Рецепты совместимых rawстительных блюд — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Рецепты совместимых rawстительных блюд

2021-12-11 21
Рецепты совместимых rawстительных блюд 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Как же сделать так, чтобы и в будний день, и в праздник приготовленные блюда действительно принесли и радость, и пользу, а не тяжесть в желудке и вздутие? Очень просто! Нужно приготовить пищу СОВМЕСТИМО, только и всего. А самое интересное, что из совместимых продуктов можно приготовить ещё и очень вкусные блюда к любому столу.

Для чего это нужно и почему я так внимательно отношусь к совместимости продуктов? Оказывается, одни плоды (ягоды, зелень, овощи и фрукты, орехи и живая продукция на их основе) «дружат» между собой, а другие – нет. Это связанно с особенностями их состава микро- и макроэлементов, белков, жиров и углеводов, а также структуры. Поэтому переваривание несовместимых между собой компонентов блюда отбирает много сил и энергии у нашего организма, что достаточно легко определить: тяжесть и боли в желудке, несварение, газообразование и брожение в ЖКТ, слабость в теле. То есть пища отравляет организм вместо того, чтобы приносить пользу.

.

Всем, кто переходит на живую растительную пищу, нужно знать не только правила питания, но и принципы сочетаемости плодов между собой. Таким образов создав все условия для того, чтобы получать максимум положительных впечатлений как от приготовленных блюд, так и от Вкуса Жизни!

Далее представлены рецепты более 30 блюд как с совместимостью на 4 и 5, так и на 3. Прекрасно, если выбранные вами рецепты будут совместимы на 4 и 5. Помните, что сочетание на 3 допустимо редко и в небольших количествах, так как это достаточно тяжёлые для организма сочетания. Совместимость на 3 – это практически все блюда с маслами, семечками и орехами. Также по таблице совместимости можно проверить любой рецепт на сочетаемость его составляющих.

       Также хочу отметить, что данные рецепты следует готовить с учётом того, в какой степени вы придерживаетесь сы raw едения. В том случае, если Вы пока что допускаете использование в пище соли разных видов (обычная каменная поваренная, чёрная (гималайская) соль, морская или английская (здесь Я, конечно, шучу J)) – а таких как правило большинство, – то готовьте как привыкли, используя теперь лишь указанные растительные составляющие блюда. Если Вы уже готовы убрать соль = смерть из (своей) жизни, то можно заменить её на первое время лимонным соком, а затем полностью обходится и без её заменителей. Готовьте с удовольствием – кушайте с пользой!


«Морковные тефтельки». Совместимость: 3

Ингредиенты:
• Морковный жмых
• Мука из подсолнечных семян
• Перемолотые в блендере или порезанные мелко помидоры
• Цельные семечки подсолнуха
• Чеснок
• Петрушка
• Базилик
• Куркума
• Красный горький перец и семена укропа (присыпка)

Приготовление:
• Все ингредиенты хорошо смешиваем до состояния паштета. Лепим шарики.
• Сверху готовые тефтельки посыпать паприкой и семенами укропа.

Приятного аппетита!

«Майонез сыроедческий из подсолнечных семечек». Совместимость: 3

Ингредиенты:
• Стакан семечек (замоченных на несколько часов, лучше всего на ночь)
• Сок половины лимона (по желанию)
• Чайная ложка горчичного порошка
• Зубчик чеснока
• Щепотка морской соли (по желанию)
• Вода (по вкусу, можно сделать более густо, можно пожиже)

Приготовление:
• Все ингредиенты кладем в блендер, заливаем соком лимона и водой, перемешиваем до образования однородной массы.
• Если масса слишком густая – доливаем водички и ещё разок перемешиваем. Если слишком жидкая – досыпаем семечек и снова смешиваем.

Приятного аппетита!

«Паста из базилика и авокадо». Совместимость: 3

Ингредиенты:
• Цуккини натертый на тёрке для корейской моркови
• 1 большой пучок базилика
• 1/2 авокадо
• Немного лимонного сока
• Щепотка морской или гималайской соли (по желанию)

Приготовление:
• Всё, кроме цукини, перемолоть в блендере до жидкого состояния.
• Подается к потертому цукини.

