Развивайте полезные привычки. Используйте практические советы — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Развивайте полезные привычки. Используйте практические советы

2022-09-11 20
Развивайте полезные привычки. Используйте практические советы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1–2 стакана воды утром сразу после пробуждения

 

Человеку, как правило, необходимо 2–2,5 литра воды в день. Если пьете кофе или занимаетесь спортом – то несколько больше. В любом случае два стакана, выпитые утром, дадут хороший старт началу дня. К этому времени ваш организм уже обходился без воды 8–9 часов и с благодарностью примет до полулитра воды единовременно. Центр жажды и центр голода взаимосвязаны, поскольку оба находятся в одном отделе головного мозга – гипоталамусе. Два выпитых стакана воды могут приглушить чувство утреннего голода, если вы его испытываете. Плотно завтракать сразу после пробуждения не рекомендуется вне зависимости от того, практикуете ли вы интервальное голодание, которое призывает воздерживаться от углеводной пищи до полудня. Завтракать желательно не ранее чем через час после пробуждения.

 

Выберите свои любимые овощи и фрукты, чтобы они всегда были в наличии, «под рукой»

 

Залогом того, что в вашем рационе присутствует достаточное количество овощей и фруктов, является их наличие в непосредственной доступности. Небольшой запас удобно всегда иметь при себе для перекуса. Необязательно утомлять себя приготовлением салатов. Большинство овощей и фруктов можно употреблять в их натуральном виде, что кроме всего прочего является максимально полезным. Приведенный ниже список является лишь одним из вариантов. Выбор за вами, поскольку вкусовые предпочтения важны с точки зрения формирования устойчивой привычки:

 

• яблоки (удобно есть в натуральном виде: обилие клетчатки и в частности пектина способствует снижению гликемического индекса потребляемой пищи и, как следствие, работает против развития инсулинорезистентности);

 

• болгарский перец (чемпион по содержанию витамина C: если вам нравится вкус – ешьте его, как яблоки);

• сырая морковь, сельдерей (удобно есть в натуральном виде; обилие микроэлементов; клетчатка);

 

• авокадо (нежный вкус, питательный состав, включающий минимум углеводов и большое количество пищевых волокон и полезных жиров; отлично способствует насыщению без углеводного воздействия на поджелудочную железу. Для употребления в сыром виде потребуется короткий нож для разделки);

 

• курага (сушеные абрикосы сохраняют большое количество витаминов A и C, калий и кальций. Занимают компактный объем, их удобно иметь с собой. Невысокий гликемический индекс – 35).


Углеводы с умеренным гликемическим индексом: гречка, бурый рис, вареный картофель, бананы

 

Есть достаточно много продуктов, обеспечивающих в рационе наличие углеводов с низким или средним гликемическим индексом. Однако здесь мы рассмотрим наиболее доступные и оптимальные.

 

Гречка хороша тем, что ее даже необязательно варить. Достаточно залить крупу водой, и в зависимости от температуры воды она будет готова в течение 2–8 часов. От вас не потребуется никаких усилий, если вы добавите воду

 

в контейнер с гречневой крупой, и на следующее утро ваш рацион правильных углеводов будет готов. Идеальное решение для занятых людей, не имеющих времени готовить. Зеленая (необработанная гречка) имеет еще более полезный профиль гликемического индекса и микроэлементов, однако не распространена из-за специфического вкуса.

 

Чтобы не питаться только одной гречкой (ГИ=45), в качестве разнообразия углеводной пищи со средним гликемическим индексом можно дополнить рацион бурым рисом (ГИ=50) и отварным (желательно в мундире) картофелем (ГИ=70). Банан также будет являться хорошим решением (ГИ=60). Важно знать, что белый рафинированный рис, а также картофель, приготовленный в виде пюре или любым из способов обжарки (в том числе фри), обладают слишком высоким ГИ в силу высокотермической обработки (жарка), рафинирования (белый рис) и измельчения (пюре).

