Итальянские трубочки «Канноли» с кремом — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Итальянские трубочки «Канноли» с кремом

2022-12-30 22
Итальянские трубочки «Канноли» с кремом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Итальянские трубочки «Канноли» с кремом

Ингредиенты:

Для теста:

· мука пшеничная – 310 г;

· белое сухое вино – 125 мл;

· масло оливковое – 35 мл;

· яйцо куриное – 1 шт.;

· сахарный песок – 35 г;

· корица молотая – 1 ч. ложка г;

· порошок какао – 1 ст. ложка;

· уксус 9% – 15 мл;

· соль – щепотка;

· растительное масло для жарки – 700 мл;

Для начинки:

· сливочный сыр или мягкий творог – 550 г;

· сахарная пудра – 85 г;

· апельсиновый ликер – 55 мл;

· апельсиновые и вишневые цукаты – 1 горсть.

Приготовление

В глубокой миске соединяем все ингредиенты для теста, вымешиваем их хорошенько, скатываем комом и отправляем в холодильник на один час, прикрыв пленкой.

По истечении времени достаем тесто из холодильника, раскатываем тонким пластом и вырезаем при помощи широкой чашки или пиалы кружочки. Наматываем их на металлические формы и погружаем в разогретое растительное масло (фритюр). Выдерживаем до румяности примерно одну-две минуты и вынимаем на бумажное полотенце.

Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, ликером и цукатами и наполняем полученным кремом итальянские трубочки. Настоящий итальянский десерт «Канноли» готов. Приятного аппетита!

Источник: http://womanadvice.ru/trubochki-s-kremom#ixzz4FbaUndx2
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

КАНТУЧЧИНИ С МИНДАЛЕМ

         

Я думаю, большинству из вас знакомо слово “бискотти” - во Вкусном Блоге есть несколько рецептов этого итальянского печенья разной степени свежести. Сегодня я предлагаю вам рецепт кантуччи - по сути, это разновидность все тех же бискотти, но распространенная по большей части в регионе Тоскана. Мы приготовим их в классическом виде - с миндалем.

Напомню, что такого рода печенье подается со сладким вином или с кофе, в который макается перед тем, как отправиться в рот В наших реалиях кантуччи вполне можно подать со сладким чаем.

Ингредиенты:

300-400 г миндаля (слегка обжаренного, можно со шкуркой)
4 яйца
250 г сахара
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. разрыхлителя
500 г муки

Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам - этого будет достаточно).

Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.

Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Вынимаем, даем немного остыть до такой степени, чтобы поленце можно было безболезненно трогать руками, затем нарезаем на ломтики толщиной около 2 см.

Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку - на этот раз на 2-3 минуты.

Вынимаем и остужаем.

Подаем.

Продукты: лимон, миндаль, мука, орехи, сахар, яйца

 

 

       ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН"  

https://www.youtube.com/watch?v=fpdbB1A6uoo – все буде смачно!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 04:19 + в цитатник
Источник

Французский десерт "шоколадный фондан" (fondant au chocolat)-рецепт для любителей шоколада. Этот десерт готовят во Франции повсеместно, но он очень «молодой». Придумали его всего лет тридцать назад. И говорят, что благодаря ошибке кондитера, который не допек свой кекс.

Так это или он специально хотел так сделать, мы уже не узнаем. Но десерт получается совсем жидким внутри. И этот теплый шоколад вытекает на вашу тарелку! Уже нравится? И ничего сложного в этом десерте нет! Судите сами.

Ингредиенты (на 2 порции)

100 г черного шоколада (1 плитка)

2 яйца

50 г сливочного масла

2 ст.лож. сахара

3 ст.лож. (без верха) муки

1 ст.лож. какао

10 г сливочного масла для смазывания формочек

Приготовление:

Приготовление этого десерта не терпит суеты. Оно не занимает много времени, но нужно полностью ему себя посвятить.

Рекомендую для шоколадного фондана выбрать шоколад потемнее. Я взяла самый черный, какой только смогла найти. Итак, плитку шоколада растопить на водяной бане со сливочный маслом (четверть пачечки, то есть 50 гр.)

Пока растапливается шоколад смешать два яйца с двумя ложками сахара – можно даже одной (!). Немножко взбить, но без фанатизма.

