Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2021-06-30 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
На сегодняшний день существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления пива. И каждый поклонник этого напитка может найти для себя подходящие варианты. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Пиво столовое (вариант 1)
Ингредиенты
15 л воды, 3 кг меда, 40 г хмеля, 100 г дрожжей.
Способ приготовления
Мед растворить в воде, добавить хмель, перемешать и держать на слабом огне в течение часа. Затем процедить массу и ввести дрожжи, после чего перелить в квасильную кадку и настаивать без крышки в теплом месте 1 неделю. Далее рекомендуется закрыть ее и переставить в более прохладное помещение. Через 2–3 дня нужно разлить пиво по бутылкам, плотно укупорить их и держать в холодильнике или погребе.
Пиво столовое (вариант 2)
Ингредиенты
12 л воды, 5 кг сахара, 2 ½ кг солода, 100 г хмеля, 40 г винограда (без косточек), 40 мл вина, 25 г дрожжей.
Способ приготовления
Соединить хмель, виноград, солод и вино, аккуратно перемешать и довести до кипения. Держать на слабом огне 30 минут, затем процедить полученную массу, добавить сахар, влить воду и довести до кипения.
Далее процедить полученный раствор и ввести дрожжи, перемешать. Поставить в темное место на 7 дней. Готовое пиво разлить по бутылкам и укупорить. Хранить в прохладном месте.
Пиво темное (вариант 1)
Ингредиенты
7 л воды, 700 г сухарей и из сдобного теста, 150 г сахара, 150 г высушенного хмеля, 30 г ржаного солода, 4 горошины черного перца, соль.
Способ приготовления
Смешать сухари, солод и 50 г сахара. Хмель обдать кипятком, добавить измельченный черный перец, раскрошенные горошины черного перца. Соединить обе массы и посолить.
Дрожжи опустить в 250 мл теплой воды, аккуратно размешать, накрыть и настаивать в теплом месте сутки. Затем добавить 4 л охлажденной кипяченой воды, 100 г сахара, предварительно растворенного в 250 мл воды, тщательно перемешать смесь и держат под крышкой в теплом месте в течение 2 суток. Перелить образовавшуюся жидкость в другую кастрюлю, а в оставшуюся смесь добавить 2 ½ л кипящей воды. Через час соединить обе массы. Приготовленное сусло размешать и довести до кипения. Удалив пену, процедить через холщовую ткань и разлить по бутылкам по бутылкам. Плотно укупорить их и обмотать пробки проволокой. Такое темное пиво будет готово уже через 2 недели хранения в прохладном месте.
|
Пиво темное (вариант 2)
Ингредиенты
10 ½ л воды, 600 г сахара, 400 г высушенного хмеля, 400 г смеси зерен ячменя, пшеницы, ржи и овса, 20 г цикория, 50 г засахаренной лимонной цедры.
Способ приготовления
Обжарить на раскаленной сковороде зерна ячменя, пшеницы, ржи и овса до светло-кофейного цвета и затем смолоть их в блендере. Добавить к ним цикорий, после чего смесь всыпать в 1 л воды и довести до кипения. Затем влить оставшуюся воду, всыпать сахар, хмель и лимонную цедру. Через несколько часов отвар процедить, разлить по бутылкам и тщательно укупорить. Хранить в погребе.
Пиво по-киевски
Ингредиенты
4 л воды, 500 г ржаного солода, 300 г сахара, 150 г хмеля, 40 г дрожжей, 5 г молотой корицы, гвоздика, соль.
Способ приготовления
Воду вскипятить, добавить сахар, хмель и солод, держать на слабом огне час.
Затем процедить массу и довести кипяченой водой до исходного объема, добавить дрожжи, соль и гвоздику. Держать под крышкой 3 суток при комнатной температуре.
После этого настой процедить через холщовую ткань и разлить по бутылкам. Закрепить пробки проволокой. Пиво в течение 7 дней будет дозревать, после чего его можно употреблять.
Пиво по-русски (вариант 1)
Ингредиенты
3 ½ л воды, 700 г пшеничного хлеба, 700 г ржаного хлеба, 400 г экстракта солода, 200 г сахара, 20 г дрожжей, 15 г хмеля, 10 г пищевой соды, 2 г корицы, гвоздика, соль.
|
Способ приготовления
Ржаной и пшеничный хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке в течение 30 минут при 150 °C.