 

Полезным будет добавлять небольшое количество полезных жиров в углеводную пищу, поскольку это замедлит усвоение и дополнительно снизит ГИ. Здесь важны два момента: жиры должны быть полезными, а их количество – небольшим (например, одна столовая ложка на тарелку отварной гречки).

 

Сладкое, мучное, соленое, жареное и переработанные продукты

 

Пожалуй, самым большим вызовом является выработка привычки ограничивать себя в конфетах, печенье, булочках, пирожных, чипсах, колбасах, газировке и фастфуде.

 

Большинству, как правило, не удастся полностью исключить эти вредные продукты из рациона. Однако, почти каждому по силам избавить себя от привычки делать это на регулярной и чересчур избыточной основе. Мы подробно будем разбирать техники приобретения полезных привычек и избавления от вредных в разделе «Привычки». Здесь же кратко опишем основную суть: необходимо сначала выделить те моменты, которые являются триггерами (включателями) употребления нежелательных продуктов.

 

Например:

 

Когда я прихожу в кино, я обычно покупаю кока-колу и попкорн.

Когда я устаю, сидя перед компьютером на работе или после совещаний, я делаю себе чай с печеньем.

Любой прием пищи я заканчиваю десертом.

 

Благодаря этому «аудиту» вы сможете с большей осознанностью относиться к этим моментам. Далее вы можете «проработать» их на предмет замены вредной привычки на что-то более приемлемое. Например, печенье можно заменить орехами или шоколадом с содержанием какао больше 70 %. В случае замены важно, чтобы продукт, который вы используете, давал схожее (пусть и немного меньшее) удовлетворение. Если замена невозможна, тогда необходимо найти «награду», которой вы сами себя поощряете, если меняете привычку.

 

Например:

Если сегодня я буду пить кофе или чай без сахара, то позволю себе зайти в фейсбук.

 

Это потребует определенной дисциплинированности и воли, и справедливым будет вопрос: зачем придумывать награду в виде фейсбука, если дисциплину и волю использовать непосредственно для того, чтобы просто ограничить себя в сладком. Дело в том, как устроен наш мозг. Нам необходимо связать нужное действие с выбросом гормона удовольствия (в данном случае дофамина), а это произойдет в том случае, если мы обеспечим награду или поощрение, связанную с этим действием. Наша привычка пить сладкий чай связана с тем, что мы получаем награду в виде приятных вкусовых ощущений. Наш мозг выделяет дофамин, и нам хочется повторять это действие каждый раз, когда появляются подходящие для этого условия (например, закончилось напряженное совещание). Если мы «подставим» другой источник дофамина (фейсбук), то у нас будет возможность создать новое русло привычки пить чай без сахара. В качестве награды может использоваться внешнее социальное поощрение. Звучит необычно, но если вам удастся добиться того, чтобы ваши коллеги каждый раз искренне вслух одобряли, когда вы отказываетесь от десерта во время рабочего обеда, то это также будет работать.

 

Литература

1. Celis-Morales C. Effect of personalized nutrition on health-related behaviour change: evidence from the Food4Me

 

European randomized controlled trial. Int J Epidemiol. 2017 Apr 1;46(2):578−588. URL: https://academic.oup.com/ije/article/46/2/578/2622850#ref-22

 

2. Gupta P. Role of sugar and sugar substitutes in dental caries: a review. ISRN Dent. 2013 Dec 29;2013:519421. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3893787/pdf/ISRN.DENTISTRY2013–519421.pdf


3. Stanhope KL. Sugar consumption, metabolic disease and obesity: The state of the controversy. Crit Rev Clin Lab Sci. 2016;53(1):52−67. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4822166/

 

4. Liu AG. A healthy approach to dietary fats: understanding the science and taking action to reduce consumer confusion. Nutr J. 2017 Aug 30;16(1):53. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5577766/

 

