Судак в соусе из сладкого перца — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Судак в соусе из сладкого перца

2022-10-27 28
Судак в соусе из сладкого перца 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

800 г филе судака, 150 г репчатого лука, 800 г красного сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тмина, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка красного молотого перца, 400 мл рыбного бульона, 200 г лапши, 300 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте, чеснок растолките или измельчите ручным прессом. Все вместе хорошо обжарьте в сливочном масле, предварительно посыпав тмином. Посыпьте молотым красным перцем, перемешайте и залейте бульоном. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут. Затем сделайте с помощью миксера пюре и протрите через сито. Лапшу отварите в подсоленной воде, воду слейте. Лапшу заправьте сметаной, молотым черным перцем и посолите. Филе судака нарежьте кусочками примерно по 50 г. Посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите рыбу кожей вниз и обжаривайте в течение 3 минут до образования хрустящей корочки. Кусочки переверните, полейте соусом и тушите на слабом огне 2 минут. Посыпьте петрушкой.

Лапшу подогрейте и подайте на гарнир к судаку.

 

Сазан с картофелем и луком

 

Ингредиенты

1 кг рыбы, 3 головки репчатого лука, 1 кг картофеля, 380 г помидоров, 2 столовые ложки уксуса, 5 столовых ложек масла, соль

Способ приготовления

Промыть очищенный лук, нарезать ломтиками и обжарить в масле. На эту же сковородку положить подсоленные куски рыбы, покрыть их ломтиками помидоров, добавить 5–6 ложек воды, посыпать помидоры солью и перцем. Вокруг рыбы уложить кусочки поджаренного картофеля. Сверху полить все маслом и накрытую крышкой сковородку поставить в духовку на 20–30 минут.

Подавая на стол, посыпать зеленью или полить соусом.

 

Сазан в пиве

 

Ингредиенты

0,5 кг сазана, 20 г жира, 10 г муки, 10 г лука, 40 г пива, 3 бутона гвоздики, соль

Способ приготовления

Разделать рыбу на куски филе, удалить кости, нарезать порциями и припустить до готовности. Из муки и пассерованного лука, смоченного в пиве, и рыбного бульона приготовить соус, добавить пассерованные специи. Все проварить. Соус процедить, протереть и полить им рыбу. Рыба подается на стол с гарниром из тушеного или вареного картофеля.

 

Сазан со щавелем

 

Ингредиенты

1,5 кг сазана, 6 яиц, 2 кг щавеля, 2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, чабер, 2 горошины черного перца, 50–60 г сливочного масла, соль

Способ приготовления

Сазана очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают 1 стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, 1 чайную ложку соли, закрывают крышкой и ставят на 30–40 минут в хорошо нагретую (до 190–200 °C) духовку. За время готовки рыбу два‑три раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20–25 минут на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре). Готовую рыбу укладывают на блюдо, с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой – половинками сваренных вкрутую яиц.

 

Сазан в соусе из белого вина

 

Ингредиенты

600 г сазана, 1 головка репчатого лука, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки белого вина, 3–4 помидора, 120 г шампиньонов, соль

Способ приготовления

Мелко рубленный репчатый лук пассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В пассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3–5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1–2 минуты. Полученным соусом полить припущенную рыбу.

На гарнир можно подать отварной картофель.

 

Рагу из сазана с овощами

 

Ингредиенты

1 кг сазана, 4 столовые ложки растительного масла, по 1 корню сельдерея, петрушки, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 4 помидора, 100 г зеленой фасоли, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, соль

Способ приготовления

Рыбу очистить, помыть (хребет удалить), нарезать по 2–3 куска на порцию, посолить и выдержать в прохладном месте 1 час. Овощи обработать, нарезать ломтиками.

В сотейник налить растительное масло, подогреть, положить лук, морковь, коренья, обжарить их до золотистого цвета, добавить зеленую фасоль, влить несколько ложек горячей воды, положить специи (лавровый лист, перец) и тушить на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рыбу и тушить до готовности. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.