Жареная камбала с томатами, базиликом и багетом — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Жареная камбала с томатами, базиликом и багетом

2022-07-06 25
Жареная камбала с томатами, базиликом и багетом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Камбала (филе) 600 г

Оливковое масло 150 мл

Розмарин 2 г

Чеснок 3 зубчика

Багет злаковый с семечками 1 шт.

Тимьян 10 г

Розовые помидоры 500 г

Красный лук 40 г

Вяленые помидоры 60 г

Базилик зеленый 30 г

Пармезан 60 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 112 ккал

 

Филе камбалы обжарить на части оливкового масла с добавлением розмарина и 1 зубчика чеснока.

Багет нарвать руками на небольшие кусочки, посыпать рубленым тимьяном и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 200 °С до образования хрустящей корочки.

Помидоры нарезать на дольки, посолить, поперчить, быстро обжарить на гриле.

Добавить к помидорам красный лук, нарезанный соломкой, хрустящий багет, разрезанные пополам вяленые помидоры, листья базилика и заправить оливковым маслом, выложить на тарелки вместе с обжаренной рыбой. При подаче посыпать тертым пармезаном.

 

 

Филе омуля с хрустящим луком и виноградом

 

Омуль (150–200 г) 8 шт.

Мука 50 г

Оливковое масло 80 мл

Растительное масло 50 мл

Лук красный 200 г

Виноград белый 120 г

Мед 80 г

Бальзамический уксус 40 мл

Кинза 10 г

Базилик 10 г

Кедровые орешки 40 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 20 мин

Калорийность – 87 ккал

 

Рыбу разделать на филе, удалить кости, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле.

На отдельной сковороде сильно разогреть растительное масло, быстро обжарить лук, нарезанный кольцами и обвалянный в муке, до хрустящего состояния, добавить виноград и выложить на тарелки.

Лук полить медом, бальзамическим уксусом, посыпать листьями кинзы и базилика, кедровыми орешками, сверху выложить омуль.

 

 

Осетрина, запеченная в фольге с вялеными томатами, базиликом и луком‑пореем

 

Осетрина (филе) 1 кг

Базилик 30 г

Помидоры вяленые 500 г

Лук‑порей (белая часть) 2 шт.

Оливковое масло 150 мл

Лимонный сок 50 мл

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 10 г

Картофель отварной 600 г

Соль, перец

 

Для соуса тартар

Огурцы 300 г

Сметана 100 г

Майонез 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 30 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 169 ккал

 

Приготовить соус тартар. Огурцы нарезать соломкой, слегка отжать сок и смешать со смесью деревенской сметаны и майонеза. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и рубленый укроп, все перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Осетрину нарезать небольшими стейками и выложить на фольгу, чередуя с листьями базилика и вялеными помидорами. Лук‑порей нарезать наискосок кружочками и выложить вокруг рыбы. Все полить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и веточки тимьяна, завернуть края фольги так, чтобы получился конверт.

Готовый конверт из фольги выложить на решетку гриля и жарить, периодически переворачивая, в течение 15–20 минут.

Конверт выложить на тарелку, аккуратно развернуть края и раскрыть. Отдельно к рыбе подать отварной картофель, политый соусом тартар.

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.