Грибные шляпки с луковым фаршем — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Грибные шляпки с луковым фаршем

2021-06-30 26
Грибные шляпки с луковым фаршем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

4 штуки белых грибов с целыми шляпками, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ломтик черствого белого хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец.

Способ приготовления

Грибы моют, отделяют ножки от шляпок. Ножки мелко нарезают. Лук и чеснок очищают и шинкуют.

Сливочное масло растапливают в кастрюле, кладут нарезанные ножки грибов, измельченные лук, чеснок, раскрошенный хлеб, соль, перец, перемешивают, вливают немного воды и тушат на медленном огне в течение 10 минут.

Шляпки грибов наполняют приготовленной смесью, укладывают на смазанный растительным маслом противень и запекают в разогретой до 180° С духовке в течение 15 минут, затем посыпают сыром, охлаждают и подают к столу.

Ингредиенты

250 г белых грибов, 2 ст. ложки белого вина, 1 вареная морковь, 100 г сливочного масла, 2 вареных яйца, соль, перец.

 

Белые грибы с вином

 

Способ приготовления

Грибы моют, кладут в кастрюлю, добавляют вино, тушат в течение 25 минут, затем сливают образовавшийся в процессе тушения сок. Грибы, морковь и масло дважды пропускают через мясорубку, добавляют растертые с солью и перцем яичные желтки, доводят смесь до однородной консистенции с помощью миксера.

Готовую смесь выкладывают в формочку и ставят в прохладное место на 1 час, после чего подают к столу.

 

Вешенки под острым соусом

 

Ингредиенты

400 г вешенок, 2 луковицы, 100 г сметаны, 50 г муки, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 острый перец, 1 лавровый лист, 30 г зелени кинзы, соль.

Способ приготовления

Грибы моют, нарезают и кладут в кастрюлю. Добавляют очищенный, нашинкованный лук, измельченный перец, вливают масло, жарят на среднем огне в течение 5 – 7 минут. Затем добавляют немного воды, лавровый лист, соль и тушат до готовности.

Для приготовления соуса муку растирают с томатной пастой, разводят сметаной, нагревают в течение 5 минут на медленном огне. Соус вливают в кастрюлю с грибами и тушат в течение 3 – 5 минут. Блюдо подают к столу охлажденным, украсив веточками кинзы.

 

Икра грибная

 

Ингредиенты

500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 помидор, 50 г растительного масла, соль, перец.

Способ приготовления Грибы очищают, нарезают мелкими кубиками и жарят 5 – 8 минут в масле. Лук очищают, моют и нарезают кубиками, добавляют к грибам, перемешивают, жарят еще 4 минуты. Сладкий перец, морковь и помидор нарезают кубиками.

Кладут овощи в сковороду, солят, перчат, перемешивают, накрывают крышкой и тушат до готовности на слабом огне в течение 15 – 20 минут. Готовую икру подают к столу в холодном виде.

 

Капустные трубочки

 

Ингредиенты

1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка кориандра, 1 лавровый лист, гвоздика, 1 ст. ложка соли, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Капусту разбирают на отдельные листья и срезают утолщения. Предварительно очищенную морковь натирают на крупной терке. Доводят до кипения 2 л воды, добавляют соль, специи и кипятят 2 минуты. Подготовленные морковь и капусту заливают горячим рассолом в отдельных мисках, к капусте предварительно добавляют уксус. Овощи маринуют 5 – 6 часов. Капустные листья и морковь откидывают на сито, дают рассолу стечь, заворачивают морковь в листья в виде трубочек, выкладывают на блюдо и подают к столу.

 

Овощное желе с репой

 

Ингредиенты

2 моркови, 1 репа, 1 вареная свекла, 200 г спаржи, 100 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка желатина, 300 мл куриного бульона, 100 г тертого хрена, соль, 4 горошины черного перца.

Способ приготовления

Морковь и репу очищают, кладут в кастрюлю, добавляют спаржу, зеленый горошек, заливают водой, солят и варят до готовности.

В бульон кладут перец горошком, лавровый лист, доводят до кипения, добавляют предварительно замоченный желатин, варят, помешивая, в течение 3 минут, затем процеживают.

Вареные морковь, репу и свеклу фигурно нарезают, раскладывают по формочкам, добавляют спаржу и зеленый горошек, украшают кружочками яиц, зеленью укропа, заливают бульоном и ставят в прохладное место на 2 часа. Подают к столу с хреном.

 

Закуска из редьки

 

Ингредиенты

200 г редьки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу, 1 ч. ложка перца.

Способ приготовления Листья салата укладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком. Редьку очищают, натирают на крупной терке, кладут на листья салата, солят, перчат и поливают маслом.

 

Грибы с хреном

 

Ингредиенты

400 г белых грибов, 1 корень хрена, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки густых сливок, 1 ст. ложка столового уксуса, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы варят до готовности в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и разрезают каждый на 2 – 3 части, солят, перчат, заправляют уксусом и маслом, перемешивают.

Для приготовления соуса очищенный и натертый на крупной терке корень хрена солят и соединяют со сливками. Смешивают грибы с соусом и подают к столу.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.