Жить или не жить? Вот в чем СОЛЬ — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Жить или не жить? Вот в чем СОЛЬ

2023-01-01 23
Жить или не жить? Вот в чем СОЛЬ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

При рождении у маленького ребенка отсутствуют солевые рецепторы на языке, есть только кислые. Для начала здоровой жизни простимся с солью. Если взять соль на язык, а слюну рассмотреть под микроскопом, то можно увидеть систему, похожую на колючую проволоку с огромными острыми шипами. Вспомним, что смерть Кощея Бессмертного была спрятана в яйце, в игле. Боль в теле возникает от огромного количества накопившейся соли. Соль разрывает, консервирует живые клетки. Никто не будет глотать колючую проволоку, крючки, иголки. Соль – это непрерывная война в организме. Соль отменяет все вкусы, оставляя только один – соленый. Из первоэлементов соленый вкус состоит из воды и огня. В природе нет ни одного соленого продукта, есть только кислые. При употреблении соли организм получает “засланного казачка”, троянского коня, предательство. В дальнейшем Вы сами поймете, что соль получается в процессе жизнедеятельности самого организма.

В период восстановления соль заменяем свежевыжатым лимонным соком с медом (соль “Алфей”), чесноком, луком, плодами зеленого манго, сумахом (зернянкой), ягодами барбариса, алычой, клюквой, брусникой, облепихой. Если полить дерево водой с солью, то через некоторое время оно погибнет. Так и все любители соли седеют и лысеют, забиваются тонкие фильтры в организме. Соль и ее составляющие соединения – самые сильные канцерогенные вещества для всего живого.

 

Федот, да не тот…

Постоянной путеводной звездой будут служить для нас продукты питания из Природы. По секрету: подсказка – шпаргалка от самого Творца на экзамене, длиною в жизнь. В природе также нет и сахара. Он был изобретен в 1740 г. и применялся при проведении хирургических операций для обезболивания. Под микроскопом все производные от сахара продукты имеют вид остро заточенных карандашей, кольев. Использование его в повседневной пище ведет к массовой гибели живых клеток. Поэтому мы рекомендуем заменить искусственный сахар на природный: мед, финики, бананы, изюм, инжир и другие сухофрукты, дающие сладкий вкус.

Для восстановления здоровья необходимо попрощаться и с хлебом и хлебобулочными изделиями. Подумайте сами: хлеб не делается без воды, соли и сахара, консервантов (дрожжи, разрыхлители и т.п.), а самое главное – булки не растут в природе, т.е. Творцом не предусмотрены. Хлеб будут заменять орехи (кедровый, грецкий, бразильский, фундук, кешью, миндаль, абрикосовые косточки и т.д.). Орехи очень питательны, в них содержится масло – основной компонент жизнедеятельности клетки. Известный российский биолог и селекционер И.В. Мичурин говорил, что орех – это хлеб будущего.

Молоко в природе есть, но оно необходимо только для выращивания своего потомства и только от матери. А вот пастеризованного и иного видов молока, кефира, йогурта, творога, сметаны, масла, майонеза, сыров и т.п. Творец не создавал. Подробное описание питания вы сможете найти в книге “Старость родом из детства, или человек есть то, что он ест”.

Основным продуктом питания на долгие месяцы и годы восстановления мы рекомендуем рыбу. При этом различные виды рыб по-разному будут воздействовать на вас. Например, рыба различается по жирности, глубоководности, наличию чешуи и т.п. Скумбрия (жирная, без чешуи, морская) при употреблении дает похудание, очищение печени (тюбаж), вывод слизи из организма, вкус горький. А карп, карась (речная, с чешуей, нежирная) при употреблении дает увеличение слизи и веса, чистит печень, способствует тюбажу. Мы рекомендуем начать с донных рыб: камбала (растворяет и устраняет паразитирующие организмы в нашем теле), палтус, окунь-терпуг, постепенно переходя на мойву, сельдь, семгу, форель, скумбрию, хариус, ленок, таймень, омуль и другие.

В переходной период рыбу готовят до полуготовности на оливковом масле, свином внутреннем жире. Рыбу не следует пережаривать. Снять с огня, полить лимоном, добавить специи (красный и черный перец, имбирь, куркума, сухая горчица), подать к столу.

 

Рецепт № 1

Жирная свежемороженая рыба: семга или скумбрия, сельдь, мойва, камбала, палтус, морской окунь – 200 гр.

Оливковое масло – чем больше, тем лучше

Лимон – 1 шт. или больше

Лук репчатый – 1 шт.

Специи: перец черный, имбирь, кумин, кориандр – на кончике ножа.

Мороженую рыбу нарезать: скумбрию – тонкими кружочками, семгу – прямоугольниками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выжать сок лимона. На разогретую сковороду налить масло, положить рыбу, закрыть крышкой. Через 1-2 минуты рыбу перевернуть, выложить на сковороду лук, вылить сок лимона, закрыть крышкой. Затем через 2 минуты сковороду снять с огня. Рыбу посыпать специями, украсить зеленью. Закрыть крышкой. Подавать рыбу на стол через несколько минут. Рекомендуется добавить соус “Макало Алфей”. Украшение всех праздничных столов, гости будут в восторге. Очищает печень, кишечник.

 

Рецепт № 2

Жирная свежемороженая семга или форель или скумбрия – 200 гр.

Лимон – 1 шт. (выжать сок)

Специи: перец черный, кориандр, кумин, имбирь – на кончике ножа

Зелень (мелко нарезать)

Мороженую рыбу нарезать квадратиками, выложить на блюдо. Залить всю поверхность рыбы соком лимона с медом, посыпать специями и поставить на 20 мин. в холодильник. При подаче на стол украсить зеленью. Старинный рецепт строганины. Можно использовать любую жирную рыбу.