Приятного аппетита!

 

 

«Паста с соусом из авокадо». Совместимость: 3

Ингредиенты:
• 1 большой кабачок
• 1 большое авокадо
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Лук-порей (можно и обычный зеленый)
• Любой микс из зелени
• Укроп

Приготовление:
• Авокадо, укроп и лук прокручиваем в блендере, добавляем воду до тех пор пока не получим нужную консистенцию. Главное с водой не переборщить, чтобы соус был густым.
• На терке для корейской моркови трем кабачок, маленькими кубиками режем перец и мелко-мелко режем зелень.

Приятного аппетита!

«Салат в японском стиле». Совместимость: 3

Ингредиенты:

• Огурец
• Водоросли Вакамэ
• Имбирь
• Кунжут

Приготовление:
Порезать все компоненты.
• Кунжут перемолоть в блендере для заправки, а также можно посыпать цельными зернышками.

Приятного аппетита!

«Паста из огурца». Совместимость: 3

Ингредиенты:

• Огурец
• Авокадо
• Шпинат или др. зелень

Приготовление:
Огурец трем на терке.
• В блендере чуть взбиваем авокадо + шпинат (или другую зелень).

• Все смешиваем.

Приятного аппетита!

 


 

Салат «Зелёная Вкуснятина». Совместимость: 3

Ингредиенты:
• Пекинская капуста
• Авокадо - 1/2 шт.
• Огурец и зеленый болгарский перец
• Зеленое кислое яблоко - 1/2 шт.
• Петрушка и укроп
• Сок лимона – 1-2 ст.л. и чеснок – 1 зубок (по желанию)

Приготовление:
• Все разрезать мелко, добавить лимонного сока, перемешать. Дать салату некоторое время настояться – 10ти минут будет достаточно.

Совет: Перед добавлением авокадо и яблока, можно перемять капусту с лимонным соком руками, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

«Винегрет с морскими водорослями». Совместимость: 3

Ингредиенты:
• 3 небольшие свеклы
• 1 авокадо
• 2 огурца
• Водоросли Вакамэ
• Зеленый лук
• Укроп

Приготовление:
• Заливаем сушеные водоросли водой, чтобы они набухли.
• В это время кубиками режем авокадо, огурцы и свеклу, лук, укроп желательно помельче.
• Когда все порежете, водоросли уже будут размоченными, добавьте их в винегрет.

Приятного аппетита!


«Вкусный салат из пекинской капусты». Совместимость: 3

Ингредиенты:
• Авокадо
• Пекинская капуста
• Зеленый лук
• Укроп
• Можно немного чеснока

Заправка:
• Сок лимона
• Черная соль (по желанию)

Приготовление:
• Авокадо резать кубиками, остальные ингредиенты как можно мельче. Заправить соком лимона и черной солью (по желанию).

Приятного аппетита!

«Джем из рябины». Совместимость: 3

Ингредиенты:

• Ягоды рябины - 1 стакан
• 2 ст.л. меда

Приготовление:
Ягоды рябины перебрать, промыть, просушить.
• Смешать ягоды в блендере с медом.

Совет: Храните в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!


 

«Тыквенная помадка». Совместимость: 3

Ингредиенты:
• 1 чашка тыквенного пюре (взбить молодую тыкву в блендере)
• 1/2 стакана размягченного кокосового масла
• 1 чайная ложка корицы
• 1/2 чайной ложки имбиря
• 1/8 чайной ложки гвоздики (по желанию)

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния.
• Налить в форму и отправить в холодильник или морозилку на 5 часов.

Вынуть и нарезать на кусочки.

Совет: Оставшиеся кусочки храните в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

 

«Лимонный пудинг». Совместимость: 3

Ингредиенты:
• 1 авокадо
• 7 фиников
• 2 очищенных лимона без семян
• 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции, а затем добавить сок лимона.

 

Приятного аппетита!


«Морковные котлетки из пророщенной гречки». Совместимость: 3

Ингредиенты:
• 500 грамм пророщенной гречки
• 2 крупные морковки
• Одна крупная луковица
• Соль морская (по желанию), специи и зелень по вкусу

Приготовление:
• Перекрутить все до однородной массы.

