Каковы мысли – таково и поведение, — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Каковы мысли – таково и поведение,

2023-02-03 29
Каковы мысли – таково и поведение, 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Какова пища – таков и ум,

Каков ум – таковы и мысли,

Каковы мысли – таково и поведение,

БЕЛКИ

Как уже всем известно, белки – это то, что просто необходимо для нормального роста и функционирования организма. Эти питательные элементы также укрепляют иммунную и гормональную системы. Это своего рода «кирпичики», которые принимают непосредственное участие в обновлении и построении мышц, а также благотворно влияют на продуцирование ферментов. Вот почему употребление белковой пищи просто необходимо нашему организму.

В продуктах питания белки делятся на полноценные, их содержат продукты животного происхождения, а так же неполноценные — в организм поступают из растительной пищи. Нормы потребности аминокислот также могут отличаться. Население восточных стран практически не употребляет белок животного происхождения, но, не смотря на это, количество долгожителей превышает показатели других стран. Средняя норма белка составляет от 50 до 100 грамм, если учесть что это дневная норма, а приемов пищи как минимум три, то выходит не так уж и много. Так в каких же продуктах содержится большое количество белка? К примеру, говяжья вырезка весом 250 грамм содержит суточную норму белка. Употребляемая вегетарианцами пища (бобовые, проросшие зерна, творог) содержит значительно меньшее количество белков и для того, чтобы восполнить запас аминокислот, им необходимо увеличить порции приема пищи. К тому же, вегетарианцам необходимо знать, какие продукты растительного происхождения имеют в своем составе наибольшее количество белка, чтоб правильно составить или скорректировать свой рацион.

ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ (и не только!):

ПШЕНИЦА

Этот продукт можно назвать самым лучшим источником белка. Цельная пшеница проявляется во многом: макаронные изделия или просто хлеб. Следовательно, есть пшеницу можно и в виде Ваших любимых продуктов, помимо этого, пшеница – источник минералов, например, марганца. Он нужен для общего здоровья и хорошего самочувствия организма. Если Вы будете съедать примерно одну унцию хлеба из цельной пшеницы, то Вы получите до 3 – 4 г белка.

ФАСОЛЬ И БОБОВЫЕ

Фасоль, безусловно, находится среди здоровых источников белка. Бобы можно употреблять в пищу в виде черных бобов, фасоли, гороха и так далее. В таком случае Вы будете получать достаточное количество этого питательного элемента. Знайте, что в одной чашке консервированной фасоли примерно 13 г белка. Кроме того, бобовые также весьма доступны.

ОВОЩИ

Существует большое количество овощей, которые имеют много белка.

Вот некоторые из этих овощей:

-Помидоры;

-Огурцы;

-Зеленый перец;

-Салат;

-Артишоки;

-Баклажаны;

-Репа;

-Брюссельская капуста;

-Цветная капуста;

-Свекла;

-Брокколи;

-Лук;

-Грибы;

-Зеленый горошек;

-Шпинат.

ФРУКТЫ

Фрукты всегда являлись прекрасным источником белка. Например, ананас, апельсин, яблоко, мандарин, грейпфрут и другие. Эти фрукты могут быть частью Вашей диеты.

СОЯ

Соевый белок – безопасный источник белка. Это также хорошая альтернатива мясу животных. Если постоянно употреблять примерно 20-25 г соевого белка вместе с пищей, то можно уменьшить уровень, так называемого, «плохого» холестерина в организме где-то на 10-12%. Хотя насчет сои сейчас мнения очень сильно расходятся, и наш вам совет, поискать еще информацию, в других источниках.

Белок для невегетарианцев:

Творог содержит 14% белка. Употреблять в пищу следует обезжиренный продукт, это убережет от лишних калорий. Для того чтобы творог усваивался лучше, смешайте его с кефиром или йогуртом, добавьте пару ложек сахара.

В сыре содержится 30% белка. Этот продукт очень калорийный и употреблять его следует непосредственно перед тренировкой, в таком случае, лишние калории сгорят под действием физических нагрузок.

Мясо птицы содержит в себе много белка — 15-20%. Также, птица помимо высокого содержания белка еще и легко усваивается и имеет низкую калорийность, что позволяет включать данный продукт в диетический рацион.

Говядина содержит около 25% белка. Предпочтение следует отдать отварному или тушеному мясу. Самым ценным и вкусным мясом считается говядина возрастом от одного до двух лет.

