Расчет производственной рецептуры на вырабатываемое изделие по унифицированной рецептуре — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Расчет производственной рецептуры на вырабатываемое изделие по унифицированной рецептуре

2022-09-11 24
Расчет производственной рецептуры на вырабатываемое изделие по унифицированной рецептуре 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Расчёт общего минутного расхода муки Мобщ, кг/мин,

 

, (6)

 

где Рч - часовая производительность печи, кг/ч;

Рч = 390 кг/ч, из формулы (4);

Вх - ожидаемый выход, %;

Вх = 146 %, из формулы (1),

Расчет муки на приготовление закваски Мз, кг/мин,

 

, (7)

 

где Мобщ - минутный расход муки, кг\мин;

Мобщ = 9,3 кг/мин, из формулы (6);

Р - количество муки на замес закваски на 100 кг муки, кг;

Р = 46 кг[9],

Расчет минутной производительности дозатора закваски на замес теста Gз.т, кг/мин,

 

,, (8)

 

где Wм - средневзвешенная влажность муки, %;

Wм = 14,5 %[9];

Wз - средневзвешенная влажность закваски, %;

Wз = 50 %[9];

Расчет производительности дозатора закваски на возобновление новой порции закваски, Gз., кг/мин,

 

 (9)

 

где а - процент закваски, расходуемой для новой порции закваски, %;

а= 40 %[9];

δ - процент закваски, расходуемой для замеса теста, %;

δ = 60%.

.

Расчет выхода закваски Gз, кг/мин,

 

, (10)


 

Gс.в.з - общая масса сухих веществ в сырье, подаваемое на замес за кваски, кг/мин;

Wз - влажность закваски, %;

Wз =50% [10].

Расчет общей массы сухих веществ в сырье, подаваемое на замес закваски, Gс.в.з, кг/мин,

 

Gс.в.з = Gс.в.з (м) + Gс.в.з (з), (11)

 

где

Gс.в.з (м) - содержание сухих веществ в муке,кг/мин;

Gс.в.з (з) - содержание сухих веществ в закваске, кг/мин.

Расчет содержания сухих веществ в муке, Gс.в.з (м), кг/мин,

 

, (12)

 

где Wм - средневзвешенная влажность муки, %;

Wм = 14,5 %[9];

Расчет содержания сухих веществ в закваске, Gс.в.з (з), кг/мин,

 

, (13)

 

где Wз - средневзвешенная влажность закваски, %;

Wз = 50 %[9];

Gс.в.з = 1,9 + 1,25 = 3,15 кг/мин.

Расчет производительности дозатора воды на замес закваски Gв.з., кг/мин,

 

Gв.з = Gз - Gс.з, (14)

 

где

Gз - выход закваски, кг/мин;

Gз = 6,3кг, из формулы (10);

Gс.з - общий расход сырья на замес закваски (мука + вода), кг/мин;

Gс.з = 3,15 кг/мин, из формулы (11);

Gв.з = 6,3- 3,15 = 3,15кг/мин.

Расчет производительности дозатора муки на замес теста Мт, кг/мин,

 

, (15)

 

где Мобщ - минутный расход муки, кг/мин;

Мобщ = 4,9 кг/мин, из формулы (6);

Р - количество муки на замес закваски на 100 кг муки, кг;

Р = 46 кг[9],

Расчёт производительности дозатора солевого раствора Gр.с, кг/мин,

 

, (16)

 

где Мобщ - минутный расход муки, кг/мин;

Мобщ = 4,9 кг/мин, из формулы (6);

Сс - дозировка соли, % от массы муки, кг;

Сс = 1,5 кг[9];

А - концентрация соли в растворе, кг;

А = 26 кг[5].

.

Расчёт выхода теста Gт, кг/мин,

 

, (17)

 

где

Gс.в.з - общая масса сухих веществ в сырье, подаваемое на замес за кваски, кг/мин;

Gс.в.з = 3,15 кг/мин, из формулы (11)

Wт - влажность теста, %;

Wт =49%, из формулы (3).