• Слепить котлетки и

• сушить не более 7 часов при 42 градусах.


Приятного аппетита!

 

 


«Рыбные» котлетки. Совместимость: 3

Ингредиенты:
• Морковка – 1 шт.
• Бразильский или грецкий орех - 30 грамм
• Укроп – 50 грамм
• Водоросли Нори – 1 лист

Приготовление:
• Смешать блендером (сперва в стакане, далее погружным) морковь и орехи.
• Добавить в "фарш" немного укропа, но не весь и мелко нарубленный лист нори. Сформировать котлетки и посыпать укропом.

Приятного аппетита!


 

«Котлетки из семечек с гарниром». Совместимость: 3

Котлетки:
• Жмых моркови и свеклы
• Измельченные в блендере: заранее замоченные семечки подсолнуха, чеснок, острый перец, масло подсолнечное х/о, морская соль (по желанию), карри. Все смешивается руками, формируются котлетки.

Гарнир:
• Китайская капуста
• Лук репчатый обычный + красный
• Укроп

Все нарезается в виде салата, можно сдобрить подсолнечным маслом х/о.

Приятного аппетита!

«Мягкие сы raw едные котлетки». Совместимость: 3

Ингредиенты:
• Морковь
• Водоросли Вакамэ
• Лук репчатый
• Кориандр
• Лен замоченный
• Лен сухой

Приготовление:
• Семечки льна замочить, можно слегка прорастить.
• Морковь натереть помельче на мелкой терке.
• Водоросли, лук, кориандр, замоченный лен смолоть в блендере.
• Все перемешать до однородной массы.

• Обвалять в молотых семенах сухого льна.

Приятного аппетита!


«Морковный хумус». Совместимость: 3

Измельчить в блендере:
• 3-4 морковки (можно использовать жмых от сока)

Добавить в блендер:
• 1/2 небольшой красной луковицы
• 1 ст.л. кунжутного масла
• 2 ст.л. кунжута, смолотого на кофемолке
• 1 зубок чеснока
• 1/2 ч.л. корицы
• 1 ст.л. лимонного сока

Измельчить снова. Готово!

Приятного аппетита!


 

«Льняная каша с помидорами и вакамэ». Совместимость: 3

Ингредиенты:
• лён или льняная мука (2-3 ст. ложки на порцию)
• помидоры (1-2)
• вакамэ (ст. ложка сухих)
• соль (по желанию)
• зелень по вкусу
• зелёный лук

Приготовление:
Смолоть лён в перемолке (кофемолке) либо взять льняную муку и залить тёплой водой, оставить для набухания на 10 мин. Залить сухие вакамэ тёплой водой, также оставить на 10 мин. Порезать помидоры, всё смешать, добавить лук, зелень, соль (по желанию), немного льняного масла.

Приятного аппетита!

«Сы raw едческий сыр с подсолнечных семечек». Совместимость: 4

Ингредиенты:
• Подсолнечные семечки – 1 стакан и лимонный сок – 2 ст.л.
• Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
• Сухая морская капуста и специи (кумин, кориандр)

Приготовление:
• Подсолнечные семечки прорастить. Для этого  замочить их в воде на 12 часов, а затем слить воду и оставить прорастать еще на 8 часов.
• Морскую капусту и цельные специи  измельчить в кофемолке.
• Пророщенные семечки измельчить в блендере без добавления воды. Добавить специи, морскую капусту, лимонный сок, измельченную зелень. Тщательно перемешать. Полученной массе придать форму и немного подсушить в дегидраторе. Сыр из подсолнечных семечек с зеленью готов!


Приятного аппетита!

