Закуска из сыра, грибов и винограда — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Закуска из сыра, грибов и винограда

2021-06-30 24
Закуска из сыра, грибов и винограда 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

200 г сыра твердых сортов, 200 г отварных грибов, 100 г винограда без косточек, 70 г растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 луковицы, 50 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натирают на крупной терке, добавляют нарезанные ломтиками грибы, разрезанные пополам ягоды винограда и очищенный и нарезанный полукольцами лук. Для приготовления соуса смешивают уксус, масло, перец и соль. Закуску поливают соусом, украшают веточками петрушки и подают к столу.

 

Зеленый горошек с пряностями

 

Ингредиенты

250 г консервированного зеленого горошка, 2 клубня картофеля, 70 г растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г зелени укропа, 1 ч. ложка тмина, гвоздика молотая, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и морковь очищают, моют, нарезают соломкой, лук – кольцами. Кладут овощи в сковороду с раскаленным маслом, солят и жарят до готовности на среднем огне.

Затем добавляют зеленый горошек, тмин, перец, гвоздику, вливают немного воды и тушат в течение 5 минут. Овощи выкладывают горкой на блюдо, охлаждают, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.

 

Закуска острая из моркови и редьки

 

Ингредиенты

500 г моркови, 100 г редьки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль, 1 ч. ложка красного молотого перца.

Способ приготовления Чеснок пропускают через чеснокодавилку, добавляют перец и 2 ст. ложки воды, выливают смесь в кастрюлю, добавляют масло и тушат в течение 3 минут на слабом огне. Затем вливают 200 мл воды, добавляют очищенную и нарезанную соломкой морковь, измельченную зелень петрушки, соль и варят на среднем огне до готовности моркови. Закуску охлаждают, смешивают с тертой редькой и подают к столу.

 

Овощная закуска с рыбой

 

Ингредиенты

3 помидора, 1 огурец, 4 сладких перца, 100 г тертого сыра, 100 г рыбы, консервированной в масле, 100 г растительного масла, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 вареное яйцо, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка столового уксуса, 200 г белого хлеба, 1 ч. ложка тмина, 50 г зелени укропа, соль, перец.

Способ приготовления

Помидоры, болгарский перец и очищенный лук запекают в духовке. Затем очищают помидоры и перец от кожицы, удаляют из них семена. Овощи мелко нарезают, перемешивают, добавляют соль, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец, поливают смесью лимонного сока и 1 ст. ложки масла, добавляют толченый чеснок, тмин, сыр, перец, измельченную рыбу и оставшееся масло.

Смешивают в отдельной емкости уксус, томатный соус и 100 мл воды. Хлеб нарезают тонкими ломтиками и обмакивают каждый из них в приготовленную смесь. Когда ломтики хлеба обсохнут, кладут их в глубокую миску, добавляют овощную смесь, перемешивают и укладывают на блюдо в форме пирамиды. Украшают закуску дольками вареного яйца, веточками укропа и подают к столу.

 

Белая фасоль с лимонным соком

 

Ингредиенты

500 г белой фасоли, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 вареных яйца, 4 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления Предварительно замоченную фасоль кладут в кастрюлю, добавляют масло, лимонный сок, целые дольки чеснока, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тушат на слабом огне до готовности, добавляя при необходимости воду.

Затем охлаждают и подают к столу, украсив рублеными яйцами.

 

Овощная закуска по-узбекски

 

Ингредиенты

2 вареных клубня картофеля, 3 вареные моркови, 2 луковицы, 1 огурец, 2 помидора, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 150 г майонеза, 4 вареных яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные картофель, морковь, корень петрушки и огурец нарезают кубиками, добавляют очищенный и нашинкованный лук, зеленый горошек. Овощи солят и заправляют майонезом.

В центр блюда кладут половинки очищенных яиц и фигурно нарезанные помидоры, вокруг раскладывают подготовленные овощи и подают к столу.

 

Закуска из сыра с лимоном

 

Ингредиенты

200 г сыра, 1 лимон, 100 г майонеза, 30 г зелени петрушки.

Способ приготовления

Лимон очищают от кожуры, нарезают тонкими кружочками, раскладывают на большом блюде.

Сыр натирают на крупной терке, перемешивают с майонезом, кладут небольшое количество смеси на каждый кружок лимона, украшают веточками петрушки и подают к столу.

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.