Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2022-10-11 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты.
· 500 г филе любой рыбы;
· 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
· 4 яйца;
· 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
· соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
· 1½ чайной ложки сахара;
· 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.
Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.
На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Котлеты по-тайски со сладким соусом чили.
Ингредиенты.
· 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
· 100 г филе сига без кожи;
· 175 г консервированного или варёного кальмара;
· 25 г пасты из красного перца чили;
· 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
· 1 крупный лайм;
· 1 столовая ложка рыбного соуса;
· 1 столовая ложка устричного соуса;
· 1 яичный белок;
· растительное масло — для жарки во фритюре;
· 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
· 85 г сахара;
· 3 красных перца чили;
· ¼ огурца;
· 25 г жареного арахиса.
Приготовление.
Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.
Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.
|
Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.
Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.
Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом
Ингредиенты
· 300 г филе минтая;
· 2 столовые ложки растительного масла;
· 1 луковица;
· 40 г хлебного мякиша;
· 40 мл сливок или жирного молока;
· 1 яйцо;
· соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
· 3 столовые ложки панировочных сухарей;
· 2 щепотки цедры лимона;
· 2 щепотки молотого имбиря;
· 50 г сметаны;
· 20 г свежего огурца;
· 2 мл лимонного сока;
· 5 г дижонской горчицы;
· сахар — по вкусу.
Приготовление.
Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.
Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.
Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.
Котлеты из кеты с сыром.
Ингредиенты.
· 500 г филе кеты;
· 3 веточки петрушки;
· 1 небольшая луковица;
· 2 яйца;
· 100 г полутвёрдого сыра;
|
· соль — по вкусу;
· приправа для рыбы — по вкусу;
· 2 столовые ложки крахмала;
· 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки
Технология приготовления.
1)Рыбное филе посолить, поперчить. Морковь натереть на терке. Отворить яйцо.
2)На рыбное филе выложить сверху с одного края веточки укропа, рядом положить яйцо и морковь.
3)Свернуть филе с яйцом в рулет и скрепить при необходимости шпажкой.
4)Рулет можно обжарить на сковородке или запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
5)Готовый рулет разрезать пополам, подавать с зеленью и салатом.
Требования к качеству.
Внешний вид – обжаренные со всех сторон или запечённые рулетики оформлены сладким перцем и салатом.
Вкус и запах – соответственен жаренной или запечённой рыбе, румяная корочка.
Цвет – внутри цвет рыбы белый корочка золотистая.
Консистенция – мягкая, сочная; соус средней густоты.
Рыбный рулет с маслинами
Ингредиенты для «Рыбный рулет с маслинами»:
· Форель — 200 г
· Кета (копченая) — 100 г
· Майонез — 4 ст. л.
· Бульон (рыбный) — 3 ст. л.
· Желатин (пластины) — 3 шт
· Сок лимонный — 1 ст. л.
· Перец белый (по вкусу)
· Нори (1-2 листа) — 2 шт
· Специи (для украшения рулета - по щепотке куркумы, паприки, черного кунжута. Можно взять любые другие специи без ярко выраженного вкуса или мелко нарезанный укроп)
· Маслины (или оливки)
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!