Участие в Фестивале платное: — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Участие в Фестивале платное:

2022-02-10 23
Участие в Фестивале платное: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПОЛОЖЕНИЕ

XX открытого кулинарного фестиваля «Пермская кухня- 2018»

 

Тема:  Пермская земля дружбой народов крепка!

 

Цели Фестиваля: популяризация национальной кухни народов России; развитие рабочего (корпоративного) питания, сохранение национальных кулинарных традиций; выявление и поощрение талантливых, творчески работающих кулинаров; повышение и совершенствование уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства.

Задачи Фестиваля:

- популяризация кулинарных и кондитерских изделий из продуктов местных товаропроизводителей;

- повышение уровня профессионального мастерства работников сферы общественного питания;

- популяризация национальной кухни народов Пермского края;

- распространение передового опыта в предприятиях общественного питания города Перми и Пермского края;

- поощрение инициативы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по совершенствованию организации работы объектов общественного питания и ресторанного бизнеса.

Во время Фестиваля пройдут следующие мероприятия:

- Благотворительная акция по приготовлению 100 кг. Винегрета овощного, при участии детей, оставшихся без попечения родителей;

- X Краевая Олимпиада «Индустрия питания» среди обучающихся профильных образовательных учреждений (Приурочена к 111-летию РЭУ им. Г.В. Плеханова).

- Деловая программа;

- Выставка с дегустационной площадкой продукции местных товаропроизводителей.

Дата проведения: 24-25 апреля 2018 года

Место проведения (площадка Фестиваля): - г. Пермь, ул. Петропавловская.185,  «Дворец молодежи» города Перми.

Организаторы Фестиваля

Конкурс организуют:

ОО «Пермская ассоциация кулинаров», Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова при поддержке  Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество». Организаторы обеспечивают информационную и спонсорскую поддержку мероприятия, рассмотрение конкурсной документации, предоставляемой участниками, подведение итогов.

Условия участия в Фестивале

В Фестивале могут принять участие команды кулинаров, работающих в предприятиях и организациях всех форм собственности, студенты профильных учебных заведений городов Пермского края, а также других регионов России, Ближнего и Дальнего зарубежья.

Перечень профессиональных конкурсов указан в приложении № 1 к настоящему положению.

Участники Фестиваля направляют заявки в оргкомитет. Заявки на участие в конкурсах Фестиваля принимаются до 18 апреля 2017 года - форма заявки приложение № 2.

 

Общие положения для всех участников.

Все продукты, используемые для приготовления, должны иметь соответствующие сертификаты и другие необходимые документы. Организаторы Фестиваля предоставляют место на площадке Фестиваля с оборудованием: электроплита, пароконвектомат, холодильник, мойка, производственные столы, стеллаж.

Поварской инструмент, кухонная посуда, мелкий инвентарь не предоставляется.

Кулинары должны выступать в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь. Все кулинары, участвующие в приготовлении продуктов, должны иметь при себе действующую санитарную книжку.

По согласованию с организационным комитетом Фестиваля допускается использование ранее приготовленных деталей, требующих большого времени в приготовлении (чипсы, тесто «Филло», соусы и т.д.). Овощи, необходимые для приготовления, должны быть очищены.

Судейские бригады состоят из независимых экспертов, осуществляющих судейство по системе WAKS.

 

По итогам Фестиваля каждый участник получает диплом участника.

 

Призовой фонд Фестиваля:

- за I место медали и дипломы, а также призы от спонсоров фестиваля;

- за II и II - дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров Фестиваля;

- кубки Пермской ассоциации кулинаров;

- победители номинаций награждаются дипломами Фестиваля:

- за сохранение и возрождение национальных традиций;

- за индивидуальность, оригинальность и собственный стиль;

- за профессионализм в поварском искусстве;

- за профессионализм в кондитерском искусстве;

- за художественное решение в оформлении;

- за креативный подход в оформлении блюда;

- за самый здоровый и сбалансированный обед.

 

Заявки направляются по эл. почте:  [email protected] не позднее 18 апреля 2018г.

 

Справки по телефонам:

Плакхина Лариса Викторовна - Телефон:8-902-80-59-934;

Обухова Татьяна Владимировна - (342) 282-01-10. 

Черный ящик»

Продолжительность работы 60 минут.

Участник готовит 2 порции основное горячее блюдо с использованием продуктов из «черного ящика». Продукты для гарнира и соусов, посуда для подачи обеспечивается участниками самостоятельно. Все продукты из «Черного ящика» должны быть использованы.

