Рецепты, не требующие термической обработки продуктов — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Рецепты, не требующие термической обработки продуктов

2022-10-05 24
Рецепты, не требующие термической обработки продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рецепты, не требующие термической обработки продуктов

Время приготовления: не более 10 минут!

Лобио

Ингредиенты:Фасоль красная консервированная – закусочный стаканчик, Зелень кинзы – 5 веточек, Чеснок – 1 зубок, Грецкий орех очищенный – 1 гномик, Соль по вкусу

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) сначала зелень кинзы и чеснок, затем добавьте грецкий орех, еще раз измельчите, затем добавьте фасоль – измельчите так, чтобы фасоль осталась небольшими кусочками (приведите в действие механизм натяжения 2-4 раза) Совет: Подавайте как отдельную закуску, с лавашом, с хлебцами или крекерами.

Паштет из тунца

Ингредиенты: Тунец консервированный в растительном масле – 75 грамм (закусочный стаканчик)

Яйцо вареное вкрутую – 1 шт. Сливочное масло – 20 гр. (половина гномика)

Зелень укропа – 3-4 веточки, Лук репчатый – четвертинка небольшой луковицы

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) сначала зелень укропа и лук, затем добавьтеостальные ингредиенты и измельчите до однородной массы.

Совет: Подавайте с хлебцами или свежим багетом. Можно украсить долькой лимона.

Форшмак из малосольной сельди

Ингредиенты: Филе сельди малосольной – 75 грамм, Яблоко зеленое – четвертинка, очищенная от кожуры, Сливочное масло – 20 гр. (половина гномика), Яйцо вареное вкрутую – 1 шт.

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) сначала яблоко, затем добавьте  остальные ингредиенты и измельчите до однородной массы.

Совет: Подавайте в половинке белка целого яйца, с черным или бородинским хлебом, или смажьтетонкий лаваш и закрутите в рулет.

Закуска из ветчины с орехами

Ингредиенты: Грецкий орех – 25 гр. (гномик)Лук репчатый – четвертинка небольшой луковицы

Ветчина – 100 гр. Яйцо вареное вкрутую – 1 шт. Сливочный сыр – 70 гр. (гномик)

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) грецкий орех. Пересыпьте его в Хит-парад малый, отложите.Измельчите все оставшиеся ингредиенты до однородной массы. Скатайте в шарики при помощи ложечек.Обваляйте в грецких орехах.

Совет: Подавайте как отдельную закуску к красному вину, в качестве канапе или положите на дольки свежего огурца

Пикантная паста

Ингредиенты: Чеснок – 2 зубкаМаринованный огурец – 1 маленький (5 см), Кукуруза консервированная – 1 гномик, Кетчуп – ст. ложка, Майонез – ст. ложка

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) кукурузу, затем добавьте остальные ингредиенты иеще раз измельчите.

Совет: Подавайте как отдельную закуску на крекерах, хлебцах или черном хлебе.

Используйте как заправку для отварной гречки или макарон.

Творожная паста

Ингредиенты: Чеснок – 2 зубка, Укроп и петрушка – 5-6 веточек, Творог 5-10% – 1 закусочный стаканчик, Майонез – ст. ложка

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) чеснок, затем добавьте остальные ингредиенты иеще раз измельчите.

Совет: Заверните в тонко нарезанные дольки ветчины трубочкой.Подавайте как отдельную закуску на крекерах, хлебцах или черном хлебе.Можно использовать как начинку для запекания куриных рулетиков.

Соус «Песто»

Ингредиенты: Чеснок – 1 зубок, Кедровый орех – 30 гр. (гномик), Базилик (листья без стеблей) – закусочный стаканчик, Масло оливковое – гномик, Сыр «Пармезан» – 30 гр. (гномик), Соль.

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) все ингредиенты сразу, до однородной массы.

Совет: Используйте как заправку для спагетти или других макарон. Подавайте с багетом или свежим

Соус «Гуакамоле»

Ингредиенты: Сок половины лимона, Авокадо, очищенный от косточки и кожуры – половинка

Красный перчик Чили – 3-4 колечка маленького перчика, Черный молотый перец,Соль – по вкусу

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) все ингредиенты сразу, до однородной массы.

Совет:

Отлично сочетается с оливковым маслом, полейте сверху перед подачей и украсьте мелко

нарезанным помидором. Подавайте с лавашом и другим свежим хлебом, используйте вместо

майонеза, ведь соус имеет калорийность в 3 раза ниже, чем майонез. Подходит к мясу и птице.