5. Wang F. Effects of Vegetarian Diets on Blood Lipids: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials. J Am Heart Assoc. 2015 Oct 27;4(10):e002408. URL: http://jaha.ahajournals.org/content/4/10/e002408.long

 

6. Macknin M. Plant-based, no-added-fat or American Heart Association diets: impact on cardiovascular risk in obese children with hypercholesterolemia and their parents. J Pediatr. 2015 Apr;166(4):953−9.e1−3. URL: http://www.jpeds.com/article/S0022–3476(14)01227-X/fulltext

 

7. Barnard ND. The effects of a low-fat, plant-based dietary intervention on body weight, metabolism, and insulin sensitivity. Am J Med. 2005 Sep;118(9):991−7. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16164885

 

8. Clinton CM. Whole-Foods, Plant-Based Diet Alleviates the Symptoms of Osteoarthritis / Arthritis. 2015;2015:708152.

URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4359818/

9. Oyebode O. Fruit and vegetable consumption and all-cause, cancer and CVD mortality: analysis of Health Survey for

 

England data. J Epidemiol Community Health. 2014 Sep;68(9):856−62. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4145465/

 

10. Dinu M. Vegetarian, vegan diets and multiple health outcomes: A systematic review with meta-analysis of observational studies. Crit Rev Food Sci Nutr. 2017 Nov 22;57(17):3640−3649. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26853923

 

11. Minihane AM. Consumption of Fish Oil Providing Amounts of Eicosapentaenoic Acid and Docosahexaenoic Acid That Can Be Obtained from the Diet Reduces Blood Pressure in Adults with Systolic Hypertension: A Retrospective Analysis. J Nutr. 2016 Mar;146(3):516−23. URL: http://jn.nutrition.org/content/146/3/516.long

 

12. Amminger GP. Longer-term outcome in the prevention of psychotic disorders by the Vienna omega-3 study. Nat Commun. 2015 Aug 11;6:7934. URL: https://www.nature.com/articles/ncomms8934

 

13. Du S. Does Fish Oil Have an Anti-Obesity Effect in Overweight/Obese Adults? A Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials. PLoS One. 2015;10(11):e0142652. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4646500/

 

14. Mangano KM. Polyunsaturated fatty acids and their relation with bone and muscle health in adults. Curr Osteoporos Rep. 2013 Sep;11(3):10 URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3884553/

 

15. Zurier RB. Gamma-Linolenic acid treatment of rheumatoid arthritis. A randomized, placebo-controlled trial. Arthritis Rheum. 1996 Nov;39(11):1808−17. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8912502

 

16. Kenny FS. Gamma linolenic acid with tamoxifen as primary therapy in breast cancer. Int J Cancer. 2000 Mar 1;85(5):643−8. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10699943

 

17. Garg A. High-monounsaturated-fat diets for patients with diabetes mellitus: a meta-analysis. Am J Clin Nutr. 1998 Mar;67(3 Suppl):577S−582S. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9497173

 

18. Finucane OM. Monounsaturated fatty acid-enriched high-fat diets impede adipose NLRP3 inflammasome-mediated

 

IL-1β secretion and insulin resistance despite obesity. Diabetes. 2015 Jun;64(6):2116−28. URL: http://diabetes.diabetesjournals.org/content/64/6/2116.long

 

19. Luévano-Contreras C. Dietary Advanced Glycation End Products and Cardiometabolic Risk. Curr Diab Rep. 2017 Aug;17(8):63. URL: https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs11892–017–0891–2

 

20. Semba RD. Advanced glycation end products and their circulating receptors predict cardiovascular disease mortality in

 

older community-dwelling women. Aging Clin Exp Res. 2009 Apr;21(2):182−90. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2684987/

 

21. Uribarri J. Elevated serum advanced glycation endproducts in obese indicate risk for the metabolic syndrome: a link between healthy and unhealthy obesity? J Clin Endocrinol Metab. 2015 May;100(5):1957−66. URL: https://academic.oup.com/jcem/article/100/5/1957/2829702

