О проведении II областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед» — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

О проведении II областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед»

2021-03-17 115
О проведении II областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Положение

О проведении II областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед»

 

Общие положения

Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед» (далее – Фестиваль)

Учредители Фестиваля:   Министерство культуры Челябинской области

Организаторы Фестиваля: Областное государственное учреждение культуры «Челябинский государственный центр народного творчества».

Место проведения Фестиваля:  муниципальные территории Челябинской области, ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества»

Период проведения Фестиваля: с1 февраля по 22 сентября 2021 года.

 

Цель и задачи

- сохранение нематериального культурного наследия народов Южного Урала;

- изучение и сохранение национальной, уральской кухни;

- восстановление кулинарных традиций и обрядов традиционной уральской кухни;

- сохранение семейных ценностей;

- популяризация  традиционной культуры здорового питания населения;

 - создание банка данных о кулинарах, творческих коллективах, работающих в области; традиционной кухни, проведение аналитической работы на материале фестиваля.

Организация Фестиваля

3.1. Для проведения областного Фестиваля формируется Организационный комитет, который:

- проводит работу по информированию о проведении фестиваля, порядке и условиях участия в нём, освещении, хода проведения фестиваля и его итогов;

- консультирует заинтересованные стороны по вопросам участия в фестивале;

- рассматривает заявки направляющих организаций и участников и принимает решение о допуске к участию в фестивале;

- обеспечивает изготовление дипломов и призов для победителей конкурса мастерства в соответствующих номинациях, организует церемонию их вручения;

- обеспечивает подготовку площадок и оборудования для проведения конкурса мастерства

-формирует конкурсное жюри из числа специалистов в области нематериально – культурного наследия и  кулинарного дела;

- формирует порядок проведения фестиваля в программном документе;

 -определяет место экспедиционных выездов и площадок проведения творческих лабораторий.

3.2. В фестивале могут принять участие частные лица, коллективы, занимающиеся традиционной кухней, независимо от возраста, наличия кулинарного образования, ведомственной подчиненности и форм собственности. Для участия  в фестивале приглашаются мастера кулинарного дела Челябинской области с 18 лет.

3.3.  В зависимости от   округа направляющая организация или участник фестиваля готовит Заявку (Приложение1):

до 1 марта горно – заводской и северный округа ( г. Миасс, Чебаркульский район, г. Чебаркуль, г. Златоуст, Уйский район, Саткинский район, Ашинский район, Катав – Ивановский район, г. Усть – Катав, г.Куса,  Каслинский район, Аргаяшский район, Кунашакский район, г. Кыштым, г. Верхний Уфалей. г.Нязепетровск, Нязепетровский район;

до 1 апреля центральный округ ( Увельский район, г. Южноуральск, Пластовский район, г. Троицк, Троицкий район, г. Еманжелинск, Сосновский район, Еткульский район, Октябрьский район, Красноармейский район, г. Копейск);

до 1 мая южный округ (Карталинский район, Варненский район, Брединский район, Нагайбакский район, Чесменский район, Кизильский район, Верхнеуральский район, Агаповский район, г. Магнитогорск).

Заявка представляется в электронной версии на адрес: [email protected].

3.4. В рамках фестиваля состоятся:

-конкурс  рецептов традиционной кухни «Уральский хлеб»;

-передвижная творческая лаборатория «Кулинарная экспедиция»

-праздник «Уральский хлеб».

3.5. Все участники Фестиваля награждаются Дипломами участника II областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед»  Победители  конкурса рецептов традиционной кухни «Уральский хлеб» награждаются Дипломами лауреатов I, II  и III степени и памятными призами в  каждой номинации. По решению жюри участникам конкурсных программ могут быть присуждены Специальные Дипломы и призы.

3.6. По итогам областного фестиваля выпускается сборник исследовательских материалов «Уральский хлеб».

Жюри конкурса

5.1. Жюри является коллегиальным органом, состоит из председателя и членов Жюри.

Жюри оценивает работы участников конкурсной выставки и конкурса мастерства, голосованием определяет из числа участников Конкурса победителей в каждой категории конкурса. Конкурсное жюри руководствуется в своей работе следующими критериями оценки рецепта: состав, вкусовое сочетание ингредиентов, технология приготовления, традиционность рецепта.

5.2. Члены жюри и эксперты рассматривают и оценивают каждый конкурсной рецепт по десятибалльной шкале от одного до десяти по каждому критерию, указанному в оценочной ведомости. При равном количестве голосов голос председателя Жюри является решающим.