Соус «Тар-Тар»

Ингредиенты: Йогурт до 5% жирности – закусочный стаканчик, Маринованный огурчик – 1 небольшой, 5 см, Чеснок – 2 зубка, Зелень укропа – 5 веточек, Перец и соль – по вкусу

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) сначала укроп, затем добавьте остальныеингредиенты, измельчите.

Совет: Подавайте к красной и белой рыбе. Также подходит к запеченному мясу и шашлыку.

Средиземноморская закуска

К свежему хлебу

Ингредиенты: Оливки зеленые без косточек – 1 гномик

Маслины черные без косточек – 1 гномик, Чеснок – 2 зубка, Сок четвертины лимона

Оливковое масло – 1 гномик, Перец и соль – по вкусу

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) все ингредиенты сразу до получения однородной массы.

Совет: Подавайте как закуску перед основным блюдом со свежим или запеченным хлебом (брускетта, багет,лаваш, сдоба, хлеб с отрубями)

Соус «Сальса»

Ингредиенты: Помидор – 1 средний (очищенный от кожицы), Чеснок – 2 зубка

Лук репчатый – четвертинка небольшой луковицы, Красный перчик «Чили» - половинка

Кинза – 3-4 веточки, Сок лимона – ст. ложка, Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) все ингредиенты сразу до получения однородной массы.

Совет: Подавайте как соус для горячих бутербродов и кесадильи. Идеален к мясу и птице.

Аджика свежая

Ингредиенты: Помидор – 1 средний (очищенный от кожицы), Чеснок – 3 зубка

Болгарский перец – четвертинка, очищенная от косточек, Красный перчик «Чили» - половинка

Томатная паста – ст. ложка, Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) все ингредиенты сразу до получения однородноймассы.

Совет: Подавайте к мясу, птице. Используйте для маринадов.

«Рафаэлло»

Ингредиенты: Кокосовая стружка – гномик + половина гномика для обсыпки, Сливочный сыр – гномик, Сахарная пудра – половина гномика, Сухое молоко – половина гномика, Миндаль целый – 5-6 орешков

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) все ингредиенты сразу до получения однородноймассы. Скатайте в шарики при помощи ложечек, поместите пальцем орешек внутрь каждогошарика, обваляйте в кокосовой стружке.

Совет: Подавайте как десерт или закуску к аперитивам.

Ягодный крем

Ингредиенты: Ягоды свежие или замороженные – закусочный стаканчик

Сгущенное молоко – 1 гномик Масло сливочное – половина гномика

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) все ингредиенты сразу до полученияоднородной массы.

Совет: Используйте как крем для тортов, начинку для блинов и оладьев, или просто

намажьте на крекер.

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты: Песочное печенье – 4 шт.Сгущенное молоко – 1 гномик Сливочное масло – 1 гномик, Какао-порошок (можно Несквик) – половина гномика

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) сначала печенье, потом добавьте остальные, ингредиенты и еще раз измельчите до получения однородной массы.

Сформуйте овальные шарики.

Совет: Можно украсить измельченными орехами.

Картофельные бургеры

Ингредиенты: 2 шт. средних картофелины, 1 зубчик чеснока, 30 г сыра твердого

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) сыр, выложите его в хит-парад (300 мл), зачем измельчите картофель и чеснок, добавьте к сыру, перемешайте силиконовым скребком малым. Сформуйте с помощью рук 2 бургера. Обжарьте в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет: Подавайте как гарнир или вегетарианский вариант.

Творожный крем «Тирамису»

Ингредиенты: Творог 5% – закусочный стаканчик, Сгущенное молоко – 1 гномик, Грецкий орех – 1 гномик

Какао-порошок (можно Несквик) – половина гномика

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) сначала орехи, потом добавьте остальные ингредиенты и измельчите до получения однородной массы.

Совет:  Подавайте на завтрак вместо йогурта.Слоями положите печенье с кремом, оставьте на 10 минут. Пироженое готово! Используйте как крем для тортов, начинку для блинов и оладьев, или просто намажьте на крекер.

Итальянская заправка

Ингредиенты: 100 мл майонеза, 1/4 маленькой луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ст.л. сахара, 1/2 зубчика чеснока,1 щепотка приправы Прованские травы, Соль, перец по вкусу

Приготовление: Смешайте в измельчителе «Турбо» (300 мл) все ингредиенты до однородной массы.