 

22. Yamagishi S. Role of advanced glycation end products (AGEs) and oxidative stress in vascular complications in diabetes. Biochim Biophys Acta. 2012 May;1820(5):663−71. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21440603

 

23. Sandu O. Insulin resistance and type 2 diabetes in high-fat-fed mice are linked to high glycotoxin intake. Diabetes. 2005 Aug;54(8):2314−9. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16046296

 

24. Vlassara H. Inflammatory mediators are induced by dietary glycotoxins, a major risk factor for diabetic angiopathy. Proc Natl Acad Sci U S A. 2002 Nov 26;99(24):15596−601. URL: http://www.pnas.org/content/99/24/15596.long

 

25. Belfort R. Dose-response effect of elevated plasma free fatty acid on insulin signaling. Diabetes. 2005 Jun;54(6):1640−8.

 

URL: http://diabetes.diabetesjournals.org/content/54/6/1640.long

 

26. Samaha FF. A low-carbohydrate as compared with a low-fat diet in severe obesity. N Engl J Med. 2003 May 22;348(21):2074−81. URL: http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa022637


27. Celeste E. Naude Low Carbohydrate versus Isoenergetic Balanced Diets for Reducing Weight and Cardiovascular Risk:

 

A Systematic Review and Meta-Analysis. PLoS One. 2014;9(7):e100652. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4090010/

 

28. Moro T. Effects of eight weeks of time-restricted feeding (16/8) on basal metabolism, maximal strength, body composition, inflammation, and cardiovascular risk factors in resistance-trained males. J Transl Med. 2016 Oct 13;14(1):290. URL: https://translational-medicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12967–016–1044–0

 

29. Ryberg M. A Palaeolithic-type diet causes strong tissue-specific effects on ectopic fat deposition in obese postmenopausal women. J Intern Med. 2013 Jul;274(1):67−76. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23414424

 

30. Fenton TR, Fenton CJ. Paleo diet still lacks evidence. Am J Clin Nutr. 2016 Sep;104(3):844. URL: http://ajcn.nutrition.org/content/104/3/844.long

 

31. Obert J. Popular Weight Loss Strategies: a Review of Four Weight Loss Techniques. Curr Gastroenterol Rep. 2017 Nov 9;19(12):61. URL: https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs11894–017–0603–8

 

32. Estruch R, et al. Primary Prevention of Cardiovascular Disease with a Mediterranean Diet. N Engl J Med. 2013 Apr 4;368(14):1279−90. URL: http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1200303#t=article

 

33. Michael L, et al. Dansinger Comparison of the Atkins, Ornish, Weight Watchers, and Zone Diets for Weight Loss and Heart Disease Risk ReductionA Randomized Trial. JAMA. January 5, 2005;293(1):43−53. URL: https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/200094] ― диета Орниша помогает сбросить вес.

 

34. Gardner CD. Comparison of the Atkins, Zone, Ornish, and LEARN diets for change in weight and related risk factors among overweight premenopausal women: the A TO Z Weight Loss Study: a randomized trial. JAMA. 2007 Mar 7;297(9):969−77. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17341711

 

35. Longo VD, Mattson MP. Fasting: molecular mechanisms and clinical applications. Cell Metab. 2014 Feb 4;19(2):181−92. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3946160/

 

36. Johnstone A. Fasting for weight loss: an effective strategy or latest dieting trend? Int J Obes (Lond). 2015 May;39(5):727−33. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25540982

 

37. Joslin PMN. Obese mice on a high-fat alternate-day fasting regimen lose weight and improve glucose tolerance. J Anim Physiol Anim Nutr (Berl). 2017 Oct;101(5):1036−1045. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27273295

 

38. Hoddy KK. Effects of different degrees of insulin resistance on endothelial function in obese adults undergoing alternate day fasting. Nutr Healthy Aging. 2016;4(1):63−71. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5166513/

