Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2022-10-29 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
Учебной практики
По ПМ 4
Организация продаж гостиничного продукта
(код профессии) | ||
Гостиничный сервис | ||
(наименование специальности) |
2017
Методическим объединением _____________________
| ||
Протокол №______ от _____________________ | ||
Председатель методического объединения ___________________ В.В.Михеева |
Составитель:
преподаватель ГПОУ «КемТИПиСУ» ____________________ ___Бобылева А.С..____
(подпись) (ИОФ)
Эксперты:
Внутренняя экспертиза
Техническая экспертиза: руководитель информационной службы ГПОУ «КемТИПиСУ»
______________ М.А. Бжитских
(подпись)
Содержательная экспертиза: заместитель директора по УМР ГПОУ «КемТИПиСУ»
____________ С.В. Козлова
(подпись)
Внешняя экспертиза
Содержательная экспертиза: _____________________________________ ________________
(подпись) (ФИО) (должность)
|
_______________________________________________________
(Полное название предприятия, печать)
_____________________________________ ________________
(подпись) (ФИО) (должность)
_______________________________________________________
(Полное название предприятия, печать)
_____________________________________ ________________
(подпись) (ФИО) (должность)
_______________________________________________________
(Полное название предприятия, печать)
Рабочая программа разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности _ 43.02.11 Гостиничный сервис, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от «07» мая 2014г. № 475.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Паспорт программы учебной практики 4 - 6
2. Структура и содержание учебной практики 7-11
3. Условия реализации программы учебной практики 12-13
4. Контроль и оценка результатов освоения учебной практики 14-15
Организация практики
|
Для проведения учебной практики в техникуме разработана следующая документация:
- положение о практике;
- рабочая программа учебной практики;
- План-график консультаций и контроля за выполнением студентами программы учебной практики (при проведении практики на предприятии);
- договоры с предприятиями по проведению практики;
- приказ о распределении студентов по базам практики;
В основные обязанности руководителя практики от техникума входят:
- проведение практики в соответствии с содержанием тематического плана и содержания практики;
- установление связи с руководителями практики от организаций;
- разработка и согласование с организациями программы, содержания и планируемых результатов практики;
- осуществление руководства практикой;
- контролирование реализации программы и условий проведения практики организациями, в том числе требований охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами, в том числе отраслевыми;
- формирование группы в случае применения групповых форм проведения практики;
- совместно с организациями, участвующими в организации и проведении практики, организация процедуры оценки общих и профессиональных компетенций студента, освоенных им в ходе прохождения практики;
- разработка и согласование с организациями формы отчетности и оценочного материала прохождения практики.
Студенты при прохождении учебной практики обязаны:
- полностью выполнять задания, предусмотренные программой учебной практики;
- соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка;
- изучать и строго соблюдать нормы охраны труда и правила пожарной безопасности.
Количество часов на освоение программы учебной практики
Рабочая программа рассчитана на прохождение студентами практики в объеме 36 часа.
Распределение разделов и тем по часам приведено в тематическом плане.
2. Структура и содержание учебной практики
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ПМ 01 «Бронирование гостиничных услуг»
п/п | Наименование тем | Кол-во часов |
1 | Введение в профессию и ведение документации. | 6 |
2 | Выполнение обязанностей на рабочих местах в организации | 24 |
3 | Зачет | 6 |
Итого | 36 |
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
|
Учебной практики
По ПМ 4
Организация продаж гостиничного продукта
(код профессии) | ||
Гостиничный сервис | ||
(наименование специальности) |
2017
Методическим объединением _____________________
| ||
Протокол №______ от _____________________ | ||
Председатель методического объединения ___________________ В.В.Михеева |
Составитель:
преподаватель ГПОУ «КемТИПиСУ» ____________________ ___Бобылева А.С..____
(подпись) (ИОФ)
Эксперты:
Внутренняя экспертиза
Техническая экспертиза: руководитель информационной службы ГПОУ «КемТИПиСУ»
______________ М.А. Бжитских
(подпись)
Содержательная экспертиза: заместитель директора по УМР ГПОУ «КемТИПиСУ»
____________ С.В. Козлова
(подпись)
Внешняя экспертиза
Содержательная экспертиза: _____________________________________ ________________
(подпись) (ФИО) (должность)
_______________________________________________________
(Полное название предприятия, печать)
_____________________________________ ________________
(подпись) (ФИО) (должность)
|
_______________________________________________________
(Полное название предприятия, печать)
_____________________________________ ________________
(подпись) (ФИО) (должность)
_______________________________________________________
(Полное название предприятия, печать)
Рабочая программа разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности _ 43.02.11 Гостиничный сервис, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от «07» мая 2014г. № 475.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Паспорт программы учебной практики 4 - 6
2. Структура и содержание учебной практики 7-11
3. Условия реализации программы учебной практики 12-13
4. Контроль и оценка результатов освоения учебной практики 14-15
Паспорт программы учебноЙ практики
1.1. Область применения программы учебной практики:
Программа учебной практики является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 43.02.11 Гостиничный сервис.
