Сертификация услуг в общественном — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Сертификация услуг в общественном

2023-01-16 20
Сертификация услуг в общественном 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 питании

 

Методические указания

По выполнению контрольной работы

 

 

 

НОВОСИБИРСК 2015


УДК 006 (07)

ББК 65.291.823.2, я7

С 331

 

 

Кафедра стандартизации, метрологии и сертификации

 

 

Составитель: доктор с.-х. наук, проф. Н.Н. Ланцева

 

Рецензент: канд. техн. наук, доцент  С.Л.Гаптар

 

 

Сертификация услуг в общественном питании: метод. указания по выполнению контрольной работы/ Новосиб. гос. аграр. ун-т. Биолого-технолог.фак-т; сост: Н.Н.Ланцева- Новосибирск, 2015. – 15 с.

 

 

Методические указания устанавливают структурные элементы контрольной работы, требования к его содержанию, четкие правила оформления.

Рекомендовано учебно-методическим советом в качестве методического указания для подготовки бакалавров по направлению подготовки 260800.62 – Технология продукции и организация общественного питания

Утверждено и рекомендовано к изданию учебно-методическим советом биолого-технологического факультета (протокол № 2 от 18 февраля 2015 г.).

 

© Новосибирский государственный аграрный университет, 2015

 

ВВЕДЕНИЕ

Услуга общественного питания – результат деятельности предприятий и граждан – предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга.

Из этого определения вытекает три признака услуги, отличающих ее от продукции:

- непосредственное взаимодействие исполнителя и потребителя;

- совмещение функций производства и реализации;

- оказание услуги конкретному потребителю.

Сертификация - процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция (услуга) соответствует установленным требованиям.

Подтверждение соответствие продукции, работы, услуги, производства - одно из важнейших направлений подготовки студентов и обязательное условие эффективной реализации компетентного подхода.

Формирование заявленных в ФГОС компетенций предполагает следующих компетенций бакалавра:

общекультурных (ОК):

- владеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-10);

профессиональных (ПК):

- анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства (ПК-13);

- уметь проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля (ПК-20);

- способность формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владеть способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления (ПК-29).

Контрольную работу оформляют в соответствии с ГОСТ 7.32 – 2001. Отчет о научно-исследовательской работе.

Контрольная работа – самостоятельно выполненная бакалавром и представленная на кафедру работа, отражающая знания, умения и навыки в области сертификации услуг общественного питания, полученные в процессе обучения.

Цель выполнения контрольной работы:

– систематизация, расширение и закрепление знаний законодательных и нормативных документов в области сертификации услуг общественного питания;

– развитие навыков практического применения полученных знаний, умения анализировать и находить решение конкретных задач сертификации.

 

Темы контрольных работ:

Контрольная работа выполняется по следующим темам:

1. Подтверждение соответствия услуги питания (ресторанов, кафе, баров, закусочных и других предприятий общественного питания).

2. Подтверждение соответствия услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий.

3. Подтверждение соответствия услуги по реализации кулинарной продукции. Индивидуальное задание студенту по выполнению контрольной работы дает ведущий преподаватель.

 

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.