Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2022-10-04 | 33 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наименование продуктов |
По Сборнику рецептур |
На 5 порций | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Сироп плодовый или ягодный | 200 | 200 | ||
Крахмал картофельный | 50 | 50 | ||
Кислота лимонная | 1 | 1 | ||
Вода | 920 | 920 | ||
Выход | — | 1000 | 5 х 150 |
Кисель готовят так же, как описано в рец. № 944.
Требования к качеству
Внешний вид – однородная прозрачная желеобразная масса без плёнки на поверхности
Консистенция – жидких сливок, без комочков крахмала
Цвет – свойственный использованному соку
Запах – свойственный использованным продуктам
Вкус – сладкий или кисло-сладкий
Кисель из сока плодового или ягодного натурального и пюре
плодового (II, 2007г.)
Наименование продуктов |
По Сборнику рецептур |
На 5 порций | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Сок плодовый или ягодный натуральный | 150 | 150 | ||
Пюре плодовое (консервы) | 150 | 150 | ||
Сахар | 50 | 50 | ||
Кислота лимонная | 1 | 1 | ||
Крахмал картофельный | 50 | 50 | ||
Вода | 770 | 770 | ||
Выход | — | 1000 | 5 х 150 |
Сок разбавляют водой, добавляют сахар и кислоту лимонную, доводят до кипения, затем вводят подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения, вводят в кисель пюре и размешивают до однородной консистенции.
Требования к качеству
Внешний вид – однородная, слегка мутная (для киселя из пюре) желеобразная масса без плёнки на поверхности
Консистенция – жидких сливок, без комочков крахмала
Цвет – свойственный использованному соку
Запах – свойственный использованным продуктам
Вкус – сладкий или кисло-сладкий
Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах (II, 2007г.)
|
Наименование продуктов |
По Сборнику рецептур |
На 5 порций | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Кисель из концентрата | 120 | 120 | ||
Сахар | 75 | 75 | ||
Кислота лимонная * | 1 | 1 | ||
Вода | 930 | 930 | ||
Выход | — | 1000 | 5 х 150 |
* Добавляется в том случае, если кислотность концентрата недостаточна.
Кисель из концентрата разводят равным количеством холодной воды, полученную смесь вливают в кипящую воду, добавляют сахар, кислоту лимонную и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
Требования к качеству
Внешний вид – однородная желеобразная масса без плёнки на поверхности
Консистенция – жидких сливок, без комочков крахмала
Цвет – свойственный использованному концентрату
Запах – свойственный использованным продуктам
Вкус – сладкий или кисло-сладкий
Кисель молочный (II, 2007г.)
Наименование продуктов |
По Сборнику рецептур |
На 5 порций | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Молоко | 947 | 900* | ||
Вода | — | — | ||
Сахар | 80 | 80 | ||
Крахмал кукурузный (маисовый) | 50 | 50 | ||
Ванилин | 0,03 | 0,03 | ||
Выход | — | 1000 | 5 х 150 |
* Масса молока кипяченого.
В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком или водой и процеженный крахмал маисовый и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении в течение 8—10 мин. К концу варки добавляют ванилин.
Требования к качеству
Внешний вид – однородная желеобразная масса без плёнки на поверхности
Консистенция – жидких сливок, без комочков крахмала
Цвет – белый, не допускается голубоватый оттенок
Запах – аромат молока без признаков пригорелости
Вкус – нежный, сладкий
946. Кисель из повидла, джема, варенья (II, 2007г.)
Наименование продуктов |
По Сборнику рецептур |
На 5 порций | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Повидло или джем, или варенье | 160 | 160 | ||
Сахар | 60 | 60 | ||
Крахмал картофельный | 35 | 35 | ||
Кислота лимонная * | 1,5 | 1,5 | ||
Вода | 890 | 890 | ||
Выход | — | 1000 | 5 х 150 |
* Для киселя из клюквенного повидла, джема, варенья кислоту лимонную не используют.
|
Повидло, или джем, или варенье разводят горячей водой и нагревают до кипения, затем процеживают с одновременным протиранием плодов или ягод (при использовании варенья), добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения.
Требования к качеству
Внешний вид – однородная желеобразная масса без плёнки на поверхности
Консистенция – жидких сливок, без комочков крахмала
Цвет – зависит от вида продуктов, не допускается белесый оттенок
Запах – аромат использованных фруктов и ягод
Вкус - сладкий или кисло-сладкий
Кисель из яблок (густой) (II, 2007г.)
Наименование продуктов |
По Сборнику рецептур |
На 5 порций | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Яблоки свежие | 256 | 225 | ||
Сахар | 120 | 120 | ||
Крахмал картофельный | 80 | 80 | ||
Кислота лимонная | 1 | 1 | ||
Вода | 960 | 960 | ||
Выход | — | 1000 | 5 х 150 |
Яблоки с кожицей (без семенного гнезда) нарезают, заливают горячей водой и варят в закрытой посуде до готовности. Яблоки протирают, соединяют с отваром, в котором они варились, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и проваривают при слабом кипении 6—8 мин. Разливают в подготовленные формы или на противни и охлаждают.
Требования к качеству
Внешний вид – однородная желеобразная масса сохраняет свою форму, с ровными краями
Консистенция – однородная без комочков крахмала
Цвет – свойственный вареным яблокам, не допускается белесый оттенок
Запах – аромат яблок
Вкус - сладкий или кисло-сладкий
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!