Еще раз напоминаю: дальше я изложу свою точку зрения. Не воспринимайте ее как неоспоримую истину, для Вас она может быть другой, главное - чтобы не противоречила фактам игры. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Еще раз напоминаю: дальше я изложу свою точку зрения. Не воспринимайте ее как неоспоримую истину, для Вас она может быть другой, главное - чтобы не противоречила фактам игры.



 

Итак, Цекровь Исцеления с момента основания действует втайне. Миколаш неспеша продолжает свои исследования Древней Крови, похищая людей и ставя на них эксперименты. Лоуренс раздает Древнюю Кровь больным, а за теми, кто поддался Чуме Зверя, ночью приходят Охотники Германа. Время идёт, Церковь продолжает свои исследования Великих независимо от Бюргенверта. В начале единственным Великим, доступным Церкви, была Кос, Великая из глубин океана, поэтому эксперименты были сосредоточены вокруг воды, о чем можно узнать из описания к Мозговой Жидкости: “В ранние дни Церкви исцеления считалось, что Великие связаны с океаном, поэтому больные рассудком пациенты погружались в воду и слушали завывания моря. Мозговая жидкость извивалась в голове, становясь зародышем внутренних глаз”. Как теперь известно, эти эксперименты были бесполезны и в конечном итоге закончились неудачей - ведь Великие вышли не из океана, но из Снов и Космоса. За этими исследованиями от имени Астральной Часовой Башни наблюдала Леди Мария.

 

После Резни в Рыбацкой деревне Мария отказывается снова выходить на охоту. Вместо этого она начинает работать в исследованиях Великих вместе с многообещающей Церковью Исцеления. Однако её никогда не покидала мысль об их с Германом кощунстве - о том, как они вырвали Сироту из чрева матери. Или же ей не позволяли забыть об этом.

 

“Искупление для грешников… Гневом Матери Кос” - Волхв из Рыбацкой деревни.

 

Не всё в деревне было уничтожено. Паразиты, скрытые в теле Матери Кос, заразили жителей, превратив их в Тритонов - возвысившихся Сородичей Космоса. Герман был Первым Охотником, Мария его лучшей ученицей - и если рассматривать ситуацию под таким углом, то можно увидеть, что они - Отец и Мать всех Охотников. Любой, кто зовёт себя Охотником - и неважно, к какой группе он себя относит - является, в каком-то смысле, потомком Германа и Марии. Потомком тех, кто убил Сироту Кос.

 

“Наложи проклятье крови на них, их детей и детей их детей во веки веков” - Волхв из Рыбацкой деревени.

 

Возможно, Марию преследовали бесконечные кошмары о том, что она сделала. Возможно, именно из-за этого, будучи разочарованной в себе, она отчаянно продолжала исследования - ведь должно же было получиться хоть что-нибудь, не могли же все зверства, что она творила, быть бессмысленными? Но каждый, каждый из ее экспериментов оканчивался еще одной неудачей, еще одним тупиком. В конце концов пациенты тоже заметили ее разочарование, они с рыданиями просили простить их за то, что подвели её, за то, что она опять зашла в тупик. Возможно, с течением времени она стала меньше заботиться о пациентах и ее поглотило чувство вины. С одной стороны, ее желание узнать правду о Кос и Великих было непреодолимым, но с другой - она искренне заботилась о пациентах Зала Исследований и не хотела видеть их страданий. Она видела только один выход.



 

“О, я-то знаю как сладостно манят тайны. Теперь только честная смерть принесет тебе исцеление. Освободит тебя от твоего неимоверного любопытства” - Леди Мария из Астральной Часовой Башни.

 

И она обрывает свою жизнь. Ее смерть знаменует конец эпохи. К этому моменту Миколаш и Школа Менсиса уже начали всё сильнее и сильнее отдаляться от Церкви. После её смерти Герман впадает в депрессию, а Мастерскую запечатывают и забрасывают. Старая, тихая, тайная Церковь Исцеления начинает умирать и, возможно, сгинула бы совсем, если бы не события в Старом Ярнаме. Церковь всегда полагалась на свою чудесную кровь в плане привлечения верующих, и Старый Ярнам дал прекрасную возможность распространить религию в массы. После очищения Старого Ярнама рост славы и силы Церкви был подобен взрыву. Ей больше не было нужды скрываться, но, вместе с тем и из-за этого, ей требовался и новый богатый источник Крови.