«Сыр из подсолнечных семечек». Совместимость: 4

Ингредиенты:
• Семечки подсолнечные
• Пучок укропа, Куркума, Горчица
• Морская соль (по желанию) и сок одного лимона

Приготовление:
• Семечки замочить на ночь. На следующий день семечки с укропом, куркумой и горчицей взбить в блендере до пастообразного состояния.
• Скатать массу в форме палочек, завернуть в марлю, отжать и поставить под пресс. На 8 часов оставляем в теплом месте: в первые пару часов периодически сливая водичку, которая будет выделяться. Потом эту водичку можно добавлять в сыrawедческие супы вместо растительного масла.
• После ферментации сыра отправляем его в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

«Суп сытный». Совместимость: 4

Ингредиенты:
• 1 красный помидор
• 1 оранжевый помидор
• Авокадо – 1 шт.
• Базилик или петрушка
• Гималайская соль (по желанию)

Приготовление:
• Все, кроме красного помидора взбить в блендере, вылить в тарелку и покрошить в суп красный помидор. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

«Тыквенное мороженое». Совместимость: 4

Ингредиенты:
• 1 стакан мякоти молодой тыквы
• 2 ст.л. меда
• 2 ст.л. сока лимона.

Приготовление:
• Все взбить в блендере, а затем заморозить на 5 часов в морозилке.

Приятного аппетита!

 


 

«Бананово-ягодное мороженое». Совместимость: 4

Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• финики – 3 шт.
• кэроба порошок (стручки) – 1 ст.л.

• ваниль натуральная
• изюм или ягоды (по желанию)

Приготовление:
• Замороженный предварительно банан и предварительно замоченные финики измельчить на блендере.

• Выложить, добавить кэроб. Снова взбить.

• Можно добавить ваниль, ягоды, изюм и т.п.

Совет: Повторно не замораживать, съедать все сразу.

Приятного аппетита!

«Варенье из фейхоа». Совместимость: 4

Ингредиенты:
• 2 фейхоа (желательно брать очень спелые плоды)
• 1 апельсин без цедры (а можно и с ней)
• мед 2 ст.л.

Приготовление:
• Фейхоа помыть, очистить от хвостиков, порезать положить в блендер.

• Туда же добавить очищенный апельсин без цедры и косточек, мед.

• Перемешать все в блендере. Зимнее лакомство готово!

Приятного аппетита!

 


 

«Салат морской розовый». Совместимость: 4

Ингредиенты:
• Цветная капуста
• Свекла
• Вакамэ или другие водоросли

• Огурец
• Укроп и чеснок

Приготовление:
• Смешать в блендере часть цветной капусты, свёклу, укроп и чеснок.

• Добавить порезанные огурец и цветную капусту, размоченные водоросли.

Приятного аппетита!


 

«Пхали». Совместимость: 4

Ингредиенты:
• Половинка большой луковицы
• 2 небольших зубчика чеснока
• 1/4 красного стручкового перца

• Примерно 100 гр. грецких орехов
• Пучок шпината.

Приготовление:
• Все в блендер и перемешать.

• По желанию добавить лимонный сок или соль (по желанию).

Приятного аппетита!


 

Пюре «Обыкновенное с чесноком» и салат. Совместимость: 5

Приготовление в блендере:
• Цветная капуста
• Вода ½ стакана
• Чеснок

Дать настояться полчаса.

Порезать ингредиенты для салата:
• Помидоры
• Перец сладкий красный
• Зелень

Приятного аппетита!

 

 

Салат «Зимнее солнце». Совместимость: 5

Ингредиенты:
• Тыква
• Редька
• Морковь
• Зелень: лук, укроп или петрушка
• Соль морская (по желанию), кориандр, сушенный базилик (по вкусу)

Приготовление:
• Тыкву, редьку и морковь потереть на терке, зелень порезать.

• Все компоненты смешать и перемять. По вкусу добавить приправы.

Приятного аппетита!

Салат «Сытный». Совместимость: 5

Ингредиенты:
• Петрушка
• Болгарский перец
• Салатный лук
• Чечевица пророщенная
• Перец-горошек зеленый или розовый (по желанию)

Приготовление:
• Все порезать, тщательно смешать.

Приятного аппетита!

«Чёрный сы raw едческий шоколад».   Совместимость: 5

Ингредиенты:
• Какао-масло - 3 ст.л.
• Какао-бобы (прессованные) – 400 грамм

Приготовление:
• Какао масло и прессованные какао-бобы потереть на мелкой терке и растопить на водяной бане (не выше 42 градусов)

• Придать форму шоколадкам и убрать в холодильник, чтобы застыл.


