Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2022-10-29 | 41 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Трудовыми ресурсами называется население, способное работать в народном хозяйстве. Это трудоспособное население в трудоспособном возрасте и работающие подростки и пенсионеры.
Кадры или трудовые ресурсы предприятия – совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав. В списочный состав включаются все работники, принятые на работу, связанные как с основной так и не основной деятельностью предприятия. Персонал предприятия имеет определенные качественные, количественные, структурные характеристики.
Количественная характеристика трудовых ресурсов определяется следующими показателями:
- Списочная численность работников
- Явочная численность работников
- Среднесписочная численность работников за месяц
- Среднесписочная численность работников за год
- Среднегодовая численность работников (см. далее)
Качественная характеристика персоналов предприятия определяется степенью профессиональной, квалификационной пригодности его работников для выполнения цели предприятия и производимых ими работ. В основной круг характеристик определяющих качество труда входят:
- Экономические (сложность труда, квалификация работников, труд, стаж, образование и т.д.)
- Личностные (дисциплинированность, ответственность, добросовестность, оперативность и.д.)
- Организационно-технические (насыщенность оборудование, уровень технологии и организации производства)
- Социально-культурные (коллективизм и социальная активность)
Структурная характеристика трудовых ресурсов определяется составом и количественным отношением отдельных категорий и групп работников предприятия.
|
Персонал
Промышленно-производственный персонал | Не промышленно-производственный персонал ü Работники ЖКХ и соцюкультуры | |
Рабочие ü Основные ü Вспомогательные | Служащие üРуководители üСпециалисты üслужащие | |
В зависимости от характера трудовой деятельности кадры предприятия подразделяются по профессии, специальностям, уровням квалификации.
Под профессией подразумевается особый вид трудовой деятельности, требующий определённых теоретических знаний и практических навыков.
Под специальностью понимают вид деятельности в пределах профессии, требующий дополнительных специальных знаний и практических навыков.
Уровень квалификации характеризует степень овладения работниками той или иной профессией или специальностью.
К особенностям формирования и использования трудовых ресурсов в с/х относят:
1. земля, как средство производства обеспечивает обширность приложения труда и его пространственная разбросанность.
2. эффективность использования труда зависит от природных факторов
3. труд в с/х носит сезонный характер, особенно остро это проявляется в земледелии
4. сод-е труда работников направлена прежде всего на создание благоприятных условий для развития биологических средств производства
5. многообразующие видов работ и сжатые сроки их выполнения требуют универсальной квалификации работников
6. в с/х рабочий период не совпадает с периодом производства, поэтому результат труда проявляется через длительное время
Показатели наличия, структуры обеспеченности, движения трудовых ресурсов и полноты использования рабочего времени.
1. Показатели наличия трудовых ресурсов:
ü Списочная численность работников – это численность работников списочного состава на определенное число или дату с учетом принятых и выбывших на этот день работников;
ü Явочная численность работников – это количество работников списочного состава, явившихся на работу
|
ü Среднесписочная численность за месяц – определяется путем суммирования списочной численности работников за каждый день месяца и делением этой суммы на количество календарных дней месяца
ü Среднесписочная численность за год – определяется путем суммирования списочной численности работников за каждый день года и делением этой суммы на количество календарных дней года
ü Среднегодовая численность работников = общие затраты труда по предприятию за год (чел-ч) /норматив годового рабочего времени (ч)
2. Показатели структуры трудовых ресурсов. Структура трудовых ресурсов.
Структура трудовых ресурсов – удельный вес отдельных категорий работников в их группе или в общей численности. Структура трудовых ресурсов может определяться по отраслям производства, по категориям и профессиям, по возрасту и полу, по уровню квалификации и образованию, по стажу работников.
3. Показатели обеспеченности трудовыми ресурсами. Прямыми показателями обеспеченности предприятия рабочей силой является коэффициент трудообеспеченности (Ктоб)
Ктоб = фактическое наличие работников/ потребность в них по нормативам
К косвенным показателям (показателям удельной трудообеспеченности) относят:
· Количество работников, приходящихся на 100 га с/х угодий;
· Площадь с/х угодий пашни и посева, приходящегося в расчете на 1 работника;
· Количество скота и птицы в условных головах, в расчете на 1 работника;
4. Показатели движения трудовых ресурсов:
· Коэф-т оборота раб. силы по приёму = кол-во принятых за год работников / среднесписочная численность за год
· Коэф-т оборота рабочей силы по выбытию = количество выбывших за год работников/ среднесписочная численность за год
· Коэф-т текучести рабочей силы = количество выбывших по собственному желанию, количество уволенных за нарушение/ среднесписочная численность за год.
5. показатели уровня сезонности
Одной из характерных особенностей с/х явл.ярко выраженная сезонность использования рабочей силы, обусловленная несовпадением производства и рабочего периода.
Сезонность использования рабочей силы выражается в возрастанием потребности в ней в отдельные периоды с/х работ с короткими сроками выполнения процессов.
· Среднемесячное распределение затрат труда Тсм = Т/12, где Т – общие затраты труда по предприятию за год
|
· Коэффициент сезонности Кс = Тм/Тсм, где Тм – затраты труда в конкретном месяце
· Коэффициент неравномерности сезонной нагрузки
- по максимуму Кнмакс = Тмакс/Тсм
- по минимуму Кнмин = Тмин/Тсм, где Тмакс и Тмин – затраты труда в месяцах макс.и мин.нагрузки соответственно.
· Размах сезонности Рс = Тмакс/Тмин
К основным факторам снижения сезонности использования рабочей силы в с/х относят:
· Уровень интенсивности и механизации производства;
· Отраслевая структура производства
· Наличие подсобных предприятий и промыслов
· Квалификация кадров
· Оптимизация сроков выполнения хоз.операции
· Рациональная организация труда
6. Показатели полноты использования рабочего времени.
§ Коэф-т использования рабочего времени в течение смены Ксм = tфг/ tнг
§ Общий коэф-т использования рабочего времени Кобщ = Ксм*Кг
Показатели эффективности использования трудовых ресурсов – производительность труда – важнейший экономический показатель, служащий для определения результативности трудовой деятельности как отдельного работника коллектива, так и коллектива предприятия.
Производительность труда измеряется сопоставлением результата в виде объема произведенной продукции с затратами труда.
Выделяют два основных показателя производительности труда:
§ Прямой – выработка В = кол/-во (стоимость) ВП, ТП,ДВ / Т,ЧР, где Т – затраты труда в чел-ч., ЧР – среднесписочная численность работников, чел.
§ Обратный – трудоёмкость Тё = Т / ВП, ТП, ДВ
В зависимости от единиц измерения объема производства выделяют следующие методы определения выработки:
v Натуральный – при нем объем продукции определяется в натуральном выражении. Этот метод может применяться только на предприятиях и в подразделениях, производящих однородную продукцию
v Стоимостной – объем продукции выражается в денежных единицах
v Трудовой – (метод нормированного рабочего времени). Применяется на отдельных рабочих местах, где нельзя определить выход продукции или объем работ.
В зависимости от состава затрат труда выделяют следующие виды трудоемкости:
v Технологическая – отражает затраты труда основных рабочих
v Производственная – включает технологическую трудоемкость и трудоемкость обслуживания
v Полная – включает производственную трудоемкость и трудоемкость управления (затраты труда управленческого персонала)
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!