Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2021-06-30 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
300 г отварной баранины, 100 г майонеза, 2 апельсина, 2 яблока, 2 вареных яйца, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка аджики, соль.
Способ приготовления
Яблоки очищают и натирают на крупной терке. Апельсины очищают и разделяют на дольки. Мясо нарезают тонкими ломтиками, солят, добавляют натертые яблоки, дольки апельсина, предварительно очищенные и нарубленные яйца. Перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, выкладывают горкой на блюдо и поливают смесью майонеза и аджики.
Закуска из бараньего легкого
Ингредиенты
500 г бараньего легкого, 100 г майонеза, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.
Способ приготовления
Баранье легкое тщательно промывают, замачивают на 2 часа в холодной воде, затем отваривают с добавлением соли. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и обжаривают в масле.
Готовое легкое мелко нарезают, смешивают с обжаренным луком, перчат, заправляют майонезом и выкладывают горкой на блюдо, украсив измельченным зеленым луком.
Говяжья печень с грибами
Ингредиенты
300 г вареной говяжьей печени, 100 г сметаны, 150 г маринованных грибов, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока, соль.
Способ приготовления
Помидоры, огурцы и грибы нарезают ломтиками, добавляют нарезанную кубиками печень, предварительно очищенный и истолченный чеснок, нашинкованные лук и болгарский перец, солят и перемешивают.
Заправляют смесью лимонного сока и сметаны, украшают зеленью петрушки и подают к столу.
Закуска из бараньего сердца и сыра
Ингредиенты
|
300 г вареного бараньего сердца, 100 г отварного риса, 100 г сыра, 150 г сметаны, 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, соль.
Способ приготовления
Лук очищают, моют и натирают на крупной терке. Сердце нарезают ломтиками, смешивают с луком, поливают уксусом, солят и оставляют на 20 минут.
Затем добавляют рис, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень кинзы, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, поливают смесью сметаны и толченого чеснока, украшают веточками кинзы и подают к столу.
Камбала на шпажках с фруктами
Ингредиенты
800 г филе камбалы, 3 апельсина, 3 банана, 350 г молочного йогурта, 50 г майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец красный молотый.
Способ приготовления
Филе камбалы моют, обсушивают салфеткой, сбрызгивают лимонным соком, нарезают ломтиками шириной 2 см и длиной 7 см, солят, перчат. Апельсины нарезают кружками толщиной 0,5 см, каждый кружок делят пополам, бананы нарезают кружками толщиной 1,5 см и сбрызгивают лимонным соком. Нанизывают фрукты на шпажки, чередуя с ломтиками филе камбалы, смазывают маслом и запекают в духовке. Для приготовления соуса смешивают йогурт, майонез, соль, перец. Готовую рыбу посыпают красным перцем и подают к столу с соусом.
Креветки «Принцесса»
Ингредиенты
12 штук креветок, 500 г мелкой моркови, 12 ломтиков отварной грудинки, 250 г молодых початков кукурузы, 200 мл томатного сока с мякотью, 60 г растительного масла, 4 ст. ложки овощного бульона, имбирь, 30 г зеленого лука, мелисса, листья шалфея, 1 острый перец, соль.
Способ приготовления
Кукурузные початки разрезают каждый на 2 части вдоль, морковь очищают, моют и разрезают каждую вдоль пополам, лук нарезают кусочками, равными по длине моркови. Мелиссу и перец измельчают.
С креветок удаляют хитиновый покров, оставив только хвостовой плавник, разрезают их пополам и потрошат. На каждую половинку креветки кладут по листику шалфея и снова складывают две половинки вместе, оборачивают их ломтиком грудинки, скалывают шпажкой. Имбирь обжаривают в масле, вынимают его и в этом же масле обжаривают жгучий перец и травы, добавляют морковь, кукурузу, лук, заливают бульоном и тушат 6 минут, не допуская размягчения овощей. Добавляют томатный сок и соль.
|
Креветки жарят, не снимая со шпажек, в раскаленном масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны, затем подают к столу вместе с овощами и имбирем.
Жареный окунь с лисичками
Ингредиенты
500 г филе окуня, 200 г консервированных лисичек, 100 мл белого вина, 150 г сметаны, 1 огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец.
Способ приготовления
Филе окуня сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат и обваливают в муке. Сковороду разогревают и жарят рыбу в масле по 2 минуты с каждой стороны. Лук шинкуют, огурец нарезают кружками. Рыбу снимают со сковороды, в том же масле обжаривают лук, добавляют огурец, лисички и тушат 5 минут. Затем содержимое сковороды заливают вином, кладут горчицу, сметану и доводят до кипения.
Добавляют соль, перец, мелко нарубленный укроп, рыбу и тушат еще 5 минут. Охлаждают и подают к столу.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!