Приятного аппетита!

«Банановое Суфле». Совместимость: 5

Ингредиенты:
• Бананы - 3 шт. средней спелости
• Белый изюм - 5 ст.л. замоченных в воде на 30 минут.

Приготовление:
• Очень тщательно взбить в блендере бананы до однородности.

• Добавить вымоченный изюм и все еще раз тщательно взбить.

• Можно еще 1 ч.л. изюма добавить после взбивания.

• Массу поставить на 4 часа в морозилку.

Похоже на несладкий зефир, птичье молоко. Довольно сытно.


Приятного аппетита!

«Гречневый суп-пюре». Совместимость: 5

Ингредиенты:
• Пророщенной гречки - 1 стакан
• Лук – 1/2 шт.
• Болгарский перец – 1/4 шт.
• Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:
• Смешать все в блендере до жидкого состояния.

• Украсить в конце зеленью и перцем.

Приятного аппетита!

«Пюре из проростков». Совместимость: 5

Приготовление в блендере:
• Белокочанная капуста
• Вода ½ стакана
• Проростки нута

Приятного аппетита!


«Капуста естественного квашения без соли». Совместимость: 5

• Кочан белокочанной капусты
• 1 Свёкла
• 1 Морковь
• Перец горошек (5-6 горошин на 3 литра)
• Лавровый лист (3-4 листика на 3 литра)
• Семена укропа (1/4 чайной ложки)

Мелко шинкуем капусту, трём на тёрке морковь и свёклу. Мнём капусту, чтобы она дала сок. Добавляем морковь и свёклу, перемешиваем, добавляем семена укропа. Укладываем в банку первый слой овощей, сверху кладём лавровый лист, пару горошин перца. Укладываем следующие слои, добавляя между ними горошек и лавровый лист. Оставляем примерно 10 см до края банки, чтобы не вытек сок (когда будет выделяться). Накрываем марлей, убираем на 24 часа в тёплое место. Затем храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

«Живое растительное молоко из орехов». Совместимость: 5

Принцип приготовления для большинства видов растительного молока из орехов одинаков:

• орехи замачиваются на ночь или хотя бы на 5-6 часов,
• а затем промываются
• загружаются в блендер с добавлением воды (количество воды зависит от желаемой "жирности" молока – так можно и сливки сделать)
• перемалываются в течение 3 минут с добавлением подсластителей (финики, изюм, кэроб и др., но тогда совместимость падает) или без.
• далее молоко процеживается через сито (из жмыха можно сделать творожок или сыр) и с удовольствием употребляется!

 

Приятного аппетита!

СПИСОК ПОЛЕЗНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

       В данном списке собраны книги, которые я прочитал некогда сам, поэтому могу с уверенностью рекомендовать их к прочтению. Если бы у меня была личная библиотека, то каждый гость моего дома имел бы возможность увидеть их на полках. Данная подборка литературы своеобразная электронная библиотека, а читатель книги ОТКRAWЕНИЕ – её посетитель.

       Ценность этой литературы в том, что она позволяет в кратчайшие сроки восполнить те пробелы в знаниях, которые мешают уверенно двигаться по пути к восстановлению и укреплению Здоровья. Она даёт возможность глубоко понимать происходящие в организме процессы и управлять ими, а также опираться на данную информацию как на надёжный фундамент при общении с людьми, далёкими от здорового образа жизни.

       С этими знаниями человек может помочь не только самому себе. В дальнейшем он способен помогать окружающим его родным и близким, знакомым и друзьям – без лекарств и докторов, а только силами самой Природы.

Книги, что тут перечислены, а также были упомянуты в основном тексте ОТКRAWЕНИЯ, касаются не только питания. Также здесь приводятся материалы и по разностороннему развитию тела, содержащие различные упражнения, которые я проверил на себе и подтвердил их эффективность. Тренировка тела, сознания и внимания рука об руку идут с переходом на живое растительное питание. Хорошим дополнением к ним являются также практики, указанные в разделе ПРАКТИКИ и МЕТОДИКИ.