Затем высыпать их в эмалированную кастрюлю и посыпать смесью соли и измельченной гвоздики, добавить солод и корицу. Растворить в 250 мл теплой воды дрожжи, перемешать и влить еще 3 л. Настаивать 2 суток в теплом месте, после чего добавить хмель.
На горячей сковороде растопить сахар и ввести его в дрожжевую массу, добавить соду и, накрыв крышкой, убрать на сутки в теплое место.
После этого выделившуюся жидкость процедить через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по бутылкам, плотно укупорив их.
Через 2 недели пиво будет готово к употреблению.
Пиво по-русски (вариант 2)
Ингредиенты
2 кг стручков зеленого гороха, 20 г хмеля, 100 г сухих дрожжей, вода.
Способ приготовления
Стручки зеленого гороха положить в кадку и заполнить водой так, чтобы она на 10 см была выше их уровня. Держать на слабом огне несколько часов, после чего процедить через сложенную в несколько слоев марлю и охладить.
Приготовить раствор из хмеля и дрожжей и добавить в кадку. Настаивать 3 суток под крышкой, время от времени удаляя образующуюся пену. Затем разлить пиво по бутылкам, плотно укупорив, и хранить 7 дней в прохладном месте.
Пиво оранжевое
Ингредиенты
1 ½–2,3 кг сахара, 250 мл свежеотжатого апельсинового сока, 200 мл красного вина, 100 г патоки, 50 г апельсиновой цедры, 50 г дрожжей, вода.
Способ приготовления
Сахар растворить в 3 л воды, влить вино и довести смесь до кипения, после чего перелить ее в квасильную кадку. Добавить апельсиновый сок, патоку и дрожжи, долить воду до краев емкости. Настаивать 3 дня под крышкой при температуре 15–17 °C, поставив гидрозатвор.
Затем добавить измельченную апельсиновую цедру. Через 5 дней разлить напиток по бутылкам, плотно укупорить и поставить их в прохладное место.
Пиво хмельное
Ингредиенты
10 ½ л воды, 2 кг пшеничной муки, 1 кг патоки, 250 мл дрожжей, 40 г хмеля.
Способ приготовления
В 10 л воды отварить хмель и процедить затем через сложенную в несколько слоев марлю. В приготовленный отвар добавить патоку и прокипятить, после чего охладить. Из дрожжей, муки и 500 мл воды приготовить опару. Когда она подойдет, вылить ее в отвар и хорошо размешать. Настаивать под крышкой в теплом месте 5–6 часов и затем 3 дня в прохладном. Пиво разлить по бутылкам, укупорить и залить пробки горячим воском или смолой.
|
Пиво сливовое
Ингредиенты
10 ½ л воды, 5 кг слив (спелых), 3 ½ кг сахара, 150 мл красного вина, 70 г дрожжей, 30 г лимонной цедры.
Способ приготовления
Сливы промыть, удалить косточки, мякоть размять вилкой и залить 2 л воды. Затем добавить вино и сахар, тщательно перемешать и кипятить на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. После ввести в нее дрожжи, влить 2 л воды и настаивать в теплом месте (15–18 °C). Через 3 дня в квасильный раствор всыпать измельченную лимонную цедру, закрыть плотно, поставить гидрозатвор и держать 10 суток. Процедить пиво, разлить по бутылкам и хорошо укупорить.
Пиво гречневое
Ингредиенты
2 кг ржаной муки, 1 кг ячменного солода, 1 кг ржаного солода, 700 г гречневой муки, 100 г сухих дрожжей, вода.
Способ приготовления
Гречневую муку смешать с дрожжами и, добавив воды, замесить густое тесто. Поставить его в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.
Перемешать ячменный и ржаной солод, добавить ржаную муку. Влить 2 л кипятка и хорошо размешать. Должно получиться густое тесто, которое переложить в форму для запекания и держать 12 часов в духовке при 100 °C.
Затем переложить эту массу в кадку объемом 25 л и заполнить его до краев водой. Настаивать несколько часов, после процедить через сито и влить в емкость с тестом из гречневой муки. Оставить примерно на 5 ½ часов для ферментации.
Как только дрожжи всплывут на поверхность, тщательно размешать массу, распределить ее по бутылкам и укупорить их предварительно распаренными пробками. Затем опустить их в погреб и наполовину закопать в песок.
