Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2023-01-16 | 34 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Филе морского окуня – 800 г
Оливковое масло – 100 мл
Спаржа зеленая – 200 г
Сливочное масло – 30 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Лук‑шалот – 70 г
Вино белое сухое – 50 мл
Сливки 33 % – 200 г
Соль, перец
мин
ккал
Филе окуня посолить, поперчить по вкусу и обжарить на части оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета, после чего довести до готовности в духовке при температуре 180 °C в течение 10–13 минут.
Спаржу бланшировать в подсоленной воде 2–3 минуты, после чего быстро обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Приготовить грибной капучино. На смеси оставшегося оливкового и сливочного масла обжарить грибы и мелко нарезанный лук‑шалот. Влить вино, выпарить в течение 3–5 минут, после чего добавить сливки, выпарить до загустения. Полученную массу измельчить блендером до однородности.
На тарелки выложить спаржу, сверху – окуня, полить грибным капучино.
Филе камбалы с пюре из сельдерея и соусом бер блан
Филе камбалы – 800 г
Оливковое масло – 40 мл
Корень сельдерея – 250 г
Мускатный орех – 3 г
Сливки 33 % – 250 г
Соль, перец
Для соуса бер блан
Имбирь свежий – 10 г
Лук – 40 г
Перец горошком – 3 г
Оливковое масло – 30 мл
Белое сухое вино – 100 мл
Куркума – 3 г
Рыбный бульон – 250 мл
Сливочное масло – 100 г
Лимон – 50 г
Соль, перец
мин
ккал
Приготовить соус бер блан:
– Измельченные имбирь и лук, а также перец горошком обжарить на оливковом масле.
– Влить вино, выпарить наполовину, всыпать щепотку куркумы.
– Влить рыбный бульон, выпарить наполовину, процедить.
– В приготовленную основу добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, варить до загустения.
|
– В конце добавить соль, перец и выжатый из лимона сок.
Филе камбалы посолить, поперчить по вкусу и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, после чего довести до готовности в духовке при температуре 180 °C в течение 10–13 минут.
Корень сельдерея варить в подсоленной воде 15–20 минут, после чего поместить в блендер с добавлением мускатного ореха и сливок. Посолить, поперчить по вкусу и измельчить до получения однородной массы.
На тарелки выложить филе камбалы, рядом пюре из сельдерея, полить соусом.
Молоки в белом вине
Сливочное масло – 100 г
Молоки свежие – 600 г
Помидоры сладкие – 120 г
Лимон (цедра) – 1 шт.
Вино сухое белое – 100 мл
Крошки хлебные белые – 50 г
Зелень кинзы – 40 г
Соль, перец
мин
ккал
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее молоки, приправить солью и перцем.
Помидоры нарезать ломтиками, уложить сверху на молоки.
Посыпать стертой с лимона цедрой, уложить кусочки оставшегося сливочного масла, влить вино, посыпать хлебными крошками и поставить в духовку, разогретую до 190 °C, запекаться на 10–15 минут.
Выложить запеченные молоки на тарелки, украсить кинзой.
Блюда из пресноводной рыбы
Речная и озерная рыба в русской кухне – один из традиционных и важнейших продуктов. Для того чтобы приготовленные блюда были вкусными и полезными, нужно использовать самую свежую рыбу. Как определить ее свежесть? Очень просто: свежая рыбина покрыта тонким слоем прозрачной слизи, ее чешуя блестящая и яркая. Мякоть свежей рыбы – упругая, а жабры внутри – розовые или красные.
Разнообразие видов речной рыбы огромно, но можно выделить самые популярные в кулинарии:
Радужная форель – рыба, которая водится в холодных ручьях и реках. Взрослая форель небольшая, ее вес достигает 1–1,3 кг. Мясо форели очень нежное, вкусное и полезное: в нем содержится 18 аминокислот, из которых 10 – незаменимые для человека.
|
Судак – крупная хищная рыба с белоснежным мясом, которое можно рекомендовать для любой диеты, так как жирность его минимальна, а содержание полезных веществ велико – это фосфор, калий, йод, молибден, марганец и пр.
Карп – прудовая рыба, у которой нежная мякоть, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями – они не будут чувствоваться.
Осетр – ценнейшая из пресноводных рыб, не зря на Руси его прозвали «царь‑рыбой». Его вкусное и питательное мясо одновременно плотное и нежное, практически без костей. Лучший вкус имеют блюда из осетра 6–8 кг весом.
Сом – очень крупная рыба, чей вес может достигать 50 кг. Огромный сом – внушительный трофей, но в кулинарии действует правило: чем мельче сом, тем он вкуснее. Главное достоинство сома – отсутствие чешуи и костей между мышцами, поэтому чистить его почти не надо – только слегка поскоблить ножом. Чтобы избавиться от характерного запаха тины, можно полить рыбу за несколько минут до приготовления лимонным соком.
Щука – хищная рыба с вкусным, но жестковатым мясом, которое часто имеет слабый запах тины (избавиться от него поможет лимонный сок). Мелких щурят обычно жарят, коптят, варят из них уху. Самые популярные блюда из щуки – фаршированная рыба и котлеты.
Корюшка – мелкая рыбка, чья озерная разновидность называется снеток. Свежепойманная корюшка имеет характерный запах свежего огурца. Чаще всего корюшку жарят.
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!