Каша – кормилица наша»

Продолжительность работы – 60 минут.

Участник готовит 2 вида каши по 2 порции каждой.

Один вид как самостоятельное блюдо, второй вид, как десертное блюдо.

Приветствуется подача с интересными соусами, подходящими по вкусовой и цветовой гамме блюду. Участник использует собственные продукты, посуду и инвентарь.

Мясное рубленое изделие»

Продолжительность работы 60 минут.

Участник готовит 2 порции блюда. Одна на экспозицию, одна в жюри. Приветствуется подача с интересными гарнирами. Соусами, подходящими по цветовой и вкусовой гамме блюду. Участник использует собственные продукты, посуду и инвентарь.

 

Кондитер»

Продолжительность работы 60 минут.

Участник готовит два авторских десерта (до 150 гр.) по 2 порции каждого с обязательным оформлением Продукты для изготовления изделий и посуду для подачи участники используют свою. Допускается использование сложных домашних заготовок.

 

Критерии оценки индивидуальных  соревнований:

- гигиена организации рабочего места, рациональное использование продуктов (10 баллов);

- правильность использования технологических приемов и средств;

 (20 баллов);

- презентация. Внешний вид блюда, соразмерность порции и новые технологии приготовления блюд (15 баллов);

-  вкусовые сочетания, аромат (50 баллов);

- отражение заданной тематики (5 баллов).                                                                            

                                          

 

 2.6 Конкурс официантов

Участник, взяв поднос со стола с выбранными бокалами и выбранной бутылкой вина должен подойти к столу и перед членами жюри открыть своими инструментами бутылку вина, с помощью декантера провести декантацию. порекомендовать, к каким блюдам лучше подавать данное вино, и наполнить равномерно 6 бокалов вином. Доливать не разрешается.

Затем на столе, как можно быстрее показать по 10 способов складывания салфеток: 5 для бизнес-ланча и завтрака, 5 для вечернего банкета и дать их точные названия. Вино, бокалы, салфетки будут предоставлены организаторами.                                                                 

Арт-класс поваров

  Банкетное блюдо

Арт-класс кондитеров

- Изделия из мастики или марципана;

Класс «Иное»

- Картины, панно и различные композиции из специй, чая, кофе, сухариков, зерновых и бобовых культур;

 

В каждом классе участник может выставить только одно изделие.

К каждому блюду и изделию прилагается информационная карточка, где указывается:

- название блюда (изделия), стола;

- Ф.И.О. исполнителя.

 

Победитель конкурса определяется в каждом классе отдельно по наибольшему количеству набранных баллов по следующим критериям:

- соблюдение требований, предъявляемых к изделиям, конкурсу соответствующего класса;

- степень сложности, дизайн (мастерство лепки, резки, оформления);                                  

- тонкость и изящество оформления изделия, работы;                

- воплощение идеи, законченность работы;                   

- оригинальность исполнения.

 

Блюда, потерявшие эстетический, и внешний вид, снимаются с экспозиции по согласованию с участником и оргкомитетом.

 

 

Приложение 2.

 

Заявка (командные соревнования)

для участия в XX открытом фестивале кулинарного искусства

 «Пермская кухня»

 

 

Наименование конкурса____________________________________________

 

 

Ф.И.О. участников:_________________________________________________

 

_________________________________________________________________

 

_________________________________________________________________

 

Место работы: (город, предприятие, адрес)

 

__________________________________________________________________

 

________________________________________________________________

 

Телефон, эл.почта _________________________________________________

 

 

 Стаж работы, квалификационный разряд участников

 

________________________________________________________________

 

_________________________________________________________________

 

_________________________________________________________________

 

Нуждаетесь или нет в гостинице______________________________________

 

Приложение 2

 

Заявка (индивидуальные соревнования)

для участия в XX открытом фестивале кулинарного искусства

 «Пермская кухня»

 

 

Наименование конкурса____________________________________________

 

 

Ф.И.О. участника:_________________________________________________

 

 

Место работы: (город, предприятие, адрес)

 

__________________________________________________________________

 

________________________________________________________________

 

Телефон, эл.почта _________________________________________________

 

 

 Вид деятельности (повар, кондитер, официант, бармен, пекарь, бариста)

 

________________________________________________________________

 

 

Стаж работы, квалификационный разряд 

 

__________________________________________________________________

 

 

Нуждаетесь или нет в гостинице______________________________________

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

XX открытого кулинарного фестиваля «Пермская кухня- 2018»

 

Тема:  Пермская земля дружбой народов крепка!