Через неделю получится приятное на вкус игристое пиво, напоминающее шампанское. Оно может храниться на протяжении 15 дней.
Пиво бюджетное
Ингредиенты
10 ½ л воды, 1 ½ кг ржаного порошкообразного солода, 150 г хмеля, 500 г пшеничной муки, 50 г сухих дрожжей.
Способ приготовления
|
Солод и хмель перемешать, залить 10 л воды и прокипятить, после чего охладить. Приготовить опару из дрожжей, муки и 500 мл воды. Когда она увеличится в объеме в 2 раза, соединить обе массы, перемешать и поставить в теплое место на 6 часов.
Затем плотно закрыть и убрать в погреб на несколько дней.
После этого разлить по бутылкам и закрыть их пробками.
Пиво можжевеловое
Ингредиенты
15 л воды, 15 кг ягод можжевельника, 100 г дрожжей, 50 г сухого хмеля.
Способ приготовления
Ягоды можжевельника промыть, измельчить, залить водой и настаивать сутки.
Затем прокипятить, время от времени снимая образующуюся пену. Ввести в настой дрожжи, хмель и держать под крышкой 5 дней в теплом месте.
Разлить пиво по бутылкам, укупорить и хранить в погребе.
Пиво морковное
Ингредиенты
15 л свежеотжатого морковного сока, 50 г сухих дрожжей, 30 г сухого хмеля.
Способ приготовления
Морковный сок прокипятить и процедить через марлю. Всыпать в него хмель и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 3 дня сквашиваться.
После этого снять образовавшуюся пену и процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю.
Затем разлить по бутылкам, укупорить и держать 7 дней в прохладном месте.
Пиво имбирное
Ингредиенты
20 л охлажденного пива, 700 мл воды, 200 г жженого сахара, 200 г лимон-но, 50 г сухого хмеля, 10 г молотого корня имбиря, 5 г кориандра, 5 г корицы.
Способ приготовления
Жженый сахар залить 100 мл кипяченой воды. Корицу, имбирь, кориандр, измельченные лимоны залить 500 мл воды и кипятить 10–15 минут, после чего процедить. Соединить эту массу с раствором сахара. В отдельной посуде в течение 30 минут кипятить хмель в 100 мл воды, процедить раствор и влить его в общий состав. Холодное пиво соединить с приготовленной смесью и тщательно перемешать. Настаивать под крышкой 1 месяц.
Пиво сладкое
Ингредиенты
15 ½ л кипяченой воды, 1 ½ кг измельченных сухарей из сладкого теста, 700 г хмеля, 300 г сахара, 200 г ржаного солода, 100 г сухих дрожжей, 50 г пищевой соды.
Способ приготовления
Солод и дрожжи залить 500 мл воды. Хмель всыпать в 10 л воды, добавить сахар и хорошо перемешать. Настаивать 2 суток, после чего положить сухари.
Соединить оба раствора в кадке и держать под крышкой в теплом месте несколько суток. Затем охладить и осторожно слить, оставив осадок.
Добавить в него соду и влить 3 л воды, тщательно перемешать и настаивать сутки. Соединить оба раствора и дважды процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Полученный напиток разлить по бутылкам, укупорить и хранить в течение 2 недель в прохладном месте.
Пиво миндальное
Ингредиенты
13,2 л воды, 1 кг ржаного солода, 800 г хмеля, 500 г патоки, 300 г винограда (без косточек), 300 г измельченных ржаных сухарей, 100 г липового меда, 100 г молотого горького миндаля, 40 г сухих дрожжей, 40 г пищевой соды, корица.
|
Способ приготовления
Смешать сухари, солод, мед, виноград, корицу, миндаль, патоку и дрожжи, растворенные в 200 мл теплой воды. Хмель обдать кипятком и ввести в смесь, добавить воды столько, чтобы получилась кашица, тщательно перемешать.
Накрыть посуду с приготовленной массой и держать 6 часов в тепле. Затем влить 10 л воды и настаивать под крышкой сутки.
Слить получившийся настой в чистую емкость, добавить в густую массу еще 3 л теплой воды, всыпать соду и оставить на 2–3 часа в теплом месте. Слить второй настой, перемешать с первым, процедить через плотную холщовую ткань и разлить по бутылкам, плотно укупорив их. Держать в тепле 10–12 дней.
