Тема: кормление пушных зверей — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Тема: кормление пушных зверей

2022-09-01 28
Тема: кормление пушных зверей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Таблица 6 – Оптимальное соотношение

Переваримых питательных веществ в рационах пушных зверей

Переваримый протеин, г Переваримый жир, г Переваримые углеводы, г

Норки

8 4,2-5,3 6,1-3,5 9 3,8-4,9 5,8-3,5 10 3,6-4,6 5,3-3,0 11 3,3-4,5 4,8-2,5 12 2,8-3,9 4,8-2,5          

Песцы

7 4,0-5,3 7,6-4,7 8 3,8-5,0 7,1-4,3 9 3,5-4,6 6,6-4,0 10 3,1-4,4 6,4-3,4 11 2,7-4,1 6,3-3,0 12 2,5-3,6 5,6-3,0

Лисицы

  7 3,6-5,2 8,6-4,9 8 3,1-4,8 8,6-4,9 9 3,0-4,7 7,6-4,0 10 2,5-4,4 7,8-3,5 11 2,5-3,9 6,7-3,5 12 2,5-3,4 5,6-3,5

 

При кормлении пушных зверей рыбой (минтаем, мерлузой, пикшей, сайдой, путассу и др.) из-за недостатка железа развива­ется (особенно у норок) анемия. В этом случае с июня по сен­тябрь в рационы через сутки вводят ферроанемин в дозе 20 мг на голову. Добавка в рационы меди из расчета 1 мг сульфата ме­ди на голову в сутки благоприятствует профилактике и лечению анемии.

Рационы пушных зверей обычно сбалансированы по боль­шинству витаминов, но они могут разрушаться в процессе при­готовления кормов, что приводит к авитаминозам. Минимальная потребность в витамине А у норок составляет 100 ME, лисиц и песцов — 25 ME на 1 кг живой массы. Молодняку и самкам в период размножения витаминов требуется несколько больше. На 100 ккал энергии рациона в среднем должно приходиться вита­минов: А - 150-250 ME, В, - 50-100 мкг, В2 - 150-250 мкг, В3 -0,5 мг, В4 - 10-20, В5 - 0,3-0,5, В6 - 0,3-0,5 мг, Н - 3-5 мкг, Вс - 20-50, В|2 - 1,5-2,5 мкг, С - 10-20 мг, D - 30-50 ME, E -1—5 мг. Основным источником витаминов для пушных зверей служат корма хорошего качества.

КОРМА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЗВЕРОВОДСТВЕ

В звероводстве используют корма животного и растительного происхождения, а также кормовые добавки.

· Корма животного происхождения. Служат основными источ­никами протеина и жира. Из кормов этой группы пушным зве­рям скармливают мышечное мясо и мясо с костями сельскохозяйственных и диких животных, а также субпродукты  I категории- печень, сердце, почки, язык, мозги, вымя, мясную обрезь, диафрагму, хвосты, ноги, рубец, сычуг, книжку, свиной желудок, II категории- селезёнку, лёгкие,  трахею, у (желудок коров, кишечник конины, рубец с сеткой и книжка),  головы, прочие (губы, уши, ноги, мясной опил).

 

Мясо-рыбные корма и субпродукты

Наиболее богатым источником хорошо переваримого полноценного животного белка служит:

- мускульное мясо (конина, говядина, тюленье, китовое и пр.);

- цельная рыба и субпродукты первой категории (печень, сердце, почки, селезёнка, язык, мозги и кровь).

Все можно скармливать зверям сырым.

Благодаря высокой переваримости белка (90%) мускульного мяса, цельной рыбы, субпродуктов первой категории и большому содержанию незаменимых аминокислот эти корма используют главным образом для повышения питательности рационов и преимущественно в наиболее ответственные физиологические фазы (беременности, лактации, интенсивного роста щенков).