Расчет минутной производительности дозатора воды на замес теста Gв.т., кг/мин,

 

Gв.т = Gт - Gс.т, (18)

 

где Gт - выход теста, кг/мин;

Gт = 6,17 кг/мин, из формулы (17);

Gс.т - общий расход сырья на замес теста (мука + закваска + солевой раствор), кг/мин.

Расчет общего расхода сырья на замес теста Gс.т., кг/мин,

 

Gс.т = Gс.в.з + Gр.с, (19)

где Gт - выход теста, кг/мин;

Gт = 3,13 кг/мин, из формулы (11);

Gс.т - производительности дозатора солевого раствора, кг/мин;

Gр.с = 0,28 кг/мин, из формулы (16);

Gс.т = 3,13 + 0,28 = 2,85 кг/мин.

Gв.т = 6,17+2,85 = 3,02 кг/мин.

Расчет заварки

Расчет порции приготовления заварки Gзав, кг/мин,

 

 (20)

 

где 40% - количество заварки, расходуемой на приготовление закваски, кг.

Расчет количества муки, идущей на приготовление заварки Мзав, кг,

 

, (21)

 

Расчет количества воды, идущей на приготовление заварки , л

 

, (22)

 

Расчет количества муки, идущей на приготовление водно-мучной смеси , л

, (23)

 

Где - количество муки, расходуемой на приготовление закваски, кг;

 = 2,2 кг/мин, из формулы (7).

Расчет количества воды, идущей на приготовление порции водно-мучной смеси , л

 

, (24)

 

Где - количество воды, расходуемой на приготовление закваски, л;

 = 3,15 кг/мин, из формулы (14).

 

(25)

 

Расчет опары

Расчет общего минутного расхода муки для приготовления пшеничного теста , кг/мин,

 

, (26)

кг/мин, (27)

 

Расчет выхода муки на замес опары , кг/мин,

 

, (28)

 

p - количество муки на замес опары на 100 кг муки в тесте, кг.

p = 46 кг,

 

(29)

 

Расчет расхода дрожжевой суспензии на приготовление опары  кг/мин,

 

(30)

 

Где - расход прессованных дрожжей, кг на 100 кг муки;

a - количество частей воды на одну часть дрожжей

a=3 или 5

 

,(31)

 

Расчет выхода опары , кг,

 

(32)

 

Где  - суммарная масса сырья в опаре, кг;

- средневзвешенная влажность сырья на замес опары,%

- влажность опары, %

 =87,92 кг,(33)

Расчет суммарной массы в опаре , кг,

 

= p +

Расчет расхода воды на замес опары кг/мин,

 

(34)

 

Расчет расхода воды в дрожжевой суспензии , кг/мин,

 

,(35)

 

Где 3 - часть воды в дрожжевой суспензии.

 кг/мин,

Расчет расхода воды на замес опары В, кг/мин,

 

, (36)

 

В=1,86-0,13=1,73 кг/мин,

Расчет расхода муки на приготовление теста  кг/мин,

 

(37)

 

кг/мин,

Расчет расхода опары на замес теста , кг/мин,

 

(38)

 

 кг/мин,

Расчет расхода соли  кг/мин,

 

(39)

 

 кг/мин,

Расчет расхода раствора сахара , кг/мин,

 

,(40)

 

 кг/мин,

Расчет выхода теста , кг/мин,

 

(41)

 

 кг/мин,

Где - суммарная масса сырья в тесте, кг;

 - средневзвешенная влажность теста, %

 - влажность теста, %;

Расчет суммарной массы сырья в тесте , кг/мин,

 

= (42)

 

= кг/мин,

Где  - количество муки на замес теста, кг,

Расчет средневзвешенной влажности теста , %

 

= (43)

=

 - Влажность опары, %

Расчет расхода воды на замес теста , кг/мин,

 

= (44)

 

= =0.98 ка/мин,

Таблица 4 - Производственная рецептура и технологический режим для приготовления теста