 

Цели Фестиваля: популяризация национальной кухни народов России; развитие рабочего (корпоративного) питания, сохранение национальных кулинарных традиций; выявление и поощрение талантливых, творчески работающих кулинаров; повышение и совершенствование уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства.

Задачи Фестиваля:

- популяризация кулинарных и кондитерских изделий из продуктов местных товаропроизводителей;

- повышение уровня профессионального мастерства работников сферы общественного питания;

- популяризация национальной кухни народов Пермского края;

- распространение передового опыта в предприятиях общественного питания города Перми и Пермского края;

- поощрение инициативы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по совершенствованию организации работы объектов общественного питания и ресторанного бизнеса.

Во время Фестиваля пройдут следующие мероприятия:

- Благотворительная акция по приготовлению 100 кг. Винегрета овощного, при участии детей, оставшихся без попечения родителей;

- X Краевая Олимпиада «Индустрия питания» среди обучающихся профильных образовательных учреждений (Приурочена к 111-летию РЭУ им. Г.В. Плеханова).

- Деловая программа;

- Выставка с дегустационной площадкой продукции местных товаропроизводителей.

Дата проведения: 24-25 апреля 2018 года

Место проведения (площадка Фестиваля): - г. Пермь, ул. Петропавловская.185,  «Дворец молодежи» города Перми.

Организаторы Фестиваля

Конкурс организуют:

ОО «Пермская ассоциация кулинаров», Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова при поддержке  Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество». Организаторы обеспечивают информационную и спонсорскую поддержку мероприятия, рассмотрение конкурсной документации, предоставляемой участниками, подведение итогов.

Условия участия в Фестивале

В Фестивале могут принять участие команды кулинаров, работающих в предприятиях и организациях всех форм собственности, студенты профильных учебных заведений городов Пермского края, а также других регионов России, Ближнего и Дальнего зарубежья.

Перечень профессиональных конкурсов указан в приложении № 1 к настоящему положению.

Участники Фестиваля направляют заявки в оргкомитет. Заявки на участие в конкурсах Фестиваля принимаются до 18 апреля 2017 года - форма заявки приложение № 2.

 

Общие положения для всех участников.

Все продукты, используемые для приготовления, должны иметь соответствующие сертификаты и другие необходимые документы. Организаторы Фестиваля предоставляют место на площадке Фестиваля с оборудованием: электроплита, пароконвектомат, холодильник, мойка, производственные столы, стеллаж.

Поварской инструмент, кухонная посуда, мелкий инвентарь не предоставляется.

Кулинары должны выступать в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь. Все кулинары, участвующие в приготовлении продуктов, должны иметь при себе действующую санитарную книжку.

По согласованию с организационным комитетом Фестиваля допускается использование ранее приготовленных деталей, требующих большого времени в приготовлении (чипсы, тесто «Филло», соусы и т.д.). Овощи, необходимые для приготовления, должны быть очищены.

Судейские бригады состоят из независимых экспертов, осуществляющих судейство по системе WAKS.

 

По итогам Фестиваля каждый участник получает диплом участника.

 

Призовой фонд Фестиваля:

- за I место медали и дипломы, а также призы от спонсоров фестиваля;

- за II и II - дипломы, медали и ценные подарки от спонсоров Фестиваля;

- кубки Пермской ассоциации кулинаров;

- победители номинаций награждаются дипломами Фестиваля:

- за сохранение и возрождение национальных традиций;

- за индивидуальность, оригинальность и собственный стиль;

- за профессионализм в поварском искусстве;

- за профессионализм в кондитерском искусстве;

- за художественное решение в оформлении;

- за креативный подход в оформлении блюда;

- за самый здоровый и сбалансированный обед.

 

Заявки направляются по эл. почте:  [email protected] не позднее 18 апреля 2018г.

 

Справки по телефонам:

Плакхина Лариса Викторовна - Телефон:8-902-80-59-934;

Обухова Татьяна Владимировна - (342) 282-01-10. 

Участие в Фестивале платное:

- Командные соревнования -2 500 рублей за команду;

- Командные соревнования юниоров - 2 000 рублей за команду;

- Индивидуальные соревнования - 1 000 рублей за участие;

- Арт-класс – 500 рублей за работу.

К жеребьевке допускаются лица, представившие платежное поручение.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.083 с.