Печень содержит 25% белка. Данный продукт содержит значительное количество белка и, к тому же, доступный по цене. Печень рекомендуется употреблять в тушеном виде или в виде паштета.

Содержание белка в рыбе очень высокое — 15-25%. Такая разница зависит от вида рыбы. Это диетический продукт, легко усваивается, некоторые нежирные сорта можно употреблять в еду во второй половине дня. Самое большое содержание белка в тунце, лососе, сардине, анчоусах, скумбрии, сайде, кефали.

ЖИРЫ

Жиры - это соединения, которые состоят из жирных кислот и глицерина. Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов клеток человека. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами — так же, как и сливочное масло.

Жиры принимают самое активное участие в формировании клеточных мембран, соединительной ткани, фосфолипидов, липопротеидов и пр. Но самое главное, безусловно, в том, что незаменимые жирные кислоты причастны к образованию и функционированию прогормонов простагландинов.

Полезные жиры

Ненасыщенные жиры - их молекулы не полностью насыщенны водородом. Ненасыщенные жиры также известны как «полезные жиры», находятся в таких продуктах как рыба, орехи, натуральные ореховые пасты и растительное масло. К ненасыщенным жирам также относятся очень важные для здоровья Омега-3.

Нехватка жиров приводит к сокращению продукции тестостерона и угнетению анаболизма мышечных тканей, снижает иммунитет.

Учеными достоверно установлено, что в случае, когда ненасыщенные жирные кислоты составляют от 10 до 15 процентов энергетической ценности ежедневного рациона, это приводит к ускорению восстановления, установлению положительного азотного баланса и усилению иммунитета. Однако, когда удельный вес жиров повышается до 30 процентов, и даже становится выше, эффект получается обратным - иммунитет падает, анаболизм ухудшается, усиливается усталость, падает репродуктивная функция и ускоряется процесс отложения жира.

Плохие жиры

Вредными или "плохими" считаются насыщенные жиры. Эти жиры (атомы, полностью насыщенные водородом, без двойных связей), находятся в мясных и молочных продуктах. Исследования показали, что все диеты, богатые насыщенными жирами, также богаты калориями и холестерином, а все эти «ингредиенты» связаны с проблемами со здоровьем, такими, как болезни сердца и диабет, а также ожирением. Одним из главных вредных жиров является холестерин.

К насыщенным жирам относятся:

- Маргарин

- Животные жиры, такие, как сливочное масло, сыр, нутряной жир, почечный жир и белый жир на мясе (включая куриную кожицу).

- Тропические растительные жиры - пальмовое и кокосовое масло.

Насыщенные жиры расщепляются в организме на 25—30 %, а ненасыщенные жиры расщепляются полностью.

Недостаточное количество жиров в организме могут привести к нарушениям работы нервной системы, ЖКТ, потенции, ослаблению иммунитета, способствовать развитию тромбоза и атеросклероза. Избыток жиров, прежде всего, ведет к ожирению, скоплению большого количества холестерина в крови, ухудшению памяти.

Трансжиры

Трансжирами называют жиры, в которых содержатся трансизомеры жирных кислот. Это жиры растительного происхождения, у которых в результате химической реакции изменилась структура молекулы. Они встречаются в недорогих заменителях сливочного масла, спредах (так называемое мягкое масло — смесь растительных и молочных жиров), маргаринах и кондитерских жирах.

Пищевой промышленности требуются большие объемы жиров, которые должны долго храниться и плавиться при определенной температуре, но при этом стоить дешевле сливочного масла и обладать полезными свойствами растительного.

Подобные продукты производят из дешевых растительных масел. Чтобы сделать жидкое масло твердым, его подвергают гидрогенизации — насыщают водородом при высокой температуре.

Шоколад

 - концентрация какао в котором от 70% и выше.

Этот процент должен быть обязательно указан на упаковке!

МЕД

- содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов(глюкоза,фруктоза,сахароза),витамины В1,В2,В6,К,С,фолиевую кислоту.

 

Витамины

 

 

Источники витамина С

Природные

Растительные:цитрусовые (апельсины, мандарины, лаймы, помело), овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, красный и болгарский перец, кайенский перец, редиска, хрен, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, манго, хурма, облепиха, шиповник, рябина, крыжовник, картофель и печеный картофель в «мундире».

