Соленье из сладкого перца с цветной капустой и виноградом — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Соленье из сладкого перца с цветной капустой и виноградом

2023-01-02 78
Соленье из сладкого перца с цветной капустой и виноградом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Заливка: на 1 л воды – 1 л 3 %‑ного уксуса, 120 г соли.

Отобрать зрелые красные перцы правильной формы, вымыть и удалить семена, аккуратно вырезав отверстие вокруг плодоножки.

Подготовленные перцы опустить на 1 минуту в слегка подсоленную кипящую воду для слабого размягчения.

В каждый перец положить смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и по 1 соцветию цветной капусты.

Наполненные перцы уложить в банку, помещая их отверстием вверх.

Между перцами поместить гроздья винограда с 10‑12 ягодами, морковь и сельдерей, нарезанные фигурным ножом, а также ломтики хрена.

Уложенную смесь залить горячей заливкой. Сверху надавить решеткой, чтобы овощи оставались погруженными в жидкость.

Банки закрыть и хранить в холодном помещении.

 

Помидоры, засоленные с молодой кукурузой

 

На 1 кг помидоров: 50‑60 г соли, лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, стебли и листья кукурузы.

Отобрать красные с прозеленью твердые помидоры. Помидоры, пряности, молодые стебли и листья кукурузы вымыть в холодной воде.

На дно подготовленной посуды положить листья черной смородины, предварительно ошпаренные кипятком, слой кукурузных листьев, затем рядами помидоры и пряности.

Молодые стебли кукурузы нарезать кусочками длиной 1‑2 см и переслаивать ими каждый ряд помидоров. Сверху помидоры накрыть листьями кукурузы и залить чистой водой.

Соль всыпать в чистый марлевый мешочек, который положить поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде.

Посуду накрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет.

 

Стахис соленый

 

11 кг сырых клубней стахиса, 1,3 кг укропа, 200 г хрена, 120 г чеснока, 40 г стручкового перца, 240 г листьев черной смородины.

Заливка: 8 л 7 %‑ного рассола (560 г соли на 7,5 л воды).

Вымытые клубни разложить в стеклянные банки, на дно которых положить пряности: укроп, чеснок, перец, хрен, листья черной смородины и др. Когда банки наполнятся наполовину, добавить еще пряностей. Затем снова уложить стахис. Верхний слой – пряности. Залить клубеньки заливкой и укупорить полиэтиленовыми крышками.

Через 5 дней, в течение которых банки хранятся при комнатной температуре, добавить рассол до самого верха. Хранить в холоде.

 

Физалис овощной соленый

 

1 кг физалиса.

Заливка: 1 л воды, укроп, эстрагон, листья смородины и вишни, чеснок, 2 столовые ложки соли.

Промытые плоды уложить в эмалированную посуду рядами, пересыпая измельченной зеленью и чесноком, выдержать 8‑10 часов, затем добавить заливку. Сверху положить чистую белую ткань и деревянный кружок с небольшим гнетом.

Можно засаливать физалис с огурцами.

 

 

Ягодные соленья

 

 

Барбарис соленый (старинный рецепт)

 

Заливка: на 3 стакана воды – 1/4 стакана соли.

Поздно осенью собрать барбарис цельными веточками, сложить в чистую сухую банку, залить остывшей вскипяченной соленой водой. Обвязать банки. Если появится плесень, слить воду, залить такой же свежей.

Этим барбарисом можно гарнировать кушанья, а также вместе с пикулями подавать к жаркому.

 

Крыжовник соленый

 

Заливка: на 1 л воды – 50 г соли.

Ягоды выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом, накрыть крышкой, сверху положить груз и поставить в холодное место. Крыжовник готов через 2 месяца.

Используется для приготовления салатов или в качестве гарнира к мясным блюдам.

 

Соленье‑ассорти из яблок, слив и пастернака

 

1 кг яблок, 500 г слив, 500 г корней пастернака, 5 листиков лимонника.

Заливка: 1 л воды, 20 г соли, 50 г сахара (вместо сахара можно взять 5 г корня солодки).

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Пастернак нарезать, сливы очистить от косточек и разрезать поперек.

Все компоненты бланшировать 1 минуту, уложить в банки и залить горячей заливкой. Закатать.

 

Арбузы соленые в банках

 

2 л воды, 2‑3 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке соли и сахара, 1/2 чайной ложки сухой горчицы.

Любой арбуз (зрелый, полузрелый или даже незрелый) вымыть, нарезать ломтиками, уложить в банки, на дно которых положить чеснок. Арбуз должен занимать не более 3/4 объема банки.

Добавить соль, сахар, сухую горчицу и залить холодной кипяченой водой.

Банки завязать чистой тканью, подержать несколько дней в тепле, затем накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место.

 

Соленья в собственном соку

 

 

Баклажаны соленые

 

Отобрать хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера, вымыть их, надрезать вдоль примерно на 2/3, плотно уложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку, перекладывая зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая каждый ряд солью.

Здесь очень важно не пересолить баклажаны – количество соли должно составлять 2‑3 % массы баклажанов, зелени – не более 5 %.

Когда баклажаны пустят сок, поставить их под гнет и неделю держать при комнатной температуре, а потом поставить в прохладное место.

Можно залить баклажаны рассолом (600 г соли на 10 л воды) с добавлением чеснока, хрена, эстрагона, чабера, базилика, корицы, гвоздики. Баклажаны будут готовы через 1‑1,5 месяца.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.