По объёму ли желудка порция? — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

По объёму ли желудка порция?

2021-12-11 52
По объёму ли желудка порция? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ОБЪЁМ – количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом. ОБЪЁМ тела или вместимость сосуда определяется его формой и линейными размерами. ПОРЦИЕЙ называют определённую долю количества пищи, рассчитанное на одного человека.

Производство – дело не самое творческое. В настоящее время в его основу закладывается хорошая рентабельность, окупаемость, прибыльность и о здоровье здесь не думают – на нём зарабатывают. В массовом производстве все операции должны быть шаблонными, сам процесс стандартизован, чтобы максимально удешевить его и, в то же время, увеличить прибыль. В пищевой промышленности, в частности, все приводят, начиная от заготовок и заканчивая конечным «продуктом», к единообразию. Да, удобно очень так...

Наука «подсобила»: разработала очень правд(е) ПОДОБНУЮ теорию кКАЛ орий (сколько КАЛа выйдет, когда ты съешь определённого объёма «еды», хе-хе), через которую утверждается, сколько и чего СТАНДАРТНОМУ телу (не ЧЕЛОВЕКУ, а ТЕЛУ) требуется энергии для осуществления разного рода деятельности. Однако процессы, протекающие в теле и, в частности, в желудочно-кишечном тракте, НЕВОЗМОЖНО ни повторить в пробирке, ни смоделировать на компьютере. Учёные не представляют, как работает организм. Почему? Знали бы, так все здоровыми были на планете. Почему наоборот? «Учёные» обслуживают тех, кому не выгодно здоровое общество...

 «Недостатком советской системы образования была попытка формирования человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя» – как во всеуслышание сказал Андрей Фурсенко 103. Ну, а в масштабах государствах, которое следует такой концепции, выгодно, чтобы все получали прибыль с… этого потребителя.

Чем больше человек съест, выпьет, купит вещей, смартфонов, машин, домов и др., тем выгоднее производителю. На эти же рельсы встало некогда и государство, используя для заработка ещё и законодательство, и свой административный аппарат. А мыслят они достаточно примитивно: чем больше человек съест, тем он будет более толстым и менее здоров; чем толще человек, тем больше будут производится тканей; чем больше он ЖРЁТ (то и СРЁТ немало), тем больше можно выпускать дряни; чем больше он БОЛЕЕТ, тем больше денег не только у медиков, а вообще у целых отраслей! Доходы растут, работа появляется и у тюрем, и у похоронных бюро, и… в общем, куда не погляди, всем «выгодно», как может показаться на первый взгляд. А если трезво на это взглянуть, то только небольшому проценту торгашей, составляющих примерно 1-2% от всего населения. Они-то и покусились на подмену человеческих ценностей, управление их интересами, захватом их внимания.

На деле же объём желудка по размерам пропорционален кулаку человека. Если в него положить больше пищи, то происходит перегруз системы. Клапан желудка в таких случаях, даже при употреблении живой растительной пищи, перестаёт должным образом действовать – открывается и, без необходимой обработки, она следует дальше, создавая уже больше проблем, чем пользы. Если такое повторяется из раза в раз, то клапан пропускает пищу и при меньших её количествах, создавая что-то вроде «чёрной дыры». Диафрагма ослабляется, сильно опускается и уже утрачивает функцию датчика МЕРЫ, выдающего сигнал «НАЕЛСЯ» (хватит, достаточно) или «НЕ НАЕЛСЯ». Человек очень много ест, а всё без толку – и продуктов много уходит, и не наедается + получает проблемы на уровне тела и психики, разочаровывается в СЕ.

Справиться с этим помогает прежде всего понимание сути самой проблемы, а также следование рекомендациям, которые сформируют привычку кушать в меру. Многие ведь не только переедают, но к этому прибавляется ещё куча ПЕРЕ гибов в образе жизни, отношении к людям. Человек потерял ВКУС ЖИЗНИ, который восполняет ВКУСОМ ПИЩИ. Чтобы справиться с этим нужно, перво на перво, изменить мышление в русле изменение отношения к роли её в нашей жизни + присовокупить к этому тренировки, которые позволят наладить работу ЖКТ (см. эти упражнения в Приложении на стр. 241).

