Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2024-02-15 | 64 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
1. Для устранения неприятного запаха у пациентов с колостомой необходимо:
а) использовать дезодорант
б) обрабатывать стому гидрокарбонатом натрия
в) избегать продуктов, придающих каловым массам неприятный запах
г) обрабатывать стому Стомагезив-пастой
2. На какой максимальный период времени можно оставить на теле липкую пластину (фланец) двухкомпонентного калоприемника?
а) на 4 часа
б) на сутки
в) на 2-3 дня
г) до 1 недели
3. Что необходимо закапать в трахеостомическую трубку для разжижения слизи?
а) стерильный раствор 10% хлорида натрия
б) стерильный раствор 1% новокаина
в) стерильный раствор 0,9% хлорида натрия
г) стерильный раствор 3% перекиси водорода
4. Дезинфекцию калоприемников и мочеприемников осуществляют в растворе:
а) «Септодор-форте» 0,4% - 60 минут
б) хлорамина 1% - 60 минут
в) гидрокарбоната натрия 2% - 30 минут
г) «Бриллиант» 1% - 60 минут
5. Для сгущения содержимого, поступающего из тонкой кишки можно принимать:
а) рис, кисели, белые сухари
б) соленья, черный хлеб
в) сырые овощи, фрукты
г) молоко, пиво
6. Как долго следует продолжать отсасывать слизь с помощью электроотсоса из дыхательных путей?
а) не дольше, чем сестра может спокойно задержать свое собственное дыхание
б) 20 секунд
в) 30 секунд
г) 60 секунд
7. К продуктам усиливающим перистальтику кишечника относятся:
а) протертые каши, яйца
б) растительная клетчатка, сахар
в) пшеничный хлеб, рис
г) паровое мясо, рыба
8. Для создания дренажной системы цистостомы медсестра использует:
а) катетер Пеццера + несъемный мочеприемник
б) катетер Малеко + съемный мочеприемник
в) катетер Фолея + съемный мочеприемник
г) катетер Нелатона + несъемный мочеприемник
|
9. На трахеостомическую трубку с целью увлажнения накладывают салфетку смоченную:
а) 3% раствором перекиси водорода
б) 70% этиловым спиртом
в) 0,5% раствором перманганата калия
г) дистиллированной водой
10. Промывание колостомы, называется:
а) катетеризация
б) ирригация
в) аспирация
г) зондирование
Тема 13. Организация питания в стационаре
1. Кто определяет необходимую диету и длительность ее применения?
а) диетическая медицинская сестра
б) палатная медицинская сестра
в) лечащий врач
г) буфетчица
2. Исключение из рациона продуктов, вызывающих усиление секреции пищеварительных желез и двигательной функции желудка и кишечника способствует их ________________ щажению.
а) механическому
б) химическому
в) физическому
г) термическому
3. Срок раздачи готовых блюд не должен превышать _________ с момента ее приготовления.
а) 30 минут
б) 1 часа
в) 2 часов
г) 3 часов
4. Составление меню, контроль за качеством продуктов и их закладкой осуществляет:
а) диетическая медицинская сестра
б) палатная медицинская сестра
в) лечащий врач
г) буфетчица
5. Порционное требование составляется:
а) 2 раза в неделю
б) раз в неделю
в) ежедневно
г) при поступлении пациента
6. Какова должна быть температура холодных блюд?
а) 7-14ºС
б) 15-20ºС
в) 21-35ºС
г) 36-40ºС
7. Как часто дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) продуктов, хранящихся в холодильнике отделения?
а) 1 раз в месяц
б) 1 раз в неделю
в) ежедневно
г) 2 раза в день
8. Кто осуществляет раздачу пищи?
а) диетическая медицинская сестра
б) старшая медицинская сестра
в) санитарка
г) буфетчица
9. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» приказ №:
а) 330
б) 408
в) 170
г) 345
10. Перерыв между энтеральными приемами пищи в дневное время должен быть не более ______ часов.
а) 6
б) 5
в) 4-х
г) 2-х
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!