История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2022-09-10 | 55 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Смеси пряностей и приправ. Лук клуте — в луковицу вводят несколько штук гвоздики и в разрез помещают лавровый лист. Используют для варки бульонов, отваров для соусов, подготовки молока для соуса бешамель.
Масляные смеси. Промышленность выпускает готовые масляные смеси (чесночная и базиликовая), используемые для доведения до вкуса соусов, горячих блюд из овощей.
Растительные масла, настоянные на различных пряностях и приправах, используют для доведения до вкуса готовых блюд и соусов.
Контрольные вопросы
|
3.1 Правила безопасной организации работ в овощном цехе
Перед началом работы повар обязан:
В процессе работы повар обязан:
При работе с ножом повар должен:
|
а
б
Рис. 3.1. Безопасные приемы: а — передача ножа; б — перенос ножа по цеху
3.2 Характеристика и техническое оснащение технологического процесса механической кулинарной обработки овощей и грибов
Общие положения
Овощной цех относится к группе заготовочных цехов и предназначен для обработки овощей, плодов и грибов.
Цех располагают так, чтобы он имел удобное сообщение со складскими помещениями, где хранятся овощи, и с доготовочными цехами (горячим и холодным), куда доставляются обработанные и подготовленные к использованию овощи, плоды и грибы.
Все оборудование в овощном цехе устанавливают в соответствии с технологическим процессом, образуя несколько поточных линий обработки овощей.
На предприятиях с небольшим оборотом различные технологические операции по обработке овощей выполняются последовательно на одном и том же оборудовании, организуют общие рабочие места для обработки картофеля, корнеплодов и других овощей.
На предприятиях с большим оборотом несколько технологических операций выполняются параллельно, поэтому организуются отдельные рабочие места по обработке картофеля, корнеплодов, капустных, луковых овощей, зелени.
Технологический процесс механической кулинарной обработки овощей, плодов и грибов включает в себя следующие технологические операции:
|
Все операции обработки овощей, кроме приемки, доочистки, могут быть механизированы. Степень механизации процесса зависит от типа предприятия и производственной программы цеха (рис. 3.2). На крупных фабриках-заготовочных устанавливают поточные линии.
Рис. 3.2. Схема овощного цеха на предприятиях питания с небольшим оборотом
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!