Учебная практика является частью учебного процесса и направлена на формирование у студентов общих и профессиональных компетенций:
ПК 4.1. Выявлять спрос на гостиничные услуги.
ПК 4.2. Формировать спрос и стимулировать сбыт.
ПК 4.3. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг.
ПК 4.4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга.
ПК 4.5. Принимать участие в проведении маркетинговых исследований.
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 4 | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
ОК 5 | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. |
ОК 6 | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7 | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. |
ОК 8 | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
ОК 9 | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
|
1. 2. Цели и задачи учебной практики, требования к результатам освоения практики, формы отчетности.
Цель: совершенствование умений и формирование навыков обучающихся в соответствии с компетенциями, указанными в программе.
Задачи:
ü Научить обучающихся применять теоретические знания и умения по организации продаж гостиничного продукта;
ü Научить обучающихся разрабатывать рекомендации для увеличения спроса и сбыта гостиничного продукта;
ü Научить обучающихся составлять и оформлять сопутствующую документацию;
ü Научить обучающихся разрабатывать маркетинговые мероприятия;
В ходе освоения программы учебной практики студент должен:
иметь практический опыт:
Ø изучения и анализа потребностей потребителей гостиничного продукта, подбора оптимального гостиничного продукта;
Ø разработки практических рекомендаций по формированию спроса и стимулированию сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов;
Ø выявления конкурентоспособности гостиничного продукта и организации;
Ø участия в разработке комплекса маркетинга;
Ø участия в маркетинговых исследованиях;
уметь:
Ø выявлять, анализировать и формировать спрос на гостиничные услуги;
Ø проводить сегментацию рынка;
Ø разрабатывать гостиничный продукт в соответствии с запросами потребителей, определять его характеристики и оптимальную номенклатуру услуг;
Ø оценивать эффективность сбытовой политики;
Ø выбирать средства распространения рекламы и определять их эффективность;
Ø формулировать содержание рекламных материалов;
Ø собирать и анализировать информацию о ценах;
Ø осуществлять сбор и обработку маркетинговой информации;
Ø разрабатывать анкеты и опросные листы;
Ø составлять отчет по результатам исследования и интерпретировать результаты;
знать:
Ø состояние и перспективы развития рынка гостиничных услуг;
Ø гостиничный продукт: характерные особенности, методы формирования;
Ø особенности жизненного цикла гостиничного продукта: этапы, маркетинговые
мероприятия;
Ø потребности, удовлетворяемые гостиничным продуктом;
Ø методы изучения и анализа предпочтений потребителя;
Ø потребителей гостиничного продукта, особенности их поведения;
Ø последовательность маркетинговых мероприятий при освоении сегмента рынка и
позиционировании гостиничного продукта;
Ø формирование и управление номенклатурой услуг в гостинице;
Ø особенности продаж номерного фонда и дополнительных услуг гостиницы;
Ø специфику ценовой политики гостиницы, факторы, влияющие на ее
формирование, систему скидок и надбавок;
Ø специфику рекламы услуг гостиниц и гостиничного продукта.
По окончании практики студент сдаёт отчет в соответствии с содержанием тематического плана практики и по форме, установленной ГПОУ «КемТИПиСУ» и аттестационный лист, установленной ГПОУ «КемТИПиСУ» формы.
Промежуточная аттестация проводится в форме зачета.
Организация практики
Для проведения учебной практики в техникуме разработана следующая документация:
- положение о практике;
- рабочая программа учебной практики;
- План-график консультаций и контроля за выполнением студентами программы учебной практики (при проведении практики на предприятии);
- договоры с предприятиями по проведению практики;
- приказ о распределении студентов по базам практики;
В основные обязанности руководителя практики от техникума входят:
- проведение практики в соответствии с содержанием тематического плана и содержания практики;
- установление связи с руководителями практики от организаций;
- разработка и согласование с организациями программы, содержания и планируемых результатов практики;
- осуществление руководства практикой;
- контролирование реализации программы и условий проведения практики организациями, в том числе требований охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами, в том числе отраслевыми;
- формирование группы в случае применения групповых форм проведения практики;
- совместно с организациями, участвующими в организации и проведении практики, организация процедуры оценки общих и профессиональных компетенций студента, освоенных им в ходе прохождения практики;
- разработка и согласование с организациями формы отчетности и оценочного материала прохождения практики.
Студенты при прохождении учебной практики обязаны:
- полностью выполнять задания, предусмотренные программой учебной практики;
- соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка;
- изучать и строго соблюдать нормы охраны труда и правила пожарной безопасности.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!