Расчет моечной кухонной посуды и полуфабрикатной тары — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Расчет моечной кухонной посуды и полуфабрикатной тары

2021-06-23 39
Расчет моечной кухонной посуды и полуфабрикатной тары 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Мытье кухонной посуды производится в 2-секционных ваннах размером каждой секции 730х730 мм. Для хранения чистой кухонной посуды предусматриваются стеллажи. Для мытья передвижного варочного оборудования в моечной кухонной посуды выделяется специальный участок с подводом горячей и холодной воды и трапом.

Таблица 3.29

Оборудование моечной кухонной посуды

Наименование оборудования и его марка Количество оборудования Площадь единицы оборуд ования в м2 Полезная площадь в м2
Стол производственный CПММ-1200 1 0,96 0,96
Ванна двухсекционная 2 0,55 1,1
Участок для мытья передвижного варочного оборудования 1 1 1
Раковина для рук 1 0,2 0,2
Стеллаж передвижной 2 0,28 0,56
Итого 7   3,82

 

Площадь рассчитывается по формуле:

                                                                                             

где Sпол – полезная площадь;

Кисп – коэффициент использования площади = 0,35

В результате получаем площадь моечной кухонной посуды, равную 11 м2.

 

Расчет помещения для резки хлеба

 

Это помещение предназначено для кратковременного хранения хлеба в лотках на стеллажахо, полках или в специальных шкафах, в дверцах которых должны быть отверстия для вентиляции. Ржаной и пшеничный хлеб хранят отдельно. Типы шкафов для хлеба подбираются по каталогам оборудования.

Для механической нарезки хлеба предусмотрена хлеборезательная машина, устанавливаемая на стол СПММ-1500.

Таблица 3.30

Оборудование помещения для резки хлеба

Наименование оборудования и его марка Количество оборудования Площадь единицы оборудования в м2 Полезная площадь в м2
Стол производственный CПММ-1500 1 1,2 1,2
Раковина для рук 1 0,2 0,2
Стеллаж передвижной 2 0,28 0,56
Итого 4   1,96

 

Площадь рассчитывается по формуле:

                                                                                             

где Sпол – полезная площадь;

Кисп – коэффициент использования площади = 0,35

В результате получаем площадь моечной кухонной посуды, равную 5,6м2.

 

Расчет помещений для потребителей

 

К помещениям для потребителей в кафе «Рандеву» относятся вестибюль, обеденный зал.

Площадь обеденных залов определяется по нормам площади в м2 на одно место в зале согласно СНиП 2.08.02-89. Согласно этим нормам в кафе норма площади обеденного зала на одно место составляет 1,4 м2.

При этом необходима правильная организация пространства обеденного зала – размещение столовой мебели и определение основных зон: входной, выходной, приема пищи. В зале принимается следующая ширина проходов: основной – 1,2м, дополнительный: для распределения потока потребителей – 0,9м, для подхода к отдельным местам – 0,6м.

Так как раздаточные учас тки в предприятиях с обслуживанием официантами размещаются на площади производственных помещений, поэтому в этом разделе они не рассчитываются.

Площадь обеденного зала в соответствии с принятыми нормами составляет 112 м2.

Площадь вестибюля составляет 15 м‑2.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.