Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2022-10-27 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
200 г мяса краба или нарезанных крабовых палочек, 1 стакан шампиньонов, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки тертого сыра, перец, соль
Способ приготовления
Цветную капусту отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Шампиньоны и лук порежьте, слегка обжарьте на сливочном масле, залейте сметаной и потушите на медленном огне до готовности. Выложите мясо краба, цветную капусту и кукурузу на смазанный маслом противень, посолите, поперчите, залейте грибами со сметаной, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 25 минут.
Приятный аромат и вкус этого блюда дадут вам возможность ощутить себя загадочной островитянкой, наконец‑то встретившей своего Робинзона.
Скумбрии по‑итальянски
Ингредиенты
800–900 г скумбрии, 5–6 крупных картофелин, 150 г свежих грибов, 2 луковицы, 1–2 небольших лимона, соль и черный молотый перец, 50–60 г оливкового масла
Способ приготовления
Подготовьте рыбу – удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам. Порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со все сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону и займитесь грибами: промойте их, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной по вкусу воде до готовности. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите порезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука. Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом, поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 40–50 минут до готовности картофеля и рыбы.
Подавая к столу, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.
|
«Гениальная простота»
Ингредиенты
300 г риса, 200 г рыбы, растительное масло, соль, стрелки чеснока, панировочные сухари, репчатый лук
Способ приготовления
В первую очередь, рыбу необходимо почистить и выпотрошить. Затем крупную рыбу вы освобождаете от костей и жарите, а мелкую рыбешку жарите до хрустящих «уголечков». Вкуснота необыкновенная, да и косточки совсем не чувствуются. Сварите рис и также обжарьте его на растительном масле. Предложите рыбу и рис отдельно. Чеснок не режьте, приятнее его «отщипывать». Любителям острых ощущений – нарезанный кольцами репчатый лук. Сопроводите обед легким овощным салатом и идите на кухню для нового запуска пищевого контейнера.
Солянка «Атлантида»
Ингредиенты
500 г кальмаров, 1 кг свежей или квашеной капусты, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 соленых огурца, 2 головки лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 рыбный бульонный кубик, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2–3 лавровых листочка
Способ приготовления
Потушите капусту на сливочном масле, добавьте сахар. Обработанных кальмаров порежьте крупными кусками и уложите в кастрюлю. Добавьте очищенные и измельченные огурцы, соль, перец, томат. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте. Сложите в кастрюлю к остальным продуктам.
Разведите бульонный кубик в 1 стакане воды, доведите до кипения и вылейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и варите под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист. Муку смешайте с 1 чайной ложкой растительного масла, осторожно выложите в кастрюлю с кальмарами и хорошо размешайте. Прокипятите 1–2 минуты и снимите с огня. На противень выложите половину тушеной капусты, на нее положите слой кальмаров с соусом, а сверху выложите остальную капусту. Все аккуратно разровняйте, посыпьте сухарями и на 10 минут поставьте в духовку. Сверху готовое блюдо украсьте зеленью.
|
«Ты меня никогда не забудешь»
Ингредиенты
800 г филе кальмаров, 500 г говядины, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г белого хлеба, ½ стакана молока, 1 столовая ложка манной крупы, соль, перец, мука или панировочные сухари
Способ приготовления
Говядину, сало и кальмаров порежьте для приготовления фарша. Очистите и измельчите лук и чеснок. Хлеб размочите в молоке. Все пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте получившийся фарш. Добавьте туда яйца, манку, соль, перец по вкусу. Хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке или в сухарях и обжарьте. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром и любым соусом на ваше усмотрение.
Тефтели «Морской еж»
Ингредиенты
400 г филе кальмаров, 200 г свиной грудинки, 3 луковицы, 200 г белого хлеба, ½ стакана риса, 2 яйца, 500 г свежей капусты, хмели‑сунели, 50 г сливочного масла
Способ приготовления
Филе кальмаров пропустите через мясорубку вместе с белым хлебом. Свинину отделите от косточек и тоже пропустите через мясорубку. Фарш посолите по вкусу, вбейте яйца и хорошо перемешайте. Рис переберите и промойте. Добавьте его в фарш и хорошо перемешайте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием налейте немного воды, чтобы она прикрыла дно. Поставьте кастрюлю на огонь. Сформуйте тефтели и положите первый слой так, чтобы тефтели не прилипали друг к другу. Сверху положите немного капусты. И так чередуйте слои до конца. Сверху постругайте сливочное масло, добавьте специи. Налейте немного воды и тушите до готовности.
Вареники «Кальмаровы уши»
Ингредиенты
200 г филе кальмаров, 200 г грибов, 1 луковица, 400 г муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль, перец сливочное масло, сметана
Способ приготовления
В миску насыпьте муку, посолите ее, влейте воду, вбейте 1 яйцо и замесите крутое тесто. Оставьте его на 40 минут, чтобы тесто «расстоялось». Для приготовления фарша кальмаров отварите и порежьте как можно мельче. Грибы промойте, мелко порежьте и обжарьте. Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из теста раскатайте тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте кружки. Положите фарш и защипните концы теста. Когда подсоленная вода закипит, опустите в нее вареники. Варите 10–15 минут. При подаче к столу полейте сметаной и маслом.
|
Отбивные «Месть боксера»
Ингредиенты
900 г филе кальмаров, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, перец
Способ приготовления
Филе промойте, хорошо отбейте с обеих сторон и разрежьте на две части. Сухари высыпьте в тарелку, яйцо взбейте. Кусочек кальмара слегка посолите, поперчите, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и положите на раскаленную сковороду. Поджаривайте до образования золотистой корочки. Отбивные подавайте с гарниром из картофеля или риса. Готовое блюдо украсьте зеленью или колечками лука.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!