В эти периоды мясо и цельную рыбу вводят в объёме 30-50% от всех кормов животного происхождения. В остальное время года при соответствующем подборе питания аминокислотный состав рациона легко сбалансировать без применения мускульного мяса.

Такой корм зверям как печенка, сердце и почки высоко ценится по количеству и качественным характеристикам белка. Как диетический, обогащенный витаминами и минералами корм.

Учитывая благоприятное действие печени на процессы размножения, её стремятся вносить в питание основному стаду. Начиная с января до конца щенения, по 20-25 г каждой норке или по 40-50 г для песца и лисы в сутки.

В случаях дачи избыточных объёмов крови обнаруживается недостаток изолейцина. Его можно предупредить соответствующим подбором других компонентов в питании животных.

 

Мясные субпродукты

В корм зверям используют сырые мясные субпродукты. Из них относительно высокую питательность имеют рубец (требуха), лёгкие, вымя, языки, щеки и обрезки, рыбьи внутренности. Они содержат умеренные объёмы коллагена; протеин по переваримости (85%) и биологическим свойствам располагается на втором месте вслед за мускульным мясом.

Рубцом, лёгкими и прочими подобными им субпродуктами допускается замещать в питании зверей подавляющую часть животных кормов в любой период; от 80% при размножении, до 100% в остальное время. Аминокислоты в них соответствуют количеству и нуждаемости зверей.

Губы и уши с/х животных, как корм зверям, относят к малопитательным продуктам (несмотря на содержание в них переваримого белка 18-22%) из-за неполноценности их белка по триптофану; серосодержащим аминокислотам, изолейцину и гистидину. Еще ниже белковая питательность свежедроблёной кости; птице-отходов (лапки, головки); трахеи (калтык); книжки (летошка); хребты и головы рыб. Ко всему они бедны лимитирующими аминокислотами.

Внимание!

Указанные субпродукты следует сочетать с другими, наиболее питательными мясо-рыбными продуктами. В случае внесения их в питание свыше 40% от калорийности животных кормов целесообразно (во избежание нарушения соотношения аминокислот) одновременно давать мышечное мясо или цельную рыбу.

Для сведения! Вареные и консервированные химическим способом субпродукты и рыбные отходы перевариваются хуже, чем свежие, примерно на 4% по энергии и почти на 10% по белку.

Исходя из калорийности и характерных качеств субпродуктов организуется их применение. Субпродукты от не болеющих животных, прошедших ветеринарно-санитарный контроль и без симптомов порчи, вводят плотоядным животным в сыром виде.

Внимание! Следует иметь в виду, что в свинине, её субпродуктах и крови часто сохраняется вирус болезни Ауэски, поражающий всех пушных зверей. Поэтому в сыром виде скармливать их нельзя.

Хранение субпродуктов происходит при -8 С в кипах (350 кг/м3). Субпродукты 1 категории с большой калорийностью нужно хранить в морозильной камере при -18 С. Позднее шести месяцев хранения при -18 С и влажности 85-95% в печени, почках, сердце, вымени, мозге отмечаются признаки автолиза и гнилостного распада. Продолжительность хранения субпродуктов 2 категории при разных режимах не отличается от сроков хранения мускульного мяса.

Субпродукты 1 категории. Печень Среди всех мясных кормов, особенно субпродуктов, печень выделяется по своей питательности. Печень с/х животных и усатых китов содержит приблизительно один состав: 71-74% воды, 17-19% протеина, 3-4,2% жира и до 5% без азотистых веществ.

Белки печени отличаются хорошей перевариваемостью и наибольшей биоценностью. В печени находятся высокоценные жиры и жироподобные вещества (фосфатиды), имеющие важное физиологическое значение в обмене. Она богаче прочих мясо-рыбных кормов по величине важнейших микроэлементов (например, меди, цинка, кобальта). Печенка является великолепным ресурсом витамина А. В печёнке определенных животных и рыб настолько много витамина А, что из неё получают концентрированный витамин А.

