Паспорт программы учебноЙ практики — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Паспорт программы учебноЙ практики

2022-10-29 25
Паспорт программы учебноЙ практики 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Учебной практики

По ПМ 4

Организация продаж гостиничного продукта

По специальности 4 3.02.11 ___

                                                                            (код профессии)

Гостиничный сервис
(наименование специальности)

2017

УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УПР ГПОУ «КемТИПиСУ»   ________________ С.О. Шевалье «____» __________ 201_ г.
ОДОБРЕНА

Методическим объединением

_____________________

 

 
Протокол №______ от _____________________
Председатель методического объединения ___________________ В.В.Михеева

Составитель:

                                                                                                                

преподаватель ГПОУ «КемТИПиСУ» ____________________ ___Бобылева А.С..____

                                                                                                                  (подпись)                                                      (ИОФ)                                

Эксперты:

Внутренняя экспертиза

Техническая экспертиза:  руководитель информационной службы ГПОУ «КемТИПиСУ»

______________                          М.А. Бжитских 

                                          (подпись)

Содержательная экспертиза: заместитель  директора по УМР ГПОУ «КемТИПиСУ»

 

____________                              С.В. Козлова

(подпись)                                                      

 

Внешняя экспертиза

Содержательная экспертиза: _____________________________________ ________________

                                                  (подпись)               (ФИО)                                                         (должность)

                                             _______________________________________________________

 

                                                                                      (Полное название предприятия, печать)

                                             _____________________________________ ________________

                                                  (подпись)               (ФИО)                                                         (должность)

                                             _______________________________________________________

                                                                                      (Полное название предприятия, печать)

 

 

                                              _____________________________________ ________________

                                                  (подпись)               (ФИО)                                                             (должность)

                                             _______________________________________________________

                                                                                      (Полное название предприятия, печать)

 

 

Рабочая программа разработана на основе  федерального государственного образовательного стандарта  среднего профессионального образования по специальности _ 43.02.11 Гостиничный сервис, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от «07» мая 2014г. №  475.

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Паспорт программы учебной  практики                                                                  4 - 6

2. Структура и содержание учебной  практики                                                                7-11

3. Условия реализации программы учебной практики                                              12-13

4. Контроль и оценка результатов освоения учебной практики                                     14-15


Организация практики

Для проведения учебной  практики  в техникуме разработана следующая документация:

- положение о практике;

- рабочая программа учебной  практики;

- План-график консультаций и контроля за выполнением студентами программы учебной  практики (при проведении практики на предприятии);

- договоры с предприятиями по проведению практики;

- приказ о распределении студентов по базам практики;

В основные обязанности руководителя практики от техникума входят:

- проведение практики в соответствии с содержанием тематического плана и содержания практики;

- установление связи с руководителями практики от организаций;

- разработка и согласование с организациями программы, содержания и планируемых результатов практики;

- осуществление руководства практикой;

- контролирование реализации программы и условий проведения практики организациями, в том числе требований охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами, в том числе отраслевыми;

- формирование группы в случае применения групповых форм проведения практики;

- совместно с организациями, участвующими в организации и проведении практики, организация процедуры оценки общих и профессиональных компетенций студента, освоенных им в ходе прохождения практики;

- разработка и согласование с организациями формы отчетности и оценочного материала прохождения практики.

Студенты при прохождении учебной практики обязаны:

- полностью выполнять задания, предусмотренные программой учебной практики;

- соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка;

- изучать и строго соблюдать нормы охраны труда и правила пожарной безопасности.

Количество часов на освоение программы учебной практики

Рабочая программа рассчитана на прохождение студентами практики в объеме 36 часа.

Распределение разделов и тем по часам приведено в тематическом плане.

 

2. Структура и содержание учебной практики

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

ПМ 01 «Бронирование гостиничных услуг»

п/п Наименование тем Кол-во часов
1 Введение в профессию и ведение документации. 6
2 Выполнение обязанностей на рабочих местах в организации 24
3 Зачет 6
  Итого 36

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Учебной практики

По ПМ 4

Организация продаж гостиничного продукта

По специальности 4 3.02.11 ___

                                                                            (код профессии)

Гостиничный сервис
(наименование специальности)

2017

УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УПР ГПОУ «КемТИПиСУ»   ________________ С.О. Шевалье «____» __________ 201_ г.
ОДОБРЕНА

Методическим объединением

_____________________

 

 
Протокол №______ от _____________________
Председатель методического объединения ___________________ В.В.Михеева

Составитель:

                                                                                                                

преподаватель ГПОУ «КемТИПиСУ» ____________________ ___Бобылева А.С..____

                                                                                                                  (подпись)                                                      (ИОФ)                                

Эксперты:

Внутренняя экспертиза

Техническая экспертиза:  руководитель информационной службы ГПОУ «КемТИПиСУ»

______________                          М.А. Бжитских 

                                          (подпись)

Содержательная экспертиза: заместитель  директора по УМР ГПОУ «КемТИПиСУ»

 

____________                              С.В. Козлова

(подпись)                                                      

 

Внешняя экспертиза

Содержательная экспертиза: _____________________________________ ________________

                                                  (подпись)               (ФИО)                                                         (должность)

                                             _______________________________________________________

 

                                                                                      (Полное название предприятия, печать)

                                             _____________________________________ ________________

                                                  (подпись)               (ФИО)                                                         (должность)

                                             _______________________________________________________

                                                                                      (Полное название предприятия, печать)

 

 

                                              _____________________________________ ________________

                                                  (подпись)               (ФИО)                                                             (должность)

                                             _______________________________________________________

                                                                                      (Полное название предприятия, печать)

 

 

Рабочая программа разработана на основе  федерального государственного образовательного стандарта  среднего профессионального образования по специальности _ 43.02.11 Гостиничный сервис, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от «07» мая 2014г. №  475.