Наименование сырья, полуфабрикатов и показателей процесса закваска Заварка осахаренная Опара Тесто
Закваска густая, кг 2,2 - 6,3 3,8
Мука в закваске на тесто или опару, кг - 2 15 2,45
Мука ржаная обойная, кг 2,2 0,22 35 20
Мука пшеничная 2-го сорта, кг - 4,45 -- 15
Солод ржаной ферментативный, кг - 5 - -
Заварка осахаренная, кг - - 5,73 -
Опара, кг - - - 46,18
Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг 0,1 0,13 - -
Соль йодированная пищевая, кг - - 0,017 0,17
Сахар-песок, кг - - - 0,53
Патока, кг - - - 4
Кориандр, кг - 0,3 - 0,2
Вода, л 3,15 186 - 3,02
Итого, кг 8,5 5,73 62,03 108,23
Влажность, % 48-50 74-76 53-55  
Температура, 25-28 63-65 28-30 28-30
Продолжительность осахаривания, мин   90-120    
Продолжительность брожения, мин 180-240   210-240 60-90
Кислотность конечная, град 13-16   9-11 8-12

1.5 Расчет часового и суточного расхода основного и дополнительного +сырья

 

Расчет часового расходамуки Мч, кг/ч,

 

 (45)

 

где Рч = 390 кг/ч, из формулы (4);

Вхл = 136 кг, из формулы (1),

.

Расчет часового расхода соли , кг/ч,

 

 (46)

 

где Ссол - количество соли на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Ссол = 1кг, [11],

.

Расчет часового расхода солода , кг/ч,


 

 (47)

 

где Сс - количество солода на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Сс = 5 кг, [11],

.

Расход часового расхода дрожжей , кг/ч,

 

 (48)

 

Где Сдр - количество дрожжей на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Сдр = 0,1 кг, [11],

.

Расчет часового расхода ржаной муки , кг/ч,

 

 (49)

 

где Срж - количество муки на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Срж = 80кг, [11],

.

Расчет часового расхода пшеничной муки , кг/ч,

 

 (50)

 

где Спш - количество муки на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Спш= 15кг, [11],

.

Расчет часового расхода крахмала , кг/ч,

 

 (51)

 

где Ссол - количество крахмала на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Ссол = 0,2кг, [11],

.

Расчет часового расхода сахара , кг/ч,

 

 (52)

 

где Ссах- количество сахара на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Ссах= 6,0кг, [11],

.

Расчет часового расхода патоки , кг/ч,

 

 (53)

 

где Спат- количество патоки на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Спат= 4кг, [11],

.

Расчет часового расхода кориандра , кг/ч,

 (54)

 

где Скрн - количество коринадра на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Скрн = 0,5кг, [11],

.

Расчет суточного расхода муки Мч, кг/ч,

 

 (55)

 

где Рч = 390 кг/ч, из формулы (4);

.

Расчет суточного расхода соли , кг/сут,

 

 (56)

 

где Ссол = 1кг, [11],

.

Расчет суточного расхода солода , кг/сут,

 

 (57)

 

где Сс - количество солода на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Сс = 5 кг, [11],

.

Расход суточного расхода дрожжей , кг/сут,

 

 (58)

 

Где Сдр - количество дрожжей на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Сдр = 0,1 кг, [11],

.

Расчет суточного расхода ржаной муки , кг/сут,

 

 (59)

 

где Срж - количество муки на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Срж = 80кг, [11],

.

Расчет суточного расхода пшеничной муки , кг/сут,

 

 (60)

 

где Спш - количество муки на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Спш= 15кг, [11],

.

Расчет суточного расхода крахмала , кг/сут,


 

 (61)

 

где Ссол - количество крахмала на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Ссол = 0,2кг, [11],

.

Расчет суточного расхода сахара , кг/сут,

 

 (62)

 

где Ссах - количество сахара на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Ссах = 6,0кг, [11],

.

Расчет суточного расхода патоки , кг/сут,

 

 (63)

 

где Спат - количество патоки на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Спат = 4кг, [11],

.

Расчет суточного расхода кориандра , кг/сут,

 

 (64)

 

где Скрн - количество коринадра на 100 кг муки по рецептуре, кг;

Скрн = 0,5кг, [11],

.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.179 с.