Тапенад

Ингредиенты: 100г чёрных оливок без косточек, 4-5 филе анчоусов, 50 г Тунца консервированного, 30г каперсов в уксусе, 30мл оливкового масла, 10 листиков зелёного базилика

Приготовление: Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в измельчителе «Турбо» (300 мл). Добавьте оливковое масло и смешайте до однородной массы. Подавайте к тостам.

Творог с манго и апельсином

Ингредиенты: Апельсины 2 штуки, Манго 1 штука, Творог 100 г

Приготовление: Манго очистите, нарежьте на небольшие кусочки и положите в измельчитель «Турбо» (300 мл). Выжмите сок из 1,5 шт апельсинов, добавьте в измельчитель «Турбо», а оставшуюся половину очистите от кожуры и отложите.Смешайте содержимое измельчителя В глубокую посуду положите творог и залейте получившейся смесью.

Ленивый жюльен

Ингредиенты: 100 г шампиньонов, 25 г сметаны, 25 г сыра,1 зубчик чесночка, 2 веточки укропа

Приготовление: В кувшине Микрокук отварите шампиньоны, нарезанные на 4 части в течение 2 минут при мощности 500 Вт.  Измельчите укроп в измельчителе «Турбо» (300 мл) и выложите в малый хит-парад (300 мл)Измельчите грибы в измельчителе. Добавьте сметану и чеснок, измельчите и перемешайте. Добавьте сыр, измельчите и перемешиваем. На хлебец намажьте жюльен м посыпаем зеленью.

Ингредиенты:

Куриная печень 100 г, Маленькая луковица 1 шт, Сливки 20% 30 мл, Немного сливочного масла 20-30г

Приготовление: Нарубите лук в измельчителе «Турбо» (300 мл) и готовим 2 минуты в кувшине Микрокук (1 л) при мощности 500 Вт с добавлением небольшого количества масла. Добавьте куриную печень и готовьте 4 минуты при мощности 500 Вт при положении крышки открыто. Дайте остыть. Смешайте смесь печени и лука, добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Подавайте с ломтиками багета

Тар-тар из лосося

Ингредиенты:

Лосось соленый 100 гр, Белый лук(1/4 луковицы), Каперсы или корнишоны(совсем чуть чуть), Лимон

Приготовление: Нарубите все ингредиенты кроме лимона в измельчителе «Турбо» (300 мл)

Извлеките ножи и утрамбуйте Прессом для пюре, Переверните на тарелку и украсьте лимоном

Соус Сметанно-ореховый

Ингредиенты: 200 г сметаны, 1 ст. л. тертого хрена, 1 ст. л. грецких орехов

Приготовление: Нарубите орехи в измельчителе «Турбо» (300 мл).Добавьте хрен, сметану и смешайте в однородную массу.

Ореховый соус

Ингредиенты: 100 г очищенных грецких орехов, 50 мл гранатового сока, 70 мл кипяченой воды, 2 зубка чеснока, ½ пучка кинзы,½ ч.л. хмели-сунели, 1 щепотка молотого шафрана, Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарубите орехи в измельчителе «Турбо» (300 мл) вместе с солью и чесноком.

2. Добавьте пряности и специи и снова перемешайте.

3. Смешайте сок с водой, добавьте её в измельчитель и перемешайте до нужной консистенции. При необходимости, добавьте ещё воды.

Рецепты, не требующие термической обработки продуктов

Время приготовления: не более 10 минут!

Лобио

Ингредиенты:Фасоль красная консервированная – закусочный стаканчик, Зелень кинзы – 5 веточек, Чеснок – 1 зубок, Грецкий орех очищенный – 1 гномик, Соль по вкусу

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) сначала зелень кинзы и чеснок, затем добавьте грецкий орех, еще раз измельчите, затем добавьте фасоль – измельчите так, чтобы фасоль осталась небольшими кусочками (приведите в действие механизм натяжения 2-4 раза) Совет: Подавайте как отдельную закуску, с лавашом, с хлебцами или крекерами.

Паштет из тунца

Ингредиенты: Тунец консервированный в растительном масле – 75 грамм (закусочный стаканчик)

Яйцо вареное вкрутую – 1 шт. Сливочное масло – 20 гр. (половина гномика)

Зелень укропа – 3-4 веточки, Лук репчатый – четвертинка небольшой луковицы

Приготовление: Измельчите в Измельчителе «Турбо» (300 мл) сначала зелень укропа и лук, затем добавьтеостальные ингредиенты и измельчите до однородной массы.

Совет: Подавайте с хлебцами или свежим багетом. Можно украсить долькой лимона.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.045 с.