Итак, вы должны узнать, как можно подготовить овощи для приготовления блюд и познакомиться с технологией приготовления блюд из варёных овощей. — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Итак, вы должны узнать, как можно подготовить овощи для приготовления блюд и познакомиться с технологией приготовления блюд из варёных овощей.

2021-12-11 28
Итак, вы должны узнать, как можно подготовить овощи для приготовления блюд и познакомиться с технологией приготовления блюд из варёных овощей. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

IV. Изучение нового материала В сырых овощах много витаминов. Не менее, чем сырые, полезны также овощи, прошедшие тепловую обработку. Они могут быть основой для салатов, гарниром к рыбе и мясу или самостоятельным блюдом.

 

    Что означают слова «тепловая обработка»? (из опыта наблюдений учащихся).

Тепловая обработка- кулинарная обработка продуктов методом нагрева. С целью доведения их до заданной степени кулинарной готовности.

Рассмотрим приемы тепловой обработки: варка, жарка, тушение, пассирование, запекание, припускание. (слайды)

    Учащиеся работают в тетрадях, записывают вид тепловой обработки и его описание.

 

Варка

нагревание продуктов в воде, бульоне, молоке или на пару. Варят овощи для приготовления супов, закусок, вторых блюд и гарниров.

Жаренье

нагревание продуктов на горячей сковороде с жиром. В результате жаренья на продукте образуется корочка

Запекание

жаренье овощей на противнях или сковородах в духовке.

Тушение

комбинированный способ тепловой обработки. При тушении продукты сначала обжаривают, а затем заливают соусом или бульоном, добавляют пряности и тушат до готовности.

(средняя между варкой и жаркой. процедура приготовления пищи.)

Припускание

варка в плотно закрытой посуде, в небольшом количестве жидкости или соке, который выделяется из продуктов при нагревании в течение нескольких минут. Припускание применяют, если необходимо получить сочный продукт, со­хранив значительную часть полезных веществ.

Пассирование

легкое обжаривание продукта с жиром или без него. Пассированные продукты используют при приготовлении супов, соусов и вторых блюд.

Бланширование

быстрое обваривание или ошпаривание. Продукт обдают кипятком в замкнутом сосуде или погружают в кипяток на 1-2 минуты. Например, надо снять кожуру с томата.

 

Существуют важные правила тепловой обработки овощей.

1. Никогда продукты не пережаривать и не переваривать.

2. Жарить или варить овощи надо сначала на сильном огне, а затем на слабом.

3. Овощи следует опускать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении, закрыв крышкой, так лучше сохраняются питательные вещества.

4. При варке вода должна только покрывать овощи, так как ее большое количество приведет к потере питательных веществ.

5. Свеклу и морковь варят без соли, если овощи посолить они приобретают неприятный вкус и дольше варятся.

6. Овощи для салатов варят в кожуре.

 

Работа в группах по карточкам. А сейчас вы будете разгадывать кроссворд «Овощи», разгадав правильно названия овощей, в одном из столбиков вы получите название русского овощного блюда со свеклой (блюдо из вареных овощей).

1.Любимое лакомство кроликов. (Морковь)

2. Любят сок и взрослые и дети. «Яблоко любви» — так во Франции называют этотовощ. (Помидор)

3. Если лук от 7 недуг, то этот овощ --- от 99 болезней. (Чеснок)

4. Овощ, который в русской сказке «тянут - потянут, а натянуть не могут». (репа)

5.Как переводится на русский язык фамилия знаменитого римского оратора Цицерона? Бобовое растение. (Горох)

6. Не любит света, боится холода и носит «мундир». (Картофель)

7. Белый корень, у которого в пищу идут и вершки и корешки. Вид зелени, которая бывает простой и кудрявой. (Петрушка).

8. «Хлеб да ….. лихо не попустят», --- так говорили древние славяне. «Сто одежек, и все — без застежек». Бывает цветная, белокочанная, брюссельская. (Капуста)

1         в  

 

 

 

2     и      

 

    3     н      

 

  4       е    

 

 

 

 

 

       

 

 

6   р            

 

  7 е            
8         т  

 

 

Правильно это винегрет.

Винегрет – это один из видов салата, который можно приготовить из вареных овощей.

Винегрет — не только вкусное блюдо, которое каждый раз можно приготовить по-новому. Он еще и чрезвычайно полезен.

Винегрет – это салат, в состав которого обязательно входит свекла.

Слово «винегрет» происходит от французского vinai­grette (так назывался соус, состоящий из нескольких ин­гредиентов, в состав которого обязательно входил уксус) и означает «смесь различных предметов и понятий, всякая всячина». Более точное определение, чем «всякая всячина», для винегрета придумать сложно.

 

VI. Для приготовления салатов и винегретов из вареных овощей необходимо соблюдать последовательность.

 

 

Давайте с вами познакомимся с технологической последовательностью приготовления Винегрета. В этом нам поможет технологическая карта, которая имеется у вас на партах.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.