 

Из всех мясо-рыбных кормов только печень богата легко переваримым углеводом – гликогеном (до 10% веса печени). Печень является диетическим кормом; скармливать ее следует в самые ответственные фазы жизни плотоядных животных (в большей части беременным и лактирующим самкам, плохо развивающимся щенкам). При больших дачах (свыше 50 г лисице или песцу и 25 г норке) печень оказывает послабляющее действие. В пределах 20-25 г лисице или песцу и 10 г норке ее очень хорошо скармливать самкам в последние дни беременности, когда они склонны к запорам.

Во время хранения печени в морозильных камерах количество витамина А в ней понижается, а витаминов В практически не меняется. В сырой печени протекает усиленное расщепление гликогена сразу после забоя (уменьшение pH до 4,3), после прогрессирует гидролиз протеина под действием ферментов. Поэтому надо тщательно соблюдать режим ее хранения.

Печень легко портится – принимает мазеподобную густоту жёлтого цвета с окисленным запахом.

Печень содержит около 17% белка, богата другими ценными веществами. В питании норок она используется только как витаминный корм. Печень содержит витамины А и группы В. Скармливание печени предупреждает авитаминозы норок, которые нередко приводят к поседению меха. Печень также богата железом, её желательно вносить беременным и кормящим самкам, так как она предупреждает часто встречающуюся анемию у молодых щенков.

Сердце и почки

Сердце – прямой источник белка. Имеет относительно мало жира и является удовлетворительным поставщиком витаминов группы В. Является самым устойчивым в хранении субпродуктом 1 категории.

Почки имеют меньшее количество питательных веществ, чем мясо, печень и сердце. В процессе хранения в почках протекает расщепление остаточной мочи; появляется зеленый налет и резкий запах аммиака. Пока не возникло гниение белка, от остатков мочи можно избавиться путем разрезания вдоль и отмочки их в проточной воде.

Эти субпродукты равнозначны по калорийности с мышечным мясом. Плотоядным позволительно скармливать их с излишком (могут использоваться как единственный источник в питании зверей).

Почки, сердце, горловина являются хорошим кормом. Белок в них полноценен, его количество около 15%.

Мозги

Мозги при небольшом количестве белка (9%) обильны липидами, количество ненасыщенных жиров в них около 10%. Доминируют фосфатиды, холестерин и холин. Введение их в питание плотоядным животным рекомендовано во время воспроизводства и расстройствах обмена жиров.

Мозги наименее устойчивый субпродукт, поэтому хранят их в замороженном виде при -18 С. Высокое содержание ферментов, ненасыщенных жирных кислот, значительное содержание слабосвязанной влаги, легкая повреждаемость при транспортировке – все это способствует быстрой порче мозгов при неблагоприятных условиях хранения. Порченые мозги принимают мазеподобную структуру с серо-земляным оттенком, легко деформируются, разложение фосфатидов даёт гнилостный запах.

 Вымя содержит сравнительно мало белка (всего 10%), большая часть которых неполноценные.  Является неплохим кормом. Присутствие жира характеризуется как избыточное, что и предопределяет калорийность субпродуктов.

Вымя с имеющимися в нём молочными остатками гораздо лучше хранится, сброженное молоко противостоит порчи и гниению.

Категория субпродуктов

Селезёнка богата витаминами и вполне пригодна как мясной корм, но скармливать её следует в небольшом количестве ввиду того, что в ней содержатся специфические вещества, отрицательно влияющие на вкусовые достоинства рациона в целом.

Селезёнка имеет порядочный объём белка (почти 20%). Количество аминокислот в ней приблизительно такое же, как в мышечном мясе и печенке. По калорийности она равноценна мясу, поэтому полезна для питания в любое время жизни пушных зверей. Может также считаться единственным мясным кормом в питании. При даче этого продукта желательно вносить и сухие корма (размолотое зерно, рыбную муку). При отсутствии сухого продукта в большом объеме селезенки рацион сильно разжижается.