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Паспорт программы учебной  практики                                                                  4 - 6

2. Структура и содержание учебной  практики                                                                7-11

3. Условия реализации программы учебной практики                                              12-13

4. Контроль и оценка результатов освоения учебной практики                                     14-15


Паспорт программы учебноЙ практики

1.1. Область применения программы учебной практики:

Программа учебной практики является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 43.02.11 Гостиничный сервис.

Учебная практика является частью учебного процесса и  направлена на формирование у студентов общих и профессиональных компетенций:

 

ПК 4.1. Выявлять спрос на гостиничные услуги.

ПК 4.2. Формировать спрос и стимулировать сбыт.

ПК 4.3. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг.

ПК 4.4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга.

ПК 4.5. Принимать участие в проведении маркетинговых исследований.

 

ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
   

 

1. 2. Цели и задачи  учебной практики, требования к результатам освоения практики, формы отчетности.

Цель: совершенствование умений и формирование навыков обучающихся в соответствии с компетенциями, указанными в программе.

 

Задачи:

ü Научить обучающихся применять теоретические знания и умения по организации продаж гостиничного продукта;  

ü Научить обучающихся разрабатывать рекомендации для увеличения спроса и сбыта гостиничного продукта;

ü Научить обучающихся составлять и оформлять сопутствующую документацию;

ü Научить обучающихся разрабатывать маркетинговые мероприятия;

В ходе освоения программы учебной  практики студент должен:

иметь практический опыт:

Ø изучения и анализа потребностей потребителей гостиничного продукта, подбора оптимального гостиничного продукта;

Ø разработки практических рекомендаций по формированию спроса и стимулированию сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов;

Ø выявления конкурентоспособности гостиничного продукта и организации;

Ø участия в разработке комплекса маркетинга;

Ø участия в маркетинговых исследованиях;

уметь:

Ø выявлять, анализировать и формировать спрос на гостиничные услуги;

Ø проводить сегментацию рынка;

Ø разрабатывать гостиничный продукт в соответствии с запросами потребителей, определять его характеристики и оптимальную номенклатуру услуг;

Ø оценивать эффективность сбытовой политики;

Ø выбирать средства распространения рекламы и определять их эффективность;

Ø формулировать содержание рекламных материалов;

Ø собирать и анализировать информацию о ценах;

Ø осуществлять сбор и обработку маркетинговой информации;

Ø разрабатывать анкеты и опросные листы;

Ø составлять отчет по результатам исследования и интерпретировать результаты;

знать:

Ø состояние и перспективы развития рынка гостиничных услуг;

Ø гостиничный продукт: характерные особенности, методы формирования;

Ø особенности жизненного цикла гостиничного продукта: этапы, маркетинговые

мероприятия;

Ø потребности, удовлетворяемые гостиничным продуктом;

Ø методы изучения и анализа предпочтений потребителя;

Ø потребителей гостиничного продукта, особенности их поведения;

Ø последовательность маркетинговых мероприятий при освоении сегмента рынка и

позиционировании гостиничного продукта;

Ø формирование и управление номенклатурой услуг в гостинице;

Ø особенности продаж номерного фонда и дополнительных услуг гостиницы;

Ø специфику ценовой политики гостиницы, факторы, влияющие на ее

формирование, систему скидок и надбавок;

Ø специфику рекламы услуг гостиниц и гостиничного продукта.

По окончании практики студент сдаёт отчет в соответствии с содержанием тематического плана практики и по форме, установленной ГПОУ «КемТИПиСУ» и аттестационный лист, установленной ГПОУ «КемТИПиСУ»  формы.

Промежуточная аттестация проводится в форме зачета.

Организация практики

Для проведения учебной  практики  в техникуме разработана следующая документация:

- положение о практике;

- рабочая программа учебной  практики;

- План-график консультаций и контроля за выполнением студентами программы учебной  практики (при проведении практики на предприятии);

- договоры с предприятиями по проведению практики;

- приказ о распределении студентов по базам практики;

В основные обязанности руководителя практики от техникума входят:

- проведение практики в соответствии с содержанием тематического плана и содержания практики;

- установление связи с руководителями практики от организаций;

- разработка и согласование с организациями программы, содержания и планируемых результатов практики;

- осуществление руководства практикой;

- контролирование реализации программы и условий проведения практики организациями, в том числе требований охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами, в том числе отраслевыми;

- формирование группы в случае применения групповых форм проведения практики;

- совместно с организациями, участвующими в организации и проведении практики, организация процедуры оценки общих и профессиональных компетенций студента, освоенных им в ходе прохождения практики;

- разработка и согласование с организациями формы отчетности и оценочного материала прохождения практики.

Студенты при прохождении учебной практики обязаны:

- полностью выполнять задания, предусмотренные программой учебной практики;

- соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка;

- изучать и строго соблюдать нормы охраны труда и правила пожарной безопасности.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.056 с.