 5.3.Решение оформляется протоколом за подписью всех членов Жюри, участвующих в

заседании.

 

Заключительное мероприятие

7.1. Мероприятие пройдёт в период с июня - сентябрь 2021 года, на уличной площадке.

7.2.На  мероприятие приглашаются участникиконкурса рецептов традиционной кухни «Уральский хлеб».

7.3. В рамках мероприятия предусмотрен открытый конкурс в режиме реального времени на определение Гран – при традиционной уральской  кухни «Уральский хлеб».

7.4. Программа мероприятия предусматривает дегустацию  блюд уральской кухни..

8.Контактная информация по подготовке

Положение

о проведении II областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед»

 

Общие положения

Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед» (далее – Фестиваль)

Учредители Фестиваля:   Министерство культуры Челябинской области

Организаторы Фестиваля: Областное государственное учреждение культуры «Челябинский государственный центр народного творчества».

Место проведения Фестиваля:  муниципальные территории Челябинской области, ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества»

Период проведения Фестиваля: с1 февраля по 22 сентября 2021 года.

 

Цель и задачи

- сохранение нематериального культурного наследия народов Южного Урала;

- изучение и сохранение национальной, уральской кухни;

- восстановление кулинарных традиций и обрядов традиционной уральской кухни;

- сохранение семейных ценностей;

- популяризация  традиционной культуры здорового питания населения;

 - создание банка данных о кулинарах, творческих коллективах, работающих в области; традиционной кухни, проведение аналитической работы на материале фестиваля.

Организация Фестиваля

3.1. Для проведения областного Фестиваля формируется Организационный комитет, который:

- проводит работу по информированию о проведении фестиваля, порядке и условиях участия в нём, освещении, хода проведения фестиваля и его итогов;

- консультирует заинтересованные стороны по вопросам участия в фестивале;

- рассматривает заявки направляющих организаций и участников и принимает решение о допуске к участию в фестивале;

- обеспечивает изготовление дипломов и призов для победителей конкурса мастерства в соответствующих номинациях, организует церемонию их вручения;

- обеспечивает подготовку площадок и оборудования для проведения конкурса мастерства

-формирует конкурсное жюри из числа специалистов в области нематериально – культурного наследия и  кулинарного дела;

- формирует порядок проведения фестиваля в программном документе;

 -определяет место экспедиционных выездов и площадок проведения творческих лабораторий.

3.2. В фестивале могут принять участие частные лица, коллективы, занимающиеся традиционной кухней, независимо от возраста, наличия кулинарного образования, ведомственной подчиненности и форм собственности. Для участия  в фестивале приглашаются мастера кулинарного дела Челябинской области с 18 лет.

3.3.  В зависимости от   округа направляющая организация или участник фестиваля готовит Заявку (Приложение1):

до 1 марта горно – заводской и северный округа ( г. Миасс, Чебаркульский район, г. Чебаркуль, г. Златоуст, Уйский район, Саткинский район, Ашинский район, Катав – Ивановский район, г. Усть – Катав, г.Куса,  Каслинский район, Аргаяшский район, Кунашакский район, г. Кыштым, г. Верхний Уфалей. г.Нязепетровск, Нязепетровский район;

до 1 апреля центральный округ ( Увельский район, г. Южноуральск, Пластовский район, г. Троицк, Троицкий район, г. Еманжелинск, Сосновский район, Еткульский район, Октябрьский район, Красноармейский район, г. Копейск);

до 1 мая южный округ (Карталинский район, Варненский район, Брединский район, Нагайбакский район, Чесменский район, Кизильский район, Верхнеуральский район, Агаповский район, г. Магнитогорск).

Заявка представляется в электронной версии на адрес: [email protected].

3.4. В рамках фестиваля состоятся:

-конкурс  рецептов традиционной кухни «Уральский хлеб»;

-передвижная творческая лаборатория «Кулинарная экспедиция»

-праздник «Уральский хлеб».

3.5. Все участники Фестиваля награждаются Дипломами участника II областного фестиваля уральской кухни «Сто лет в обед»  Победители  конкурса рецептов традиционной кухни «Уральский хлеб» награждаются Дипломами лауреатов I, II  и III степени и памятными призами в  каждой номинации. По решению жюри участникам конкурсных программ могут быть присуждены Специальные Дипломы и призы.

3.6. По итогам областного фестиваля выпускается сборник исследовательских материалов «Уральский хлеб».


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.