Мы не лечим, мы учим кровь, рождать новые органы. — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Мы не лечим, мы учим кровь, рождать новые органы.

2023-01-01 20
Мы не лечим, мы учим кровь, рождать новые органы. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Что же это обозначает?

Современная медицина ищет способы по выращиванию клеток – «доноров», которые затем трансплантируют в проблемные места для восстановления структурной ткани.
       Мы же на практике убедились, что таким «инкубатором» может стать сам человек и его органы, при соблюдении Законов Природы и правильном образе жизни. Ежедневно этот живой «строительный материал» в нас зарождается, только дальнейшее его развитие не возможно, если лень родилась вперед нас, и мы не имеем не малейшего представления о здоровье. Как не странно, но нас учили изучать болезни, а не здоровье. Мы знаем, что делать, если мы заболели, но мы не знаем, что делать, чтобы не болеть. Мы проживаем нашу жизнь с точностью наоборот. Когда рождается кровь (с 4 до 5 ч. утра), а вместе с ней и самые действенные кроветворные клетки, мы спим. Мы не даем необходимого живого питания этим клеткам, а предлагаем продукты распада предыдущего ужина. Не задаем необходимой жизненной программы, а пускаем все на самотек. Поэтому к 60 – 70 годам, догниваем, разлагаемся и покидаем этот мир, на прочь измученными и съеденными болезнями. Самый пожилой (104 года), практикующий хирург в Санкт- Петербурге сказал: «За всю жизнь, я не встретил человека, который умер бы от старости. Все умирали от болезней».

 

       Какие знания необходимы, для того, чтобы прожить безболезненную, долгую жизнь?

Необходимо знать системную работу наших органов по природному принципу и правильную эксплуатацию собственного тела.

 

Системная работа органов.

 

Все органы в нашем организме работают не сами по себе – они связаны в единую систему и могут поддерживать и стимулировать друг друга. Так, легкие активизируют деятельность почек; почки – работу печени; печень как кроветворный орган стимулирует активность сердца, от сердца зависит, насколько хорошо работают селезенка, желудок и поджелудочная железа; а те, в свою очередь, заставляют работать легкие.

Для бесперебойной системной работы органов необходим уход – гигиена, а также средства гигиены. С некоторыми мы уже познакомились, а с некоторыми мы познакомимся сейчас.

Не все одновременно органы работают, так сказать, «на полную мощность» круглый год. В определенный период – определенные доминирующие органы. Когда происходит смена «рабочих обязанностей» наших органов, мы себя ощущаем дискомфортно. Особенно в это время тело и органы нуждаются в помощи. Эту помощь актуальней всего оказать определенным вкусом. Наилучшими помощниками в данной ситуации – специи. 

       Зимой активней всего работают почки и мочеполовая система.

       Весной активней всего – печень и желчный пузырь.

       Летом активней всего - сердце и тонкий кишечник.

Осенью основная нагрузка ложится на легкие и толстую кишку.

Межсезонье активизируются - желудок, поджелудочная железа и селезенка.

Даты начала и конца этих сезонов и рекомендации по питанию в эти периоды вы найдете в календаре питания (книга по питанию «Алфей»), Вы научитесь регулировать работу органов и ваше настроение, определенными вкусами.

Кратко о вкусах.

       Не только физическое, но и духовное состояние человека определенным образом зависит от шести вкусов: сладкого, горького, вяжущего, соленого, кислого и острого.

 

СЛАДКИЙ ВКУС – межсезонье.

Говоря, о сладком вкусе, мы не имеем ввиду сахар и продукты, содержащие сахар. Сладкий вкус действует успокаивающе на органы чувств и ум, благоприятно влияет на энергетику человека. Придает приятный цвет коже. Способствует росту волос. Целителен для голосовых связок. Да и в целом укрепляет тело.

       Но если этот вкус присутствует в рационе в избытке, он способен вызвать ожирение, вялость, сонливость и лень, ослабить пищеварение, затормозить кишечную активность.

Нуждаетесь в сладком вкусе: фенхель, шафран, корица и кардамон.

Избыток сладкого: перец, гвоздика, асафетида, имбирь.

 

ГОРЬКИЙ ВКУС – лето.

       Горького вкуса, как правило, меньше всего в нашем рационе. Но необходимо знать, что он устраняет токсины из тела и оказывает бактерицидное воздействие. Действует противолихорадочно и жаропонижающе. Придает упругость коже и мышцам. Удаляет жир.

       Чрезмерное употребление вызывает истощение тела, ведет к утомляемости и к головокружениям.

Нуждаетесь в горьком вкусе: кумин, куркума, шамбола.

 

ОСТРЫЙ ВКУС – осень.

Острый вкус очищает полость рта, разжигает огонь пищеварения, придает ясность чувствам. Помогает от ожирения. Удаляет избыток жидкости из организма. Придает вкус пище, уничтожает кишечных паразитов, обладает антисептическим действием.

Однако в большом количестве может вызвать истощение, утомление, галлюцинации, жжение, острые и колючие боли во всем теле.

Злоупотребление острым ведет к агрессивности, вспыльчивости, раздражительности.

Обрести спокойную мудрость помогут: кориандр, фенхель, шафран.

 

Нуждаетесь в остром вкусе: перец, горчица (сухая), асафетида, имбирь, кардамон, мускатный орех.

Сильную жгучесть возможно приглушить маслами (оливковым, кедровым, миндальным, грецкого ореха).

 

СОЛЕНЫЙ ВКУС – зима.

Соленый вкус – согревающий вкус. Соленый вкус и соль, это не одно и тоже.

Этот вкус способствует пищеварению. Снимает скованность, спазмы. Стимулирует слюноотделение, очищает сосуды, действует как антисептик и слабительное.

Нуждаетесь в соленом вкусе: лимонный сок с медом, манго.

Употребление соли, вызывает застой крови, жажду и вялость. Пересол ведет к развитию заболеваний, сопровождающихся кровотечением или повышенной кислотностью. Может повышать кровяное давление. Злоупотребление солью трудно исправимо. Оно может привести к значительному перегреванию организма.

Основные охлаждающие специи, уравновешивающие и гармонизирующие соль в организме: кориандр, фенхель, шафран.

 

КИСЛЫЙ ВКУС – весна.

Кислое улучшает вкус пищи. Разжигает огонь пищеварения. Укрепляет и пробуждает ум. Изгоняет кишечные газы Способствует перевариванию пищи.

Злоупотребление вызывает жажду, повышенную чувствительность зубов и утомляемость глаз.

 Нуждаетесь в кислом вкусе: тамаринд и манго.

 

ВЯЖУЩИЙ ВКУС – дополнительный вкус ко всем вкусам и сезонам.

Этот вкус действует успокаивающе. Стягивает ткани, придает им прочность, останавливает кровотечения. Заживляет нарывы и раны. Укрепляет слабый желудок. Прекращает понос.

Нуждаетесь в вяжущем вкусе: мускатный орех, имбирь, куркума.

 

Как вы уже заметили, не последнюю роль во вкусах играют специи. К выбору специй отнеситесь серьезно. Они должны быть без каких-либо примесей (соли, муки, крахмала) и хорошего качества. Дело в том, что специи имеют стрекательные клеточки и, попадая в наш кишечник, будут способствовать скорейшему перевариванию пищи. А так же, они далеко не обделены витаминами. На них мы можем положиться, как на скорую помощь при многих недугах. Вот некоторые их возможности:

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.