Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2022-09-11 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Расчёт общего минутного расхода муки Мобщ, кг/мин,
, (6)
где Рч - часовая производительность печи, кг/ч;
Рч = 390 кг/ч, из формулы (4);
Вх - ожидаемый выход, %;
Вх = 146 %, из формулы (1),
Расчет муки на приготовление закваски Мз, кг/мин,
, (7)
где Мобщ - минутный расход муки, кг\мин;
Мобщ = 9,3 кг/мин, из формулы (6);
Р - количество муки на замес закваски на 100 кг муки, кг;
Р = 46 кг[9],
Расчет минутной производительности дозатора закваски на замес теста Gз.т, кг/мин,
,, (8)
где Wм - средневзвешенная влажность муки, %;
Wм = 14,5 %[9];
Wз - средневзвешенная влажность закваски, %;
Wз = 50 %[9];
Расчет производительности дозатора закваски на возобновление новой порции закваски, Gз., кг/мин,
(9)
где а - процент закваски, расходуемой для новой порции закваски, %;
а= 40 %[9];
δ - процент закваски, расходуемой для замеса теста, %;
δ = 60%.
.
Расчет выхода закваски Gз, кг/мин,
, (10)
Gс.в.з - общая масса сухих веществ в сырье, подаваемое на замес за кваски, кг/мин;
Wз - влажность закваски, %;
Wз =50% [10].
Расчет общей массы сухих веществ в сырье, подаваемое на замес закваски, Gс.в.з, кг/мин,
Gс.в.з = Gс.в.з (м) + Gс.в.з (з), (11)
где
Gс.в.з (м) - содержание сухих веществ в муке,кг/мин;
Gс.в.з (з) - содержание сухих веществ в закваске, кг/мин.
Расчет содержания сухих веществ в муке, Gс.в.з (м), кг/мин,
, (12)
где Wм - средневзвешенная влажность муки, %;
Wм = 14,5 %[9];
Расчет содержания сухих веществ в закваске, Gс.в.з (з), кг/мин,
, (13)
где Wз - средневзвешенная влажность закваски, %;
Wз = 50 %[9];
Gс.в.з = 1,9 + 1,25 = 3,15 кг/мин.
Расчет производительности дозатора воды на замес закваски Gв.з., кг/мин,
Gв.з = Gз - Gс.з, (14)
где
|
Gз - выход закваски, кг/мин;
Gз = 6,3кг, из формулы (10);
Gс.з - общий расход сырья на замес закваски (мука + вода), кг/мин;
Gс.з = 3,15 кг/мин, из формулы (11);
Gв.з = 6,3- 3,15 = 3,15кг/мин.
Расчет производительности дозатора муки на замес теста Мт, кг/мин,
, (15)
где Мобщ - минутный расход муки, кг/мин;
Мобщ = 4,9 кг/мин, из формулы (6);
Р - количество муки на замес закваски на 100 кг муки, кг;
Р = 46 кг[9],
Расчёт производительности дозатора солевого раствора Gр.с, кг/мин,
, (16)
где Мобщ - минутный расход муки, кг/мин;
Мобщ = 4,9 кг/мин, из формулы (6);
Сс - дозировка соли, % от массы муки, кг;
Сс = 1,5 кг[9];
А - концентрация соли в растворе, кг;
А = 26 кг[5].
.
Расчёт выхода теста Gт, кг/мин,
, (17)
где
Gс.в.з - общая масса сухих веществ в сырье, подаваемое на замес за кваски, кг/мин;
Gс.в.з = 3,15 кг/мин, из формулы (11)
Wт - влажность теста, %;
Wт =49%, из формулы (3).
Расчет минутной производительности дозатора воды на замес теста Gв.т., кг/мин,
Gв.т = Gт - Gс.т, (18)
где Gт - выход теста, кг/мин;
Gт = 6,17 кг/мин, из формулы (17);
Gс.т - общий расход сырья на замес теста (мука + закваска + солевой раствор), кг/мин.