Пиво виленское
Ингредиенты
5,2 л воды, 1 кг ржаного солода, 600 г хмеля, 300 г измельченных сухарей, 300 г винограда (без косточек), 200 г изюма, 100 г липового меда, 40 г сухих дрожжей, корица, соль.
Способ приготовления
Соединить в кастрюле виноград и ржаной солод. Хмель обдать кипятком.
Растворить в 200 мл кипяченой воды дрожжи, добавить сухари, мед, корицу, соль, перемешать и держать на слабом огне, помешивая, 15 минут. Настаивать под крышкой в теплом месте, через день налить 2 л кипяченой воды, добавить изюм и хорошо все размешать, держать еще сутки.
Затем перелить массу в чугунную кадку, влить 3 л кипяченой воды, добавить пищевую соду и через 2 часа слить полученный настой с осадка.
Процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю, разлить по бутылкам, плотно укупорить и закрепить пробки проволокой.
Держать в теплом месте несколько дней, затем 10 дней – в прохладном.
Пиво барское
Ингредиенты
4 л бочкового пива, 1 л воды, 100 г сахара, 100 г лимонов, 40 г хмеля, 4 г молотого корня имбиря, 1 г корицы.
Способ приготовления
Сахар высыпать на разогретую сковороду и, помешивая, растворить его.
Перемешать его с 500 мл кипяченой воды, вылить в другую емкость, добавить измельченный лимон, молотый имбирь, корицу и кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Затем процедить. В отдельной посуде кипятить хмель 30 минут в 500 мл воды, процедить и вылить в ранее приготовленную массу. Соединить ее с бочковым пивом, перемешать, укупорить и оставить в прохладном месте на 3 недели.
Пиво запорожское
Ингредиенты
8 л воды, 300 г сахара, 200 г патоки, 100 г хмеля, 100 г муки, 40 г дрожжей.
Способ приготовления
Перетереть муку с сахаром, добавить хмель, залить смесь кипящей водой и настаивать под крышкой 2–3 часа, после чего процедить. Вылить жидкость в бочку небольшого размера, ввести патоку и дрожжи, перемешать.
Держать в тепле 5 дней, после чего разлить по бутылкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте.
Пиво мошногорское
Ингредиенты
15 л воды, 2 кг ячменного солода, 400 г сахара, 200 г сухого хмеля, 100 г дрожжей.
Способ приготовления
Размешать в воде половину хмеля, добавить ячменный солод, сахар и кипятить 30 минут, после чего охладить.
Ввести в эту массу дрожжи, перемешать и настаивать под крышкой 4 дня.
Затем разлить пиво по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.
Пиво на скорую руку
Ингредиенты
8 л кипяченой воды, 1 кг измельченного ржаного солода, 200 г патоки, 100 г хмеля, 100 г сухих дрожжей.
Способ приготовления
Ржаной солод смешать с перетертым хмелем и влить тонкой струей кипящую воду, после чего процедить жидкость.
Ввести в нее дрожжи и патоку, настаивать под крышкой 4 дня.
Напиток процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив их, и хранить в холодильнике.
Через 5 дней пиво будет готово к употреблению.
Различные показатели пива
Определить содержание алкоголя в домашнем пиве можно с помощью гидрометра и ареометра. Для этого нужно определить плотность напитка перед брожением (начальная) и по его окончании (конечная): отлить небольшое количество пива в стакан, погрузить ареометр (гидрометр) и зафиксировать показания прибора.
Затем определить соответствующие им значения, выраженные в процентах (табл. 1). После следует вычесть из начального показателя конечный. Например, если начальная плотность пива составляет 13,38 % (1,055), а конечная – 1,50 % 9 (1,006), то предполагаемое содержание алкоголя в готовом продукте будет равно: 6,75 % – ½ % = 6,25 %.
Таблица 1
Плотность домашнего пива и потенциальное содержание в нем алкоголя
Таблица 2
Содержание фенольных соединений в пиве
Таблица 3
Органолептические показатели качества пива
Таблица 4
Период полного выведения алкоголя из организма
Таблица 5
Физико-химические показатели светлого пива
Таблица 6
Физико-химические показатели полутемного и темного пива
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!