Индийский соус чатни с кинзой — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индийский соус чатни с кинзой

2022-10-05 22
Индийский соус чатни с кинзой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты: 1 пучок свежей кинзы, 1 зубчик чеснока,1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря, 1 ст.л. арахиса,1 измельчённый зеленый перец чили, соль по вкусу, 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в измельчителе «Турбо» (300 мл) до получения однородной массы. При необходимости добавьте немного воды.

Итальянская заправка

Ингредиенты: 100 мл майонеза, 1/4 маленькой луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ст.л. сахара, 1/2 зубчика чеснока,1 щепотка приправы Прованские травы, Соль, перец по вкусу

Приготовление: Смешайте в измельчителе «Турбо» (300 мл) все ингредиенты до однородной массы.

Конфеты из чернослива и орехов

Ингредиенты: Чернослив 70 г, Кокосовая стружка 3 столовые ложки, Изюм 50 г, Фундук 10 штук,Мед 2 чай.ложки

Приготовление: Замочите изюм и чернослив в кипятке, просушите и смешайте в пюре с помощью измельчителя «Турбо» (300 мл). Добавьте мед и перемешайте.Из полученной смеси слепите небольшие шарики, внутрь каждого положите по ореху и обваляйте в кокосовой стружке.

Крем сливочный со сгущённым молоком

Ингредиенты: Молоко сгущенное 150 г, Сливочное масло 100 г, Щепотка ванилина

Приготовление: Размягченное масло выбейте добела, добавляя частями сгущенное молоко. Добавьте ванилин и перемешайте.

Паштет с копченым лососем и укропом

Ингредиенты: Сыр маскарпоне 100 г, Лосось копченый 50 г, 3 веточки укропа, Сок лимонный 1 ч. л.,Соль, перец.

Приготовление: Нарубите укроп в измельчителе «Турбо» (300 мл), добавьте лимонный сок маскарпоне и перемешайте.Добавьте половину мелко нарезанного лосося и измельчите до однородной массы.Извлеките ножи, добавьте оставшуюся мелко нарезанную рыбу, посолите, поперчите и перемешайте силиконовым скребком малым.

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Ингредиенты: Сливочное масло 100 г, Сок лайма 25 мл, Соль, перец по вкусу,Чеснок 1/2 зубчика

Приготовление: Смешайте измельченный чеснок, сок лайма, соль и перец в измельчителе «Турбо» (300 мл).Добавьте размягченное масло и смешайте до однородной массы.

Тапенад

Ингредиенты: 100г чёрных оливок без косточек, 4-5 филе анчоусов, 50 г Тунца консервированного, 30г каперсов в уксусе, 30мл оливкового масла, 10 листиков зелёного базилика

Приготовление: Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в измельчителе «Турбо» (300 мл). Добавьте оливковое масло и смешайте до однородной массы. Подавайте к тостам.

Творог с манго и апельсином

Ингредиенты: Апельсины 2 штуки, Манго 1 штука, Творог 100 г

Приготовление: Манго очистите, нарежьте на небольшие кусочки и положите в измельчитель «Турбо» (300 мл). Выжмите сок из 1,5 шт апельсинов, добавьте в измельчитель «Турбо», а оставшуюся половину очистите от кожуры и отложите.Смешайте содержимое измельчителя В глубокую посуду положите творог и залейте получившейся смесью.

Ленивый жюльен

Ингредиенты: 100 г шампиньонов, 25 г сметаны, 25 г сыра,1 зубчик чесночка, 2 веточки укропа

Приготовление: В кувшине Микрокук отварите шампиньоны, нарезанные на 4 части в течение 2 минут при мощности 500 Вт.  Измельчите укроп в измельчителе «Турбо» (300 мл) и выложите в малый хит-парад (300 мл)Измельчите грибы в измельчителе. Добавьте сметану и чеснок, измельчите и перемешайте. Добавьте сыр, измельчите и перемешиваем. На хлебец намажьте жюльен м посыпаем зеленью.

Маленькие закусочные бутерброды из печени

Ингредиенты:

Куриная печень 100 г, Маленькая луковица 1 шт, Сливки 20% 30 мл, Немного сливочного масла 20-30г

Приготовление: Нарубите лук в измельчителе «Турбо» (300 мл) и готовим 2 минуты в кувшине Микрокук (1 л) при мощности 500 Вт с добавлением небольшого количества масла. Добавьте куриную печень и готовьте 4 минуты при мощности 500 Вт при положении крышки открыто. Дайте остыть. Смешайте смесь печени и лука, добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Подавайте с ломтиками багета

Тар-тар из лосося

Ингредиенты:

Лосось соленый 100 гр, Белый лук(1/4 луковицы), Каперсы или корнишоны(совсем чуть чуть), Лимон

Приготовление: Нарубите все ингредиенты кроме лимона в измельчителе «Турбо» (300 мл)

Извлеките ножи и утрамбуйте Прессом для пюре, Переверните на тарелку и украсьте лимоном

Соус Сметанно-ореховый

Ингредиенты: 200 г сметаны, 1 ст. л. тертого хрена, 1 ст. л. грецких орехов

Приготовление: Нарубите орехи в измельчителе «Турбо» (300 мл).Добавьте хрен, сметану и смешайте в однородную массу.

Ореховый соус

Ингредиенты: 100 г очищенных грецких орехов, 50 мл гранатового сока, 70 мл кипяченой воды, 2 зубка чеснока, ½ пучка кинзы,½ ч.л. хмели-сунели, 1 щепотка молотого шафрана, Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарубите орехи в измельчителе «Турбо» (300 мл) вместе с солью и чесноком.

2. Добавьте пряности и специи и снова перемешайте.

3. Смешайте сок с водой, добавьте её в измельчитель и перемешайте до нужной консистенции. При необходимости, добавьте ещё воды.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.