Стакана мелко нарубленной свежей мяты 3 ст. ложки лимонного сока или 1 ст. ложка тертой лимонной цедры — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Стакана мелко нарубленной свежей мяты 3 ст. ложки лимонного сока или 1 ст. ложка тертой лимонной цедры

2022-11-27 30
Стакана мелко нарубленной свежей мяты 3 ст. ложки лимонного сока или 1 ст. ложка тертой лимонной цедры 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема. Добавьте листья мяты и лимонный сок или цедру, включите процессор, и пусть работает, пока масло не станет воздушным. Хорошо упакованное и охлажденное, это масло может храниться 1 - 2 недели, а в замороженном виде до трех месяцев.


Мускатное сливочное масло

ДЖАЙФАЛ МАКХАН

 

Я предпочитаю подавать это масло с блюдами из цельных зерен как с паровым рисом, так и с кашей из пшеничной крупы, гречи или проса. Украшения самых разных форм из ароматизированного масла делают любое, даже обычное блюдо очень аппетитным и привлекательным. Если вам хочется порадовать своих домашних, заранее приготовьте для каждого фигурки какой-то особой формы, а неиспользованные остатки масла сохраните в морозильнике ими при случае можно украсить блюда из сваренных на пару овощей.

Время приготовления: несколько минут Выход: ок. 450 г

Г несоленого сливочного масла, предпочтительно домашнего изготовления (см. рецепт), комнатной температуры

Стакана (80 мл) рубленого свежего базилика

Ст. ложка свеженатертого мускатного ореха

Ст. ложка рубленой кинзы

Чайн. ложка соли

Ст. ложка черных зерен мака (необязательно)

Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема. Добавьте базилик, мускатный орех, кориандр и соль. Закройте, включите и, как только зелень измельчится, выключите. Для дополнительной ароматизации вмешайте семена мака. Тщательно упакованное и замороженное, это масло может храниться до 3 месяцев.


Манговое сливочное масло

ААМ МАКХАН

 

В этом рецепте вместо манго можно использовать персики и даже сливы. Нежное, с тонким ароматом, это масло прекрасно сочетается с различными печеньями, оладьями и бисквитами.

Время приготовления: несколько минут Выход: ок. 680 г

Стакана сахара цедра 1 лимона

Г несоленого сливочного масла, предпочтительно домашнего

(см. рецепт, слегка охлажденного и нарезанного на кусочки по 2,5 см

Г сливочного сыра комнатной температуры

Стакана (375 мл) нарезанного на кусочки манго, персиков или груш

Вставьте в кухонный процессор металлическую насадку для сбивания крема. Положите сахар, лимонную цедру, масло и сливочный сыр, включите и взбейте до однородной массы. Затем добавьте и измельчите фрукты, не допуская превращения их в пюре. Хорошо упакованное, это масло может храниться в морозильнике до 3 недель.


Топленое масло домашнего изготовления и его ароматизированные варианты

На протяжении многих веков топленое масло, ги, считается в Индии признаком достатка. В ведические времена его называли « жидким золотом », и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас ги. Ведические писания называют ги « пищей для мозга ». В Индии готовят как на топленом масле, так и на самых разных растительных маслах: в Бенгалии используют горчичное масло, его кладут в особые пикули, а также готовят на нем блюда из шпината; повара из Гуджарата и Махараштры предпочитают готовить на кокосовом масле; кроме того, во многих ведических блюдах используется арахисовое или кунжутное масло. Но тем, кто хочет строго придерживаться ведической традиции, следует остановить свой выбор именно на топленом масле, ги.

Если только вам не предписана какая-то особая диета, лучше готовить пищу на топленом масле. По качеству оно нисколько не уступает различным растительным маслам, более того, некоторые исследователи утверждают, что оно во многом превосходит их. К тому же оно обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют « сладким ореховым ». Стоящее на огне топленое масло источает некий чудный, карамельный аромат.

Обычно сливочное масло подают к столу отдельно, хотя его также используют в приготовлении выпечки. Однако тушить и жарить на нем не рекомендуется: оно состоит на 80% из молочного жира, на 18% из воды и на 2% из белков, которые начинают гореть уже при температуре 120 °С. В топленом масле эти твердые белковые частицы отсутствуют.

Французское очищенное масло ( которое в отличие от простого сливочного масла более приемлемо для тушения и жарения ) получают перетапливанием несоленого сливочного масла, в результате чего молочного цвета белковые вещества отделяются от прозрачного желтого молочного жира. Чтобы получить ги, необходимо перетапливать масло до тех пор, пока твердые белковые вещества слегка не потемнеют и, став тяжелее, не осядут на дно. В процессе получения ги испаряется вся жидкость и остается только чистый, янтарного цвета молочный жир.

Перетопленное таким образом масло обладает более концентрированным вкусом и, кроме того, его можно нагревать почти до 190 °С, а это идеальная температура для жарения и тушения.

Ароматизированные сливочные масла придают всему столу особый


характер, тогда как ароматизированные топленые масла, приготовленные с листьями карри, свежим имбирем, куркумой, горошком черного перца или стручками зеленого перца, позволяют получить требуемый в каждом конкретном случае оттенок вкуса. Стоит только добавить ароматизированное топленое масло в сваренные на пару овощи, как они

« оживают », приобретая приятный вкус, и остается лишь сбрызнуть их лимонным соком.

Количество

Сливочного масла

Высшего сорта

Время приготовления топленого масла

Выход топленого

Масла

(приблизительно

в духовке на плите
450 г 1 час 15 мин - 1 час 30 мин 1 час 400 мл / 340 г
900 г 1 час 45 мин - 2 час 15 мин 1 час 30 мин 710 мл/680 г
1, 4 кг 2 час 45 мин - 3 час 15 мин 2 час 1, 25 л/1 кг
2, 3 кг 3 час 30 мин - 4 час 3 час 2, 55 л/1, 8 кг
4, 5 кг 6 час 30 мин - 7 час 5 час - 5 час 30 мин 4, 25 л/3, 5 кг
5 - 9 кг 8-10 час 6 час - 7 час 30 мин 8 л/7 кг

В диетических магазинах бывает свежее несоленое сливочное масло, сделанное из непастеризованных сливок почти такое же, какое продавали в старые добрые времена. Сегодня люди все больше внимания обращают на то, чтобы не потреблять избыточное количество соли, и потому на прилавках многих гастрономов все чаще появляется несоленое масло в свежем или замороженном виде. Впрочем, вы можете сделать несоленое масло и дома. Для этого вам потребуются густые сливки и


кухонный процессор ( см. стр. 181). Сделать ги совсем не сложно, и это не требует особых усилий, но чем больше масла вы будете перетапливать, тем больше времени уйдет на его обработку. Никаких методов ускорить приготовление чистого ги не существует. Метод всегда один и тот же: масло медленно кипит на слабом огне, и в процессе кипения из него выпаривается вся вода, а сахар-лактоза, который придает очищенному маслу сладковатый привкус, растапливается и приобретает золотистый цвет.

Ги можно делать как на открытом огне, так и в духовке. Если вы готовите пищу и у вас есть одна свободная конфорка, на ней вполне можно перетопить до 2,5 кг масла. Если же вы желаете запастись ги на полгода вперед, вы можете приготовить его в большой духовке за ночь. В приведенной таблице указано, сколько времени требуется на перетапливание различного количества масла и при первом, и при втором методе приготовления. Вас, возможно, удивит то, что при одном и том же количестве исходного продукта выход ги может иногда различаться: в большинстве случаев он зависит от различного содержания воды в разных сортах сливочного масла.


Топленое масло домашнего изготовления


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.