Рыбные котлеты с белым вином. — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Рыбные котлеты с белым вином.

2022-10-11 24
Рыбные котлеты с белым вином. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты.

· 500 г филе любой рыбы;

· 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;

· 4 яйца;

· 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;

· соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

· 1½ чайной ложки сахара;

· 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление.

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

 Котлеты по-тайски со сладким соусом чили.

Ингредиенты.

· 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;

· 100 г филе сига без кожи;

· 175 г консервированного или варёного кальмара;

· 25 г пасты из красного перца чили;

· 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;

· 1 крупный лайм;

· 1 столовая ложка рыбного соуса;

· 1 столовая ложка устричного соуса;

· 1 яичный белок;

· растительное масло — для жарки во фритюре;

· 5 чайных ложек белого рисового уксуса;

· 85 г сахара;

· 3 красных перца чили;

· ¼ огурца;

· 25 г жареного арахиса.

Приготовление.

Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.

Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.

Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.

Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.

Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом

Ингредиенты

· 300 г филе минтая;

· 2 столовые ложки растительного масла;

· 1 луковица;

· 40 г хлебного мякиша;

· 40 мл сливок или жирного молока;

· 1 яйцо;

· соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

· 3 столовые ложки панировочных сухарей;

· 2 щепотки цедры лимона;

· 2 щепотки молотого имбиря;

· 50 г сметаны;

· 20 г свежего огурца;

· 2 мл лимонного сока;

· 5 г дижонской горчицы;

· сахар — по вкусу.

Приготовление.

Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.

Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.

Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.

 Котлеты из кеты с сыром.

Ингредиенты.

· 500 г филе кеты;

· 3 веточки петрушки;

· 1 небольшая луковица;

· 2 яйца;

· 100 г полутвёрдого сыра;

· соль — по вкусу;

· приправа для рыбы — по вкусу;

· 2 столовые ложки крахмала;

· 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление.

Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки

Технология приготовления.

1)Рыбное филе посолить, поперчить. Морковь натереть на терке. Отворить яйцо.

2)На рыбное филе выложить сверху с одного края веточки укропа, рядом положить яйцо и морковь.

 

3)Свернуть филе с яйцом в рулет и скрепить при необходимости шпажкой.

4)Рулет можно обжарить на сковородке или запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

5)Готовый рулет разрезать пополам, подавать с зеленью и салатом.

 

Требования к качеству.

Внешний вид – обжаренные со всех сторон или запечённые рулетики оформлены сладким перцем и салатом.
Вкус и запах – соответственен жаренной или запечённой рыбе, румяная корочка.
Цвет – внутри цвет рыбы белый корочка золотистая.
Консистенция – мягкая, сочная; соус средней густоты.

 

Рыбный рулет с маслинами

Ингредиенты для «Рыбный рулет с маслинами»:

· Форель — 200 г

· Кета (копченая) — 100 г

· Майонез — 4 ст. л.

· Бульон (рыбный) — 3 ст. л.

· Желатин (пластины) — 3 шт

· Сок лимонный — 1 ст. л.

· Перец белый (по вкусу)

· Нори (1-2 листа) — 2 шт

· Специи (для украшения рулета - по щепотке куркумы, паприки, черного кунжута. Можно взять любые другие специи без ярко выраженного вкуса или мелко нарезанный укроп)

· Маслины (или оливки)

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.