСТЕРИНА

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.005 с.