Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-06-01 | 15 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
При расчёте конвективных поверхностей нагрева используется уравнение теплового баланса и уравнение теплопередачи. Расчёт выполняется для 1 кг сжигаемого топлива при нормальных условиях. Расчёт сведем в таблицу 4.1.1 и 4.2.1, где найдём все необходимые характеристики конвективных поверхностей нагрева.
Таблица 4.1.1Тепловой расчёт первого конвективного пучка
N 0 п/п | Определяемая величина | Обозначение | Размерность | Источник определения | Расчёт |
1 | Геометрические характеристики 1-го конвективного пучка | ||||
Площадь поверхности нагрева | м2 | ||||
Площадь поверхности нагрева конвективного пучка | м2 | Из характеристик котельного агрегата | |||
Общее число труб, расположенных в газоходе | - | По чертежу | |||
Число труб, расположенных в 1-ом конвективном пучке | - | По чертежу | |||
Шаг кипятильных труб по длине котла | мм | По чертежу | |||
Шаг кипятильных труб по ширине котла | мм | По чертежу | |||
Относительный продольный шаг | - | ||||
Относительный поперечный шаг | - | ||||
Наружный диаметр труб | мм | По чертежу |
Действительная температура продуктов сгорания после 1-го конвективного пучка определяется графически по ниже приведенному графику:
Рис. 4.1.1 – Графическое определение расчетной температуры продуктов сгорания после 1-го конвективного пучка
Из рисунка нашли = 510 оС. Т.к. входит в диапазон , то расчёт 1-го конвективного пучка считаем оконченным.
Таблица 4.2.1Тепловой расчёт второго конвективного пучка
N 0 п/п | Определяемая величина | Обозначение | Размерность | Источник определения | Расчёт |
1 | Геометрические характеристики 2-го конвективного пучка | ||||
Площадь поверхности нагрева | м2 | ||||
Площадь поверхности нагрева конвективного пучка | м2 | Из характеристики котельного агрегата | |||
Общее число труб, расположенных в газоходе | - | По чертежу | |||
Число труб, расположен-ных в 1-ом конвективном пучке | - | По чертежу | |||
Шаг кипятильных труб по длине котла | мм | По чертежу | |||
Шаг кипятильных труб по ширине котла | мм | По чертежу | |||
Относительный продольный шаг | - | ||||
Относитель-ный поперечный шаг | - | ||||
Наружный диаметр труб | мм | По чертежу | |||
Живое сечение для прохода продуктов сгорания | м2 | ||||
Размер газохода в расчётном сечении | м | По чертежу | 2,24 |
Действительная температура продуктов сгорания после 2-го конвективного пучка определяется графически по ниже приведенному графику:
|
Рис. 4.2.1. Графическое определение расчетной температуры продуктов сгорания после 2-го конвективного пучка.
Из рисунка нашли = 380 оС. Т.к. входит в диапазон , то расчёт 2-го конвективного пучка считаем оконченным.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!