Любая из указанных здесь книг находится в свободном доступе на просторах Интернета в самых разных форматах (текстовые, аудиокниги и др.) под ваши потребности и возможности – легко находится (особенно платные версии) и при желании скачивается абсолютно БЕ$оплатно. В следующих изданиях книги ОТК RAW ЕНИЕ будет приведена ссылка на полный архив, который можно будет скачать на своё устройство, чтобы сэкономить ваши деньги и время на поиски. Добро пожаловать в мой электронный каталог – море открытий ждёт тебя! Приятного чтения!


АРНОЛЬД ЭРЕТ

 

Арнольд Эрет (Arnold Ehret) – профессор, почитаемый как истинный отец натуропатии, является самым важным исследователем и писателем о здоровье и сохранении человеческого тела своими последователями. Эти последователи, называемые эретистами, полагают, что ни один другой ученый, врач, диетолог или писатель не превзошел работу Эрета касательно причин и лечения хронических заболеваний и болезней человека.

Арнольд Эрет родился 25 июля 1866 года в Германии. Он интересовался физикой, химией, рисованием и живописью. Кроме того, он имел склонность к языкознанию и знал немецкий, французский, итальянский и английский языки. В возрасте 21 года Арнольд Эрет окончил университет в качестве преподавателя по рисованию и был направлен на военную службу, но впоследствии был отстранен от нее из-за проблем с сердцем.

В возрасте 31 года у Арнольда обнаружили хронический нефрит, 24 наиболее уважаемых в Европе врача признали его случай неизлечимым. Тогда Арнольд стал изучать естественное, природное лечение. В 1899 году он поехал в Берлин, чтобы изучать вегетарианство, а затем в Алжир, где он экспериментировал с постом и фруктовыми диетами. Ведя такой образ жизни, Арнольд вылечил себя сам.

В начале 1900 года он основал очень популярный санаторий в Асконе, Швейцария, где смог избавлять от недугов тысячи пациентов, считающихся неизлечимыми. Позднее он перенес этот санаторий в Калифорнию.

Считается, Эрет обнаружил, что человеческий организм является «газовоздушным двигателем», который работает исключительно только с кислородом, и что диета, состоящая из бескрахмальных фруктов и овощей с зелеными листьями, является единственной подходящей едой для потребления человеком. Эрет подготовил диетический трактат под названием «Система бесслизистой диеты». 9 октября 1922 года в возрасте 56 лет Арнольд Эрет умер при загадочных обстоятельствах.

Целебная бесслизистая диета профессора Эрета – природный метод лечения, предусматривающий потребление «живой» пищи – свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет слизью, является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета способствует растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит очищение организма.

Профессор Эрет раскрывает взаимосвязи между различными феноменами, дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).

Арнольд Эрет написал несколько трудов, среди которых такие, как «Целебная система бесслизистой диеты», «Так говорит Желудок», «Лечение голодом и плодами», «Опыт 49 дней голода», «Жизненно важные вопросы». Каждая из этих книг заслуживает внимания и прочтения.

Информация по Арнольду Эрету взята с сайта по ссылке

Скачать БЕ$платно все книги А.Эрета с Яndex.Disk


 

А.А. СУВОРИН

А.А. Суворин яркий и талантливый представитель альтернативной медицины, родился в 1862 году, умер в 1937 году. Журналист по профессии, он через всю жизнь пронес интерес к совершенствованию личности человека и его тела. В здоровом теле – здоровый дух – это главная доминанта Жизни А.А. Суворина. Но как получить здоровое тело и здоровый дух в нем?

Ища ответ на этот вопрос, Суворин логично пришел к Вере. Вера в Бога помогла ему найти ответ на этот вопрос. Наш организм состоит из трех субстанций: а) физическое тело, б) сознание (эго) – наше Я, которое осуществляет связь с физическим миром и контролирует поведение организма в физическом мире, в) подсознание (астраль), который контролирует внутреннее состояние организма и связан с астральным миром.