Насыщенная кровью селезёнка подвергается стремительным преобразованиям после забоя. Первым симптомом гниения является ее помутнение на разрезе. Селезенка с темно-зеленым цветом и неприятным душком не желательна для кормления без полноценной термической обработки.

 Лёгкие принадлежат к менее ценным продуктам боенского отхода, они содержат 13 – 14% белка; белок неполноценен. Лёгкие следует скармливать варёными, так как в них могут находиться болезнетворные микроорганизмы.

Легкие имеют большой объём соединительной ткани, содержание аминокислот в которых на 30% меньше, чем в мускульном мясе.

Существует мнение, что это неполноценный корм; что вводить его животным возможно только в незначительном объеме, так как он может спровоцировать рвотные позывы.

Лёгкое по питательности лишь немного уступает мясу. Вводить легкое в рационы всем видам плотоядных животных желательно в незначительных объемах. При внесении его как основы в питание отсаженных щенков норок (от 80 до 100 г и более на одного щенка), молодняк развивается также, как и на рационе с кониной, причём шкурки получаются более высокого качества.

Совет. При скармливании больших объемов лёгкого окрас меха лисиц улучшается. Однако при этом необходимо его тщательно измельчать. Если решетка в мясорубке слишком крупна (13-16 мм), то легкое надо пропустить 2 раза. Легкое может спровоцировать рвотные позывы лишь тогда, когда оно крупно измельчено.

Легкие зачастую загажены микрофлорой еще при жизни животного, что может повлиять на порчу в процессе забоя и дальнейшего хранения. Во время гниения плевра легких становится зеленой, затем она темнеет и вовсе становится черной.

Трахея

Трахея имеет белок с невысокой ценностью, который почти на 90% состоит из коллагена и эластина. Калорийность такого корма формируется за счет жира (15% к весу). Этот корм вносится преимущественно летом вперемешку с более полновесными по белку продуктами.

Требуха и кишки хороший и недорогой корм для зверей. Количество протеина в них около 13%, переваримость которого составляет 83%. Звери охотно поедают требуху и кишки, их можно включать в рацион до 70% от кормов животной группы.

Требухой можно считать желудок коров, кишечник конины, рубец с сеткой и книжка. Величина жира в таких субпродуктах варьируется от упитанности животного. Количество жира в рубце упитанного животного достигает больше 8%.

Эти субпродукты вносят в питание молодняку в незначительном объеме. При даче зверям требухи повышаются вкусовые свойства кормов, их поедаемость. Требуха не такой ценный продукт как мясо, вследствие этого животным дают ее в избытке. Из-за невысокой общей питательности требухи в питание беременным и лактирующим самкам необходимо вносить ее понемногу (во избежание слишком большого увеличения объема рациона).

Симптомы порчи таких субпродуктов – окисленный запах, появление слизи, расслоение стенок, состоящих из серозного, мускульного, подслизистого и слизистого слоев.

Головы

В головах очень много костей (около 45-55%) и по переваримости они ниже мягких субпродуктов. Однако в хорошо раздробленных головах содержится значительное количество белка (20%) и жира (10%), вследствие чего их общая питательность даже больше калорийности мяса. Из-за такого объема костной массы головами не получится заменить мясо в питании зверей. В рационе костной массы необходимо иметь приблизительно 6 г на 100 ккал корма. При увеличении этого объема перевариваемость и полноценность протеина, содержащегося в кормах, будут снижаться (белок костей имеет малую биоценность).

Прочие

Губы, уши, ноги, мясной опил – при достаточном объеме жира являются довольно калорийными кормами. Жир таких продуктов прекрасно поедается зверьми. Белки же наоборот малоценны. Во время воспроизводства животным и щенкам до 4 месячного возраста много таких кормов вносить не желательно.

