Булочки с корицей (20-25 штук) — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Булочки с корицей (20-25 штук)

2021-10-05 36
Булочки с корицей (20-25 штук) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тесто: ¼ л молока, 25 г дрожжей, 50-75 г сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, тертая лимонная цедра или ½ чайной ложки измельченного кардамона, ½ чайной ложки соли, 400-450 г муки.

Начинка: 3-4 ст. ложки растопленного масла, 100 с сахара, 2 чайные ложки корицы.

Яйцо для смазывания, сахар для посыпания.

Приготовить дрожжевое тесто и поставить его подниматься. Готовое тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с корицей, свернуть тугим рулетом. Разрезать рулет на куски толщиной 2-3 см, переложить на смазанный маслом лист и после расстойки смазать яйцом. Булочки можно слегка посыпать кристаллическим сахаром.

 

 

Формование рогаликов

Формование булочек с корицей

Булочки с маком (20-25 штук)

Приготовить тесто из ¼ л молока (см. булочки с корицей или со сливками).

Начинка: 4 ст. ложки растопленного масла, 100 г сахара, 2-3 ст. ложки мака. Яйцо для смазывания.

Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью мака с сахаром.

Пласт свернуть рулетом, нарезать на кусочки толщиной 2 см, переложить на смазанный маслом лист срезом вниз и после расстойки выпечь. Готовые булочки покрыть шоколадной глазурью или глазурью из какао.

Булочки с корицей и маком можно приготовить также из рулетов с корицей и маком (см. рулеты).

Сырные булочки (20-25 штук)

Приготовить дрожжевое тесто из ¼ л молока (см. булочки с тмином или рогалики с маком).

Начинка: 3-4 ст. ложки растопленного масла, 150 г сухого острого сыра. Яйцо для смазывания.

Поднявшееся тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, густо посыпать тертым сыром, свернуть в тугой рулет и нарезать на куски толщиной 2 см. Положить булочки на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом, чуть посыпать тертым сыром и поставить выпекаться.

Для разнообразия по этому же рецепту можно приготовить и рогалики. В этом случае тесто разделить на 3-4 части, скатать из них шар, раскатать в круглую лепешку, смазать растопленным маслом, покрыть тертым сыром, разрезать на 6 равных частей, свернуть рулетом в направлении от основания к верхушке и сформовать рогалики.

Трубочки с ветчиной (24 штуки)

Тесто (см. рогалики с маком); для смазывания яйцо.

Начинка: 24 тонких ломтика ветчины, 2-3 ст. ложки тертого сыра.

Поднявшееся тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий, толщиной ½ см, пласт и нарезать на квадраты. На каждый квадрат положить тонкий, как бумага, ломтик ветчины, посередине выложить немного тертого сыра. Тесто свернуть тугой трубочкой, положить на смазанный маслом лист швом вниз, дать подойти, смазать яйцом и выпечь.

Слоёные булочки

Сначала приготовить обычное дрожжевое тесто, к которому прибавить лишь 1/3-½ всего предусмотренного количества масла, и дать подняться. Затем раскатать тесто в продолговатый четырехугольный пласт толщиной 1-1½ см. 2/3 теста смазать размягченным маслом, несмазанную часть теста положить на смазанный маслом пласт и покрыть оставшейся частью масла.

Так получается 3 слоя теста с 2 слоями масла между ними. Тесто накрыть и выставить в прохладное место на 20-25 минут, вновь раскатать тонким продолговатым четырехугольным пластом, сложить вчетверо и дать еще постоять. Затем раскатать тесто тонким пластом, сформовать булочки различной формы. Тесто раскатывать осторожно, чтобы не выжать масло.

Масляные булочки

¼ л молока, 30 г дрожжей, 1-2 ст. ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 400-450 г муки. Яйцо для смазывания.

Приготовить слоеное дрожжевое тесто так, как это описано в предыдущем рецепте. Готовое тесто раскатать в тонкий (примерно 1 см толщиной) пласт, нарезать на четырехугольные кусочки размером 8 х 8 см, загнуть углы теста к центру и сжать. Выложить булочки на смазанный маслом лист, дать им подняться, смазать яйцом и выпекать.

Булочки с кремом

¼ л молока, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка измельченного кардамона, ½ чайной ложки соли, 1 яйцо, 75 г сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 450-500 г муки. Яйцо для смазывания.

Начинка: молочный крем (см. венские булочки с кремом).

Приготовить слоеное дрожжевое тесто по вышеописанному рецепту (см. слоеные булочки). Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами размером 8 х 8 см. Посередине квадратов положить молочный крем. Один угол или край завернуть через начинку к противоположному углу или краю, края надрезать.

Выложить булочки на смазанный маслом лист, после расстойки смазать яйцом и выпекать.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.