Прессованные суши со скумбрией баттера — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Прессованные суши со скумбрией баттера

2023-01-02 34
Прессованные суши со скумбрией баттера 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Вам потребуются (на 16 порций):

♦ 400 г филе свежей скумбрии;

♦ 3–4 столовые ложки рисового уксуса;

♦ соль;

♦ 200 г заранее приготовленного риса;

♦ деревянная форма или прямоугольный пластиковый контейнер размером 18×12×5 см.

Приготовление:

1. Начните подготовку этого блюда за несколько часов до варки риса. Возьмите миску размером больше, чем рыбное филе, и засыпьте его толстым слоем соли.

2. Положите филе скумбрии на соль мякотью вниз и полностью засыпьте солью. Оставьте на 3–4 часа.

3. Выньте скумбрию и сотрите соль влажным бумажным полотенцем. Щипцами выньте все косточки.

4. Положите рыбу в миску и залейте рисовым соусом. Маринуйте 30 минут.

5. Затем пальцами осторожно снимите прозрачную кожу с каждого филе, начиная с хвоста. Положите филе на разделочную доску кожей вниз и срежьте толстые части филе в середине, чтобы оно стало плоским. Не выбрасывайте обрезки.

6. Закройте влажную деревянную форму или прямоугольную емкость большим куском пищевой пленки.

7. Положите филе в форму или в емкость кожей вниз. Промежутки заполните другим филе или обрезками рыбы. Опустите руки в уксус и плотно прижмите рис к рыбе. Сверху положите влажную деревянную крышку или закройте рис пищевой пленкой, сверху положите кусок картона и придавите грузом.

8. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов. Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку. Возьмите очень острый нож, протрите его тканью или бумажным полотенцем, смоченными в тэдзу. Разрежьте блок на 4 полосы в длину, а затем еще на 4 полосы поперек. У вас получится 16 суши.

 

Инари‑суши

 

Вам потребуются (на 8 порций):

♦ 4 мешочка из соевого творога, разрезанных пополам (абураагэ);

♦ 200 г заранее приготовленного риса;

♦ 1 столовая ложка кунжута;

♦ маринованный имбирь;

♦ бульон для тушения:

♦ 225 мл бульона даси;

♦ 3 столовые ложки сахарного песка;

♦ 3 столовые ложки соевого соуса;

♦ 1 столовая ложка мирина.

Приготовление:

1. Мешочки из соевого творога, замороженные или охлажденные, всегда покупайте уже обжаренными во фритюре в японских или других специализированных продуктовых магазинах. Их приготовление дома включает тушение в бульоне и фаршировку суши‑рисом и семенами кунжута или маринованным имбирем.

Приготовленные мешочки из соевого творога хорошо хранятся, но в размороженном виде их всегда следует использовать в течение дня.

2. Чтобы открыть половину мешочка из соевого творога, положите его на ладонь одной руки, а другой резко по нему хлопните.

3. Раздвиньте середину и сделайте глубокий карман.

4. Наполните суши‑рисом и утрамбуйте большим пальцем. Посыпьте заранее обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута или положите кусочек маринованного имбиря.

5. При подаче переверните начиненный мешочек разрезом вниз и сделайте в рисе складку, вдавливая его внутрь мешочка. Украсьте маринованным имбирем.

 

Инари‑суши с овощами и грибами

 

Вам потребуются:

♦ 400 г заранее приготовленного риса;

♦ 2 столовые ложки кунжута;

♦ 4 мешочка из соевого творога, разрезанных пополам (абураагэ);

3/4 стакана бульона даси;

♦ 3 столовые ложки соевого соуса;

♦ 3 столовые ложки мирина;

♦ маринованные цветки вишни;

♦ 8 сушеных грибов сиитаке;

♦ 1 небольшая морковь;

♦ 8 стручков зеленого горошка;

♦ соль.

Приготовление:

1. Начните с приготовления начинки. Грибы сиитаке залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 3–4 часа, после чего откиньте их на дуршлаг, обсушите с помощью бумажного или кухонного полотенца и нарежьте вдоль тонкими полосками.

2. Положите нарезанные сиитаке снова в воду, в которой они замачивались. Добавьте туда 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки мирина и поварите на медленном огне в течение 5 минут. Достаньте грибы шумовкой и остудите.

3. Очистите и вымойте морковь. Нарежьте ее соломкой. Бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 1 минуту.

4. Достаньте морковь шумовкой. В эту же воду опустите стручки зеленого горошка, поварите их 1 минуту, потом остудите в холодной воде, выньте, нарежьте по диагонали тонкими полосками и посолите.

5. Мешочки соевого творога опустите в кипящую воду и поварите на слабом огне 5 минут.

6. Затем выложите их в тарелку, остудите и осторожно выжмите.

7. Положите тофу в кастрюлю или глубокую сковородку. Смешайте бульон даси, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мирина. Залейте соевый творог этой смесью. Тушите на медленном огне до тех пор, пока абураагэ не впитают в себя всю жидкость.

8. Поджарьте на сухой сковороде кунжут.

9. Заранее приготовленный остывший рис перемешайте с кунжутом.

10. Брикеты тофу разрежьте пополам и раскройте по линии разреза, чтобы получить конверты.

11. Заполните эти конверты рисом и сверху на него выложите морковь, стручки горошка и грибы.

13. Ошпарьте маринованные цветы вишни кипятком.

12. Не закрывая конверты, выложите их на тарелки, украсьте маринованными цветками вишни.