 

Великая Чаша Исза стала краеугольным камнем Хора, почетных представителей Церкви исцеления. Это была первая Великая Чаша, которую извлекли на поверхность со времен Бюргенверта и которая позволила Хору встретиться с Ибраитас.” - описание Великой Чаши Исза.

 

И тогда родился Хор. Он, вобрав в себя почетных представителей старых учёных и священников, стал де-факто новым руководящим органом Церкви. Хор погрузился в глубины гробниц намного больше, чем кто-либо со времен Бюргенверта в поисках нового источника Крови и способа вывести их исследования на новый уровень. Они добрались до руин Птумерианского города Исз, в который после Бюргенвертских Учёных не входил больше никто. Они желали встречи с Ибраитас, Дочерью Космоса.



 

Великая Чаша Исза была перенесена в Приют, находящийся в тени Главного собора и служащий главной лабораторией Хора. Интересный факт: в Ярнаме мы видим много, очень много колясок. Но… где все дети? На улицах Ярнама мы не видим ни одного гроба, подходящего по размеру ребенку, только очень, очень много колясок. Зато в Верхнем Соборном Округе такихгробов очень много.

 

В Приюте Хор использовал знания, полученные от бесед с Ибраитас, чтобы экспериментировать на детях, оставленных или специально отданных в Приют. Возможно даже, что после распространения Чумы Хор забирал детей под предлогом их защиты во время Охоты. Ярнамиты не видели причин не доверять Церкви и радовались, что её руководство проявляет такую заботу об их детях.

 

Результаты этих экспериментов мы видим в Садах Светящихся Цветов. Обратите внимание, что Посланники выглядят так, будто вырастают из земли. Само название - сады - несёт тошнотворный намек на то, что Посланники выращивались здесь, как обычный урожай. Вот что было источником особой крови Ярнама. Именно дети, преобразованные в Посланников, стали источником крови, источником, которого хватало на весь город, источником, который можно было пополнять.

 

Фальшивая Йозефка была одним из учёных, ушедших в Клинику после того, как Верхний Соборный Округ был охвачен Чумой. Появление ликантропов в Верхнем Соборном округе доказывает, что даже Хору было нечего ей противопоставить, а потому исследователи бежали. Один из них бежал в Бюргенверт, и именно этот исследователь - первый член Хора, которого встречает Охотник. Я имею в виду Юри - напомню, она носит одеяние Хора и Колпак с повязкой на глаза: “Члены Хора - одновременно высокопоставленные клирики Церкви исцеления и ученые, которые продолжают работу, начатую в Бюргенверте. Завязанные глаза свидетельствуют об их долге перед учением Мастера Виллема, хотя их пути и разошлись”.

 

Итак, Хор с глубочайшим уважением относился к Мастеру Виллему, даже учитывая то, что их пути разошлись. Между двумя фракциями Бюргенверта никогда не было вражды, только фундаментальная разница в философии, которая и привела к неизбежному разделению. Поэтому неудивительно, что Хор никогда не пытался отречься от Мастера Виллема - они действительно считали его крайне уважаемой фигурой своей истории. На самом деле, Мастер Виллем достиг того, к чему так отчаянно стремился Хор - он поднялся на уровень Богов.

 

В первые дни после выхода Bloodborne все обсуждали роль Йозефки в мире игры. Кто она? Кто такая Самозванка? Когда они поменялись? Кто из них был настоящей? Все так сфокусировались на фальшивой Йозефке, что забыли про настоящую. Кто же все-таки настоящая Йозефка? Как и Самозванка, она носит Одеяние Белой Церкви: “Эти врачи занимают более высокое положение по отношению к черным охотникам и специализируются на экспериментально подтвержденном кровослужении и чудовищной эпидемии. Они считают, что медицина это не средство леечния, а, скорее, метод исследования и что некоторые знания можно получить только пройдя через болезнь”. Значит, Йозефка была высокопоставленным членом Церкви и специализировалась на экспериментальной крови. Взглянем еще раз на Клинику: тела, сброшенные в ямы, очень много пузырьков собранной крови, сотни написанных заметок об исследованиях, и Посланники в Запретном лесу, судя по всему вышедшие из Клиники. Как всё это могла сделать Самозванка, если настоящая Йозефка остается в клинике вплоть до смерти отца Гаскойна? Более того, как вообще ее могли заменить, если нет абсолютно никаких доказательств, что существует какой-то способ скопировать чье-либо лицо? Есть лишь одна возможность, при которой две женщины имеют одинаковые лица - если они сёстры, более того - близнецы. Позади Клиники можно найти наполовину переродвишегося Посланника, умершего на операционном столе. Йозефка не просто невинная жертва, именно она начала проводить эти эксперименты. Это объясняет, откуда в Кошмаре Менсиса взялся один из Пузырьков Крови Йозефки и почему Школа Менсиса и Хор использовали её исследования. Возможно даже, что именно Пузырёк крови Йозефки, оригинал из Клиники, был ключом к трансформации Посланников - и кто знает, что произошло бы с нами, если бы мы использовали достаточное их количество.