Расчет общего расхода сырья на замес теста Gс.т., кг/мин,
Gс.т = Gс.в.з + Gр.с, (19)
где Gт - выход теста, кг/мин;
Gт = 3,13 кг/мин, из формулы (11);
Gс.т - производительности дозатора солевого раствора, кг/мин;
Gр.с = 0,28 кг/мин, из формулы (16);
Gс.т = 3,13 + 0,28 = 2,85 кг/мин.
Gв.т = 6,17+2,85 = 3,02 кг/мин.
Расчет заварки
Расчет порции приготовления заварки Gзав, кг/мин,
(20)
где 40% - количество заварки, расходуемой на приготовление закваски, кг.
Расчет количества муки, идущей на приготовление заварки Мзав, кг,
, (21)
Расчет количества воды, идущей на приготовление заварки , л
, (22)
Расчет количества муки, идущей на приготовление водно-мучной смеси , л
, (23)
Где - количество муки, расходуемой на приготовление закваски, кг;
= 2,2 кг/мин, из формулы (7).
Расчет количества воды, идущей на приготовление порции водно-мучной смеси , л
|
, (24)
Где - количество воды, расходуемой на приготовление закваски, л;
= 3,15 кг/мин, из формулы (14).
(25)
Расчет опары
Расчет общего минутного расхода муки для приготовления пшеничного теста , кг/мин,
, (26)
кг/мин, (27)
Расчет выхода муки на замес опары , кг/мин,
, (28)
p - количество муки на замес опары на 100 кг муки в тесте, кг.
p = 46 кг,
(29)
Расчет расхода дрожжевой суспензии на приготовление опары кг/мин,
(30)
Где - расход прессованных дрожжей, кг на 100 кг муки;
a - количество частей воды на одну часть дрожжей
a=3 или 5
,(31)
Расчет выхода опары , кг,
(32)
Где - суммарная масса сырья в опаре, кг;
- средневзвешенная влажность сырья на замес опары,%
- влажность опары, %
=87,92 кг,(33)
Расчет суммарной массы в опаре , кг,
= p +
Расчет расхода воды на замес опары кг/мин,
(34)
Расчет расхода воды в дрожжевой суспензии , кг/мин,
,(35)
Где 3 - часть воды в дрожжевой суспензии.
кг/мин,
Расчет расхода воды на замес опары В, кг/мин,
, (36)
В=1,86-0,13=1,73 кг/мин,
Расчет расхода муки на приготовление теста кг/мин,
(37)
кг/мин,
Расчет расхода опары на замес теста , кг/мин,
(38)
кг/мин,
Расчет расхода соли кг/мин,
(39)
кг/мин,
Расчет расхода раствора сахара , кг/мин,
,(40)
кг/мин,
Расчет выхода теста , кг/мин,
(41)
кг/мин,
Где - суммарная масса сырья в тесте, кг;
- средневзвешенная влажность теста, %
- влажность теста, %;
Расчет суммарной массы сырья в тесте , кг/мин,
= (42)
= кг/мин,
Где - количество муки на замес теста, кг,
Расчет средневзвешенной влажности теста , %
= (43)
=
- Влажность опары, %
Расчет расхода воды на замес теста , кг/мин,
= (44)
= =0.98 ка/мин,
Таблица 4 - Производственная рецептура и технологический режим для приготовления теста
Наименование сырья, полуфабрикатов и показателей процесса | закваска | Заварка осахаренная | Опара | Тесто |
Закваска густая, кг | 2,2 | - | 6,3 | 3,8 |
Мука в закваске на тесто или опару, кг | - | 2 | 15 | 2,45 |
Мука ржаная обойная, кг | 2,2 | 0,22 | 35 | 20 |
Мука пшеничная 2-го сорта, кг | - | 4,45 | -- | 15 |
Солод ржаной ферментативный, кг | - | 5 | - | - |
Заварка осахаренная, кг | - | - | 5,73 | - |
Опара, кг | - | - | - | 46,18 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг | 0,1 | 0,13 | - | - |
Соль йодированная пищевая, кг | - | - | 0,017 | 0,17 |
Сахар-песок, кг | - | - | - | 0,53 |
Патока, кг | - | - | - | 4 |
Кориандр, кг | - | 0,3 | - | 0,2 |
Вода, л | 3,15 | 186 | - | 3,02 |