Травы, богатые витамином C: люцерна, коровяк, корень лопуха, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, хмель, хвощ, ламинария, мята перечная, крапива, овес, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красный клевер, шлемник, листья фиалки, щавель, шпинат.

Животные: лошадиное молоко, печень, надпочечники, почки, икра трески.

Синтез в организме: В организме человека витамин C не синтезируется.

 

 

 Витамин А, он же « Ретинол »

 

 

Витамин А, он же «Ретинол» — жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходимый для хорошего зрения, костей, здоровья кожи, волос, а также работы иммунной системы.

(!!!) Ретинол не растворяется в воде, т.к. он жирорастворимый, поэтому для его усваивания пищевым трактом требуются жиры, а также минеральные вещества.

Функции Витамина А:

- необходим для нормального функционирования иммунной системы

- участвует в окислительно-восстановительных процессах

- регуляции синтеза белков

- способствует нормальному обмену веществ

- играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений

- необходим для роста новых клеток

- замедляет процесс старения.

- применяется при лечении практически всех заболеваний кожи (акне, прыщи, псориаз и т. д.).

- при повреждениях кожи (раны, солнечные ожоги) ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез коллагена, улучшает качество вновь образующейся ткани

- снижает опасность инфекций.

Источники витамина А

Растительные: Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель).

Животные: Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток.

Синтез в организме: Образуется в результате окислительного расщепления β-каротина.

( Лучшие источники витамина А — рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичный желток, сливки и цельное молоко. Зерновые продукты и снятое молоко, даже с добавками витамина, являются неудовлетворительными источниками, равно как и говядина, где витамин А содержится в ничтожных количествах).

ВАЖНО!

— Витамин E (токоферол) предохраняет витамин А от окисления как в кишечнике, так и в тканях. Следовательно, если имеется недостаток витамина Е, организм не может усвоить нужное количество витамина А, и поэтому эти два витамина нужно принимать вместе.

— Дефицит цинка может привести к нарушению превращения витамина А в активную форму. Поскольку организм в отсутствие достаточного количества цинка не может синтезировать белок, связывающий витамин А, — молекулу-переносчика, которая транспортирует витамин А через стенку кишечника и освобождает его в крови, — дефицит цинка может привести к плохому поступлению витамина А к тканям.

Эти два компонента взаимозависимы: так, витамин А способствует усвоению цинка, а цинк так же действует в отношении витамина А.

Источники витамина Е:

Растительные: растительные масла, семечки подсолнуха, зародыши пшеницы, яблоки, миндаль, арахис, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, хлеб с отрубями, отруби, орехи, брюссельская капуста, шиповник, каштаны, листья крапивы, листья мяты, ботва моркови, ботва сельдерея, спаржа, соя.

Животные: Яйца, печень, молоко и молочные продукты, говядина.

Синтез в организме: В организме человека витамин E не синтезируется.

Витамин B1, он же « Тиамин » ( англ. Thiamine)

 

Витамин B1, он же «Тиамин» (англ. Thiamine) — водорастворимый витамин, играющий важную роль в процессах метаболизма (обмена веществ) жиров, углеводов и других. Тиамин необходим для нормального протекания процессов роста и развития, а также он помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем.

Функции Витамина В1:

- улучшает циркуляцию крови

- оптимизирует познавательную активность и функции мозга

- оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца

- выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.

Источники витамина B1:

Растительные: Хлеб и хлебопродукты из муки грубого помола, крупы (необработанный рис, овсянка), проростки пшеницы, рисовые отруби, горчица полевая, овощи (спаржа, брокколи, брюссельская капуста, картофель, морковь), бобовые (горох, фасоль), орехи, апельсины, соя, изюм, слива, чернослив, плоды шиповника. Ягоды (земляника лесная, голубика болотная, смородина черная, облепиха крушевидная). Пивные дрожжи, водоросли (спирулина, ламинария). Травы (люцерна, петрушка, мята перечная, лист малины, шалфей, клевер, щавель, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, ромашка, пажитник сенной, хмель, крапива, солома овса, шпинат).

Животные: Мясо (говядина), печень, птица, яичный желток, рыба.

Синтез в организме: Синтезируется некоторыми видами бактерий (микрофлорой) толстой кишки.