Вера в Бога, оказывается, определяется и контролируется не сознанием, а астралью. Причем Вера эта не зависит от религии. Но почему тогда не все люди верят в Бога? Объясняется это просто. Если тело человека сильно загрязнено и от этого деятельность внутренних органов рассогласованна, органы непрерывно посылают подсознанию частые панические сигналы о своем положении. Подсознание, получая какофонию непрерывных сигналов, занято обработкой этих сигналов и принятия решения по ним. Его связь с астральным миром ослабевает и иногда прерывается и человек становится тем, кем он есть на самом деле. Этот процесс обратим! Очистив организм, астраль наладит связь с астральным миром и человек, сам того не замечая, станет просто верующим.

Вся жизнь А.А. Суворина была посвящена поиску пути, на котором любой человек мог стать здоровым, очистив свой организм и этим приблизив себя к Богу. В зрелом возрасте он стал врачом, окончив Белградский медицинский институт. В своей лечебной практике А.А. Суворин разработал эффективную методику лечебного голодания, лечение по которой можно проводить в домашних условиях. Его методика лечения болезней голоданием отличается простотой и физиологичностью. Она доступна практически всем людям любого возраста, но требует при ее применении строжайшей дисциплины и знания. Методика лечебного голодания является первым шагом не только к лечению болезней, но и первым шагом к здоровому образу жизни. При голодании по методике А.А. Суворина подсознание освобождается от обработки многочисленных панических сигналов загрязненного организма. Освободившиеся клетки мозга и энергия подсознания направляются на связь с астральным миром. Проголодавший по методике А.А. Суворина человек независимо от сознания укрепляется в вере в Бога. Пользуясь этой методикой, Суворин назначал людям лечение голоданием по почтовой карточке. Результат всегда был отличным!

Основным качеством А.А. Суворина было то, что, изучая различные методики оздоровления человека, он их действие проверял на себе (так первое 10 дневное голодание он лично провел в 1912 году и подробный дневник этого голодания опубликовал в книге «Новый человек» изданной в 1914 году в Санкт-Петербурге). Воздействие некоторых методик он видел на других людях, которые приходили к нему и публиковали свои оздоровительные методики в его издательстве. А.А Суворин много занимался питанием человека. Его книга «Оздоровление голодом и пищею» издавалась несколько раз в разных странах. Девиз А.А. Суворина «пища должна быть вкусна, дешева и доступна» особое значение имеет и в наши дни, когда питание людей по стоимости и составу продуктов не соответствует физиологическим потребностям человека.

Октябрьская революция прекратила деятельность Суворина в России. А.А. Суворин вынужден был эмигрировать в Югославию, которая стала его новой родиной. По ложному обвинению А.А. Суворин был арестован и посажен в тюрьму, где просидел почти год. Для того чтобы привлечь внимание властей к своему положению, А.А. Суворин начал в тюрьме голодовку. На 39 дне голодания А.А. Суворин был вызван, наконец, в Белградский суд. Суворин самостоятельно пришел в суд, хотя суд был готов прибыть к нему в тюрьму. Суд полностью оправдал А.А. Суворина и вернул ему свободу, собственность и честное имя.

Как всегда, А.А. Суворин вел подробный дневник своего тюремного голодания, которое вылилось в основу методики лечебного голодания, так как он заметил, что после длительного голодания его покинули некоторые хронические болезни. По выходе из тюрьмы он начал практику лечения болезней голоданием с большим успехом, за что получил в Югославии прозвище «русский знахарь». А.А. Суворин, практикуя лечебное голодание на себе самом, активно побуждал других людей к проведению голодания для лечения болезней.

В наших больницах умирает много людей от рака, мучаются, страдая диабетом, разными аллергиями, бронхиальной астмой и пр. Эти люди лечатся практически одинаково – лекарство или операция. Предложить им альтернативное лечение в виде длительного голодания некому. Хотелось бы, чтобы данная информация стала таким предложением. Если она поможет избавиться от тяжелого недуга хотя бы одному человеку, для нас это будет самая большая радость. Информация по А.А. Суворину взята с сайта по ссылке

       Скачать БЕ$платно книгу А.А.Суворина с Яndex.Disk Часть 1
       Скачать БЕ$платно книгу А.А.Суворина с Яndex.Disk Часть 2

Л.Н. ЩЕННИКОВ

Леонид Александрович Щенников (1932 – 2019г.) – уникальная личность нашего времени, неординарный, яркий, увлекающий за собой. Это единственный человек в нашей стране, который побил рекорд Гиннеса по продолжительности воздержания от пищи и жидкости (21 сутки).

