Оплата осуществляется со следующей формулировкой: Членский взнос за участие в Фестивале «Пермская кухня», НДС не облагается. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Оплата осуществляется со следующей формулировкой: Членский взнос за участие в Фестивале «Пермская кухня», НДС не облагается.

2022-02-10 29
Оплата осуществляется со следующей формулировкой: Членский взнос за участие в Фестивале «Пермская кухня», НДС не облагается. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Средства перечисляется на счет Пермской ассоциации кулинаров.

Реквизиты счета уточняйте.

 

Приложение 1

Перечень профессиональных конкурсов

Командные соревнования по классу R

Рабочее (корпоративное) питание

В соревнованиях могут принять участие команды предприятий общественного питания осуществляющих свою деятельность на предприятиях.

Команда на оборудованном участке в течение 90 минут готовит бед.

Обед состоит из четырех блюд (закуска. Первое. Второе блюдо. Сладкое блюдо - кисель).

Рекомендуется для приготовления использовать следующие продукты:

-Холодная закуска - овощи;

-Первое блюдо – сельскохозяйственная птица;

-Горячее блюдо- сельскохозяйственная птица.

 Обед готовиться в соответствии с нормативными требованиями и физиологическими нормами к категориям, для которых организуется питание, с учетом стоимости рациона. Обед готовиться на три персоны - две для дегустации в жюри, один на экспозицию. Защиту производит капитан команды.

 

Отборочные соревнования «Chef а la Russe - 2019»

 

В соревнованиях могут принять участие команды предприятий общественного питания открытой сети, профильных профессиональных учебных заведений, предприятий социального питания. Команда должна иметь официальное название и состоять из трех кулинаров.

Команда на оборудованном участке в течение 90 минут готовит  Национальный обед из трех блюд (закуска, второе блюдо, десерт) в ресторанной подаче.

Рекомендуется при приготовлении обеда использовать следующие продукты:

- Холодная закуска: речная рыба реки Кама;

- Горячее блюдо: сельскохозяйственная птица;

- Десерт: мед, ягоды Пермского края.

 Обед готовится на три персоны - 2 для жюри, один - на экспозицию. Конкурсные блюда по их готовности, предоставляются в дегустационное жюри для защиты приготовленных блюд. Для защиты должен выйти капитан команды.

Порядок старта работы команд определяется жеребьевкой перед началом соревнований, проведенной на организационном собрании перед стартом. Старт производится с разрывом в 10 минут.

Экспозиция сопровождается табличкой на столе с указанием названия команды. Основной набор сырья для приготовления обеда определяет команда и привозит с собой. По итогам определяются 3 команды победителей, которые будут награждены призами от генерального партнера ООО «METRO Cash & Carry». Команда занявшая первое место будет иметь право на участие в апреле 2019 года в чемпионате «Chef а la Russe » г. Москва.

Критерии оценки командных соревнований:

- гигиена организации рабочего места, рациональное использование продуктов (10 баллов);

- правильность использования технологических приемов и средств;

 (20 баллов);

- презентация. Внешний вид блюда, соразмерность порции и новые технологии приготовления блюд (15 баллов);

-  вкусовые сочетания, аромат (50 баллов);

- отражение заданной тематики (5 баллов).                                                                            

                                            

Индивидуальные профессиональные соревнования.

Участникам конкурса предоставляется площадка, оснащенная необходимым технологическим, холодильным и весоизмерительным оборудованием. Мелкий инвентарь не предоставляется.

 

Повар категория А - практический класс с дегустацией

Соревнования - «Этно-закуска»

Продолжительность работы 40 минут.

Участник готовит, используя свои продукты и посуду, этно-закуску по старинным рецептам в количестве 2-х порций. Одна на экспозицию, одна в жюри для дегустации. Допускается использование полуфабрикатов и готовых соусов.

Черный ящик»

Продолжительность работы 60 минут.

Участник готовит 2 порции основное горячее блюдо с использованием продуктов из «черного ящика». Продукты для гарнира и соусов, посуда для подачи обеспечивается участниками самостоятельно. Все продукты из «Черного ящика» должны быть использованы.

Каша – кормилица наша»

Продолжительность работы – 60 минут.

Участник готовит 2 вида каши по 2 порции каждой.

Один вид как самостоятельное блюдо, второй вид, как десертное блюдо.

Приветствуется подача с интересными соусами, подходящими по вкусовой и цветовой гамме блюду. Участник использует собственные продукты, посуду и инвентарь.

Мясное рубленое изделие»

Продолжительность работы 60 минут.

Участник готовит 2 порции блюда. Одна на экспозицию, одна в жюри. Приветствуется подача с интересными гарнирами. Соусами, подходящими по цветовой и вкусовой гамме блюду. Участник использует собственные продукты, посуду и инвентарь.

 

Кондитер»

Продолжительность работы 60 минут.

Участник готовит два авторских десерта (до 150 гр.) по 2 порции каждого с обязательным оформлением Продукты для изготовления изделий и посуду для подачи участники используют свою. Допускается использование сложных домашних заготовок.

 

Критерии оценки индивидуальных  соревнований:

- гигиена организации рабочего места, рациональное использование продуктов (10 баллов);

- правильность использования технологических приемов и средств;

 (20 баллов);

- презентация. Внешний вид блюда, соразмерность порции и новые технологии приготовления блюд (15 баллов);

-  вкусовые сочетания, аромат (50 баллов);

- отражение заданной тематики (5 баллов).                                                                            

                                          

 

 2.6 Конкурс официантов

Участник, взяв поднос со стола с выбранными бокалами и выбранной бутылкой вина должен подойти к столу и перед членами жюри открыть своими инструментами бутылку вина, с помощью декантера провести декантацию. порекомендовать, к каким блюдам лучше подавать данное вино, и наполнить равномерно 6 бокалов вином. Доливать не разрешается.

Затем на столе, как можно быстрее показать по 10 способов складывания салфеток: 5 для бизнес-ланча и завтрака, 5 для вечернего банкета и дать их точные названия. Вино, бокалы, салфетки будут предоставлены организаторами.                                                                 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.