Время приготовления: несколько минут Количество порций: 6-7 — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Время приготовления: несколько минут Количество порций: 6-7

2022-11-27 35
Время приготовления: несколько минут Количество порций: 6-7 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Большие картофелины (ок. 680 г), испеченные в золе или в духовке (см. стр. 158), либо сваренные в воде или на пару

Ст. ложек несоленого сливочного масла

Чайн. ложки тертого свежего хрена

Чайн. ложка соли

Щепоть свежемолотого белого или черного перца

Щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) ИЛИ

Сладкого (паприки) 6 или 7 клиньев лимона

1. Если вы испекли картофель, то разрежьте его и выскоблите мякоть, если же сварили в воде или на пару, то снимите кожицу. Разомните картофелемялкой, добавьте масло, хрен, соль, перец и хорошо перемешайте вилкой. Охладите до комнатной температуры.

2. Разделите на 12 - 15 частей и, смазав ладони маслом, скатайте гладкие шары. Посыпьте кайенским перцем или паприкой и подавайте с клиньями лимона.


Примечание: Это блюдо можно приготовить за 6 час. до подачи и хранить закрытым и охлажденным. Перед подачей его следует довести до комнатной температуры.


Пюре из печеного баклажана с пряным йогуртом

БАЙГАН БХАРТА

 

Баклажанная бхарта является излюбленным национальным блюдом в Индии. Бхарту по этому рецепту я научилась готовить во время своей первой поездки в Бомбей в семье Кайлаша Секшарии, в доме которого я гостила некоторое время. Повара этой семьи были знатоками разных национальных кухонь. Это блюдо пенджабской кухни всегда пользовалось большим успехом как у гостей, так и у самих хозяев. Белые крошечные баклажаны очень медленно запекались в золе догорающих дров из дерева ним до тех пор, пока не начинали лопаться. Чили, острый стручковый перец, и приправы придавали блюду сногсшибательную остроту, а благодаря йогурту оно становилось очень нежным.

Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

Большой баклажан (450 - 570 г), прожаренный на огне либо испеченный в духовке (см. стр. 158)

Ст. ложки топленого или растительного масла

Чайн. ложки острого зеленого перца,очищенного от семян и мелко нарезанного

0.25 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)* 1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)

Чайн. ложка молотого кориандра

Чайн. ложка соли

По 2 ст. ложки рубленой свежей кинзы и мяты 2/3 стакана (160 мл) простого йогурта или сметаны

Чайн. ложка гарам масалы

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой Cobra brand. Чистая асафетида берется в меньшем количестве на кончике ножа.

1. Разрежьте баклажан вдоль пополам и тщательно выскоблите мякоть. Кожуру выбросьте, а мякоть крупно нарубите.

2. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с


теф-лоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте зеленый острый перец, асафетиду и семена тмина и жарьте, пока тмин не потемнеет. Добавьте баклажан, молотый кориандр и соль и жарьте, часто помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет.

3. Снимите сковороду с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте свежую зелень, а также йогурт или сметану и гарам масалу. Подавайте бхарту комнатной температуры или охлажденной.


Пюре из батата с помидорами

ШАКАРКАНД БХАРТА

 

В зависимости от сорта клубни батата ( сладкого картофеля ) могут быть с сочной сладкой мякотью или же с сухой мякотью, богатой крахмалом и по вкусу напоминающей картофель. От вашего выбора зависит, насколько сладким и влажным получится блюдо. Эта бхарта

своеобразное пряное пюре из клубней, и оно гармонично сочетается как с ведическими, так и с западными блюдами. Если вы хотите свести количество калорий до минимума, делайте пюре на апельсиновом соке. Для этой бхарты больше всего подходят итальянские сливовидные помидоры со сладкой мякотью. Однако годятся любые, даже зеленые помидоры.

Время приготовления: ок. 15 мин Количество порций: 6

6 клубней (ок. 1 кг) батата (сладкого картофеля), испеченного в золе или в духовке (см. стр. 158)

Чайн. ложка соли

Чайн. ложки куркумы

Чайн. ложки молотого красного сладкого перца (паприки) или щепоть острого перца (кайенского)

Чайн. ложки молотого мускатного ореха или щепоть молотого имбиря

Ст. ложки апельсинового сока

Чайн. ложки апельсиновой цедры

Ст. ложки топленого или сливочного масла

Ст. ложки коричневого сахара или индийского джаггери

2 помидора (ок. 340 г) удлиненно-овальной (сливовидной) формы, с удаленными семенами и крупно нарубленных


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.