Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2022-11-24 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вот пример меню, которое я помогала составлять ученикам Кулинарной школы, когда мы проходили блок «Меню-менеджмент»:
Здесь плохо видно, но я расскажу суть:
зелёным цветом помечены те дни, когда выходные у всех членов семьи
синим — когда выходные у мужа
жёлтым — когда выходные у детей
фиолетовым — когда муж дома
Сверху расположены числа и дни недели, слева — приёмы пищи.
Подводные камни в планировании обходятся таким образом:
сначала определить семейное расписание;
составить таблицу и пометить цветом когда, кто и где будет;
и потом уже под эту схему составить меню с учётом планов всей семьи.
Вот ещё один пример, где вместо цвета используются текстовые пометки:
Здесь разработана схема, по которой члены семьи могут есть в разное время по разнообразному меню. Берите схемы на вооружение! Они обе рабочие и результативные.
Действительно, с одной стороны, вы закупаетесь продуктами 1 раз в неделю, чтобы сэкономить время в течение всей недели.Но, с другой стороны, не все продукты могут дожить до дня употребления, какие-то могут испортиться уже через пару дней после покупки.Что делать в такой ситуации? Смотрим схему ниже.
Решение проблемы портящихся продуктов
Блюда из скоропортящихся продуктов ставим в меню в начало недели. Например фрукты, свежий хлеб и другие продукты, не переносящие долгое хранение.
Блюда из продуктов длительного хранения ставим в меню в конце недели. Например, большинство овощей прекрасно хранятся долгое время (картофель, морковь, лук и др.)
Покупать продукты длительного хранения за счёт упаковки, но не за счёт качества. Сюда относятся продукты в вакуумной упаковке или тетрапаке, которые продлевают срок годности самого продукта. Минус такого способа: это может выйти дороже, чем обычно.
|
Замораживаем часть продуктов. Например, если я купила морепродукты и знаю, что они никак не сохранятся просто в холодильнике, то я их замораживаю. Думаю, с этим понятно:) Про котлеты. Их можно замораживать как в готовом виде, так и в виде полуфабрикатов. Мясо прекрасно переносит заморозку и не теряет своего качества.
Про посуду. Я сторонник радикального кухонного минимализма. Стараюсь, чтобы на кухне были только те предметы и та утварь, которые мне действительно необходимы, которыми я пользуюсь, а не храню «на всякий случай» и «когда-нибудь понадобится».
А вот контейнеров у меня много — около 30ти штук разных объёмов и форм. Все они незаменимы в процессе заморозки блюд.
Да, у меня есть обзор, но полный его вариант доступен ученикам Кулинарной школы. Я покажу вам отрывок (смотрите видео выше в конспекте).
Так как я сторонник минимализма на кухне, то специальной отдельно стоящей морозилки у меня нет. Мне вполне хватает того морозильного отделения, которое есть в моём холодильнике.
Если правильно организовать хранение и логистику, то трёх отделений, которые есть в вашем холодильнике, спокойно хватит на весь год. На мою семью из 5ти человек хватает!
Некоторые ученицы курса так влюбляются в заморозку, что уговаривают мужей купить отдельную морозилку:) И знаете, это огромная экономия денег и времени.Поэтому если у вас есть желание и возможности, то почему бы и нет?)
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!