 

Рецепт № 3

Соус «Макало» «Алфей».

Специи: имбирь – 1 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Перец черный – 1 ч.л.

Горчичный порошок – 1 ч.л.

Перец красный – 1/2 ч.л.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лимон – 1 шт. (выжать сок)

Мед – 3-4 ч.л.

Перемешать все специи. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок (натереть на мелкой терке), перемешать. Затем добавит сок лимона и мед, перемешать. Чтобы соус получился вкусным, нужно после добавления каждый ингредиента тщательно все перемешивать. Вы можете регулировать остроту соуса по своему вкусу. Если будет остро или кисло, то добавить больше меда, а если сладко – больше сока лимона. Консистенцию соуса, его густоту, можно регулировать также с помощью сока лимона и меда. Заменяет соль, кетчуп, майонез, готовую горчицу, сметану в любом готовом блюде.

Внимание! Если вы не отказались от огня при приготовлении пищи, этот соус следует добавлять ко всем блюдам из мяса, рыбы, тушеным овощам. Дает похудение телу, стройность и гибкость. Болезни крови будут не страшны.

Каждый кусочек рыбы желательно поливать вышеописанным соусом, а вприкуску употреблять мед. Мед является катализатором биохимических процессов, а также звездным ключом ко всем живым клеточкам организма. Употреблять слегка жареную пищу можно 1-2 недели. В дальнейшем можно будет переходить на свежемороженую рыбу, начиная с сельди, палтуса, скумбрии, семги, мойвы, хариуса, ленка, таймени. Вся рыба должна быть жирная.

Холодная рыба способствует очистке печени и всей лимфосистемы. Рыбное масло растворяет все шлаки, накопленные в организме. Показателем очистки организма от солей и шлаков является восстановление вкусов, т.е. если свежемороженая рыба станет для вас соленой, значит, вы на правильном пути.

В состав гарнира-салата мы рекомендуем всегда включать свежий репчатый лук – это наш меч-кладенец, в нем есть стрекательные клетки, которые будут внутри избирательно действовать на представителей микрофлоры.

 

Примерные составы салатов:

1. капуста с яблоком и морковью;

2. яблоко и киви с бананом и луком;

3. свекла с морковью и яблоком;

4. свекла с яблоком и чесноком.

Непременным включением должен быть чеснок, либо тертый хрен, масло холодного отжима: оливковое, кедровое, миндальное, грецкого ореха, специи по вкусу.

Вариантов салатов может быть сколько угодно – все зависит только от ваших возможностей и фантазии. Однако они должны быть только из живых продуктов и свежеприготовленными.

 

Рецепт № 4

Ягоды 4/5 от объема банки

Мед жидкий – по мере заполнения

Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды вымыть холодной водой. Дать им высохнуть. Если ягоды собраны в природе после дождя и чистые, то их мыть не следует. Засыпать ягоды в банку. Залить медом. Ягоды должны быть залиты медом полностью. Закрыть капроновой крышкой и поставить банку в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов.

 

Рецепт № 5

Ягоды – любой объем

Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина черная и красная, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды не мыть, а просто перебрать от сора. Затем заполнить целыми ягодами любую банку на 2/3 части. Остальную часть банки нужно заполнить ягодами, прокрученными через мясорубку. Закрыть капроновой крышкой. Поставить в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов. Ягода сама себя консервирует благодаря бактериям на ее поверхности.

 

Рецепт № 6

Мороженое на любой вкус.

Ягоды мороженые – 50 гр.

Банан – 1 шт.

Банан должен быть охлажденным. Очистить от кожуры, нарезать кружочками. Ягоды мороженые можно взять любые: смородину, клубнику, землянику, малину, облепиху, чернику. Ягоды и банан засыпаются в миксер, взбиваются до пастообразного состояния. Мороженое готово.

 

Рецепт № 7

Лимонад «Алфей»

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Вода – 200 -400 гр.

Мед – 1-2 ст.л.

Выжать сок лимона и апельсина. Добавит воду и мед. Размешать. Охладить. Пить небольшими глотками.

 

Рецепт № 8

Клюквенный морс

Клюква – 1 кг

Лимонные корочки – с 3-4 лимонов или лимон – 1 шт.

Вода – 300 мл.

Мед – по вкусу.

Клюкву и лимонные корочки или лимон прокрутить через мясорубку.

Добавить воды. Настаивать в стеклянной банке 8 часов. Затем процедить через сито. В морс добавить мед по вкусу. Употреблять в охлажденном виде. Из отжатой мякоти можно сделать салат, добавив в него мед по вкусу и толченый грецкий орех.

На первом этапе во все приемы пищи необходимо включать мед (суточная доза от 50 до 300 гр.). Следует знать, что мед и все медопродукты – это основная еда (окислитель). Присутствие меда в организме позволяет усваиваться всей еде. Мед является основным топливом для жизнедеятельности клеток и “сгорает” без остатка. Мед – главный консервант для любой патогенной флоры.

А “хлебом насущным” для нас являются орехи. Это высококалорийная, очень сытная пища. Все орехи содержат много масла, которое растворяет все мыла, песок, камни в организме. Рекомендуем употреблять в еду кедровые, лесные (фундук), грецкие орехи, бразильские, кешью, миндаль в сочетании с изюмом, медом, финиками.

О времени приема пищи уже было рассказано в предыдущей главе.

Завтрак это основной прием пищи в течение дня: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.