Источники витамина D

Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка.

Животные: жир из печени рыб и морских животных, лосось, сельдь, скумбрия, тунец, рыбий жир, яичный желток, сливочное масло, сыр, икра, молочные продукты. Однако на практике молоко и молочные продукты далеко не всегда содержат витамин D или содержит лишь следовые (незначительные) количества (например, 100 г коровьего молока содержит всего 0,05 мг витамина D), поэтому их потребление, к сожалению, не может гарантировать покрытие нашей потребности в этом витамине. Кроме того, в молоке содержится большое количество фосфора, который препятствует усвоению витамина D.

Синтез в организме: холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света.

Витамин K (Vitamin K)

Функции Витамина К :

— свертывание крови;

— укрепление костной системы;

— построение тканей сердца и легких;

— обеспечение всех клеток энергией за счет анаболического действия;

- витамин К участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D.

Источники витамина К:

Значительную часть витамина К организм человека получает из пищи, остальная же часть синтезируется микрофлорой кишечника. Для того, чтобы витамин К, находящийся в пище, хорошо усваивался, необходима нормальная работа печени и желчного пузыря.

В сутки в кишечнике взрослого человека синтезируется до 1,5 мг витамина К. Происходит это в основном благодаря кишечной палочке, которая активно выделяет его.

Растительные: Зеленые овощи, шиповник, шпинат, помидор, спаржа, картофель капуста, зеленый чай, овсянка, бананы, люцерна, водоросли, злаки, авокадо, киви, оливковое масло, соя и продукты из нее.

Животные: Говяжья печень, яйца, молоко и молочные продукты.

Синтез в организме: Основная часть витамина К продуцируется бактериями в кишечнике.

 

 

недостаток витаминов:

 

 

 

(!!!) ВАЖНО (!!!)

Антбиотики,курение,применение контрацептивов,а также систематическое употребление алкоголя повышают потребность и деформирует механизм усвоения необходимых витаминов и элементов!

 

 

НАПИТКИ :

 

 

Однако высокие концентрации витаминов в крови, развивающиеся после приема больших количеств сока не полезны. Практически любой витамин имеет свои отрицательные токсические эффекты в больших концентрациях.

 

Зеленые коктейли, в противоположность сокам, являются самодостаточной едой, потому что они содержат клетчатку. Потребление клетчатки важно для нашей выделительной системы.

Зеленый коктейль - глоток солнечной энергии или хлорофилла:

Хлорофилл является уникальным компонентом, который содержится только в зелёных растениях. Улавливая энергию солнечного света, хлорофилл путём процесса фотосинтеза производит пищу для растений. Функциональные свойства хлорофилла очень сходны с функцией крови в организме человека. Поэтому учёные называют хлорофилл "кровью растений".

Чем полезны зеленые коктейли:

- Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.

- Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.

- Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.

- Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.

- Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.

- Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

- Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.

- Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.

- Молекула хлорофилла во многом подобна гемоглобину человеческой крови. Потребление хлорофилла похоже на переливание крови для оздоровления.

Оптимальное соотношение:

один или несколько видов зелени (петрушку, шпинат, кинзу, зеленые листья салата, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика, мяту или другую зелень) и любые фрукты в соотношении 40%-60%, т.е. 40% зелени и 60% фруктов.

В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.Молоко или другие жидкости НЕ добавлять!

 

естественный кладезь витаминов и антиоксидантов:

_ отвар шиповника

_ ройбуш

_ матэ

 _ настой мяты

_ рябины

_ калины

 

+ Чай ПУЭР (улучшает обмен веществ и оказывает благотворное влияние на состояние кожи).

Важно: узнать о правильных способах приготовления чаев у чайных мастеров, в чайных салонах, на худой конец – в интернете .

 

 

· Какие факторы тормозят обмен веществ?

- Избыток простых углеводов и сахара

- Лишний вес: жировая ткань имеет гораздо менее интенсивный обмен веществ, чем мышцы и другие ткани - Недостаток белка для восстановления мышечной ткани, которая имеет максимальный обмен веществ - Недостаток витаминов и минералов, входящих в состав ферментов, ускоряющих реакции

- Недостаток воды – все обменные процессы происходят в водной среде

- Отсутствие физической нагрузки

.... Выводы очевидны!

 

Ускоряют обмен веществ :

- специи

- вода

- цитрусовые

 

....