Шоколад еще не растаял? Тогда приготовим формочки для выпекания. Для этого десерта я использовала обыкновенные чашки. Внутри формочки, или как у меня чашечки, смазать хорошенько сливочным маслом, а сверху присыпать какао-порошком. Можно и мукой, но тогда, когда вы достанете десерт из формочки, то у вас он получится в белых разводах. Итак – масло, а потом – какао.

Дальше вылить растопленный шоколад во взбитые с сахаром яйца и перемешать.

Добавить муку – 3 ст. ложки без верха или 2 – с верхом и хорошенько перемешать.

Дальше – разложить полученное тесто в формочки

и поставить в духовку (200 – 220 градусов) на (внимание) – 7 минут. Не больше и не меньше. Засекаем время и ждем.

Через 7 минут достать формочки из духовки и подождать 5 минут. Не вынимать сразу, иначе все растечется.

А потом аккуратно переложить на тарелочку или блюдечко. Есть теплым обязательно. У вас получится «тортик» выпеченный снаружи и абсолютно жидкий внутри. При прикосновении ложкой это чудо растекается.

Подавать лучше всего с шариком мороженого. Очень вкусно. И быстро!

Торт из шоколада и клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 300 г печенья Oreo (или любое другое шоколадное печенье)

· 100 г сливочного масла

· 200 г молочного шоколада

· 100 г черного шоколада

· 200 мл сливок

· 300 г свежей клубники

· миндаль или другие орешки для декорирования

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчи печенье вместе с растопленным сливочным маслом.

2. Заполни массой из печенья и масла форму, сделай основу для торта. Помести блюдо в холодильник, пусть масса застывает, пока ты займешься следующими приготовлениями.

3. Растопи два сорта шоколада на водяной бане. Добавь сливки, когда шоколад полностью растает.

4. Размешай шоколад и сливки до однородного состояния. Получится идеальный крем!

5. На охлажденную базу для торта вылей шоколадный крем. Процесс приготовления доставит тебе эстетическое удовольствие…

6. Выложи клубнички аккуратным узором.

7. Укрась торт измельченным миндалем или другими орехами. Орешки всегда придают особую прелесть сладостям.

8. Поставь торт в холодильник. Уже через два часа он застынет и станет фантастически привлекательным на вид.

9. От такого угощения не откажутся даже строгие последователи диет…

Это видео продемонстрирует тебе, что процесс приготовления шоколадно-клубничного торта — настоящая релаксация на кухне.

Фрукты и шоколад — благородный союз. Такой торт невозможно испортить, неправильно приготовив.

Сезон свежей клубники уже на подходе, запомни этот рецепт и используй его при первой же возможности. Есть и другие вариации шоколадного лакомства: клубнику можно заменить дольками апельсина.

Фруктовое ассорти с бананами, апельсинами и киви — тоже чудесно. Попробуй эту исключительную сладость и угости ею самых близких людей! Вкус гарантирует легкую эйфорию.

Печенье орео- рецепт

http:// www. getlinkyoutube. com / watch? v =2 Vsiokm - t 0 o

Эклеры «Все буде смачно»

https://www.youtube.com/watch?v=SiakAuYV89s

Ромовая баба

https://www.youtube.com/watch?v=utLP8nwJ7w4

Итальянские трубочки «Канноли» с кремом

Ингредиенты:

Для теста:

· мука пшеничная – 310 г;

· белое сухое вино – 125 мл;

· масло оливковое – 35 мл;

· яйцо куриное – 1 шт.;

· сахарный песок – 35 г;

· корица молотая – 1 ч. ложка г;

· порошок какао – 1 ст. ложка;

· уксус 9% – 15 мл;

· соль – щепотка;

· растительное масло для жарки – 700 мл;

Для начинки:

· сливочный сыр или мягкий творог – 550 г;

· сахарная пудра – 85 г;

· апельсиновый ликер – 55 мл;

· апельсиновые и вишневые цукаты – 1 горсть.

Приготовление

В глубокой миске соединяем все ингредиенты для теста, вымешиваем их хорошенько, скатываем комом и отправляем в холодильник на один час, прикрыв пленкой.

