Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2022-10-29 | 50 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. На какие группы подразделяют овощи?
А) клубнеплоды – картофель, ________________________
Б) _______________________________________________
В) ________________________________________________
Г) ________________________________________________
Д) ________________________________________________
Е) ________________________________________________
Ж) ________________________________________________
З) ________________________________________________
И) _________________________________________________
К) _________________________________________________
2. Продолжите предложение.
Овощи, поступающие на предприятия общественного питания (ПОП), проверяют по
_____________________________________________________
3. С помощью какого метода определяют доброкачественность овощей?
___________________________________________________
4. Закончите предложение.
Механическую кулинарную обработку овощей ведут в ___________________________ цехе, оборудуют цех машинами ____________________________________ _____________________________________________
у@
5. Заполните алгоритм механической кулинарной обработки овощей.
Обработка клубнеплодов
1. Клубнеплоды - это
___________________________________________________
___________________________________________________
2. Картофель делят на сорта по назначению:
А) ____________________ В) ____________________
Б) ____________________ Г) ____________________
3. Допишите предложение.
Механическую кулинарную обработку картофеля производят следующими способами:
___________________________________________________
4. Дайте определение операциям механической кулинарной обработки клубнеплодов.
|
´
5. Укажите причину, почему сырой очищенный картофель при хранении темнеет на воздухе? Как следует его хранить, чтобы он не потемнел?
_____________________________________________________ _____________________________________________________
_____________________________________________________
6. Дайте объяснение, почему нельзя употреблять в пищу позеленевшие клубни картофеля?
_____________________________________________________
7.Определите по рисунку фигурные формы нарезки овощей:
1) ________________
2) ________________
3) ________________
4) ________________
5) ________________
у@
8. Заполните таблицу. Форма нарезки клубнеплодов:
Форма нарезки | Размер, см. | Способ тепловой обработки | Кулинарное использование |
3-5см. - длина 0,2х 0,2 - сечение | |||
3,5-5см. длина 0,7х 0,7- 1,0х 1,0 сечение | |||
0,5х 2,5 -ребро 2,0х 2,5 -сечение 1,0х 1,5 -сечение 0,3х 0,5 -сечение | |||
средний клубень (не более 4,0) | Варка, тушение | ||
0,2- 0,5 - толщина | Жарка основным способом. салаты, запечѐнные блюд из мяса, рыбы. | ||
Кружочки (пейзан) | d- по размеру средних клубней, 0,2- 0,3 – толщина | ||
4,0 -5,0 – высота 3,5- 4,0 –диаметр | |||
3,0 -4,0 диаметр 1,5 -2,5 -диаметр | |||
2,0 – 3,0 – ширина 0,2 -0,3 - толщина | |||
4,0-5,0 – высота | |||
Жарка во фритюре |
9. Допишите предложение.
Из отходов картофеля получают
_____________________________________________________
10. Укажите способы органолептического метода, которыми
определяют соответствие качества картофеля техническим условиям:
1) ________________________________________________
2) _________________________________________________
3) _________________________________________________
4) _________________________________________________
5) _________________________________________________
11. Рассчитайте:
1) Сколько кг. полуфабрикатов можно получить из 200кг.
картофеля в сентябре, если количество отходов с 1 сентября по 31 октября составляет 25%.
__________________________________________________
__________________________________________________
__________________________________________________
|
__________________________________________________
2) Сколько будут составлять % отходы, если купить 800 кг. картофеля, а полуфабрикатов получили 560 кг. _____________________________________________________
_____________________________________________________
_____________________________________________________
3) Определите массу нетто очищенного сырого картофеля, полученного массой брутто 200 кг.
_____________________________________________________
_____________________________________________________
_____________________________________________________ _____________________________________________________
_____________________________________________________
4) Определите количество картофеля, необходимое в октябре, для получения 50 кг. Сырого очищенного картофеля.
_____________________________________________________
_____________________________________________________
_____________________________________________________
_____________________________________________________
Обработка корнеплодов
1. Корнеплоды - это
_____________________________________________________
_____________________________________________________
2. Подчеркните правильный ответ.
К корнеплодам относят: батат, топинамбур, морковь, петрушка, брюква, редис, редька, лук, кольраби.
3. Укажите способы обработки корнеплодов на ПОП:
1) _______________________________________
2) _______________________________________
3) _______________________________________
4. Перечислите в правильной последовательности операции при обработке моркови:
___________________________________________________
___________________________________________________
___________________________________________________
у@ 5. Заполните таблицу. Форма нарезки корнеплодов:
Форма нарезки | Размер, см. | Способ тепловой обработки | Кулинарное использование |
3,0 – 5,0 длина 0,2 х 0,2 сечение | |||
3,0 – 4,0 длина 0,4 х 0.4 сечение | Варка | ||
1х1 0,7х0,7 0,5х0,5 | |||
2,0 – 2,5 диаметр 0,1 – 0,3 толщина | Пассерование | ||
0,2 – 0,3 толщина | |||
Длина не более 3,5 | |||
0,2 – 0,3 толщина | Для маринадов, холодных закусок, (украшение). |
6. Укажите пищевую ценность корнеплодов:
брюква, редис содержит _____________________________ петрушка, сельдерей содержит _____________________
морковь, свекла содержит ___________________________
7. Продолжите алгоритм обработки петрушки, сельдерея:
Сортировка |
1)
2) |
3) |
4) |
у |
@ |
8. Определите и отметьте знаком (x), к каким блюдам используют данные виды нарезки моркови:
Блюда | Форма нарезки моркови
| ||||||||||||||||
|
|
|
|
|
| ||||||||||||
Котлеты морковные | |||||||||||||||||
Щи суточные | |||||||||||||||||
Борщ флотский | |||||||||||||||||
Маринад овощной | |||||||||||||||||
Винегрет | |||||||||||||||||
Суп крестьянский | |||||||||||||||||
Рагу из овощей | |||||||||||||||||
Сельдь с гарниром | |||||||||||||||||
Морковь в молочном соусе | |||||||||||||||||
Борщ московский | |||||||||||||||||
Морковь тушѐная | |||||||||||||||||
Бульон с овощами | |||||||||||||||||
Окрошка овощная |
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!