Объём пустого желудка у взрослого человека составляет примерно 500 мл. После принятия пищи он обычно растягивается до одного литра, но способен увеличиться и до четырёх. Однако эта его способность может превратиться в постоянное явление, которое и проявляется как жор. Возвращение стенок желудка в своё естественное состояние воспринимается человеком как потребность поесть, т.е. голод. Самым простой способ определения необходимого веса и объема еды – правило ладони или кулака (см. фото).

Для того, чтобы вернуть естественный размер желудка, стоит включить в практику дни воздержания без пищи и воды, а также упражнения для тренировки диафрагмы и массажа органов ЖКТ. (также см. в Приложении)

РАЗНООБРАЗИЕ

 

«Питание должно быть РАЗНООБРАЗНЫМ» – подчёркивают все:
и учёные, и медики, и... да кто только не упомянет это. Легче сказать, кто говорит иное. Оттого, что большинство талдычат одно и тоже, вовсе не значит, что они правы. Ключевые слова здесь такие: «ешьте», «жрите», «пейте» …

По сути же «ПИТАТЬСЯ РАЗНООБРАЗНО» означает ПОСТОЯННО, НЕПРЕРЫВНО, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ЖРАТЬ. ЗАКОНЧИЛИСЬ ОДНИ ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ – СОЗДАЮТСЯ ДРУГИЕ и так ПОСТОЯННО. ЖКТ забит круглосуточно – поток РАЗНООБРАЗНОГО муСОРА «дарит» безОБРАЗНОЕ самоЧУВСТВИЕ.

Глаза видят это НА СЕБЕ, на своих и чужих детях С РОЖДЕНИЯ и на протяжении ВСЕЙ ЖИЗНИ. Глаза видят, а МОЗГ уже давно повёлся и искренне верит, что «насморк оттого, что продуло на сквозняке»; «мешки под глазами оттого, что почки не работают»; «гастрит оттого, что предрасположен к этой болезни»; «перхоть появляется, потому что микроэлементов ВОЛОСАМ не хватает»; «дерматит и другие кожные заболевания в следствии аллергии на…».

ПОД РАЗНООБРАЗИЕМ понимают УПОТРЕБЛЕНИЕ И ТОГО, И ДРУГОГО, И ТРЕТЬЕГО, ввиду того, что существует разное распределение веществ в продуктах питания. В одном какого-то вещества нету, а в другом – море. Один лучше «усваивается», а другой хуже. Что-то полагается ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕСТЬ (нормы соли, сахара, воды, суточные ДОЗЫ витаминов и минеральных веществ – прям как у НАРКОМАНОВ, – чем-то отличается?).

И в этом есть некоторый смысл, так как что-то помещая в себя, человек приводит организм в состояние дисбаланса, который нужно уравновесить. А по факту же есть производители одного продукта, другого, третьего, …, 8047220741235-го, которым нужно сбывать свою продукцию. В этой сфере не обманешь – не продашь/нет продаж.

Однако есть и другая сторона этого вопроса. Когда люди выходят из-под контроля – становятся здоровыми, начинают слишком много думать о жизни, о справедливости и о том, как её восстановить, о создании альтернативы существующему ходу вещей, а также другими полезными идеями, – то его нужно как-то восстановить и, в тоже время, создать иллюзию, что человеку никто не мешает заниматься тем, чем ему хочется. Хочешь питаться живой растительной пищей – питайся, но постоянно думай о еде: что съесть, в какое время, сколько и как; хочешь восстановить справедливость – действуй, а мы найдём людей, которые будут находится в рядах твоих единомышленников и «помогать» всем, чем можно и т.д.

Обратная сторона РАЗНООБРАЗИЯ – ОДНООБРАЗИЕ или простота. В силу того, что традиционно питающийся человек имеет притупленные чувства, то для их обострения в еду добавляют специи, усилители вкуса, а в Жизнь – развлечения и удовольствия. Очищенный от шлаков и ядов человек видит в однообразии все оттенки вкусов и цветов. Почему есть люди, которые кушают порой МЕСЯЦАМИ что-то ОДНО (АРБУЗ, например, потом другие сезонные фрукты) и как-то всё прекрасно? И даже более – ОНИ СТАНОВЯТСЯ ЗДОРОВЫМИ? Откуда они берут B12, омега 3, незаменимые аминокислоты и белки? Ну, уж точно не оттуда, откуда тебе посоветовали. О белках же мы поговорим более основательно далее, чтобы вопрос более не создавал затруднений.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.