По истечении времени достаем тесто из холодильника, раскатываем тонким пластом и вырезаем при помощи широкой чашки или пиалы кружочки. Наматываем их на металлические формы и погружаем в разогретое растительное масло (фритюр). Выдерживаем до румяности примерно одну-две минуты и вынимаем на бумажное полотенце.

Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, ликером и цукатами и наполняем полученным кремом итальянские трубочки. Настоящий итальянский десерт «Канноли» готов. Приятного аппетита!

Источник: http://womanadvice.ru/trubochki-s-kremom#ixzz4FbaUndx2
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

КАНТУЧЧИНИ С МИНДАЛЕМ

         

Я думаю, большинству из вас знакомо слово “бискотти” - во Вкусном Блоге есть несколько рецептов этого итальянского печенья разной степени свежести. Сегодня я предлагаю вам рецепт кантуччи - по сути, это разновидность все тех же бискотти, но распространенная по большей части в регионе Тоскана. Мы приготовим их в классическом виде - с миндалем.

Напомню, что такого рода печенье подается со сладким вином или с кофе, в который макается перед тем, как отправиться в рот В наших реалиях кантуччи вполне можно подать со сладким чаем.

Ингредиенты:

300-400 г миндаля (слегка обжаренного, можно со шкуркой)
4 яйца
250 г сахара
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. разрыхлителя
500 г муки

Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам - этого будет достаточно).

Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.

Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Вынимаем, даем немного остыть до такой степени, чтобы поленце можно было безболезненно трогать руками, затем нарезаем на ломтики толщиной около 2 см.

Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку - на этот раз на 2-3 минуты.

Вынимаем и остужаем.

Подаем.

Продукты: лимон, миндаль, мука, орехи, сахар, яйца

 

 

       ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН"  

https://www.youtube.com/watch?v=fpdbB1A6uoo – все буде смачно!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 04:19 + в цитатник
Источник

Французский десерт "шоколадный фондан" (fondant au chocolat)-рецепт для любителей шоколада. Этот десерт готовят во Франции повсеместно, но он очень «молодой». Придумали его всего лет тридцать назад. И говорят, что благодаря ошибке кондитера, который не допек свой кекс.

Так это или он специально хотел так сделать, мы уже не узнаем. Но десерт получается совсем жидким внутри. И этот теплый шоколад вытекает на вашу тарелку! Уже нравится? И ничего сложного в этом десерте нет! Судите сами.

Ингредиенты (на 2 порции)

100 г черного шоколада (1 плитка)

2 яйца

50 г сливочного масла

2 ст.лож. сахара

3 ст.лож. (без верха) муки

1 ст.лож. какао

10 г сливочного масла для смазывания формочек

Приготовление:

Приготовление этого десерта не терпит суеты. Оно не занимает много времени, но нужно полностью ему себя посвятить.

Рекомендую для шоколадного фондана выбрать шоколад потемнее. Я взяла самый черный, какой только смогла найти. Итак, плитку шоколада растопить на водяной бане со сливочный маслом (четверть пачечки, то есть 50 гр.)

Пока растапливается шоколад смешать два яйца с двумя ложками сахара – можно даже одной (!). Немножко взбить, но без фанатизма.

Шоколад еще не растаял? Тогда приготовим формочки для выпекания. Для этого десерта я использовала обыкновенные чашки. Внутри формочки, или как у меня чашечки, смазать хорошенько сливочным маслом, а сверху присыпать какао-порошком. Можно и мукой, но тогда, когда вы достанете десерт из формочки, то у вас он получится в белых разводах. Итак – масло, а потом – какао.

Дальше вылить растопленный шоколад во взбитые с сахаром яйца и перемешать.

Добавить муку – 3 ст. ложки без верха или 2 – с верхом и хорошенько перемешать.

Дальше – разложить полученное тесто в формочки

и поставить в духовку (200 – 220 градусов) на (внимание) – 7 минут. Не больше и не меньше. Засекаем время и ждем.

Через 7 минут достать формочки из духовки и подождать 5 минут. Не вынимать сразу, иначе все растечется.

А потом аккуратно переложить на тарелочку или блюдечко. Есть теплым обязательно. У вас получится «тортик» выпеченный снаружи и абсолютно жидкий внутри. При прикосновении ложкой это чудо растекается.

Подавать лучше всего с шариком мороженого. Очень вкусно. И быстро!


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.068 с.