Таким образом ваш холодильник и продуктовая корзина должы выглядеть так:

 

1. Помните, что пища является не только поставщиком энергии, но и обладает лечебными свойствами. Питайтесь осознанно.

2. Постепенно исключайте из рациона белый сахар и отбеленные крупы (включая муку). В природе эти продукты не являются белыми! Заменяйте их теми сортами, которые как можно меньше обработаны: белый сахар заменяйте медом или кленовым сиропом, вместо столовой соли используйте морскую соль и измельченные морские водоросли.

3. Заправляйте салаты не майонезом, а комбинацией из оливкового масла, лимона и свежей зелени таких трав, как базилик, тимьян, орегано.

4. Пейте как можно больше простой негазированной воды. Никогда не допускайте чувства жажды. Она возникает тогда, когда процессом обезвоживания организм охвачен уже на 80%. На каждые 450 г массы тела должно приходиться не менее 14 г воды для нормального функционирования организма. Обязательно каждое утро начинайте со стакана воды.

5. Завтрак — самый важный прием пищи, который должен обеспечить около 25% общей калорийности дневного рациона. Лишенный завтрака организм испытывает стресс и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина, для создания жировых запасов. Не пропускайте завтрак!

6. Помните: есть надо тогда, когда чувство голода еще не подступило. Только в этом случае вы можете есть не торопясь, наслаждаясь вкусом пищи. Именно в таком режиме мозг четко перерабатывает информацию о степени насыщения.

7. Включайте в свой пищевой рацион пряности и пряные овощи, обладающие свойством сжигать жир: петрушку, укроп, мяту, чеснок, лавровый лист, чабрец и шалфей, корицу, гвоздику. Таким свойством обладает также и сок лимона, грейпфрута, сельдерея.

8. Если вы жарите пищу, то используйте воду вместо масла. При жарке образуются свободные радикалы (способствующие старению организма). Добавляйте масло в конце тушения или к готовому продукту. Всегда используйте масла холодного отжима и не останавливайтесь только на каком-либо одном виде: попробуйте льняное масло, масло тыквенных семечек, кунжутное масло.

9. Старайтесь есть 4 — 6 раз в день и в определенное время. Не пропускайте ни одного приема пищи. А вот вечером дайте возможность своему организму отдохнуть. Процесс пищеварения — это тоже работа.

10. Навсегда откажитесь от следующих милых сердцу привычек:

есть от нечего делать, чтобы убить время;

есть во время просмотра телепередач, фильмов и т.д.;

есть все, что лежит у вас на тарелке;

подъедать остатки с тарелок домашних;

готовить к трапезе много блюд и «пробовать» каждое;

заедать каждую трапезу десертом или хлебом.

Двигайтесь как можно больше! Быть ленивым — это скучно! 

по потребностям:

ВСЕГДА

читаем состав и содержание продуктов на упаковке!!!!!

Пищевой мусор .

 

РЕЙТИНГСАМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ:

МЕСТО: ЧИПСЫ И ГАЗИРОВКА

О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелаланин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной дипресии, припадков паники, злости и насилия.

Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому газированные напитки лучше вообще не употреблять, но если Вы все же пьете колу, то обязательно запивайте ее обычной водой.

Кроме того, бензоат натрия (Е211) используемый как консервант, угнетает ферменты – биологически активные вещества белкового происхождения, являющиеся катализаторами абсолютного большинства...ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

 2 МЕСТО: ФАСТФУД

Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится — очень вредна. Потому что жарят все это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат — все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.

Другая разновидность фастфуда — чипсы, сухарики, обработанные орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты — также приводят с годами к различным болезням и ожирению.

МЕСТО: КОЛБАСА, КОПЧЕНОСТИ

Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция содержит больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Отметим, что копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

Помимо этого, все больше производителей переходит на генномодифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.

Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.

 4 МЕСТО: МАРГАРИН, ПИРОЖНЫЕ И ЗЛАКОВЫЕ

Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Для человека опасность представляют все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Эта болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета.

МЕСТО: ЭНЕРГЕТИКИ

Уж энергетическими напитками вообще лучше не злоупотреблять. До сих пор учеными не выяснен полный состав энергетиков, которыми так любят баловаться молодые люди. Кроме того, за последние несколько лет врачами зарегистрированы десятки случаев летального исхода от остановки сердца после принятия нескольких энергетиков.