Ноги, уши, губы имеют дефицит белка и вносятся в рационы плотоядных в комбинации с иными кормами животного происхождения, превосходящими их по калорийности. В ногах содержится 14% жира, что позволяет использовать их в совмещении с прочими кормами в летний период.

Костные субпродукты

Свежие кости, особенно от молодых животных, обладают высокой питательной ценностью ввиду того, что они содержат большое количество белка (20%), жира (4%), минеральных веществ  (26%) и хорошо поедаются животными.

Белок костей не содержит таких важных аминокислот, как метионин и цистин, и, следовательно, неполноценен. Перед кормлением свежие кости перемалывают и дают животным совместно с остальными кормами.

Свеже дробленая кость служит хорошим источником минеральных веществ, но её следует давать не свыше 20% от мясных кормов. Большие дачи дробленой кости задерживают линьку.

Птичьи субпродукты

Птичьи субпродукты (голова, ножки, крылья, внутренние органы) используются в питании плотоядных животных. В смешанных субпродуктах содержится около 70% воды, 17% белка, 7% жира, 4% золы.

Большая часть птичьей продукции не должна вноситься в питание, как единый источник белка во время воспроизводства и образования меха, но служит неплохим кормом для щенков.

Переваримость норками протеина птичьих внутренностей составляет 89%, голов 78%, ножек 52%.

Внимание! Существует риск авитаминоза по биотину при постоянном внесении больших объемов внутренних органов птицы, которые могут содержать еще не развитые яйца. Есть риск понижения функции воспроизводства животных при внесении субпродуктов птицы, принимавшей гормоны и антибиотики.

Птичий жир малостоек к его долгому хранению. Пищевые тушки и субпродукты неплохо сохраняются при -120С до 15 недель, при -18 0С до 40 недель, а при -23 0С до 60.

Можно также в качестве мясных кормов для норок использовать отходы от забоя птицы и кроликов, которые обладают большой калорийностью и содержат минералы и витамины.

Перед скармливанием отходы от забоя птицы и кроликов следует тщательно измельчать, чтобы не допустить ранения ротовой полости и пищеварительных органов острыми осколками костей.

Кровь служит отличным кормом для большинства плотоядных животных, но имеет некоторые недостатки.

Кровь, особенно свежая, принадлежит к легкопереваримому и высокоценному корму. Кровь может заменить до 20% мясных кормов в рационе; отрицательного влияния на продуктивность и пушно-меховые качества не оказывает.

По количеству  (около 17%) и качеству белка кровь обгоняет многие субпродукты. Напротив, содержание жира в ней меньше чем в большинстве мясных и рыбных кормов. Белок крови хорошо переваривается, но по ценности для щенков он намного уступает протеину вышеперечисленных субпродуктов. Кровь почти не содержит жира, очень бедна кальцием и витаминами. При введении в питание животных повышенных объемов крови нужно непременно вносить сухие корма.

Кровь в сыром виде считается очень питательным субпродуктом. Во время термообработки калорийность крови понижается; при использовании крови в вареном виде сильно ухудшается окраска меха у лисиц и его качество. Внесение в питание увеличенных объемов сырой крови (120-150 г на лисицу) плодотворно сказывается на качественные свойства меха.

Лисицы и песцы хорошо съедают смеси (жмыхи, дрожжи, творог) с большим количеством свежей крови (до 55% к белку). Норки неспешно свыкаются с дачей им смеси с кровью. Из-за этого изредка получается довести её дачу до 15% к белку.

Для консервации крови используются различные методы – заморозка в тарах в чистом или смешанном виде с другими кормами; добавление пиросульфита натрия, поваренной соли, серной кислоты с поваренной солью.

Наибольшее применение в хозяйствах нашел способ консервирования крови нашатырным спиртом с 10% содержанием аммиака. Такой спирт добавляется по                       10-20 мл на 1 л свежей крови, что позволяет сохранить её до скармливания в течение суток.

