Фламандская вариация бельгийских вафель — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Фламандская вариация бельгийских вафель

2022-12-30 25
Фламандская вариация бельгийских вафель 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Это рецепт вафель, приготовленных из теста на дрожжах. Этот вид бельгийских вафель самый пышный. Фламандские вафли получаются мягкими, сладкими и очень нежными. А подают их со сливочно-ванильным соусом, фруктовым сиропом или обычным сгущенным молоком.

Итак, бельгийские вафли по рецепту, приведенному ниже, готовятся с использованием дрожжей. Такие вафли в идеале должны получиться поднявшимися, вкусными, нежными, сахарными, сладкими, пышными. Едят их вместе с различными сладкими соусами, например, сливочным, ванильным, карамельным. Также их подают с любимыми фруктовыми или ягодными сиропами. Подойдет и обычная сгущенка.

Компоненты, которые понадобятся для приготовления фламандских вафель:

- сухие дрожжи – от 3 до 5 г;

- 2,5 стакана муки;

- 2 стакана молока;

- специи: соль (по вкусу), сахар – 2 ст.ложки;

- куриные яйца – 4 штуки;

- мягкое несоленое сливочное масло – примерно 7 столовых ложек;

- чайная ложка ванильного сахара;

- 3 столовых ложки коньяка.

Как готовить бельгийские вафли по рецепту, приведенному в этой части статьи:

Сначала то, что будет «подъемной» силой нашего теста, то есть дрожжи, нужно развести в небольшом количестве воды, а лучше – в теплом молоке. Хватит четверти стакана.

Далее просейте муку, смешайте ее с солью. Теперь муку в миске нужно поставить горкой, а на вершине горки сделать углубление и разбить прямо в него куриное яйцо. Туда же доливаем разбухшие дрожжи, а также высыпаем сахар.

Перемешиваем все компоненты в миске, добавляем в нее же молоко, а также три яичных желтка, белки при этом не выкидываем, а отставляем в сторону, пусть постоят в отдельной мисочке.

Теперь можно вымешать наше тесто, придать ему гладкость и даже некоторую глянцевость (вымешивать придется долго). Теперь можно добавить в тесто 3 столовых ложки коньяка, ванилин или ванильных сахар и размягченное сливочное масло. Только масло нужно достать из холодильника, и дать ему прогреться до комнатной температуры, а не прогревать на водяной бане, например. Это важное условие приготовления бельгийских вафель по классическому рецепту.

Теперь осталось самое главное: аккуратно взбить венчиком или миксером яичные белки в плотную пенку, и понемногу вмешать их в тесто.

Теперь миску с «заготовкой» теста нужно накрыть чем-нибудь чистым, например, полотенцем, и убрать на час в теплое место.

Готовое тесто нужно еще помять, разогреть вафельницу и испечь в ней вафли.

Фламандские вафли принято есть сразу же после их приготовления, то есть горячими, только что вынутыми из вафельницы.

У свежих горячих вафель очень нежное тесто, хрустящая корочка, они мягкие и пышные в центре. Когда вафли остывают, хрустящие места также становятся мягкими, и на вкус они начинают напоминать наши печеные оладьи.

Брюссельская вариация бельгийских вафель

Эти вафли интересны тем, что готовят их на пиве. Они обычно получаются не очень сладкими, скорее, суховатыми, не особенно поднимаются. Но они достаточно нежны на вкус. Их подают вместе с фруктами и ягодами, например, с клубникой и бананами.

Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму, сверху их посыпают ванилином и сахарной пудрой, приправляют плотными взбитыми сливками, фруктовыми сиропами, джемами, сладкими соусами, вареньем.

Бельгийские вафли, рецепт которых представлен ниже, включают в себя:\

- 1 стакан муки;

- пара столовых ложек подсолнечного масла;

- 300 мл лагера (светлого пива);

- приправы и специи: ванильный сахар (ч.л.), цедра лимона (2 ч.л.), соль по вкусу, половина чайной ложки сока лимона;

- 1 куриное яйцо.

Приготовление:

Сначала берем миску и смешиваем все сухие сыпучие ингредиенты. В эту смесь войдет мука, ванильный сахар, соль. Добавляем цедру к мучной смеси. Лимонный сок выжимаем в другую мисочку.

Теперь в лимонный сок выливаем пиво, масло, куриное яйцо. Все тщательно взбиваем.

Далее все нужно соединить и замесить наше тесто. Теперь ему нужно подойти, на это хватит двух часов.

После этого вафли нужно выпекать в специальной форме для вафель или же в вафельнице. На каждую вафлю будет уходить минуты 3.

Как приготовить вкусные бельгийские вафли? Полезные советы

- Перед тем как поместить в электрическую вафельницу тесто нужно предварительно погреть ее (3 минуты), а также смазать подсолнечным маслом без специфического запаха. Так вафли не прилипнут к ее поверхности. Однако если в само вафельное тесто по рецепту вы влили довольно много масла, смазывать дополнительно нашу «жаровню» не нужно.

- Бельгийские вафли, рецепт какой бы вы не выбрали, должны получаться хрустящими. Однако помочь им еще сильнее захрустеть поможет, если вы руками в прихватке или перчатках зажмете крышку вафельницы.

- Готовятся вафли по-разному. Время приготовления зависит от их толщины. Как правило, занимает оно от одной минуты до двух-трех. Очень тоненькие вафельки пекутся за 30 секунд. Не передержите их в вафельнице! Они легко подгорают.

- Если вы собираетесь свернуть вафли в трубочки, делайте это сразу, как только они готовы. Конечно, к сворачиванию пригодны только очень тоненькие вафельки. Сворачивайте их только надев на руки жаропрочную защиту.

- Если у вас нет вафельницы и вы выпекаете вафли на противне, выливайте вафельное тесто на пергамент или бумагу для выпечки.

Ооочень долго искала хороший рецепт бельгийских вафель и наконец-то нашла, немного подкорректировала и хочу поделиться. Надеюсь, гостям сайта понравится!
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Отделить желтки от белков. В миске соединить молоко, постное масло и желтки. Добавить ванилин.
3. Теперь смешиваем сухую смесь с молочной. Тесто мешаем венчиком до однородности.
4. Отдельно взбить белки в некрутую пену.Осторожно вмешать их в тесто.
5. Разогреть вафельницу, смазать половинки маслом.Наливать тесто в разогретую вафельницу, выпекать до золотистого цвета или когда пар перестанет выходить из вафельницы. Подавать сразу, горячими со взбитыми сливками, сиропом, любимым вареньем,свежими ягодами, шоколадным соусом, мороженым... Ваша фантазия!

Настоящее искушение шоколадом и клубникой! Приготовление этого торта займет всего 15 минут.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.