Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2023-02-03 | 64 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Сяке-лосось
Магуро-тунец
Тако-осьминог
Хамачи-лакедражелтохвостая
Тай-окунь
Унаги-копченый угорь
Кохада-сельдь
Хотате-морской гребешок
Хоккигай-моллюкс
Ика-кальмар
Икура-икра лосося
Эби-креветка
Амаэби- сладкая креветка
Курумаэби-королевская креветка
Кани- мясо краба
Тобико-икра летучей рыбы
Васаби-японский хрен
Сарада-салаты
Кусияки-шашлычки
Тамаго-омлет
Тори-куриное филе
Яки-жаренный
Кунсей-копченый
Ясай-овощи
Гёдза-жаренные японские пельмени
Темпура-воздушное тесто, жареное во фритюре
Теппан- японская жарочная поверхность
Тофу-соевый сыр
Абогадо- авокадо
Бута-свинина
Панка – панировка из сухарей
Соте-жаранные овощи пропитанные соками друг друга, сохраняют свою форму и цвет
Сычужный сыр – сычужный фермент, это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка. Он способствует расщеплению и переработке молока матери, который употребляет теленок. Выделенный из сычугов молодых телят и ягнят, этот фермент употребляется при изготовлении сыра.
Стружка тунца - строганина сушеного полосатого тунца, именуемая бонито, отличается приятным запахом и вкусом.
Маме нори - Некоторые роллы заворачивают в соевую бумагу, которая не имеет ярко выраженного вкуса, имеет яркий цвет.
Соус унаги – соевый соус,копченыйугорь,картофельный крахмал, мирин (рисовое вино)
Соус кимчи – острый соус (чеснок,мандарин, сахар, соль,яблоко, имбирь,горчица, уксус, паприка)
Соус каниши- кисло-соленый соус с рисовым уксусом и разными овощами
Соус терияки – японский соус с добавлением саке или мирина (рисовое вино), сахар, мед
СОУСЫ
|
НАЗВАНИЕ СОУСА | СОСТАВ | ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ |
Аджика | Томаты, перец, чеснок | К закускам и мясу |
Айоли | Домашний майонез, лимонный сок, чеснок, специи | К гарнирам, картофелю, рыбе, белой птице |
Банановый чили | Бананы и перец чили, винный красный уксус, специи | К мясу |
Барбекю | Перец чили, винный уксус, чеснок, томаты, зелень, специи | К мясу, мясным закускам, гарнирам |
Баффало | Табаско, сливочное масло, помидоры, специи | К мясу и курице |
Бешамель | Мускатный орех, мука итальянская, сливочное масло, сливки | К рыбе, птице |
Биск | Морковь, лук, томаты, сельдерей, панцири ракообразных и креветок, специи, коньяк, сливочное масло | К рыбе, морепродуктам |
Блю-чиз | Сыр дор- блю и сливки | К гренкам, картофелю, горячим закускам |
Винегрет | Винный уксус, горчица, специи | К салатам, овощам |
Горчица | К закускам и мясу | |
Гранатовый | Гранат, сливочное масло | К рыбе, баранине |
Греческий | Сыр фета, оливковое масло, огурцы, йогурт | К мясу, салатам |
Гуакомоле | Авокадо, сок лайма, специи, перец болгарский красный | К салатам, рыбе, морепродуктам |
Деми- Глас | Красное вино, густой костный бульон, сельдерей, лук, морковь, специи | К мясу, как основа для соусов |
Камамбер | Белое вино «Шардоне», сыр «Камамбер», сливки, зелень | К свинине |
Коктейльный | Майонез, коньяк, кетчуп | К морепродуктам и рыбе |
Маринара | Белое вино, томаты, сливочное масло, специи, чеснок, лук шалот. | К морепродуктам и рыбе |
Песто | Сыр пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, базилик, зелень | К рыбе и овощным салатам |
Пикантный соус | Майонез, чеснок, зелень, специи | К колбаскам |
Порто | Сливочное масло, лук шалот, специи, соус Деми- Глас, портвейн | К мясу, утке |
Сальса | Перец, помидоры, специи, красный лук, зелень | Тем, кто любит острое |
Скандинавия | Сметана, сливки, сливочное масло, зелень | К рыбе |
Сливочно-грибной | Сливки, шампиньоны, лук | К любым блюдам |
Соус из шпината | Шпинат, чеснок, сливки | К рыбе, гарнирам |
Соус ореховый | Грецкие орехи, чеснок, специи, вода | К салатам и овощным закускам |
Соус ткемали | Слива, олыча, специи | К шашлыку и мясу |
Соус Цезарь | Сыр пармезан, анчоусы, домашний майонез (масло оливковое, желтки, горчица) | |
Сюзьма | Мацони (кисломолочный напиток армянского происхождения), кинза, чеснок | К шашлыку, к мясу на гриле |
Табаско | Кайенский перец, уксус и соль | Тем, кто любит острое |
Тако | Овощи и перец чили | |
Тар-тар | Майонез, соленые огурцы, соевый соус, зелень, специи | К морепродуктам и рыбе |
Том Ям | Кокосовое молоко, специи, имбирь, сок лайма | К рыбе, морепродуктам, любителям острого |
Томатный | Томаты, специи, чеснок | К мясу, курице, шашлыку |
Тцацики | Зелень, йогурт обезжиренный | К отварному мясу, птице |
Хрен | К закускам и мясу | |
Чеддер | Сыр чеддер, специи | К картофелю |
Чесночный | Майонез, чеснок, зелень | К гренкам, гарнирам |
Чили | Перец чили, специи, сок ананасовый | Тем, кто любит острое |
Шавру | Козий сыр «Шавру», сливки, специи | К баранине |
|
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!