Горловина и гортань (колтык) — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Горловина и гортань (колтык)

2022-09-01 28
Горловина и гортань (колтык) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

По перевариваемости протеина и ценности эти субпродукты значительно ниже мяса, сердца и селезенки. Все же их вводят в питание плотоядных и прямо сказать – в неограниченных объемах. При внесении в питание отсаженным щенкам норок примерно по 100 г горловины каких-либо отклонений в росте щенков и ухудшения меховых качеств не наблюдается.

Головы

В головах очень много костей (около 45-55%) и по переваримости они ниже мягких субпродуктов. Однако в хорошо раздробленных головах содержится значительное количество белка (20%) и жира (10%), вследствие чего их общая питательность даже больше калорийности мяса. Из-за такого объема костной массы головами не получится заменить мясо в питании зверей. В рационе костной массы необходимо иметь приблизительно 6 г на 100 ккал корма. При увеличении этого объема перевариваемость и полноценность протеина, содержащегося в кормах, будут снижаться (белок костей имеет малую биоценность).

Прочие

Губы, уши, ноги, мясной опил – при достаточном объеме жира являются довольно калорийными кормами. Жир таких продуктов прекрасно поедается зверьми. Белки же наоборот малоценны. Во время воспроизводства животным и щенкам до 4 месячного возраста много таких кормов вносить не желательно.

Ноги, уши, губы имеют дефицит белка и вносятся в рационы плотоядных в комбинации с иными кормами животного происхождения, превосходящими их по калорийности. В ногах содержится 14% жира, что позволяет использовать их в совмещении с прочими кормами в летний период.

Костные субпродукты

Свежие кости, особенно от молодых животных, обладают высокой питательной ценностью ввиду того, что они содержат большое количество белка (20%), жира (4%), минеральных веществ  (26%) и хорошо поедаются животными.

Белок костей не содержит таких важных аминокислот, как метионин и цистин, и, следовательно, неполноценен. Перед кормлением свежие кости перемалывают и дают животным совместно с остальными кормами.

Свеже дробленая кость служит хорошим источником минеральных веществ, но её следует давать не свыше 20% от мясных кормов. Большие дачи дробленой кости задерживают линьку.

Птичьи субпродукты

Птичьи субпродукты (голова, ножки, крылья, внутренние органы) используются в питании плотоядных животных. В смешанных субпродуктах содержится около 70% воды, 17% белка, 7% жира, 4% золы.

Большая часть птичьей продукции не должна вноситься в питание, как единый источник белка во время воспроизводства и образования меха, но служит неплохим кормом для щенков.

Переваримость норками протеина птичьих внутренностей составляет 89%, голов 78%, ножек 52%.

Внимание! Существует риск авитаминоза по биотину при постоянном внесении больших объемов внутренних органов птицы, которые могут содержать еще не развитые яйца. Есть риск понижения функции воспроизводства животных при внесении субпродуктов птицы, принимавшей гормоны и антибиотики.

Птичий жир малостоек к его долгому хранению. Пищевые тушки и субпродукты неплохо сохраняются при -120С до 15 недель, при -18 0С до 40 недель, а при -23 0С до 60.

Можно также в качестве мясных кормов для норок использовать отходы от забоя птицы и кроликов, которые обладают большой калорийностью и содержат минералы и витамины.

Перед скармливанием отходы от забоя птицы и кроликов следует тщательно измельчать, чтобы не допустить ранения ротовой полости и пищеварительных органов острыми осколками костей.

Кровь служит отличным кормом для большинства плотоядных животных, но имеет некоторые недостатки.

Кровь, особенно свежая, принадлежит к легкопереваримому и высокоценному корму. Кровь может заменить до 20% мясных кормов в рационе; отрицательного влияния на продуктивность и пушно-меховые качества не оказывает.

По количеству  (около 17%) и качеству белка кровь обгоняет многие субпродукты. Напротив, содержание жира в ней меньше чем в большинстве мясных и рыбных кормов. Белок крови хорошо переваривается, но по ценности для щенков он намного уступает протеину вышеперечисленных субпродуктов. Кровь почти не содержит жира, очень бедна кальцием и витаминами. При введении в питание животных повышенных объемов крови нужно непременно вносить сухие корма.

Кровь в сыром виде считается очень питательным субпродуктом. Во время термообработки калорийность крови понижается; при использовании крови в вареном виде сильно ухудшается окраска меха у лисиц и его качество. Внесение в питание увеличенных объемов сырой крови (120-150 г на лисицу) плодотворно сказывается на качественные свойства меха.

Лисицы и песцы хорошо съедают смеси (жмыхи, дрожжи, творог) с большим количеством свежей крови (до 55% к белку). Норки неспешно свыкаются с дачей им смеси с кровью. Из-за этого изредка получается довести её дачу до 15% к белку.

Для консервации крови используются различные методы – заморозка в тарах в чистом или смешанном виде с другими кормами; добавление пиросульфита натрия, поваренной соли, серной кислоты с поваренной солью.

Наибольшее применение в хозяйствах нашел способ консервирования крови нашатырным спиртом с 10% содержанием аммиака. Такой спирт добавляется по                       10-20 мл на 1 л свежей крови, что позволяет сохранить её до скармливания в течение суток.

  Доброкачественное мясо и субпродукты дают в сыром виде, кроме свинины и свиных субпродуктов, так как они могут служить источником некоторых инфекционных заболеваний (болезнь Ауески и др.), и баранины как источника заражения норок энцефалопатией. Мясо и субпродукты, непригодные в пищу человеку, для пушных зверей необходимо проваривать.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.