Итого, кг | 8,5 | 5,73 | 62,03 | 108,23 |
Влажность, % | 48-50 | 74-76 | 53-55 | |
Температура, | 25-28 | 63-65 | 28-30 | 28-30 |
Продолжительность осахаривания, мин | 90-120 | |||
Продолжительность брожения, мин | 180-240 | 210-240 | 60-90 | |
Кислотность конечная, град | 13-16 | 9-11 | 8-12 |
1.5 Расчет часового и суточного расхода основного и дополнительного +сырья
|
Расчет часового расходамуки Мч, кг/ч,
(45)
где Рч = 390 кг/ч, из формулы (4);
Вхл = 136 кг, из формулы (1),
.
Расчет часового расхода соли , кг/ч,
(46)
где Ссол - количество соли на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Ссол = 1кг, [11],
.
Расчет часового расхода солода , кг/ч,
(47)
где Сс - количество солода на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Сс = 5 кг, [11],
.
Расход часового расхода дрожжей , кг/ч,
(48)
Где Сдр - количество дрожжей на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Сдр = 0,1 кг, [11],
.
Расчет часового расхода ржаной муки , кг/ч,
(49)
где Срж - количество муки на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Срж = 80кг, [11],
.
Расчет часового расхода пшеничной муки , кг/ч,
(50)
где Спш - количество муки на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Спш= 15кг, [11],
.
Расчет часового расхода крахмала , кг/ч,
(51)
где Ссол - количество крахмала на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Ссол = 0,2кг, [11],
.
Расчет часового расхода сахара , кг/ч,
(52)
где Ссах- количество сахара на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Ссах= 6,0кг, [11],
.
Расчет часового расхода патоки , кг/ч,
(53)
где Спат- количество патоки на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Спат= 4кг, [11],
.
Расчет часового расхода кориандра , кг/ч,
(54)
где Скрн - количество коринадра на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Скрн = 0,5кг, [11],
.
Расчет суточного расхода муки Мч, кг/ч,
(55)
где Рч = 390 кг/ч, из формулы (4);
.
Расчет суточного расхода соли , кг/сут,
(56)
где Ссол = 1кг, [11],
.
Расчет суточного расхода солода , кг/сут,
(57)
где Сс - количество солода на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Сс = 5 кг, [11],
.
Расход суточного расхода дрожжей , кг/сут,
|
(58)
Где Сдр - количество дрожжей на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Сдр = 0,1 кг, [11],
.
Расчет суточного расхода ржаной муки , кг/сут,
(59)
где Срж - количество муки на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Срж = 80кг, [11],
.
Расчет суточного расхода пшеничной муки , кг/сут,
(60)
где Спш - количество муки на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Спш= 15кг, [11],
.
Расчет суточного расхода крахмала , кг/сут,
(61)
где Ссол - количество крахмала на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Ссол = 0,2кг, [11],
.
Расчет суточного расхода сахара , кг/сут,
(62)
где Ссах - количество сахара на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Ссах = 6,0кг, [11],
.
Расчет суточного расхода патоки , кг/сут,
(63)
где Спат - количество патоки на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Спат = 4кг, [11],
.
Расчет суточного расхода кориандра , кг/сут,
(64)
где Скрн - количество коринадра на 100 кг муки по рецептуре, кг;
Скрн = 0,5кг, [11],
.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!