Салат с огурчиками и помидорчиками — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Салат с огурчиками и помидорчиками

2021-06-02 29
Салат с огурчиками и помидорчиками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Кусок тыквы, пара маринованных огурчиков, 1 красный томат, 1 головка репчатого лука, лимон, растительное масло, зелень петрушки.

1. Тыкву нарезать кубиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Охладить.

2. Огурцы, лук и томат мелко нарезать и добавить в тыкву.

3. Залить соком лимона и растительным маслом, перемешать.

4. Посыпать молотым черным перцем и посыпать зеленью петрушки.

 

Салат с квашеной капустой

 

300 г тыквы, 300 г квашеной капусты, лимон, зелень и растительное масло по вкусу.

1. Тыкву натереть на крупной терке.

2. Смешать с квашеной капустой.

3. Выжать сок лимона.

4. Заправить растительным маслом и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Тыква с томатами

 

200 г тыквы, 3 красных томата, 1 головка репчатого лука, соль, майонез для заправки, зелень петрушки и укропа.

1. Тыкву натереть на крупной терке.

2. Репчатый лук нарезать кольцами.

3. Томаты нарезать тонкими кружочками.

4. Мелко нарезать зелень.

5. Тыкву, томаты и лук смешать.

6. Заправить майонезом, если требуется, досолить по вкусу.

7. Украсить сверху зеленью.

 

Тыква с хреном

 

200 г тыквы, 1 столовая ложка натертого приготовленного хрена, лук-порей (можно заменить репчатым луком), пучок зеленого лука, майонез для заправки.

1. Тыкву нашинковать.

2. Лук тонко нарезать.

3. Все перемешать, добавив хрен.

4. Зеленый лук мелко нарезать.

5. Заправить майонезом и украсить сверху зеленым луком.

 

Тыква с мясом

 

400 г свинины или баранины, 600 г тыквы, 1 головка репчатого лука, лавровый лист, четверть чайной ложки семян тмина, 1 столовая ложка муки и немного жира, зелень петрушки и соль по вкусу.

1. Мясо отварить в небольшом количестве посоленной воды с нарезанным луком, лавровым листом и тмином.

2. Тыкву нарезать кубиками.

3. Слить часть мясного отвара и сварить в нем кубики тыквы до готовности.

4. Обжарить на жире 1 столовую ложку муки и развести ее небольшим количеством мясного отвара – получится соус.

5. Готовое мясо вынуть, нарезать на кусочки.

6. Выложить тыкву на блюдо, сверху положить кусочки мяса и полить приготовленным соусом.

7. Мелко нарезать петрушку и посыпать сверху.

 

Тыква с капустой

 

500 г тыквы, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 стакана яблочного сока, 2 гвоздики, 50 г шпика, сахар, соль и перец по вкусу.

1. Шпик мелко нарезать, растопить.

2. Лук нашинковать и добавить к шпику.

3. Квашеную капусту добавить к шпику. Все тушить 10–15 минут.

4. Растолочь гвоздику, добавить к капусте, размешать.

5. Тыкву нарезать ломтиками и добавить к капусте.

6. Влить яблочный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу, тушить до готовности.

 

Суфле из тыквы

 

1 кг тыквы, 180 г манной крупы, 120 г муки, 9 сырых яиц, 0,5 л молока, соль и сахар по вкусу, 2–3 столовые ложки натертого сыра.

1. Тыкву нарезать кубиками и сварить в молоке.

2. Протереть сквозь сито.

3. В остатках молока отварить манную крупу, непрерывно размешивая, примерно 10–12 минут.

4. Соединить манную кашу и протертую тыкву, хорошо размешать.

5. Отделить желтки от белков.

6. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить в него, размешивая, муку (не жарить ее!), влить молоко, тщательно размешивая.

7. Влить соус в суфле.

8. Добавить желтки, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешать.

9. Белки хорошо взбить и аккуратно ввести в остывшее суфле.

10. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и осторожно переложить в нее суфле.

11. Растопить масло, полить суфле.

12. Натереть сыр и посыпать сверху.

13. Выпекать в духовке до образования румяной корочки.

 

Пирог к чаю

 

1 кг тыквы, 5–6 грибов, 4–5 головок репчатого лука, по столовой ложке сливочного и растительного масла.

Любое дрожжевое тесто.

Приготовление начинки.

1. Замочить сушеные грибы на 3–4 часа (или на ночь).

2. Тыкву нарезать небольшими кубиками.

3. Обжарить их в сливочном масле.

4. Грибы отварить в той же воде, в которой они были замочены.

5. Мелко нарезать репчатый лук.

6. Измельчить грибы и вместе с луком обжарить их на растительном масле.

7. Все перемешать с тыквой и посолить по вкусу.

Тесто раскатать. Выложить на него начинку, соединить края, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.

 

Тыква для гурманов, запеченная в духовке

 

С небольшой тыквы срезать «крышку», вынуть семена с сердцевиной, не снимая кожуры. Заполнить внутренность очищенными и нарезанными бананами и очищенными от кожуры и сердцевины, нарезанными на куски яблоками. Накрыть «крышкой» и поставить в духовку на небольшой огонь примерно на 40–60 минут. Вынуть из духовки, добавить внутрь сахар, перемешать и снова поставить в духовку на 15 минут.

 

Мед из тыквы

 

1 кг очищенной тыквы, 200 г сахара, корица, гвоздика, мята по вкусу.

1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром, перемешать, дать постоять ночь.

2. К утру выделится много сока. Варить на медленном огне, постоянно отчерпывая сок в другую посуду. В конце варки добавить корицу, гвоздику или несколько веточек мяты.

3. Готовый мед, имеющий консистенцию сметаны, переложить в стерильные банки и хранить в прохладном месте.

Отделенный при варке тыквенный сок перелить в стерильные бутылки и закатать или закрыть сосками. Он хорошо сочетается с другими овощными и фруктово-ягодными соками, особенно с абрикосовым и яблочным.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.