  Доброкачественное мясо и субпродукты дают в сыром виде, кроме свинины и свиных субпродуктов, так как они могут служить источником некоторых инфекционных заболеваний (болезнь Ауески и др.), и баранины как источника заражения норок энцефалопатией. Мясо и субпродукты, непригодные в пищу человеку, для пушных зверей необходимо проваривать.

Химический состав рыбы

Жиры. Основная масса жировых веществ рыбы состоит из простых липидов – триглицеридов жирных кислот, объединённые обычно под общим названием нейтрального жира.

Отличительная характерность жиров в рыбе – преимущество в них ненасыщенных жирных кислот. Во всём объёме жиров 17-21% насыщенных и                   79-83% ненасыщенных. По физическим свойствам ненасыщенные отличаются от насыщенных тем, что имеют более низкую точку плавления и легко подвергаются окислению в местах двойных связей.

Продукты, полученные при окислении (прогоркании), обладают токсичностью. Кроме того, сам процесс окисления ведёт к разрушению резервных витаминов А, С, Е, В1 В6, пантотеновой кислоты и биотина.

Протеины и аминокислоты

Протеины в рыбе по большей части представлены белками, в цельной рыбе их примерно 16%. Наряду с протеинами есть аминокислоты. По количеству аминокислот белок в рыбном мясе близок с белком в мускульном мясе.

Содержание аминокислот, мг

  Рыба   Белок, % Валин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Треонин Триптофан Фенилаланин ВСЕГО
Треска 16 900 700 1300 1500 500 900 210 800 6810
Скумбрия 18 1000 1100 1600 1500 600 800 160 700 7460
Минтай 15,9 900 1100 1300 1800 600 900 200 700 7500
Палтус 17,3 920 870 1310 1520 500 750 180 640 6690

 

Белок цельной рыбы (минтай, путассу, скумбрия и ставрида) переваривается норками на 88-90%; то есть так же, как белок мускульного мяса с костями и мягких субпродуктов.

Внимание!

Из азотистых соединений особо нужно обратить внимание на триметиловое основание – триметиламиноксид. Вещество, находящееся преимущественно в мышцах некоторых видов морских рыб. (Минтай, полярная тресочка, мерлуза, пикша, мерланг и др.). Триметиламиноксид связывает находящееся в кормовой смеси железо. Это делает его не усвояемым, что приводит к анемии.

Сухие корма

Звери плохо поедают и усваивают сухие корма, высушенные при температуре свыше 100 0С. Питательность таких продуктов ниже, когда в сырье находилось большое количество костей и малоценных субпродуктов.

Норкам можно расходовать в среднем около 30%, а лисицам и песцам около 50% таких кормов. Давать при условии постепенного приучения к ним. После предварительной проверки на небольших группах зверей доброкачественности и влияния на пищеварение.

Сухие корма неизвестного происхождения и состава по биологической полноценности белка рекомендуется приравнивать к следующим субпродуктам: части голов, ног, ушей и губ.

 

Минеральные добавки пушным зверям дают редко: при отсутствии в рационе костей скармливают костную муку. Иногда лактирующим самкам включают поваренную соль из расчета 0,5 % от массы корма.

Источники витамина А

Поскольку организм плотоядных животных не в состоянии использовать в качестве источника витамина А каротин растительных кормов, то в их рационы необходимо вводить свежую печень с/х животных, рыб, морского зверя, богатую этим витамином. При отсутствии печени - натуральный рыбий жир.

Для информации

В 1 г свежей печени морского окуня, палтуса, кита содержится до 7000 интернациональных единиц (ИЕ) витамина А; в печени с/х животных - от 100 до 400 ИЕ. Особенно обильна таким витамином печенка животных, забиваемых осенью. Перед использованием в корм заготовленной печени следует сделать анализ на содержание в ней витамина А.

