Вспомогательные столовые приборы — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Вспомогательные столовые приборы

2021-11-25 110
Вспомогательные столовые приборы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ложка чайная   Используют при употреблении чая, кофе с молоком, какао, а также яиц всмятку и «в мешочек». Ложка кофейная   Используют при употреблении кофе черного, кофе по-восточному. Нож-вилка Имеет серповидную форму с зубцами на конце. Предназначен для нарезки и раскладывания сыра, подаваемого куском или нарезанного тонкими пластинами. Нож - пила   Используется для нарезки лимонов. Вилочка лимонная Имеет два острых зубца. Предназначена для перекладывания ломтиков лимона. Вилка двухрожковая   Служит для подачи сельди. Вилка для шпрот Имеет широкое основание в виде лопаточки, 5 зубцов, соединенных в конце перемычкой. Для перекладывания шпрот. Вилка для раков Длинная, с двумя зубцами на конце. Используется при употреблении раков и крабов. Вилка для устриц Один из трех зубцов (левый) более мощный. Применяется при употреблении устриц. Вилка кокильная Имеет три зубца более коротких и широких, чем десертная. Служит для употребления горячих закусок из рыбы (имеет три зубца). Ложка для салата Большого размера, кончик иногда делается в виде трех зубцов. Используется для перекладывания салата из многопорционной посуды в индивидуальную. Щипцы кондитерские большие   Предназначены для перекладывания мучных кондитерских изделий. Щипцы для колки орехов Имеют крепкие, плоские гофрированные зубцы, с углублением для орехов. Предназначен для колки орехов. Щипцы для льда Представляют собой скобу с двумя лопаточками. Используют для раскладки льда. Ложки разливательные Различаются вместимостью: 100 г, 200 г, 500 г. Для разливания супов, сладких блюд и молока. Щипцы для спаржи Выпускают их в комплекте с решеткой для спаржи. Используется для перекладывания спаржи с решетки в тарелку. Лопатка икорная Напоминает плоский сов ок. Служит для перекладывания зернистой или кетовой икры из икорницы в тарелку. Лопатка прямоугольная 150-180 мм (длина); 40-60 мм (ширина). Предназначена для перекладывания мясных и овощных блюд. Лопатка фигурная с прорезями Форма листика. Для перекладывания рыбных горячих блюд, а также заливного. Лопатки фигурные (большая и малая) Кондитерские лопатки для перекладывания пирожных и торта, бывают и треугольной формы. Для перекладывания паштета (малая) и кондитерских изделий (большая).

Рис. 3. Вспомогательные приборы

1 – разливательная ложка для супов; 2 – мерная ложка для масла; 3 – ложка для лимонадов (виски); 4 – лопатка для раскладки блюд из рыбы; 5 – лопатка для раскладки блюд из мяса; 6 – лопатка для раскладки кондитерских изделий; 7 – прибор для раскладки блюд; 8 – щипцы для раскладки кондитерских изделий; 9 – щипцы для спаржи; 10 – ложка для салата; 11 – вилка-сбрасыватель для раскладки изделий; 12 – нож-вилка для раскладки сыра;13 – нож для масла; 14 – щипцы для орехов; 15 – кольцо для салфеток; 16 – щипцы для сахара; 17 – лопатка для икры паюсной; 18 – подставка для приборов; 19- вилка для шпрот; 20 – вилка для раков; 21- вилка кокотная; 22 – нож пила; 23 – вилочка лимонная; 24 – вилка для устриц; 25- 26 – ложки для икры зернистой и кетовой.

 

 

Рис. 4. Основные приборы

 

1 – закусочный; 2 – столовый; 3 – рыбный (а - из мельхиора; б - из нержавеющей стали); 4 – десертный из мельхиора; 5 – фруктовый из мельхиора


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.