Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-06-30 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
3 л воды, 800 г пшеничных отрубей, 300 мл лимонного сока, 70 г сахара, 25 г сухих дрожжей.
Способ приготовления
Пшеничные отруби залить кипящей водой и держать на слабом огне час. Затем процедить отвар, охладить и всыпать дрожжи и сахар. Настаивать в теплом месте 10–12 часов для сквашивания. После влить лимонный сок и перемешать.
Квас из овсяной муки
Ингредиенты
8 л воды, 2 кг овсяной муки, 100 мл дрожжевой закваски.
Способ приготовления
Овсяную муку смешать с отрубями, влить 3 л горячей воды и поставить в теплое место на 12 часов, после чего процедить. Добавить дрожжевую закваску и остальную воду. Выдержать 20 часов.
Готовый квас хранить в прохладном месте не более 3 суток.
Квас из овсяных хлопьев
Ингредиенты
4 л воды, 400 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 10–15 г дрожжей.
Способ приготовления
Овсяные хлопья высыпать в холодную воду и держать на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Настаивать под крышкой час, затем процедить, всыпать сахар и ввести дрожжи. Держать в теплом месте 20 ч. Хранить в холодильнике не более 2 суток.
Квас из ржаной муки (вариант 1)
Ингредиенты
9 л воды, 500 г ржаной муки, 100 г сахара, 15 г дрожжей.
Способ приготовления
В ржаную муку влить 500 мл кипятка и вымесить жидкое тесто.
Когда оно остынет, добавить остальную воду, всыпать сахар, дрожжи и настаивать в теплом месте сутки. После этого квас готов к употреблению.
Квас из ржаной муки (вариант 2)
Ингредиенты
4 л воды, 150 г ржаной муки, 150 г сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 20 г жженого сахара.
Способ приготовления
Ржаную муку залить 100 мл горячей воды. В отдельной посуде вскипятить остальную воду, слегка охладить и ввести в нее заваренную муку. Дрожжи разбавить теплой водой, всыпать в них пшеничную муку и размешать. Когда они начнут сквашиваться, положить их в тесто и всыпать сахар. Настаивать 1 день, затем ввести в него жженый сахар. Квас готов.
|
Квас из капусты
Ингредиенты
4 л воды, 500 г сушеных листьев белокочанной капусты, 200 г сахара, 40 г дрожжей.
Способ приготовления
Листья капусты сложить в глубокую емкость, залить водой и держать на слабом огне в течение 15 минут.
После чего охладить, процедить через сложенную в несколько слоев марлю и ввести в отвар дрожжи и сахар.
Напиток разлить по бутылкам, плотно укупорить, и через сутки можно употреблять готовый квас.
Квас из капустного рассола
Ингредиенты
1 ½ л воды, 2 л капустного рассола, 500 мл концентрата кваса, 200 г сахара, 25 г дрожжей.
Способ приготовления
В капустный рассол добавить концентрат кваса, сахар, влить охлажденную кипяченую воду и ввести дрожжи. Убрать смесь в теплое место для сквашивания на 12 часов.
Затем разлить квас по бутылкам, плотно укупорить их и хранить в холодильнике.
Квас из свеклы (вариант 1)
Ингредиенты
2 л воды, 1 кг свеклы, 100 г сахара, 50 г сухих ржаных корок.
Способ приготовления
Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, затем переложить в стеклянную банку вместимостью 3 л.
Влить в нее теплую кипяченую воду, всыпать сахар и ржаные корки.
Банку накрыть сложенной в несколько слоев марлей и убрать в теплое место для сквашивания на 3 суток.
Готовый квас процедить, разлить по бутылкам, тщательно укупорить и хранить в холодильнике (погребе).
Квас из свеклы (вариант 2)
Ингредиенты
2 л воды, 400 г свеклы (отварной), 100 г сухарей из ржаного хлеба.
Способ приготовления
Отварную свеклу очистить и нарезать ломтиками.
Поместить их в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой и настаивать в теплом месте 3 часов.
Затем положить в нее марлевый мешочек с сухарями и держать сутки, после чего вынуть его.
|
Квас хранить в холодильнике.
Квас из свеклы (вариант 3)
Ингредиенты
3,6 л воды, 1 кг свеклы (отварной), 100 г сухарей из ржаного хлеба, 50 г муки, 20 г дрожжей.
Способ приготовления
Свеклу очистить от кожицы, залить 3 л холодной воды.
Сухари из ржаного хлеба обдать 500 мл кипящей воды и оставить на 10 часов.
Дрожжи смешать с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Когда они увеличатся в 2 раза, вылить их в свекольный настой, добавить сухари и держать в тепле 12 часов.
Готовый квас процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив их.
Квас из свеклы (вариант 4)
Ингредиенты
1 ½ л кипяченой воды, 400 г свеклы, 50 г сахара, 20 г дрожжей, 10 г сушеной зелени укропа и петрушки, 2 г лимонной кислоты, соль.
Способ приготовления
Свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке, залить кипятком, всыпать лимонную кислоту и настаивать 3–4 часа.
Затем добавить сахар, дрожжи и оставить для ферментации на 12 часов.
Готовый квас следует процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Перед подачей присыпать зеленью и присолить.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!