Конфеты из неконфетного материала — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Конфеты из неконфетного материала

2021-06-02 28
Конфеты из неконфетного материала 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Написать этот рецепт побудила полемика после миниатюры «Огурчики Ноу-Хау».

Итак. Думаю, многие помнят те времена, когда на советских прилавках кроме маргарина, свиного жира, иногда топленого масла и растительного нерафинированного масла для жарки ничего не продавалось. Именно тогда лакомством, в том числе, были шкварки из свиного сальца, которое обрезали с сочных розовых кусочков свиного мяса или от шмата сала. Не удобно было одно: много таких шкварок не съешь – станет плохо.

Многие годы спустя, когда выбор видов мяса стал устрашающе громадным, появились на нашей северной кухне разные части барана – и мясо, и грудинка, и курдюк.

К тому, что курдюк весьма удобен и выгоден для вытапливания (сала получается много), шкварки, особенно подсоленные, получаются вкусными, вовсе без специфического запаха и не имеющими неприятных последствий после употребления.

А вот если курдючные шкварки поставить на несколько часов в холодильник – не пожалеете, такие «конфетки» еще поискать нужно!!

 

Шашлычок

 

Кто не знает про шашлычок? На природе под веселую компанию. Самое простое мясо, когда нет плиты, печки и иного цивилизованного места приготовления пищи.

Мясо теперь в магазине можно купить уже в маринаде. Однако, что за мясо и в чем его мариновали? – возникает такой вопрос порой. Поэтому С.К. предлагает готовить маринад самим. С нюансами и пикантностями Сумасшедшего Кулинара.

Необходимо мясо парное (непременное условие) – говядина, курица или баранина. Не обязательно чистое мясо без костей. Курицу кулинарными ножницами режем вместе с костями на крупные куски. У баранины допускаются кусочки с ребрышком, у говядины небольшие кусочки грудинки.

Маринад прост до безобразия. Куски мяса складываем в большую емкость (не алюминиевую), солим очень мало, перемешиваем руками, немного сдавливая куски. Оставляем на полчаса. Выжимаем целый лимон (примерно на целую курицу или 2 кг мяса), посыпаем крупными кольцами репчатого лука, 2-мя столовыми ложками зиры, которую перетираем между ладонями, немного чесночка, чуть-чуть. Заливаем растительным маслом и уксусом столовым. Перемешиваем руками, тщательно. Оставляем на ночь (например, приехали на дачу часов в 6 вечера, пока приготовили все – уже 8 вечера, на ночь как раз получается).

Сумасшедший Кулинар предпочитает классическую жарку шашлыка – на шампурах, на огне. А вы такое мяско можете – и как гриль, и как барбекю, и на сковородке.

Лучок из маринада, колечки помидор, колечки лимона; на любителя – сладкий перчик – жарятся отдельно и подаются к мясу, сложенные горкой на отдельной маленькой тарелочке.

Приятного времяпрепровождения на даче!

 

Салат по случаю

 

Салат по случаю – 2

 

Ягодный салат к Первому Мая

 

Салат для пресса

 

Сыр «Сударева»

 

Курутоб с русским уклоном

 

Рагу из Блондинки

 

И вновь визит жаренного лука

 

Дачная солянка на сковороде

 

Яблочное мороженое

 

Не все то золото, что блестит

 

Холодное грибное соленье

 

Огурчики Ноу-Хау

 

Томат

 

Грибная рагушка

 

Итак, пока Вы, заметьте, пешком преодолеваете расстояние от трассы (например) до вашего маленького уединенного места отдыха без никого, Вы идете через лес (как вариант). Лето, ближе к осени. Грибов полно, самых разных. Заходите в лес, также, по пути, идете вдоль дороги. Собираете. Непременно найдутся и на жарку, и на засолку, и на «посушить». А если повезет напасть на опята или колпаки (народное название), то, считай, нашли универсальный продукт.

С полным пакетом или полной корзинкой подходите к крыльцу вашего домика/времянки. Если электричество не постоянно, но есть печка, то растапливаете ее. А пока ждете ее готовности принять грибы на сушку, чистите и сортируете то, что собрали. Самое удобное, как оказывается на деле, это иметь обыкновенную плитку – она требует мало энергии, быстро нагревается, медленно остывает, относительно более безопасна, чем газовая, и в уже прохладные осенние вечера служит дополнительным обогревательным прибором (так сказать, два в одном). Если дровяной печки нет, то готовите для плитки грибы на жарку или варку, а пока они жарятся или варятся, нанизываете на ниточки грибы для сушки и развешиваете их по комнате.

Сковорода, кастрюлька или эмалированная миска, на крайний случай, готовятся принести вам удовольствие ощутить гармонию приятного уединения с сытостью лесной вкуснятины. Растительное масло, в огороде вырываем из земли несколько луковок, зелень чеснока – в выбранную посудину. Нагретую смесь разбавляем нарезанными грибами. Хорошо, чтобы среди дворовых особей присутствовало несколько штук аристократов. Мешая жарим до готовности. Чищенную картошку (если не планируете вечером побаловать себя печеной на углях разведенного во дворе костра или в печке деликатесом) без всяких приспособлений в виде доски, прямо «с руки» произвольными колечками крошите в «грибную» посудину. Жарите далее, немного добавляете воды, чуть тушите.

На стол подаете прямо в сковороде (или иной посуде, выше указанной).

Уплетаете с аппетитом и чувством безграничной преданности и благодарности природе!

Приятного аппетита!

 

Жареный лук… Лук, жареный

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.