СЛОВАРЬ ОФИЦИАНТА ПО ЯПОНСКОЙ КУХНЕ — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

СЛОВАРЬ ОФИЦИАНТА ПО ЯПОНСКОЙ КУХНЕ

2023-02-03 64
СЛОВАРЬ ОФИЦИАНТА ПО ЯПОНСКОЙ КУХНЕ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сяке-лосось

Магуро-тунец

Тако-осьминог

Хамачи-лакедражелтохвостая

Тай-окунь

Унаги-копченый угорь

Кохада-сельдь

Хотате-морской гребешок

Хоккигай-моллюкс

Ика-кальмар

Икура-икра лосося

Эби-креветка

Амаэби- сладкая креветка

Курумаэби-королевская креветка

Кани- мясо краба

Тобико-икра летучей рыбы

Васаби-японский хрен

Сарада-салаты

Кусияки-шашлычки

Тамаго-омлет

Тори-куриное филе

Яки-жаренный

Кунсей-копченый

Ясай-овощи

Гёдза-жаренные японские пельмени

Темпура-воздушное тесто, жареное во фритюре

Теппан- японская жарочная поверхность

Тофу-соевый сыр

Абогадо- авокадо

Бута-свинина

Панка – панировка из сухарей

Соте-жаранные овощи пропитанные соками друг друга, сохраняют свою форму и цвет

Сычужный сыр – сычужный фермент, это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка. Он способствует расщеплению и переработке молока матери, который употребляет теленок. Выделенный из сычугов молодых телят и ягнят, этот фермент употребляется при изготовлении сыра.

Стружка тунца - строганина сушеного полосатого тунца, именуемая бонито, отличается приятным запахом и вкусом.

Маме нори - Некоторые роллы заворачивают в соевую бумагу, которая не имеет ярко выраженного вкуса, имеет яркий цвет.

Соус унаги – соевый соус,копченыйугорь,картофельный крахмал, мирин (рисовое вино)

Соус кимчи – острый соус (чеснок,мандарин, сахар, соль,яблоко, имбирь,горчица, уксус, паприка)

Соус каниши- кисло-соленый соус с рисовым уксусом и разными овощами

Соус терияки – японский соус с добавлением саке или мирина (рисовое вино), сахар, мед

 

 

СОУСЫ

НАЗВАНИЕ СОУСА СОСТАВ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ
Аджика Томаты, перец, чеснок                                                     К закускам и мясу
Айоли Домашний майонез, лимонный сок, чеснок, специи К гарнирам, картофелю, рыбе, белой птице
Банановый чили Бананы и перец чили, винный красный уксус, специи К мясу
Барбекю Перец чили, винный уксус, чеснок, томаты, зелень, специи                        К мясу, мясным закускам, гарнирам
Баффало Табаско, сливочное масло, помидоры, специи К мясу и курице
Бешамель Мускатный орех, мука итальянская, сливочное масло, сливки К рыбе, птице
Биск Морковь, лук, томаты, сельдерей, панцири ракообразных и креветок, специи, коньяк, сливочное масло К рыбе, морепродуктам
Блю-чиз Сыр дор- блю и сливки                                К гренкам, картофелю, горячим закускам
Винегрет Винный уксус, горчица, специи К салатам, овощам
Горчица   К закускам и мясу
Гранатовый Гранат, сливочное масло                       К рыбе, баранине
Греческий Сыр фета, оливковое масло, огурцы, йогурт К мясу, салатам
Гуакомоле Авокадо, сок лайма, специи, перец болгарский красный К салатам, рыбе, морепродуктам
Деми- Глас Красное вино, густой костный бульон, сельдерей, лук, морковь, специи К мясу, как основа для соусов
Камамбер Белое вино «Шардоне», сыр «Камамбер», сливки, зелень      К свинине
Коктейльный Майонез, коньяк, кетчуп                                     К морепродуктам и рыбе
Маринара Белое вино, томаты, сливочное масло, специи, чеснок, лук шалот.               К морепродуктам и рыбе
Песто Сыр пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, базилик, зелень К рыбе и овощным салатам
Пикантный соус Майонез, чеснок, зелень, специи                К колбаскам
Порто Сливочное масло, лук шалот, специи, соус Деми- Глас, портвейн К мясу, утке
Сальса Перец, помидоры, специи, красный лук, зелень Тем, кто любит острое
Скандинавия Сметана, сливки, сливочное масло, зелень      К рыбе
Сливочно-грибной Сливки, шампиньоны, лук                            К любым блюдам
Соус из шпината                                                                              Шпинат, чеснок, сливки К рыбе, гарнирам
Соус ореховый                                                             Грецкие орехи, чеснок, специи, вода К салатам и овощным закускам
Соус ткемали Слива, олыча, специи                                                         К шашлыку и мясу
Соус Цезарь Сыр пармезан, анчоусы, домашний майонез (масло оливковое, желтки, горчица)  
Сюзьма Мацони (кисломолочный напиток армянского происхождения), кинза, чеснок   К шашлыку, к мясу на гриле
Табаско Кайенский перец, уксус и соль Тем, кто любит острое
Тако Овощи и перец чили  
Тар-тар Майонез, соленые огурцы, соевый соус, зелень, специи   К морепродуктам и рыбе
Том Ям Кокосовое молоко, специи, имбирь, сок лайма К рыбе, морепродуктам, любителям острого
Томатный Томаты, специи, чеснок                                                          К мясу, курице, шашлыку
Тцацики Зелень, йогурт обезжиренный                                    К отварному мясу, птице
Хрен   К закускам и мясу
Чеддер Сыр чеддер, специи                                                          К картофелю
Чесночный Майонез, чеснок, зелень                             К гренкам, гарнирам
Чили Перец чили, специи, сок ананасовый Тем, кто любит острое
Шавру Козий сыр «Шавру», сливки, специи К баранине

 

 

 

 

 

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.