Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2023-01-01 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Томаты свежие
Тепличные томаты должны быть свежими, чистыми, равномерно окрашенными.
Грунтовые томаты могут иметь незначительное загрязнение землей и незначительный неравномерный окрас. Импортные томаты в одной упаковке может отличаться от основного не более чем на один цвет по стандартной шкале цветности.
Различают следующие основные типы томатов: круглые(в том числе черри), мясистые или ребристые (Биф), удлиненные (дамские пальчики).
При определении качества томатов прежде всего отмечают их степень зрелости. Степень зрелости томатов должна соответствовать 6-7 по 9-ти бальной шкале зрелости.
Внешний вид: Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не поврежденные вредителями, плотные, непереспелые, типичной для данного сорта формы, без механических повреждений и солнечных ожогов, без постороннего запаха и вкуса. По размеру различаются томаты крупноплодные – массой более 100 гр., среднеплодные – 60-100 гр, мелкоплодные – массой до 60 гр.
Определение калибров (размеров)
Не допустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:
- Гниль, плесень
- Зеленые томаты
- Глубокие трещины с вытеканием внутреннего сока
- Очень мягкие (переспелые*) томаты
*Перезревшими являются плоды – мягкие с цельной кожицей, с нарушенными семенными камерами и свободно перемещающейся мякотью под кожицей.
- Наличие больших желтых пятен на кожице в результате развития серой гнили
- Застуженные или подмороженные
- Поврежденные сельхозвредителями
Серьезные дефекты (Нестандарт):
- Нажимы на поверхности площадью более 2 кв.см.
- Томаты с проколами или срывами кожицы
|
- Уродливой формы, с выраженными втяжениями свыше 20 мм.
- Потертости более 3 кв.см.
- Меньше установленных размеров с дефектом окраски (желтые и зеленые спинки плечики) свыше 5%
- Молочной степени зрелости.
- С опробковелыми заболеваниями площадью не более 2см2 с наличием 3 зарубцевавшихся трещин длиной не более 1,5 см каждая.
- Несоответствующих калибру размеров не более 5% от партии
- С солнечными и земляными ожогами до ¼ поверхности плода.
- Молочной степени -потертые до 1/3 поверхности.
- Бурые потертые более 1/3 поверхности
Незначительные дефекты:
- Не набравшие цвета томаты, с незначительным отклонением в форме и развитии (у круглых томатов допускается заострение, у ребристых и удлиненных – перетяжки)
- Дефекты окраски (желтые и зеленые спинки) или бочка-зеленая часть около плодоножки или сбоку плода
- Отдельные сухие пятна на кожице и незначительные зарубцевавшиеся трещины, шрамы (общей площадью не более 2 кв. см.)
- Невыраженные нажимы площадью до 2 кв.см.
- Легкие поверхностные дефекты кожицы (потертости) общей площадью до 0,5 кв.см.
Незначительный дефект
Существенный дефект
Существенный дефект
Вид томата в упаковке
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!