В 1 грамме натурального трескового рыбьего жира содержится от 100 до 300-400 ИЕ витамина А; витаминизированного 500-600 ИЕ. Время изготовления рыбьего жира и концентрация витамина А в нём указываются в сопроводительном документе.

Хранить рыбий жир следует в тёмном, прохладном помещении (в хорошо закрытой посуде). В благоприятных условиях витамин А в рыбьем жире достаточно хорошо сохраняется в течение полугода. При большем сроке хранения необходимо проверить количество витамина, так как он разрушается.

Если рыбий жир находится на свету и в тепле, а посуду часто открывают, содержимое взбалтывают, то рыбий жир легко окисляется (витамин А разрушается). В таком виде он не пригоден для использования. Примешивать к кормам рыбий жир, а также концентрат витамина А следует перед их раздачей зверям.

Таблица 3. Среднесуточные рационы кормления норок по

 месяцам в Зверохозяйстве «Румстихинский» (г на порцию в день)

 

Наименование кормов

Январь

Февраль

Март

  2020 2021 2020 2021 2020 2021
Мясо с/х животных 6,8 - 9,9 3,67 11 5,39
Субподукты П категории 36,2 56,7 28 46 26 33,8
Головы 8 20,7 8 13,9 5 12
Рыба (минтай) 21 2,7 21 8,7 24,7 8,8
Печень говяжья, свежая 5,8 5,2 56 7,1 7,7 7,3
Творог 1,6 0,7 3,9 3 5,7 4,85
Молоко цельное 3,5 1,6 4,2 1,98 5,7 2,4
Обрат - 0,1 - 4,3 - 3,96
Пшенице вареная 5,6 1,3 4,6 - - -
Ячмень вареный 1 4,2 3 7 7,6 7
Овес вареный - - - - - -
Хлеб - - - - - -
Морковь 0,6 0,8 - - - -
Лук - - - - 0,7 -
Капустный лист - - - - - -
Свела - - - - - -
Картофель вареный - - - - - -
Клевер, крапива - - - - - -
Дрожжи пресованые 1,4 1,4 1,4 1,1 3,1 1,06
Дрожжи пивные 2 0,08 4,3 1,2 3,4 0,8
БВК - - - - - -
Сахар - 0,02 - 0,34 - 0,5
Кровь - 2 - 2,8 - 1,8
Зеленка - - - - - -
Жир - - - - - -
Соль поваренная - - - - - -

На 1 голову в день

Пушновит 1 0,3 0,5 0,5 1 - 0,5
Пушновит 2 - - - - - -
Витамины А (ИЕ)   484   579   329
Е(мг)   8,4   9,7   5,48
С(мг)   8   9,7   5,48
В1(мг)   0,2   0,2   0,16
В2(мг)   0,2   0,2   0,16
В3(мг)   -   -   -
В6(мг)   0,2   0,5   0,6
В12(мг)   3,4   4   -
Фолиевая кислота   0,12   0,08   -
Никотиновая кислота (мг)   -   -   -
Холин-хлорид (мкг)   5,23   16,6   6,37
Микроэлементы:            
Хлористый кобальт   0,4   0,46   0,32
Медный купорос   0,35   0,37   0,26
Железо   1,7   1,86   1,29
Йодистый калий   0,26   0,28   -
Цинк   0,17   0,19   0,13
Уротропин   1,7   0,86   1,26
Углекислый марганец   0,44   0,47   0,32

 

Продолжение таблицы 3

 