 

39. Golbidi S. Health Benefits of Fasting and Caloric Restriction. Curr Diab Rep. 2017 Oct 23;17(12):123. URL: https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs11892–017–0951–7

 

40. Arnason TG. Effects of intermittent fasting on health markers in those with type 2 diabetes: A pilot study. World J Diabetes. 2017 Apr 15;8(4):154−164. doi: 10.4239/wjd.v8.i4.154. URL: https://www.wjgnet.com/1948–9358/full/v8/i4/154.htm

 

41. Mattson MP. Impact of intermittent fasting on health and disease processes. Ageing Res Rev. 2017 Oct;39:46−58. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27810402

 

42. Varady KA. Short-term modified alternate-day fasting: a novel dietary strategy for weight loss and cardioprotection in obese adults. Am J Clin Nutr. 2009 Nov;90(5):1138−43. URL: http://ajcn.nutrition.org/content/90/5/1138.long

 

43. Rona Antoni, Kelly L. Johnston, Adam L. Collins, Denise M. Robertson. The Effects of Intermittent Energy Restriction

on Indices of Cardiometabolic Health. Res Endocrin. 2014. URL:

http://ibimapublishing.com/articles/ENDO/2014/459119/459119.pdf

       
 

44. Brandhorst S. A Periodic Diet that Mimics Fasting Promotes Multi-System Regeneration, Enhanced Cognitive

Performance,

and Healthspan. Cell Metab.

2015;22:86–99.

URL:

 

https://www.nih.gov/news-events/nih-research-matters/health-effects-diet-mimics-fasting

 

45. Siegel I. Effects of short-term dietary restriction on survival of mammary ascites tumor-bearing rats. Cancer Invest. 1988;6(6):677−80. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3245934

 

46. Lee C. Fasting cycles retard growth of tumors and sensitize a range of cancer cell types to chemotherapy. Sci Transl Med. 2012 Mar 7;4(124):124ra27. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3608686/

 

47. Descamps O. Mitochondrial production of reactive oxygen species and incidence of age-associated lymphoma in OF1

 

mice: effect of alternate-day fasting. Mech Ageing Dev. 2005 Nov;126(11):1185−91. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16126250

 

48. Rocha NS. Effects of fasting and intermittent fasting on rat hepatocarcinogenesis induced by diethylnitrosamine. Teratog Carcinog Mutagen. 2002;22(2):129−38. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11835290

 

49. Martin B. Sex-dependent metabolic, neuroendocrine, and cognitive responses to dietary energy restriction and excess. Endocrinology. 2007 Sep;148(9):4318−33. URL: https://academic.oup.com/endo/article/148/9/4318/2502068

 

50. Horne BD. Health effects of intermittent fasting: hormesis or harm? A systematic review. Am J Clin Nutr. 2015 Aug;102(2):464−70. URL: http://ajcn.nutrition.org/content/102/2/464.long


51. Ruth E. Patterson Intermittent fasting and human metabolic health. J Acad Nutr Diet. 2015 Aug;115(8):1203−1212.

 

URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4516560/

 

52. Monica C. Klempel. Intermittent fasting combined with calorie restriction is effective for weight loss and cardio-protection in obese women. Nutr J. 2012;11:98. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3511220/

 

53. Kossoff EH, Wang HS. Dietary therapies for epilepsy. Biomed J. 2013 Jan-Feb;36(1):2−8. URL: http://biomedj.cgu.edu.tw/pdfs/2013/36/1/images/BiomedJ_2013_36_1_2_107152.pdf

 

54. Monica C Klempel. Intermittent fasting combined with calorie restriction is effective for weight loss and cardio-protection in obese women. Nutr J. 2012;11:98. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3511220/

 

55. Evangeliou A. Application of a ketogenic diet in children with autistic behavior: pilot study. J Child Neurol. 2003 Feb;18(2):113−8. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12693778

 