Начиная с 1975 года Леонид Александрович нелёгким путём шел к тому, чтобы сухое голодание стало известно широкому кругу людей. В самом начале он исследовал и пробовал на себе разные методики укрепления и исцеления организма без медикаментов. Активно занимался голоданием на воде, на соках, практиковал вегетарианство и сыроедение, медитативные техники, самопрограммирование – всё то, о чем можно было найти информацию. Как к вершине айсберга, в итоге всех практик, Леонид Александрович пришел к выводу, что сухое голодание мобилизует организм на всех уровнях – для достижения здоровья, регенерации. Понял, что эффект достигается максимально быстро. Проверил, что кровь и лимфатическая система могут чиститься, а иммунная система помогать человеку, казалось бы, в самых тяжелых случаях.

Он самостоятельно, не имея поддержки и даже информации о том, что может происходить с телом, на свой страх и риск голодал по 7 – 9 – 11 – 14 – 16 и вплоть до 21 суток.

О пользе голодания в то время мы могли узнать только из западных изданий, религиозных и духовных учений, которые не принимались во внимание официальной медициной. Немногочисленные советские врачи, которые исследовали тему голодания (Пашутин, Николаев) применяли и исключительно водное голодание. Стойким, прописным правилом было – голодание без жидкости более 3-й дней приводит к летальному исходу(!).

Сложно даже представить количество потраченного времени, энергии, обитых порогов; сколько неверия и скептицизма окружало тех, кто пытался привнести новое. Открытия практики голодания без жидкости не были выгодны никому, к ней относились с недоверием и с враждебностью, как ко всему жизнеспособному, конкурентному, эффективному. Ведь человек обрёл механизмы и возможности исцелять себя сам!

В то самое время Леонид собирал полные залы на бесплатных лекциях по Сухому Голоданию, выпускал на собственные деньги литературу, которую нередко перепечатывали и переписывали от руки, чтобы подарить затем близким и друзьям.

В итоге, благодаря упорным стараниям Леонида Александровича, в 1997 году, спустя 20 лет практики и подкреплённая результатами тысяч людей, Методика Реабилитации Организма от болезней (метод СГ) успешно прошла апробацию в нескольких научных и медицинских учреждениях. А в свет вышла книга «Система исцеления по Леониду Щенникову», которую я рекомендую всем для прочтения и применения этих знаний на практике.

На то время, как Кисловодской школе «Бдение» уже исполнилось десять лет, был получен патент РФ на изобретение – метод «сухого» голодания, как способ реабилитации организма. Это была сенсация! Эмпирические результаты невозможно было опровергнуть. Медицина официально, впервые признала пользу сухого голодания!

Сейчас, законы Российской Федерации разрешают проводить оздоравливающие курсы сухого голодания в медицинских и частных центрах, они рекомендованы для оздоровления широкого круга населения.

Сложно подсчитать, сколько различных клиник в России и за рубежом пользуется сейчас разработанным и продвинутым в массы методом Леонида Щенникова для исцеления заболеваний различной степени тяжести. Создаются так называемые «новые», «усовершенствованные» методики, в основу которых берётся сорокалетний труд Леонида Александровича. Информация по Л.А. Щенникову взята с официального сайта по ссылке.

Скачать БЕ$платно книгу Л.А.Щенникова с Яndex.Disk

 

ДУГЛАС ГРЭМ

Доктор Дуглас Грэм (Dr. Douglas Graham), США, всю свою жизнь занимается спортом и уже 27 лет – сы raw едением, является экспертом по подготовке атлетов мирового класса и тренером, работает по всему миру.

Доктор Грэм является автором многих книг по живому растительному питанию и здоровью, из-под его пера выпущены такие книги как: «Гид по рецептам высокоэнергетического рациона», «Питание и атлетическая производительность», «Недостаток зерна», «Предупреждение спортивных травм» и «Диета 80/10/10». Последнюю из них я читал лично


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.15 с.