Наименование кормов

Апрель

Май

Июнь

2020 2021 2020 2021 2020 2021
Мясо с/х животных 10,8 7,4 8,4 7,1 4 4,3
Субподукты П категории 22,5 35,2 29,3 33 34,9 23,6
Головы 5 7,8 6,5 11,2 9,7 17,5
Рыба (минтай) 24,2 14,9 24,9 13,4 26,8 19,5
Печень говяжья, свежая 8,2 7,9 4 8 2,8 4,6
Творог 5,6 1,3 5,9 5,56 0,9 1,23
Молоко цельное 5,7 5,2 8,6 7,46 3,3 2,3
Обрат - 4,5 - 2,1 - 2
Пшенице вареная - - - - - -
Ячмень вареный 7,5 7 7,7 6,6 8,8 6
Овес вареный - - 0,8 0,5 - -
Хлеб - - - - - 0,68
Морковь - - - - - -
Лук 0,3 0,1 - - - -
Капустный лист - - - 0,4 - 0,5
Свекла 2,7 0,68 - - - -
Картофель вареный - - - - - -
Клевер, крапива 0,4 - 2,5 - 0,4 -
Дрожжи пресованые 4,2 1,3 3,3 1,21 1,7 0,72
Дрожжи пивные 3,7 0,45 2,3 0,69 1,4 0,08
БВК - - - - - -
Сахар 0,6 - 0,2 0,18 - -
Кровь - 2,1 - 1,3 - 0,5
Зеленка - - - - - -
Жир сборный - - - 0,18 0,4 0,1
Соль поваренная - - 0,2 - - -

На 1 голову в день

Пушновит 1   0,7 0,2 0,9 0,6 -
Пушновит 2 - - - - 0,1 0,8
Витамины А (ИЕ)   600   581   520
Е(мг)   10   9,68   8,67
С(мг)   10   9,68   8,67
В1(мг)   0,3   0,29   0,26
В2(мг)   0,3   0,29   0,26
В3(мг)   3   2,9   2,6
В6(мг)   0,26   0,29   0,26
В12(мг)   5   4,8   4,3
Фолиевая кислота   0,18   0,19   0,17
Никотиновая кислота (мг)   2,6   2,9   2,6
Холин-хлорид (мкг)   -   3,48   -

Микроэлементы:

Хлористый кобальт   0,47   0,47   0,5
Медный купорос   0,37   0,37   0,4
Железо   1,87   1,87   2
Йодистый калий   -   0,28   0,3
Цинк   0,19   0,19   0,2
Уротропин   1,87   0,9   2
Углекислый марганец   0,47   0,47   0,5

 

 

Продолжение таблицы 3

 

Наименование кормов

Июль

Август

Сентябрь

2020 2021

2020

2021

2020

2021
Мясо с/х животных - 2,25

-

0,53

0,1

-
Субподукты П категории 31,3 14,7

29,7

20

38

27
Головы 10,5 15,1

12,3

18,3

12,1

24
Рыба (минтай) 28,8 30,7

24,6

21,1

25,6

24,8
Печень говяжья, свежая 2 2,3

0,5

0,95

0,2

0,4
Творог 1,4 0,53

1,7

1,58

1,2

0,53
Молоко цельное 1,9 1,1

0,4

1,05

0,2

0,27
Обрат - 1,32

-

0,56

-

-
Пшенице вареная - -

-

-

0,1

-
Ячмень вареный 7,7 6,6

5,3

7

2,9

7,7
Овес вареный - -

1,7

-

3,4

-
Хлеб - 0,18

-

0,5

-

-
Морковь - -

-

-

-

-
Лук - -

-

-

-

-
Капустный лист 1,7 -

2

-

-

2,1
Свекла - -

-

-

-

-
Картофель вареный - -

-

-

0,6

0,23
Клевер, крапива - -

-

-

-

-
Дрожжи пресованые 0,1 0,34

0,2

0,17

0,2

0,2
Дрожжи пивные 0,2 0,2

-

-

0,1

-
БВК 0,2 0,16

1,2

0,88

0,9

0,35
Сахар - -

-

-

-

-
Кровь - 0,2

-

0,03

-

0,26
Зеленка - 2,96

-

-

-

-
Жир сборный 1,3 1,86

1,6

3

0,8

0,83
Соль поваренная - -

Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.148 с.