Организм быстро привыкает к искусственному допингу и перестаёт справляться с нагрузками и стрессами самостоятельно.

Бессонница, которая является самым ощутимым побочным эффектом, только усиливается после приёма энергетиков. Не стоит думать, что выпивая несколько банок таких напитков в день в течение недели или двух, организм быстро вернётся в нормальное состояние. Человек ощутит апатию, которая может перейти в серьёзную депрессию, аритмию, вызванную огромным количеством потребляемых тонизирующих веществ, бессонницу – это минимальный набор проблем, которые ждут любителей подзаряжаться таким способом.

 6 МЕСТО: ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ, ПАСТИЛА, ЧУПА-ЧУПС

Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы. Эти конфеты могут спровоцировать гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, а также различные болезни зубов и десен, о чем не перестают нам напоминать производители зубной пасты по телевизору.

МЕСТО: ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ

Вспомните прямо сейчас Snikers или Mars, . Из чего они состоят? Вы скажите из орехов, карамели, нуги и шоколада. Вовсе нет. На самом деле — это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Кстати, по исследованиям диетологов самые вредные считаются батончик BOUNTY и RAFFAELLO.

МЕСТО: МАЙОНЕЗ

Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина – биологически активное вещество, содержащееся во всех тканях (особенно в нервной, жировой и печеночной).Майонезы есть нельзя, особенно в пластиковых упаковках.

Знаете ли Вы, что УКСУС ВЫДЕЛЯЕТ ИЗ ПЛАСТИКА самые КАНЦЕРОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА, которые незаметно вместе с салатами или пельменями попадают в наши желудки.

Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

К числу вредных продуктов относятся также и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов. Они содержат огромное количество красителей и заменителей вкусов.

Место: Сок.

Питье из концентрата, подкисленное лимонной кислотой и с невообразимым количеством сахара плюс стабилизаторы для долгого хранения – в чем из этого всего вы хотите найти пользу?

 

 

 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ГМО

Классификатор пищевых добавок:

Красители (E100 - E199)

Консерванты (E200 - E299)

Антиокислители (E300 - E399)

Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы (E400 - E499)

Регуляторы рН и вещества (E500 - E599)

Усилители вкуса и аромата (E600 - E699)

Антибиотики (E700 - E799)

Прочие (E900 - E999)

Дополнительные вещества (E1000 - E1999)

(!) подробнее :

 http://www.vkusnii.ru/supplements.php

 http://prodobavki.com

( так,например,если вы найдете в списке по приведенным выше ссылкам E-621,то можете ознакомится со следующими подробностями:

" В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток организма, при этом повреждая ДНК. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.

В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.

Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения").

 

_ СМОТРИМ фильм:

« Корпорация «Еда»»/ Food, Inc. (2008)

 

 

 

ГМО

Многочисленные исследования за рубежом и в России доказали, что трансгенные организмы приводят к онкологии, аллергии, бесплодию, патологии внутренних органов. То есть они действуют разрушительно на системном уровне. В 2012 году вручили премию американским учёным, которые доказали: там, где в пище было много ГМО, там ожирение и диабет. Потому что идёт ломка человеческого организма, нарушение обмена веществ, обостряются многие болезни.

 

 

Три правила, как не наесться ГМО:

1) Наилюбимейшие участники генных экспериментов — это соя и кукуруза. Поэтому, по возможности, избегайте продуктов, в состав которых входят соевое масло или молоко, кукурузное масло или кукурузная мука. Немного реже, но все же чаще остальных, генетическим изменениям подвергаются рапс и хлопок. Поэтому, старайтесь обходить стороной еду, в состав которой входят масла из этих растений.

2) Чаще остальных «грешат» ГМО крупные продуктовые производители и корпорации. Маленькие частные компании в этом отношении, надежней.

3) Производителям, планирующим реализовывать свою продукцию в своем же регионе, а не транспортировать в дальние дали, нет смысла тратится на дорогостоящие ГМО. Поэтому, как говорится, «поддержим местного производителя».

 

 

Материалы Greenpeace о ГМО:

http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/food/

Делитесь знаниями со всеми, кого любите. Берегите и поддерживайте свое здоровье!

 

Какова пища – таков и ум,

Каков ум – таковы и мысли,

каковы мысли – таково и поведение,


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.213 с.