 

Суши‑тофу с зеленым горошком и морковью

 

Вам потребуются (на 8 порций):

♦ 4 печеных лепешки тофу;

♦ 200 мл бульона из птицы;

♦ 3 столовые ложки соевого соуса;

♦ 4 столовые ложки сахара;

♦ 3 столовые ложки мирина;

♦ 4 сырых гриба сиитаке;

♦ 1 небольшая морковь;

♦ 1 столовая ложка сакэ;

♦ 2 столовые ложки зеленого горошка (замороженного);

♦ 150 г заранее приготовленного риса;

♦ 8 зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Лепешки тофу несколько раз раскатайте скалкой, надрежьте вдоль и каждую из половинок осторожно растяните в стороны до образования «кармана».

2. В горшке вскипятите бульон из птицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, сахаром и мирином.

3. Опустите лепешки в бульон и варите, пока жидкость не выкипит. Остудите на тарелке.

4. Очистите грибы сиитаке бумажным полотенцем, удалите ножки. Мелко порежьте грибы.

5. Вскипятите воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина и сакэ. Добавьте в раствор грибы, морковь и горошек. Кипятите все в течение 4 минут.

6. Из смеси овощей с рисом изготовьте 8 шариков. Карманы из тофу промокните, слегка прикасаясь к ним салфеткой, вложите в каждый из них шарик и зубчик чеснока.

 

Скатанная лапша соба (соба‑дзуси)

 

Вам потребуются (на 48 порций):

♦ 150 г тельного хвостовой части лосося без кожи;

♦ 400 г сухой лапши соба, без добавок или приправленной зеленым чаем;

♦ 4 листа нори;

♦ 4 яйца;

♦2 столовые ложки бульона даси;

♦ 2 столовых ложки сакэ;

♦ 2 столовые ложки соевого соуса;

♦ 1 чайная ложка сахара;

♦ маринованный имбирь;

♦ соль;

для соуса:

♦ 200 мл бульона даси;

♦ 4 столовые ложки соевого соуса;

♦ 4 столовые ложки мирина;

♦ 1–2 столовые ложки васаби.

Приготовление:

1. Начните готовку с соуса. Смешайте бульон даси, соевый соус и мирин в небольшой кастрюле, доведите все до кипения и варите 15 минут. Дайте остыть.

2. Посыпьте лососину солью и оставьте на 20 минут. Затем порежьте ее на полоски длиной 20 см квадратного сечения со стороной 1,5 см. При недостаточной длине тельного порежьте на более короткие полосы так, чтобы можно было собрать из них нужную длину.

3. Подержите рыбу на сильном огне до изменения цвета.

4. Сварите лапшу соба, следуя указаниям на упаковке. Обсушите в шумовке и промойте под струей холодной воды, пока она не остынет. Обсушите лапшу.

5. Положите макису на кухонный стол длинной стороной к себе. Накройте ее листом пищевой пленки.

6. Смоченными в тэдзу пальцами равномерно распределите на циновке лапшу соба слоем толщиной 1 см.

7. Положите посередине поперек макису полоску лососины и сверните циновку. Отставьте на 15 минут.

8. Затем положите лист нори, разрезанный пополам, на рогожку.

9. Осторожно снимите пищевую пленку с лапшового ролла и поместите его на передний край листа нори.

10. Скатайте с помощью макису. Приготовьте еще три таких ролла.

11. Займитесь омлетом. Взбейте 4 яйца, добавьте туда 2 столовые ложки бульона даси, 2 столовые ложки сакэ, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и нарезанный полосками длиной 20 см и квадратным сечением со стороной 1,5 см маринованный имбирь.

12. Поджарьте тонкий омлет. Порежьте его на полоски.

13. Вышеописанным способом скатайте четыре ролла, заменив лососину омлетом.

14. Порежьте каждый ролл на 6 кусочков.

15. Все выложите на деревянную дощечку. Отдельно подайте соус, для вкуса добавив в него васаби.

 

Фаршированный кальмар ика‑дзуси

 

Вам потребуются (на 10–12 порций):

♦ 200 г заранее приготовленного риса;

♦ 2 небольших филе кальмара;

♦ 3 столовые ложки сакэ;

♦ 2–3 столовые ложки рисового уксуса;

♦ 2 столовые ложки сахара;

♦ 1 столовая ложка мирина;

♦ 2 столовые ложки соевого соуса;

♦ 50 г куриного или говяжьего фарша;

♦ кусок свежего имбиря длиной 2 см;

♦ маринованный имбирь.

Приготовление:

1. Снимите пленку с кальмара. Сделать это будет проще, если соединить оба плавника и потянуть пленку вниз.

2. Положите тушки кальмара в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сакэ, залейте кипящей водой и варите на слабом огне 1–2 минуты.

3. Откиньте кальмаров на дуршлаг и потрите поверхность тушек влажным полотенцем, чтобы на кальмарах не осталось никаких пятен. Сбрызните тушки соевым соусом, чтобы они не потемнели. Порубите плавники и щупальца.

4. Перемешайте в кастрюле 2 столовые ложки сакэ, сахар, мирин и оставшийся соевый соус. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

5. Почистите и мелко порубите свежий имбирь.

6. Добавьте в кипящую смесь куриный или говяжий фарш, нарубленные плавники и щупальца кальмара и рубленый имбирь. Энергично перемешивайте вилкой до тех пор, пока мясо не побелеет. Переложите в другую миску шумовкой, оставив сок в кастрюле. Варите сок на сильном огне до загустения в течение 1–2 минут.

7. Вновь переложите мясо в кастрюлю, дождитесь, пока оно впитает сок, и снимите с огня.

8. В заранее приготовленный, но еще теплый рис добавьте мясо. Плотно нафаршируйте каждую тушку кальмара половиной порции рисовой смеси, а затем нарежьте острым ножом на 5–6 кусков.

9. Разложите на тарелке и подавайте на стол с маринованным имбирем.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.