56. Herbert MR, Buckley JA. Autism and dietary therapy: case report and review of the literature. J Child Neurol. 2013 Aug;28(8):975−82. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23666039

57. Bock M, et al. Ketogenic diet and prolonged fasting improve health-related quality of life and lipid profiles in multiple

 

sclerosis. A randomized controlled trial. Conference: ECTRIMS 2015, At Barcelona. URL: https://www.researchgate.net/publication/282323583_Ketogenic_diet_and_prolonged_fasting_improve_health-related_quality_o f_life_and_lipid_profiles_in_multiple_sclerosis_-A_randomized_controlled_trial

 

58. Paoli A. Ketogenic Diet in Neuromuscular and Neurodegenerative. Diseases Biomed Res Int. 2014;2014:474296. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4101992/

 

59. Brambilla A. Improvement of Cardiomyopathy After High-Fat Diet in Two Siblings with Glycogen Storage Disease Type III. JIMD Rep. 2014;17:91−5. URL: https://link.springer.com/chapter/10.1007%2F8904_2014_343

 

60. Vorgerd M, Zange J. Treatment of glycogenosys type V (McArdle disease) with creatine and ketogenic diet with clinical scores and with 31P-MRS on working leg muscle. Acta Myol. 2007 Jul;26(1):61−3. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2949316/

 

61. Moreno B. Comparison of a very low-calorie-ketogenic diet with a standard low-calorie diet in the treatment of obesity. Endocrine. 2014 Dec;47(3):793−805. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24584583

 

62. Partsalaki I. Metabolic impact of a ketogenic diet compared to a hypocaloric diet in obese children and adolescents. J Pediatr Endocrinol Metab. 2012;25(7−8):697−704. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23155696

 

63. Volek JS. Carbohydrate restriction has a more favorable impact on the metabolic syndrome than a low fat diet. Lipids. 2009 Apr;44(4):297−309. URL: https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs11745–008–3274–2

 

64. Dashti HM. Beneficial effects of ketogenic diet in obese diabetic subjects. Mol Cell Biochem. 2007 Aug;302(1−2):249−56. URL: https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs11010–007–9448-z

 

65. Pérez-Guisado J. The effect of the Spanish Ketogenic Mediterranean Diet on nonalcoholic fatty liver disease: a pilot study. J Med Food. 2011 Jul-Aug;14(7−8):677−80. doi: 10.1089/jmf.2011.0075. Epub 2011 Jun 20. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21688989

 

66. Mavropoulos JC. The effects of a low-carbohydrate, ketogenic diet on the polycystic ovary syndrome: a pilot study. Nutr Metab (Lond). 2005 Dec 16;2:35. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1334192/

 

67. Klement RJ. Anti-Tumor Effects of Ketogenic Diets in Mice: A Meta-Analysis. PLoS One. 2016 May 9;11(5):e0155050.

URL: http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0155050

 

68. Poff AM. The ketogenic diet and hyperbaric oxygen therapy prolong survival in mice with systemic metastatic cancer. PLoS One. 2013 Jun 5;8(6):e65522. URL: http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0065522

 

69. Zuccoli G. Metabolic management of glioblastoma multiforme using standard therapy together with a restricted ketogenic diet. Case Report Nutr Metab (Lond). 2010;7:33. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2874558/

 

70. Champ CE. Targeting metabolism with a ketogenic diet during the treatment of glioblastoma multiforme. J Neurooncol. 2014 Mar;117(1):125−31. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24442482

 

71. Kouri EM, et al. Fat-free mass index in users and nonusers of anabolic-androgenic steroids. Clin J Sport Med. 1995;5(4):223−8.

 

72. Мартиросов Э. Г. Технологии и методы определения состава тела человека / Э. Г. Мартиросов, Д. В. Николаев, С.

Г. Руднев. ― М.: Наука, 2006. ― 248 c. URL: http://www.inm.ras.ru/library/Rudnev/book2006.pdf

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.096 с.