 

Когда Самозванка бежала в Клинику, то забрала с собой артефакт, который Хор забрал из Бюргенверта - Нерв Ока. Самозванка хотела повторить путь Мастера Виллема, пройденный им давным-давно, и связать глаза с мозгом. “Как они извиваются, извиваются в моей голове… Это… довольно… восхитительно”. Она не была готова, но времени на продолжение экспериментов не было, и в последнем отчаянном усилии она использовала пуповину Виллема. Но попытка провалилась, о чем свидетельствует ее темно-красная кровь.

 

“Ищите бледную кровь, чтобы преодолеть охоту”. Первая запись, которую видит Игрок. Очень многие игроки отмечали, что у главных противников кровь была не обычного красного цвета - она была прозрачной или слегка бледной. Однако же, Бледной Кровью такая кровь не являлась. Если бы Бледная Кровь действительно была бы кровью Великих, то мы бы увидели её у Амигдалы, у Сироты, у Кормилицы и у Лунного Присутствия - но на самом деле их кровь темно-красная. Однако были несколько персонажей, истекавших тем, что я назову Сывороткой: Посланники, Мозгососы, Мастер Виллем, Ром и Ибраитас. Ром, возвысившаяся смертная, как и её отпрыски, истекает красной кровью, если атаковать её живот, однако если Игрок ударит по глазам или голове Ром или её отпрысков, то результатом будет Сыворотка. Сыворотка - не кровь Великих, скорее это кровь Сородичей Космоса - тех, кто когда-то были смертными, но возвысились и стали Сородичами Великих. Напомню: Ибраитас упоминается как Дочь Космоса - но это невозможно, ведь каждый Великий теряет своё дитя. Вместо этого Великие ищут им замену.

 

Возможно, что Ибраитас была Птумерианкой, так как Ученые нашли её в Птумерианском городе. Известно, что исследования и эксперименты Птумерианцев с древней кровью почти привели их к возвышению и раскрытию ужасной Правды, но они погибли раньше, чем успели стать Великими. Чума Зверя распространилась среди Птумерианцев и взошла Красная Луна. Великие спустились, и дитя появилось в чреве родителя. Беременность Ярнам оказалась неудачной и, ища замену её ребенку, Ибраитас, будучи, возможно, одной из учёных Птумерианцев, возвысилась до уровня Великих. Для меня интересным выглядит то, что Ибраитас практически везде упоминается как покинутая. Ибраитас не настоящая Великая - она возвысилась точно также, как много позже Мастер Виллем. С тех пор прошло очень много времени, кто знает, сколько ей понадобилось лет, чтобы принять известный нам вид? Возможно, спустя тысячелетия Мастер Виллем будет выглядеть так же, как она.

 

После опустошения Птумеру Великие ушли, оставив её одну. И она ждала в глубинах Лабиринта, ухаживая за Фантомами - слизнеподобными существами, описываемыми как фамильяры Великих. И когда Ученые нашли её в Исзе, она наконец нашла способ общаться с внешним миром.

 

Виллем и Ученые встретились с Ибриатиас и благодаря ей начали исследовать Древнюю Кровь - испорченную кровь Ибраитас, поддельного ребенка Космоса. Именно из-за ее испорченной крови трагедия, уничтожившая Птумеру, должна была повториться в Ярнаме.

 

Имя “Ибраитас” взято из названия одного из вида бабочек Южной Америки - по общему признанию, вид Ибраитас напоминает искаженную форму бабочки. Когда мы встречаем её, то видим рядом с ней труп Праздного Паука. Помните - даже если что-то умерло в реальном мире, оно продолжает существовать во Сне. Ибраитас потеряла свою дочь - Ром. Трагедия повторяется: каждый Великий теряет своё дитя.

 

Но еще больше подменышей можно найти в детских колясках на улицах Ярнама.

 


 

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.012 с.